ID работы: 6553207

Бизнес-идея: кофейня с нуля

Смешанная
PG-13
Завершён
3235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3235 Нравится 72 Отзывы 1101 В сборник Скачать

Капитан корабля USS Enterprise, Джеймс Т. Кирк

Настройки текста
Он входит в бар не трезвый. Обычно, Гарри таких вежливо выдворяет из помещения, подлив в первый бокал протрезвляющее зелье, но время вокруг него завихряется, как около Доктора, пространство цепляется за него так, как обычно делает за неё и в его глазах то же безумие, что и у сумасшедшего экзорциста, зашедшего на днях. - Что будете пить? - Она подходит со стороны бармена, кивнув Панси, которая оказалась на удивление хороша с напитками и с необходимостью в независимом от родителей доходе. - Виски и водку, - он смотрит на бар за её спиной, - смешай в коктейль и безо льда. - Паршивый день? Бокал из тех, что увеличивают крепость напитка прямо пропорционально выпитому. Волшебный бар, волшебные напитки, волшебные емкости. - Ты бармен, а не психолог, - он сделал универсальный жест "повторить". - Я не бармен, - качнула головой Гарри, - просто, таких как ты, предпочитаю обслуживать лично. - Польщен? Его способность пить и не пьянеть была не необычной (волшебники), но сарказм и обманчиво прочный лед в глазах... Она знала по своему опыту, что из этого ничего не выходит путного. - Гарри Поттер, - она кивнула, впервые уповая на славу своего имени и надеясь, что он из тех миров, что слышали о ней. - Джеймс Кирк. - Он, кажется, надеялся на то же. - Дай угадаю, это не Лондон, две тысячи двести пятьдесят девятый? - Лондон. Две тысячи первый. Скорее всего, даже не ваш родной мир. - Гарри ставит перед ним огневиски смешанный с ледяной водой (русский магический аналог водки) и ром. Он выпивает и заходится кашлем. Маленькая победа, отмечает Поттер. - О, ну, моя удача. - Приятно знать, что жест "повторить" универсален во многих мирах. - Я спас планету, меня назначили капитаном, я спас другую планету, нарушив главное правило Звездного Флота, и меня понизили до первого помощника, потом моего капитана взорвали, я погнался за убийцей и похерил свой корабль и половину экипажа. Что ты мне намешала? - Местные напитки. - Надеюсь, у меня не будет на них аллергии. А то Кости меня убьет. Он только-только меня воскресил. - Проспорил Смерти? - В какой-то степени, - парнишка пожимает плечами, - я умер от радиации, а они меня вернули к жизни с помощью крови мудака Хана. Не то чтобы я был против, - его голубые глаза впервые смотрят на неё, - но лучше бы я сдох. Героично и трагично, вплоть как мой отец, спасая жизни экипажа. - Умирать не просто, - качает головой Гарри, видя в его глазах согласие, - но жить еще сложней. Передо мной напивается не призрак мертвого в юном теле, а живой с безумными тараканами. - С тараканами, - он усмехается, впервые не опрокидывая, но смакуя напиток, - так меня еще не называли. - Всё бывает в первый раз, - она улыбается, левитируя бутылки к себе, - я вот полжизни плясала под дудку импотента-педофила для того чтобы умереть от руки его ученика, а потом воскреснуть и убить придурка Реддла. - За недоумерших, - он чокается с воздухом. - Скорее за обретших второй шанс, - качает головой Гарри и протягивает ему бутылку. - Это мой фирменный коктейль. Кофе и пряный вересковый мед. Рекомендую выпить утром, когда проснешься. Замечательно снимает похмелье. Пространство вокруг блондина вибрирует с остаточной энергией, вытягивается, время замедляется и в следующий миг он, и бутылка из её личных запасов, пропадают в черной точке пространства. Стул недолго остается пустым. Через секунду там уже сидит неопрятный, уставший очкарик со знакомым шрамом на лбу и в поношенной мантии. - Спасибо, - он пригубил протянутый кофе со специями, - идиот с самооценкой ниже плинтуса. - Не все ли мы? - Гарри облокачивается на стойку. - В любом случае, - собеседник пожимает плечами, - надеюсь, я больше не увижу его сумасшедшего друга. Он требовал у меня его душу! - Разве? Они разделили одинаковые усталые усмешки, не скрытые ничем, кроме теней магического бара. Убирая после ночной смены, Гарри задумчиво отставила несколько бутылок и пожала плечами. Постоянная клиентура в заведении Спасительницы мира не могла быть обычной. Не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.