ID работы: 6553207

Бизнес-идея: кофейня с нуля

Смешанная
PG-13
Завершён
3235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3235 Нравится 72 Отзывы 1100 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой находится место

Настройки текста
Примечания:
Лондонское боро Камдем располагается в центре внутреннего Лондона к востоку от Вестминстера и Сити, исторический центр которого - Кэмден-таун. Во время правления королевы Виктории, иначе называемый викторианской эпохой, Фрэнсис Кей Поттер, весьма успешный градостроитель, но посредственный волшебник, приложил руку к проекту Томаса Кьюбита по застройке Гордон сквер и по окончанию выкупил дом. Основная его часть сдавалась внаем, но самое вакантное место ранее занимала лавка "Поттер Керамик", где продавали керамические изделия. Теперь же там располагалась кофейня "&Moloko" Поскольку всё это задумывалось скорее для отдыха, нежели реального получения прибыли, то цены были доступными для гостей Гордон сквер: многочисленных художников, писателей, туристов, мелких клерков и студентов. Первые посетители были вездесущими студентами. Гарри поступила весьма шаблонно, она обратилась в несколько вузов с дизайнерскими направлениями в обучении, расписала свои требования и ожидания и предложила студентам создать проект. Из предложенного она выбрала лучший и наиболее подходящий под её запросы. Таким образом, она прорекламировала свое заведение среди студентов. Потом был запрос к реставраторам, ремонтным бригадам и прорабам, множество договоров, споров и просто конфликтов. Но кафе открылось вовремя и это того стоило. Первый этаж был разделен на несколько зон. Одна из них задумывалась как "зеленая". Множество растений в самых разных горшках, контейнерах и местах. Тут были плющи, садовые цветы, рассада специй и многое другое. Условия содержания, выращивания и полива соблюдались в основном с помощью магических артефактов, замаскированных под высокотехнологичные датчики. Вторая зона была "книжной". Она располагалась в левом углу кафе, вдоль стен стояли высокие книжные шкафы заставленные томами (на некоторых из них было наложено заклятие застывания из-за магических картинок). Когда Гарри думала об этом месте - она представляла себе Гермиону и думала, а что бы ей здесь понравилось? Кресла с удобной спинкой, столики, подставки для книг, небольшие лампы для чтения. А еще была неприметная дверца в правом углу, она должна была вести в паб, но пока что у неё не было подходящего бармена, так что всё оставалось исключительно на бумаге. Как ни удивительно, но первым посетителем в уже открытом кафе из магического мира была Молли Уизли. Она вошла в двери под мелодичный звон колокольчика, окинула помещение опытным взором и сразу же приступила к делу: - Идея хорошая, - кивнула миссис Уизли, - интересно, ново, ничем не похоже ни на что из Косой Аллеи. Но, дорогая, я бы посоветовала наложить несколько чар, для того, чтобы фейри здесь было более комфортно. Не всем из них нравятся человеческие тела. Именно после этого на стенах и потолке появляются, тщательно сокрытые, артефакты. Чары преображения, отвлечения внимания, фокусировки на чем-то ином, легкий гламур, - всё это мешало не-магам заметить магических существ внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.