ID работы: 6553207

Бизнес-идея: кофейня с нуля

Смешанная
PG-13
Завершён
3235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3235 Нравится 72 Отзывы 1100 В сборник Скачать

Глава первая, в которой кончается терпение.

Настройки текста
Всё началось в далеком две тысячи втором году. Гарри Поттер, Девочка-которая-Выжила и Женщина-которая-Победила, в очередной раз отклоняла предложение о помолвке, устало массировала кожу головы и чувствовала, что чаша терпения вот-вот переполнится. В прошлый раз из-за этого ощущения она подставила весь ОД, завела, не без посильной помощи Гермионы, Амбридж в Лес, проникла в Отдел Тайн (до и после этого никто не мог сказать, как они это сделали), причинила ущерб, оцененный приблизительно в пару сотен тысяч галлеонов, некоторые подсчеты ведутся до сих пор, и первый раз применила Непростительное заклинание. В этот раз повторения не хотелось хотя бы потому, что она пойдет не на импотента Воландеморта, который задолбал её своими кошмарами с коридором. (Откровенно говоря, тогда, в последние месяцы, она уже готова была сама его туда провести ради того чтобы поспать спокойно). Гарри устало зевнула, потянулась и выглянула в окно. Чашечку кофе бы сейчас. Мысль мелькнула в голове, распугала остальных и сцепилась с наивной мечтой о том, чтобы быть "просто Гарри". Усталый взгляд на пустой стол добил окончательно. - К черту! - решительно хлопнула по столу девушка, встала и несколькими взмахами палочки призвала рюкзак. После войны у каждого члена Золотого Трио был такой. Вмещающий в себя всё необходимое для очередного забега за крестражами, дополненный тем, что понадобится в мире маглов, - этот легкий предмет обихода всегда был в шаговой доступности и очень хорошо успокаивал паранойю. Настолько же хорошо, как и две палочки в чехлах на предплечьях, мешочек с нужными и памятными вещами на шее, включая ложные монетки. Одну - старую, школьных времен, принадлежащую каждому члену ОД, - они использовали чтобы собраться и посидеть вместе; вторую - новую, созданную из простых десяти пенсов, только для них троих - если что-то случилось. Гарри задумчиво покрутила её в руках и выжгла "LL". Этого должно было хватить для каждого из них. У неё были обязанности, и она была достаточно ответственной, чтобы известить руководство о своем отпуске - письмом. В котором неделикатно посылала всех в пешее эротическое путешествие. И если после этого её уволят – значит, так тому и быть. Она, в конце концов, никогда не стремилась к работе Главного Аврора, должности Главы Визенгамота и участию в Международной конфедерации магов. Более того, она точно помнила, что всегда мечтала стать врачом. У неё были немногочисленные подчиненные и предприятия, деятельность которых она должна была контролировать. Ведь, в отличие от Джеймса и Сириуса, она хотела, чтобы её род развивался. К управляющим направились патронусы, это был тот максимум проявления уважения, на который она была способна в этой ситуации. У неё были знакомые, которые не получили ничего. У неё были друзья, которые могли поднять на уши весь этот мир и вывернуть его наизнанку ради неё. Им она отправила простую записку: "Ушла в отпуск. Вернусь нескоро". Этого было достаточно, для того чтобы дать ей фору в пару недель, потом нужно будет еще раз выйти на связь. Гарри громко выдохнула, стоя на пороге 12 дома на площади Гриммо, перешагнула через порог, опечатала дом и исчезла в воронке аппарации. Гарри лавировала по улицам Лондона и рассматривала окружающий её мир. У неё не тот склад характера, чтобы срываться куда-то без начальной цели. А цель у неё была. Пару дней назад, управляющий керамического завода, принадлежавшего семье Поттер и изготавливающий продукцию как для маглов, так и для волшебников, сообщил, что одна лавка в Камдене себя больше не окупает. Он не хотел её продавать, место хорошее, но нужно было что-то делать. И она собиралась. У неё была идея, несколько списанных керамических изделий, куча хлама и страстное желание сделать что-то своими руками, но при этом не имеющее никакого отношения к магии. И здесь могли помочь те самые навыки, что привила ей тетушка Петуния в далеком и несчастливом детстве. Ей понадобился месяц для того, чтобы утрясти все мелочи с различными бюрократами магловского мира. У неё были документы, чистая кредитная история, солидная сумма на счете и, формально, это место и так принадлежало ей. Так что через две недели она довольно заказывала ремонт для лавки, собираясь превратить её в кофейню. Это не должно было быть сложнее, чем выслушивать трехчасовой доклад какого-то старика из Южной Америки об угрожающем росте пираний в Амазонке. Двадцатого марта на улице Лондона открылась небольшая кофейня "&Moloko". Пожалуй, именно это можно счесть началом истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.