ID работы: 6553330

Неожиданно. Больно. Красиво. Невероятно сложно.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Сумасшедший

Настройки текста

Дима

— Да, хорошо, Артур, — дослушав друга, наконец, успеваю вставить хоть что-то в его нескончаемый поток слов, — мы уже ждем тебя. — Да! Да! Всё круто! — вырывается из меня, когда я завершаю разговор и бросаю телефон на диван, — всё будет хорошо, Дима, всё будет хорошо, — успокаиваю я себя, сажусь на диван и выдыхаю.       В комнату заходит Арина в полотенце и с мокрыми волосами. Она сногсшибательна настолько, что я чувствую себя героем фильма или сериала, где у парней спирает дыхание, отвисает челюсть и они перестают думать обо всем, кроме того, что видят. Но всё было бы именно так, если бы не боль, которую я параллельно испытываю, наблюдая синяки на ее ногах, шее, раны на лице. И я обеспокоен ее потерей памяти, хоть и такой непродолжительной. Я начинаю переживать за нее, как за сестру, совсем не думая о том, что она моя заложница. Такое убеждение теперь в моей голове, что мы просто имеем одну проблему на двоих, что мы одно целое в решении задачи. — Голова больше не болит? — сам того не замечая, спрашиваю. — М, нет, — беззаботно отвечает она, — отвернись, пожалуйста. — Конечно! — резко отвечаю я, но нехотя отворачиваюсь, — У меня, кстати, хорошие новости. — Какие же? Удиви меня. — Артур нашел нам временное жилье у своей родственницы, сказал, что всё надежно, всё секретно, она хорошая женщина, я ее знаю. — Серьезно? — я не замечаю, как она оказывается рядом и разворачивает меня к себе за плечо. — Да, — радуюсь я, смотря в ее глаза. — Мы будем там жить с ней? — Нет, думаю, вдвоем. Она сейчас в городе живет, а тот дом загородный. — Хорошо, — тепло улыбается она, поправляя футболку, — мне нужна одежда, желательно большое количество. — Мы можем воспользоваться только интернет-магазинами, и то, без твоего участия. — Точно! Но, я очень хочу поговорить с подругой, хочу, чтобы она всё знала, она могла бы купить мне всё, что необходимо, — Арина смотрит на меня умоляющим взглядом, как-будто я ее отец. — Если ты ей доверяешь себя, а вместе с тем и меня, Виктора, Артура и женщину, которая готова нам помочь, то мы можем что-нибудь придумать. — Доверяю, правда, Дима! Я в ступоре. Она так редко обращается ко мне, да еще и по имени! У меня аж ток по спине пробежался. — Хорошо-хорошо! — смеюсь. Смех — всегда, словно защитная реакция на что-то «необычное». — Давай посмотрим телевизор? — вдруг предлагает девушка. — Я только «за»! У тебя всё хорошо? Голова, ребра? — Всё в порядке, не переживай, — улыбается снова своей невероятной улыбкой.

***

      Голова Арины окончательно падает на мое плечо, смотрю — а она, оказывается, уснула. Осторожно укладываю девушку на рядом лежащую подушку и накрываю пледом, убедившись, что температура больше не поднималась. — Какая же ты красивая! — шепчу я, а в глубине души надеюсь на то, что она меня услышит и улыбнется во сне. Но я тут же ухожу из комнаты, чтобы она покрепче уснула, а я пока поговорю с хозяевами квартиры и нашими спасителями. — Витя? — захожу на кухню, где сидит мой друг вместе со своей женой. — Да, приятель? — Не помешал? — Нет, проходи, — заботливо отвечает Настя. — Я хотел вас обрадовать. Мы уедем завтра и больше не доставим неудобств. — Так, рассказывай. И я рассказал о том, где мы будем жить, сколько и как я представляю себе это, а ведь, на самом деле, я понятия не имею о том, как мы будем жить с ней вдвоем в каком-то доме за городом, прячась ото всех. К тому же, она хочет связаться с подругой, что увеличивает риск обнаружения нашего «убежища». Я заканчиваю говорить и Виктор, всё обдумав, подытоживает: — Неплохой план, но насчет ее подруги я против. Можно сделать безопаснее, с краткосрочным риском: вы с Ариной вернетесь в твою квартиру, туда она позовет подругу, они сделают всё, что надо, и вы ее выпроводите. Только после этого вы уедите в направлении, известном только вам двоим, Артуру и хозяйке дома. Чем меньше людей знают о вашем местонахождении, тем лучше, неужели сам не понимаешь? — Я боюсь, что родители Арины могли давно подкупить ее подругу, и она быстро сообщит обо всём, что узнала, как только уйдет отсюда. — А еще те хреновы сыщики могли наставить на площадке жучков и камер, поэтому с посторонними людьми видеться не вариант вообще! Не здесь, явно. — Тогда я придумаю что-нибудь еще для нее, — задумчиво отвечаю я. Арина же очень хочет поболтать с подругой, она скучает по ней! Как это организовать-то?! Да, она моя заложница, но я к ней так относиться долго не могу, мне ее жаль. Я хочу сделать ее пребывание со мной комфортным, не таким, каким оно было вначале. — Она уже спит? Как ее состояние? — интересуется мой друг. — Говорит, что всё хорошо. Температуры у нее нет, — пожимаю плечами, это происходит непроизвольно, — надеюсь, что это больше не повторится, ведь я за нее волнуюсь. — Хм, — усмехается Настя, — а не думал ли ты, что у тебя было желание ею владеть? Что влюбился за то время, пока следил за каждым ее шагом? Что это управляло тобой в том числе? — Что? — недоумеваю я, а внутри меня звенит колокольчик, оповещая о том, что вероятно она права. — Видно же, как она тебе нравится, как ты горишь рядом с ней. Это началось не вчера, не позавчера, а уже давно! — она говорит так эмоционально, так убежденно в своей правоте, что я сам начинаю в глубине души с ней соглашаться. — Не знаю, — всё же отвечаю я, не хочу давать волю чувствам, — это как-то странно, — сжимаю голову руками, пытаясь помочь ей соображать. — Нет ничего странного! — вступает в разговор Виктор, — Ты влюбился в свою жертву, что такого? Это частое и абсолютно нормальное явление. Вопрос только в том, взаимно ли, — теперь он пожимает плечами. — Я не хочу об этом сейчас думать, а тем более говорить, — гнев откуда-то появляется во мне, — простите, но я спать. Спокойной ночи! — Доброй ночи, Дим, — синхронно отвечают супруги в тот момент, когда я уже выхожу в коридор и плетусь в гостиную.       Арина спит, закутавшись в плед. Я весь дрожу, сам не зная от чего, возможно, из-за слов Насти и Вити, возможно из-за того, что я чувствую, находясь рядом с девушкой. Но, всё, хватит об этом думать! Я ложусь рядом с ней, укрываюсь одеялом. Какое-то время я за ней наблюдаю, изучая уголки рта, форму носа и длину ресниц, наслаждаюсь ее спокойствием и умиротворенностью. Постепенно и я ухожу в царство Морфея.

***

      Просыпаюсь, потому что кто-то тычет мне в бока. Глаза пока не открываю, потому что надеюсь на продолжение сна. — Хватит меня трогать! — возмущаюсь я. — Дима, — тихо и как-то обиженно произносит женский голос, — проснись, пожалуйста. — Что? Арина? — нехотя расклеиваю веки. Девушка лежит лицом к моему лицу и смотрит мне прямо в глаза. — Во-первых, мне скучно, а во-вторых, тебе три раза звонил Артур, — всё тем же обиженным тоном говорит она. — Так, — я пытаюсь соображать спросонья, но получается плохо, — надо вставать, да? — Уже двенадцать часов! — смешно вопит Арина, отчего мне сначала становится весело, но когда я понимаю содержание сказанного, я аж подскакиваю. — Сколько?! — Просыпайся, спящая красавица! — смеется она, и это греет меня, успокаивает. Я встаю и сразу же беру в руки телефон. — Артур вообще-то сидит на кухне, — прерывает она меня. — Кто его впустил? — я совершенно ничего не понимаю! — Я ответила на звонок, он сказал, что уже едет за нами. В это время дома еще была Настя, я ей сказала, что за нами приедут. Она дождалась, открыла дверь, посидела еще полчаса, поговорила с Артуром и... — я больше не могу слушать, как она лепечет и сам не замечаю, как целую ее. Сначала она недоумевает и не отвечает, но теперь наши губы ведут диалог. В миг я перестаю дышать, включается автономный режим существования, потому что этот поцелуй сносит мне крышу. Я держу в руках ее лицо, она обнимает меня за талию. Я боюсь прижимать ее к себе, ведь могу сделать больно, поэтому просто наслаждаюсь ее губами. — Это не правильно, — отстраняется она и отходит от меня на полметра, а в глазах пляшут огоньки. Она обнимает себя руками, и я понимаю, что она закрывается от меня. — Прости, — я прикусываю губу, — просто ты... — Много говорила, а ты решил меня так заткнуть? — смеется она, чем меня сильно удивляет. Значит ли это, что всё нормально? — Нет, — мотаю головой, — не совсем, — думаю, что же сказать, — ты просто сводишь меня с ума, к тому же, я только проснулся, а всю ночь думал о твоем здоровье. — Ага, — как бы игнорируя, отмахивается она, — тебя там ждет Артур, — указывает рукой на дверь в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.