ID работы: 6553444

Наоборот

Resident Evil, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ступеньки, ступеньки, ступеньки. Люблю ступеньки! Увидев недалеко какую-то ерунду с черепами, я подошел. Это штука действительно было похожа на ерунду. Правда, с человеческими черепами. Почесав затылок, осознал, что так или иначе, это может быть эмблема. А вот чего именно - мне известно не было. Спокойно, в развалочку, рассматривая все вокруг, пошел вниз по лестнице. Сначала все было хорошо, тихо. Совсем уже тихо. Хотя, где-то вдали я слышал ворон. Странно, что здесь нет обычных птиц, типа воробьев, голубей. Это было слишком подозрительно. Сложилось впечатление, что в этом чертовом месте вымерло все, что могло вымереть. Кроме более стойких ворон и жуков. Когда я стал уже на землю, то услышал откуда-то сверху треск, а за ним мне на голову посыпалась земля. Стряхнув ее с головы, развернулся и увидел, что на меня летит огромный булыжник. А сверху стояли трое мужиков, что-то нечленораздельное кричали на каком-то языке, еще и смеялись плюс к этому. Ну, вы у меня еще попляшете! - Ох, черт! Что же вам не сидится! - Побежать на булыжник? Не успею, а потому я рванул от него еще быстрее. - Я вам покажу как на меня бросать всякие камни, гады! В адском огне гореть будете! О, выход! Точнее вход в туннель. Я чкурнул как можно быстрее. Хорошо, что хоть научился бегать, как Форест Гамп, иначе бы раздавило трижды. Я резко затормозил почти перед самим входом в туннель. Интересно: я ведь нефилим, то есть во мне есть, как ангельская сущность, так и демоническая, действительно интересно: а я умру, если меня передавит этот камень? Вроде бы не должен. А вот сейчас и проверим это! Сцепив зубы, сжав кулаки, я чувствовал как на меня летит этот булыжник. Мог бы - перекрестился. Вздохнув, услышал, как он уже приближается. На всякий случай, закрыл глаза. Камень налетел, сбив с ног, ударился об туннель, так как тот был меньше, и посыпался на меня. - Я уже не хочу такой ерундой заниматься, - спина болела, голова болела. Конечно! По мне булыжник проехался, как катком! - Ну его в задницу! Я спасу эту девицу и идите вы в... Договорить не дали летучие мыши, которым, явно, не нравилось, что их разбудили. Пришлось шагать вперед. Но я был без понятия куда шел. Просто шел вперед и все. Если идти вперед, не сворачивая - куда-то обязательно придешь. Поэтому, засунув руки в карманы, изучал местность, попутно придумывая как свалить отсюда. Кэт не поможет, потому что ее здесь нет. Глубоко вздохнул. Мда... Хорошая у меня жизнь, ничего не скажешь. Демоны, ангелы, нефилимы, зомби, вирусы. И почему мне не живется нормально, как всем людям? В поле зрения попала картина, как какой-то придурок бросил в мою сторону динамит, затем им же взорвал пол дома, а когда подбежал и попытался снова кинуть, косоглазый и криворукий сам себя взорвал. - Пф... Что за фигня? - Я покрутил пальцем у виска. - Что за люди пошли, сами себя убить хотят. Ладно, ребята! Продолжайте! Я не против! Как по велению волшебной палочки, услышал еще один взрыв с дома напротив. Пол дома снесло динамитом, вместе с жильцами-убийцами. Кажется, я видел что-то сверкающее. Я люблю разнообразные блестящие штучки. В частности, если это обалденное оружие. Пока шел к дому, влип в ловушку. Точнее, капкан. Собака, болит же! Вы поосторожней с такой ерундой! Расцепив его, заметил, что из ноги сочится кровь. Черт! Я же не магазин одежды! И так регулярно без трусов остаюсь! Оставьте хотя бы штаны для приличия! Знаете, в принципе, мне все равно. Перед Кэт как раз так впервые и появился. Ладно, ребята, заканчиваем балаган, я задолбался с вами играться! Я пошел дальше. Впереди оказался вполне целый дом. Хотя, с такими ребятами, это казало невероятным. На двери был замок. Но... Для меня замок - не преграда, а потому пришлось его сбить одним точным ударом мятежника, которым я умудрился разрубить и двери напополам. Честно, хреновые у них и двери, и замки. В доме было тихо и спокойно. Пройдя дальше, уперся в шкаф. Обычный деревянный. Решил все-таки побыть немного нормальным человеком, а потому просто отодвинул его. В коридоре стояли две ловушки. Да ну ладно! Не смешно уже! Пришлось поползать немного на коленях. И вытереть пол своими штанами. Теперь пол чистый, а штаны грязные. Пройдя дальше, заметил еще одну небольшую комнатку, в которой стоял один стол, один стул и один шкаф. Даже я так убого не живу. Да, в фургоне, но у меня и то мебели больше! На одну тумбочку и постель! А, нет, возле шкафа стоит тумбочка. Значит, только на одну постель. Подойдя поближе, посмотрел на шкаф. Тупик. Супер. Но шорох в шкафу немного напряг. Мебель была все также неподвижна, а вот шум не прекращался. Я левой рукой взялся за ручку, а правой - держал наготове пистолет. Резко открыв его, оттуда выпал какой-то мужик, прямиком лицом на пол. Точнее, в пол. Развязав его руки и ноги, мужик поднялся. Не скажу, что он красивее меня. В мире нет никого красивее меня. - Сигаретка найдется? - Спросил он. - Нет, бомжую, - коротко ответил я. - Ты кто вообще? - Какая приятная компания, - встрял в разговор еще один. Правда этот мужик был в плаще, с каким-то посохом, глаза на котором, я уверен, смотрели на меня и с неприятным лицом. Комбо прямо таки! - А ты еще кто? - Он только пристально смотрел. Двухметровый, ей богу! - Какая тебе разница? - Я даже не стал на него нападать. - Ты все равно сдохнешь тут! - Ой, с тебя экстрасенс, как с меня малышка из стрип клуба! - Никогда не любил таких людей. Мужик что-то громко выкрикнул на каком-то своем языке и резко напал. Вырубив нового знакомого, он попытался то же самое сделать со мной. Ах, ты же грязный извращуга! Я тебе это вспомню! Но все же... Может он приведет меня к той девке? Неплохо было бы притвориться. Напряг все свои актерские способности, я изобразил обморок. Фиговый обморок, но все же. Немного приоткрыв глаза, заметил, что взяли руку, подносят к ней шприц. Терпи, Данте, терпи и терпим будешь. Потом морду расквасишь. Ты не наркоман, все хорошо. Затем вкалывают и какую-то ерунду вводят прямо в кровь. Ах, ты же... Же... Невоспитанный зомби! Прощайся со своей жизнью! Благо, у меня мятежник мог исчезать по моей воле, потому хоть его не отобрали. Пистолеты тоже были достаточно необычными, что помогло и их сохранить. А вот обобрали меня до нитки. Затем зомби закинули нас на плечи и потащили. Чувствовал себя голым, голодным и ужасно злым. Но терпел, как в последний раз. Ах, как же хочется врезать! Какое-то время я размышлял о том как выбраться отсюда, потом уже думал о том как быстро Верджил и Кэт найдут возможность меня спасти, а потом уже вовсе уснул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.