ID работы: 6553444

Наоборот

Resident Evil, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Пробегая по комнате, я резко затормозил. Повернув голову, увидел картину, на которой была изображена очень красивая девушка, с рыжими волосами, держащую в руках голубую розу. В воспоминаниях снова появилась та картина: я, лет пять-шесть, наверное, сижу напротив матери, точной такой же женщины, а она протягивает мне кулон. - Это моя... мама?...

Полчаса спустя

Надо. Надо выбираться. Вспомнил мать, отца, брата, вспомнил даже, что произошло и... Да, я считаю, что отец мог что-то лучше придумать, чем я в семь заболел менингитом и потерял память. Хреновая отмазка. Пока размышлял, наступил случайно на стекло. Посмотрев под ноги я увидел фотографию. Нашу. Семейную. Уверен на сто процентов, что любая девушка сказала бы сейчас сопливую фразу, вроде этой: "Оу, это так мило, вы такие пуси". Налюбовавшись вдоволь, я положил ее на пол и рванул вперед, потому что понимал, что меня ожидает впереди жопа~. А уж после "Stop Dante", когда начал пол уходить из-под ног, осознал, что надо бежать и чем быстрее - тем лучше! Спринт бегать научился еще в раннем детстве, ей богу! Сначала убегал от демонов, с которыми дрался чуть ли не до смерти, потом бегал по Лимбо в "поисках сокровищ"... Да ладно! В основном, я бегаю исключительно по Лимбо! Прыгая, бегая, цепляясь, убегая, кувыркаясь... Можно было подумать, что я вновь подцепил девушек из клуба и сейчас у нас как раз самый пик, но нет! Я, как идиот, не могу жить без приключений. Хотя... Я неплохо без них живу, но, если я уже куда-то влип, так надо, чтобы все об этом знали! Иначе же не получится! Это же мой фирменный почерк! Буквально впрыгнув в круг, перенесся в реальный мир. - Ты вспомнил? - Спросил Верджил (п/а: Мне нравится английский вариант, да и он тут появится только раз). - Да, ты - мой брат. - Брат-близнец... И это было последнее, что я услышал, потому что не знал, что этот разлом с рисунком может еще куда-то перенести. Я думал, что он неактивен! Ну, как-так?! А перенес он меня... Я даже без понятия где оказался. Пока доходило, что я не в Лимбо, дошло, что я в прошлом, да еще и в какой-то захудалой деревне. Кэт, где разлом?! Мне совсем не нравится здесь быть! Подойдя к дереву, понял, что надо что-то делать, наверное, стоит спросить дорогу у людей. С земли услышал крик: "Леон!", решил поднять аппаратуру. На дисплее телефона виднелось лицо женщины в очках и деловом костюме. Мммм... Не интересует. А по-красивее есть? Или закончились? Я бы с одной даже немного... Кхем... Да... - Где Леон? - Спросила женщина. - Не знаю, - коротко ответил я. - Я - Данте. А ты кто? - Ингрид Ханниган, - за-ши-бись. - Вероятно, что вы продолжите эту операцию. - Э! Стоп, стоп, стоп! Я не говорил, что согласен! - Мне не хотелось брать на себя какие-то новые обязанности, вообще желания не было. Ни малейшего. Мне бы вернуться. - Может ваш Леон просто отошел немного отлить? - Нет, исключено, - я откашлялся. Мне так плохо даже от Вирили не было. - Данте, я высылаю вам координаты местонахождения Эшли Грэхэм, вместе с ее фото, по сути дела буду помогать. До связи. Я не успел даже слова вставить, как она тут же отключилась. Ах, ну что за женщина! И нет, это было не мечтательно. Я зол! Очень зол! Мне оно надо? Не надо! Отстаньте! Я ни мир спасать не хочу, ни дочь... О, фото пришло. Хотя... С дочерью все-таки стоит помедлить... Выглядит неплохо. Я, надеюсь, президент не сильно обидится. Засунув в карман куртки телефон, одев наушник, пошел прямо к деревне спрашивать дорогу. В людях я не видел демонов, так что ничего не боялся. Нет, ну, и демонов не боялся. В общем! Воюю здесь с собой! Работой надо заняться, а не ерундой! Подойдя к странному мужику, от которого несло за километр точно, немного помедлил, боялся задохнуться, потом все-таки успокоился. - Мужик, слушай, ты эту девку не видел? - Я показал фото на экране телефона, тот что-то ответил... На непонятном языке, да еще и с таким угрожающим лицом, а потом накинулся. - Окей, я понял. Этот... Даже не знаю как бы правильнее его назвать... В общем он еще ораву позвал. И все такие похожие... Стоп... Они близнецы что ли?! Люди были не очень рады меня видеть, взаимно, ребят. Людей убивать не сильно хотелось, да и не маньяк же я, в самом-то деле! Решив, что будет сподручнее свалить от них подальше, я заперся в каком-то доме. Просмотрев карту, понял, что эта девчуля находилась в здании церкви. Надо было туда попасть. Пока я размышлял, услышал звук бензопилы. О, нет, в самом деле?! Но я же не хотел никого убивать! Мне это не надо! Решив сбежать с помощью крыши, побежал наверх, где уже ждала толпа. Нет, ну, серьезно?! Да идите вы! Пришлось отбиваться... Кулаками, чтобы вред не причинить им. Я же миролюбивый и все такое. Выпрыгнув на крышу, побежал в самый угол, как и ожидалось - там никого не было. Спрыгнув с нее, подбежал к церкви. Блин! Закрыто! Даже пуля в такую замочную скважину не пролезет! А хотел, как в фильмах. Пришлось быстро соображать и бежать, как в последний раз. Когда закрыл двери - никого не слышал. Вдали мирно работали жители, кормили коров, убирали сено, возили в тележках что-то вонючее. - Данте, - я взял телефон, на котором высветилась Ханниган. - Как обстоят дела? - Мне надо ключ, - впервые видел, чтобы женщины реагировали на меня, как на... как на... как на ручку или карандаш. Типа, есть - хорошо, нет, то и нет. - Здание закрыто. - Хорошо, я вышлю координаты, где находится ключ, - тут же пришло сообщение. Оперативно. - Я узнала, что Эшли Грэхэм похитила религиозная группа под названием Лос-Иллюминадос. - Что за тупое название? Кто его придумал? - Вероятнее все, что Озмунд Саддлер. Деревня полностью заражена этим вирусом. - Что за вирус? Грипп что ли? - Нет, хуже. Плагас. Он делает людей похожими на зомби... - увидев мое лицо, Ингрид откашлялась. - Не смотрите так, будто плевали вы на это с высокой колокольни. - Именно так. И что? Предлагаешь мне их грохнуть? - Как вариант. Или же ситуация с Раккаун-Сити может повториться. Сделайте лицо попроще, я понимаю, что в гробу вы все это видали... - Нет, дайте мне хоть там отдохнуть, а то я уже изрядно задолбался. Ты мне скажи, птичка-говорун, как мне попасть обратно к себе? - Я постараюсь это выяснить. - Замечательно. Ханниган отключилась, а я решил просмотреть что она скинула. Демоны, зомби... Когда же я приду домой и смогу отдохнуть с двумя милашками и бутылкой виски? Вздохнув, понял, что ключ находился в самой заднице мира. Идти вообще было неохота, но пришлось. Жителей было немного, а потому я тихонько пробрался в следующую часть деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.