ID работы: 6553511

Жизнь с трансформерами.

Гет
R
Завершён
243
автор
Размер:
332 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 52 Отзывы 109 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
- И так, на одну проблему больше,- простонала Тайрс, когда представила, на что может быть способен один из тринадцати Праймов, а Оптимус покачал головой, но промолчал,- И что мы будем делать? - Пока он не объявится - будем думать, как его встретить со всеми почестями,- стукнув кулаком о раскрытую руку сказал Айронхайд,- Пока что у нас есть все шансы, чтобы отправить его в небытие, сразу как он появится. - Это будет не так просто,- Прайм, наконец, вернулся в реальный мир от раздумий,- Но я верю, что у нас всё получится,- он положил свои руки на плечи Хайда и Тайрс, после чего те кивнули. - Я на пару сек,-Мира решила не дожидаться, когда её соулмейт уберёт свою конечность с плеча и сделала это сама, отойдя на несколько метров ото всех, чтобы набрать интеллект. Когда она была на достаточном расстоянии, она активировала наруч, нажав на предплечье, и на вызов сразу же откликнулся Компьютер. - Слушаю. - У нас проблема, огромная такая,- Тайрс недовольно вскинула руками, шатаясь по намеченному кругу,- Тут объявился Прайм-предатель, ну, помнишь, Мегатронус Прайм, я тебе про него рассказывала. - Безусловно. - Так вот, тут один дес сказал: "Фоллен снова восстанет", а по рассказам Перси - он тот ещё соперник: от него никогда не знаешь, что ждать, у него нет совести и чести, да и разума, судя по всему, тоже, он может дождаться нужного момента и напасть или подослать других десов, ведь, не нужно быть гением, чтобы понять, что они с Мегзом за одно. - В близи планеты никого не наблюдается, как и на самой Земле. Но... На одном из спутников Сатурна сейчас очень много энергии, похожей на ту, что создаёт искра кибертронца. - Думаешь они там? - Возможно, но я бы проверил, могу отправить беспилотник, у нас как раз есть один, на который установлено устройство для телепортации,- фем промолчала, обдумывая, что будет лучше всего сделать, но вскоре её глаза вспыхнули азартом. - Я полечу сама, устроим Фоллену сюрприз,- Мира потёрла руки в предвкушении, но её остановил голос из наушника. - Сильно сомневаюсь в том, что это хорошая идея. А если тебя поймают?- тут Тайрс фыркнула и махнула рукой. - Ой, да не кипишуй, всё будет прекрасно! Плюс, я могу телепортироваться и у меня есть устройство, с помощью которого можно проходить сквозь любые объекты. - Оно не доработано и не тестировано. - Ну вот, и проверим заодно! - И всё равно, я бы не советовал. - Ну пожалуйста! Я буду очень осторожна. - Давай так, если Оптимус Прайм даст тебе добро на эту разведывательную миссию, то я слова против не скажу - лети на все четыре стороны,- Мира закатила глаза. - Ты же понимаешь, что он не разрешит, тут без вариантов,- девушка обернулась на автоботов, что всей командой что-то обсуждали,- Он слишком много преувеличивает. Ладно, не хочешь помогать - как хочешь, но я всё равно полечу. - Я это знаю,- компьютер выдержал трёхсекундную паузу, но после продолжил,- Я буду сопровождать тебя, правда, не в живую, но я могу отправить Диджитал с тобой. - Погоди, то есть, ты его доделал?! - Да, после того, как ты подала мне полностью функциональный механизм - мне оставалось только вшить ему саморазвивающийся искусственный интеллект, и он готов. - Он работает как надо? - Полностью: одна его часть совершенно незаметна ни глазу, ни любому другому устройству видеозахвата, а другая более крупная и менее незаметна, но она никуда и не летает, а лишь сохраняет записи с первой, так же прекрасно чувствует себя при температуре в диапазоне от минус одной тысячи двуста восьмидесяти девяти и до плюс ста с лишним тысяч градусов по цельсию, умеет телепортироваться и заряжается быстрее, чем садится, так что если оставить Диджи на солнце на один день - он будет работать на этой энергии ещё как минимум пятнадцать суток. К слову, первая часть, ну название у него Диджи два, сейчас прямо с тобой, - девушка резко встрепенулась и стала озираться по сторонам, на что последовала имитация вздоха со стороны Компьютера,- Не пытайся его увидеть, вспомни, что я тебе только что говорил. И да, ты выглядишь глупо. - Так ты меня видишь?- фем всё же пригляделась в одну точку, находящуюся в паре метров от неё. - Разумеется, и сейчас, ты промахнулась на пять градусов. Неплохо, в общем, можешь вылетать, я буду смотреть за тобой через Диджи один и направлять,- Тайрс кивнула, после чего трансформировалась в дракона и поднялась в воздух, случайно привлекая к себе ненужное внимание. - Мир, куда собралась?- это был Леннокс. - Да так, по делам,- тут майор немного задумался, но кивнул, а Мира жестом отдала ему честь и, взмахнув крыльями, телепортировалась. - Куда это она?- недоумевающий диверсант подошёл к Уиллу, как и вся остальная команда, на что тот пожал плечами, и Прайм недовольно фыркнул, набрав её по личной связи. - Мир, ты меня слышишь?- но в ответ лишь белый шум,- Она заблокировала свой канал,- Оптимус обречённо покачал головой.

***

- Ну, я на орбите Земли, показывай, куда мне теперь,- дракон перестала махать крыльями, попросту держа их раскрытыми, и активировала все пять турбин на спине, ожидая ответа. - Я поставил маячок на нужный спутник, так что просто одень защитный визор и всё увидишь,- Тайрс так и сделала, и как только визор из бронестекла оказался на её морде, там выделилась зелёная метка. - Ну, тогда я туда,- Мира запустила все турбины на полную мощность, развив скорость равную чуть меньше световой примерно за тридцать секунд, она выбрала точку, расположенную в слепой зоне для десов, за самим Сатурном, и телепортировалась. По прибытию пришлось лететь ещё около четырёх минут, чтобы достичь указанного спутника,- Охренеть! Да это же огромный кибертронский корабль!- когда Тайрс спустилась на поверхность, сложив крылья, её взору предстал, разломанный при посадке, гигантский корабль, осколки которого занимали почти пол спутника, а спутник был чуть меньше Луны. - Я вижу, сейчас построю маршрут и... - Ну уж нет, дальше я сама, а ты просто наблюдай, иначе мы рискуем быть замеченными,- дракон помчалась к самому масштабному осколку корабля, так как от него шла самая сильная энергия различных искр, но тут из-за очередного поворота показался десептикон. Мира включила маскировку и отрегулировала температуру брони, чтобы её ни в коем случае не заметили, направляясь дальше. По мере приближения к указанной цели десептиконов, патрулирующих местность, становилось всё больше, и Тайрс пришлось снизить скорость и попросту прокрадываться, так как по космической пыли, окутывающей всю планету, идти было небезопасно из-за оставляемых следов. Дракон решила не рисковать временем и забралась на ближайший кусок корабля, после чего, расправив свои чёрно-синие крылья, стала перепрыгивать по останкам. Через каких-то пять прыжков Мира оказалась у главной части корабля, возможно даже, в прошлом, кабины, и недолго думая перелетела на его верхушку. Чтобы пробраться внутрь ушла целая минута, так как весь корпус был герметичен, что довольно странно для Кибертронских кораблей таких размеров, но, наконец, найдя пробоину нужных размеров, дракон включила гравитацию на подушечках лап и пробралась внутрь. Поняв, что ползать в таком виде опасно и неудобно, Мира чуть уменьшилась в размерах, чтобы вероятность обнаружения совсем сошла на нет. - Так, ты можешь не отвечать, но я обозначил все пути к главной комнате, предположительно, там и находится Фоллен,- вдруг голос интеллекта прервал тишину, заставив дракона вздрогнуть всем телом,- Так же, я проверил звукоизоляцию твоих наушников и могу с уверенностью сказать, что тебя совершенно никто не услышит, точнее меня, из твоих наушников,- Мира закатила глаза и покачала головой, когда поняла, что это всего лишь интеллект, а не какой-нибудь десептиконский головорез, что случайно спалил её,- В пределах спутника около шестидесяти семи десептиконов, а на обломке корабля, на котором ты сейчас находишься, всего пять, один из них Старскрим, плюс какой-то парень с мощным излучением искры, возможно Фоллен, остальные три энергетических поля я вижу впервые,- тут Мира задумалась, так как у неё на визоре отображалась ещё как минимум сотня жизненных сигналов, но Компьютер про них умолчал,- А, ещё кое-что забыл, тут куча очень слабых жизненных сигналов, разбросанных по всему кораблю,- Тайрс, наконец, удовлетворённо кивнула и продолжила пробираться всё глубже, минуя заваленные коридоры. - Учитель, Саундвейв сообщил, что Мегатрона удалось успешно поставить на ноги, и он сейчас направляется сюда,- это был голос правой руки лидера десептиконов, а значит Мира уже близко к нужному отсеку, но тут появился ещё один вопрос: где всё это время был Мегз, раз его оживили, и, наконец, как они это сделали?! - Я не понимаю,- вновь раздался голос Компьютера,- Его труп был на дне Марианской впадины, там ведь огромное давление, и его патрулировали пара подлодок и несколько авианосцев, как им удалось?- дракон покачала головой и огляделась - все стены были усыпаны голубыми ячейками. Мира решила не тащить кота за хвост и подошла поближе к нескольким таким ячейкам, там оказались маленькие кибертронцы,- Это протоформы!- будто прочитав мысли Тайрс выпалил интеллект,- Как они здесь выживают? Ты же говорила, что для продолжения рода трансформеров нужны искры! А, точно, Рэтчет говорил, что так же есть, так называемые "Искровые поля", где из ядра Кибертрона на поверхность выделятся искры. Но тут не подходит ни тот, ни другой вариант, тогда... Похоже это всё же искусственное,- наконец высказался интеллект. Мира решила не мешать рассуждениям друга и отошла в другой конец огромного зала, чтобы, наконец, увидеть этого таинственного Фоллена. Им оказался высокий тощий трансформер с подобием бороды, расположенной перпендикулярно самой продолговатой голове, он сидел неподвижно на небольшом возвышении с выключенными окулярами,- Он, похоже, спит,- пробормотал Компьютер. И тут в голову девушке пришла мысль - почему бы не убить его сейчас, ведь иначе он не даст спокойно жить автоботам и людям,- Ты бы могла его сейчас убить и свалить, ну, как только отсюда уйдёт Старскрим. Бьюсь об заклад, что джет даже не заметит разницы,- Тайрс согласно кивнула и, дождавшись, когда заместитель Мегатрона уйдёт, направилась к недругу. И как только она активировала лезвия на хвосте, чтобы покончить с ним, снова появился Старскрим, а девушке пришлось отступить, так как глаза Фоллена снова вспыхнули красным цветом. - У меня ужасная новость, учитель, Искра уничтожена, и без неё наша раса погибнет,- подал голос Мегатрон, после чего дракон задумалась - Оптимус же знал это? - Тебе ещё многое предстоит познать, мой ученик, Куб был всего лишь вместилищем, но заключённые в нём знания нельзя уничтожить. Они трансформируются,- Фоллен посмотрел на лидера десептиконов. -Как это возможно?- не понимая спросил Мегатрон, встретившись взглядом со своим учителем. - Знания впитаны человеческим отпрыском..- отозвался бывший Прайм. - Сэм!- вдруг воскликнул интеллект,- Они будут охотиться на него, надо предупредить Оптимуса! - Его охраняет Оптимус Прайм, учитель. - Он не один, я чувствую двух Праймов,- пробормотал Фоллен, а Мира, как и Мегатрон уставились на него. - Двух?! Вы уверены? - Более чем,- но тут предатель остановился, прислушиваясь. - Что-то не так, учитель? - Я чувствую присутствие Прайма, он где-то здесь, на корабле. - Десептиконы, прочесать каждый угол на этой посудине и притащить мне этого наглеца!- выкрикнул по личной связи лидер десептиконов. - Нет, он не виден просто так, тут что-то иное,- предатель поднял руку, указывая на место, с которого только что ушла Тайрс. - Похоже, он про тебя,- заметил Компьютер,- Возможно, из-за того, что ты соулмейт Прайма, у вас похожие метки. - Заблокировать все входы, рано или поздно он появится!- в округе послышались громкие щелчки, говорящие о исполнении приказа. - Нужно действовать сейчас - потом будет поздно!- Тайрс незамедлительно сорвалась с места, держа хвост на готове, и выключила маскировку. Все трое десептиконов смотрели на её прыжок в стороны Фоллена, после чего дракон когтями обеих пар лап прошлась по грудной клетке бывшего Прайма, отпрыгивая от него, но на последок заехала ещё и лезвием на хвосте. Мегатрон попытался выстрелить в неё, но промахнулся, и был повален, после чего Тайрс ломанулась во всё ещё открытую дверь, ведущую к выходу. - Она направляется к выходу, взять её!- Мира ускорилась, попутно готовя крылья к полёту, но дорогу преградил крупный десептикон, превышающий Мегатрона примерно в два раза. - Вот чёрт!- выругалась дракон, пришлось взять недруга тараном, чтобы дать себе хотя бы небольшое пространство для манёвра. Десептикон пошатнулся, сделав пару шагов назад, что дало Мире необходимое расстояние, и она вылетела из коридора уже радуясь о успешном побеге, но её успели схватить за хвост. Гигант переступился поудобнее и, дёрнув дракона за хвост, с размаху приложил её о грунт, но выпускать хвост из рук не спешил. Дес направился в сторону, пытающейся подняться на лапы, дракону и поднял ногу, чтобы прижать её к земле, но Тайрс успела в последний момент увернуться, перекатившись, попутно активируя лезвия на хвосте и выдёргивая его из лап гиганта. Мира поднялась на все четыре и поспешно взлетела в верх, чтобы этот дес больше не смог до неё дотянуться. - Трус!- выкрикнул тот самый десептикон, и это заставило Тайрс остановиться. Увидев, что его фраза сработала, он продолжил,- Неужели слабо? Или боишься опозорить своего командира, который испугался прилететь сам и послал тебя?- дракон зарычала, повернувшись к противнику. - Только не слушай его, он пустое место, игнорируй,- взмолился в наушниках интеллект,- Не откликайся!- на этой фразе Тайрс заблокировала связь и спустилась вниз, принимая вызов. - Неплохо, что ж, Прайм, давай, покажи, на что способен!- десептикон стряхнул с пораненной ладони несколько капель голубой жидкости и усмехнулся, и дракон оскалилась в смертельной улыбке. - Не называй меня Праймом! И не смей плохо отзываться о моём друге, ничтожество,- прорычала Тайрс, после чего трансформировалась в фем и подняла на него взгляд. - О, так ты у нас ещё и фемка, тогда это всё упрощает!- дес направился в сторону девушки, постепенно ускоряясь. Мира закрыла лицо маской, достала из-за спины две катаны и увеличилась до размеров противника, чтобы было удобнее. Противник, достигнув фемки, сделал выпад вперёд, но она увернулась, сделав лёгкую подсечку, но десептикон не упал, а лишь споткнулся,- И это всё?- он резко развернулся в сторону Тайрс, чтобы ударить с правой руки, но Мира сделала кувырок назад, ударив противника ногой по нижней челюсти, от чего голова задралась назад. Затем, не дожидаясь ещё одной утомительной реплики, Тайрс, с помощью турбин на спине, подпрыгнула на достаточную высоту, чтобы пролететь над десептиконом, и обоими самурайскими мечами прошлась по плечевым сочленениям, тем самым отрубая обе руки, и приземляясь. Оказавшись на более-менее твёрдой поверхности Мира развернулась, освободила ладонь от самурайского меча и пробила, только что активированными когтями, камеру искры своего противника, вырывая её из корпуса, после чего его бездыханное тело упало на поверхность спутника. - Наивный,- фыркнула Тайрс, подкинув в воздух погасшую искру и убирая оружие обратно за спину, в ножны, а трофей в небольшое подпространство. Со всех сторон опять послышались голоса, и это были те самые шестьдесят семь десов, о которых говорил интеллект,- О, чёрт!- недолго думая Мира трансформировалась в дракона и поднялась с поверхности спутника, после чего телепортировалась обратно на орбиту Земли. Она, не теряя времени, спустилась на поверхность , преодолев атмосферу, и направилась на базу NEST, чтобы сообщить автоботам, что Сэм находится в опасности.

***

       По прилёту Тайрс застала момент, когда военные отдавали честь умершим на последнем задании, и, пытаясь не мешать, приземлилась и перевоплотилась в человека, как вдруг её, как и Майора Леннокса, привлёк шум подлетающего вертолёта, из которого вышел какой-то важный человек, одетый в чёрный костюм и с какой-то бумажкой в руках. - О, директор Гэллоуэй, какая честь, но вас нет в списках с допуском на засекреченный объект,- поприветствовал прибывшего Уилл. - Теперь есть, приказ президента, Майор,- директор всучил Ленноксу ту самую бумажку, с которой прилетел,- Я должен кое-что передать вашим космическим дружкам,- он без остановки направился в сторону главного ангара. - Это что за тип?- Тайрс подбежала к Уиллу, пока тот читал разрешение на допуск. - О, Мир, ты как раз вовремя, вон, видишь, что-то намечается,- со вздохом отозвался Майор, следуя за гостем, Мира хихикнула и, отвернув от двух мужчин, забралась на стойку, откуда установили связь с Пентагоном. - Мы получили данные чрезвычайной важности и я хочу, чтобы вы услышали это от командира автоботов,- и после спокойного "я не против", Прайм трансформировался и встал на против мониторов, полностью игнорируя присутствие своего соулмейта, нагло пялящегося на него с улыбкой. - Генерал, мы отразили уже ряд атак десептиконов в этом году и все на разных континентах, они явно что-то ищут по всему миру, а вчерашнее сражение закончилось предупреждением,- и он включил запись: "Фоллен снова восстанет". - Фоллен? Что за падший робот?- генерал Моршауэр был явно шокирован данным заявление. - Это, как мне известно, бывший Прайм, но все подробности о его жизни были утеряны, как только была уничтожена Искра,- Прайм покачал головой. - Так, минуточку, раз ваша Искра уничтожена, то почему противник не покинул планету, как мы на то рассчитывали?- представитель президента решил тоже подняться на стойку. - Смотря кого считать за противника,- усмехнулась Тайрс, когда этот мужчина проходил мимо неё. - Извините? - Не извиняйтесь, просто, на Земле сейчас всего лишь двадцать с лишним десептиконов, не считая Мегатрона и Старскрима, которые, как и Фоллен, скрываются на одном из спутников Сатурна. Вам не кажется, что они там не просто так ошиваются? И ещё, они разумные существа и рассчитывать на то, что они сделают так, как вам нужно, это тоже самое, что гадать на картах - глупо,- мужчина пристально посмотрел на Тайрс, но ничего не ответив направился дальше, оставив девушку с довольным лицом. - Извините, что прерываю, генерал, но после инцидента в Шанхае от президента ждут сообщения, что миссия закончена. Так же, вы согласились делиться с нами разведданными, но не своим вооружением. - Мы убедились в вашей склонности к ведению войн, это принесло бы больше вреда, чем пользы,- отозвался Оптимус. - Кто вы такой, чтобы судить, что лучше для нас? - Может владелец, того самого оружия?- развела руками Тайрс,- И ещё, у них это запрещено по закону ещё до войны, так что это уголовно наказуемо, сомневаюсь, что нарушать законы это хорошо. - При всём моём уважении, мы дерёмся бок о бок вот уже два года,- вмешался Уилл. - Мы вместе проливаем пот, кровь и дорогущий метал...- добавил Эппс, но ему не дали договорить. - Боец, вам платят, чтобы вы стреляли, а не болтали,- прокомментировал Гэллоуэй. - Вообще-то, это оскорбительно,- покачала головой Тайрс, сложив руки на груди, на что представитель президента фыркнул. - И так, что нам известно? Мегатрон, он же ИНП1, ржавеет на дне...- тут Мира снова решила вмешаться. - Неверно, Мегатрон сейчас на другом конце солнечной системы разрабатывает план действий, а мы тут выслушиваем ваши претензии, вместо того, чтобы помочь нашему другу,- Тайрс обернулась на Прайма,- Скажи Би, что бы он держался как можно ближе к Сэму. Не знаю каким образом, но у него в голове сейчас все данные вашей расы, и Мегатрон охотится за ним. - Что? Кто ты такая и откуда знаешь об этом?- Гэллоуэй развернулся к девушке, и тут в Пентагон сообщили о восстановлении Мегатрона. - Слушай, парень, сейчас не до каких либо статусов или званий, мне полностью наплевать кто ты и как здесь оказался, но то, что в скором времени намечается что-то серьёзное, это факт, так что помолчите пару минут и дайте мне закончить. Так вот,- Мира снова развернулась к Оптимусу,- Там, у Сатурна их около сотни и все вооружены и, скорее всего, собираются лететь сюда. Так же, у них там целый корабль протоформ! - Ты была на Сатурне?- в разговор снова вмешался Уилл. - Телепортация - дело серьёзное. - Телепортация?! Так вы всё- таки поделились своим вооружением с некоторыми людьми? - Это чисто моя разработка. - Так, ладно, у меня последний вопрос: если мы посчитаем вас угрозой, вы покинете нашу планету,мирно? - Свобода - ваше право, если вы потребуете - мы подчинимся,- тут девушка сразу же поникла, - Но! Что, если мы улетим и окажется, что вы ошиблись? - Разумеется ошиблись, блин, да тут ребёнок догадается! Давайте-ка я вам расскажу краткую предысторию. В начале существовала планета под названием Кибертрон, но через какое-то время на ней зародилась война! Не на пустом месте, между прочим, а из-за нехватки ресурсов, и тут все кибертронцы поделились на три группы: автоботы, десептиконы и нейтралы. Так вот, десептиконы предложили свою точку зрения: они убивают всех на других планетах и забирают их ресурсы, для процветания их расы, потому, как другого выхода они не видят, как, кстати, и я,- Мира оглянулась на Прайма,- Так вот, а автоботы вот за мирное сосуществование всех видов, вот и итог: десы здесь не из-за них, а из-за ресурсов нашей планеты. И если выслать автоботов с Земли, то десептиконы просто всех тут по переубивают и заберут ресурсы и, возможно, людей, как рабов. Так что подумайте несколько раз, прежде чем совершить такую ошибку. - Откуда ты это знаешь? - Ну, я интересовалась их историей какое-то время,- пожала плечами девушка. - И почему они нам раньше этого не говорили? - Ну, для начала: это не наше дело, по идее, а второе: я думаю, что большинство людей просто очень тупы, чтобы понять это,- девушка хихикнула и пожала плечами.

***

- Я передам все твои слова президенту, не знаю, убедят ли они его, но меня убедили. Война и правда сложная вещь, как и мир,- Гэллоуэй пожал Тайрс руку, после чего ушёл на вертолёт, на котором прилетел на базу. - Странный чувак,- Мира указала на уходящего мужчину, так как заметила, что её соулмейт весь их разговор находился рядом с каменным лицом и решила слегка разрядить обстановку, ведь догадаться чем он недоволен несложно. - Сколько раз я тебя просил советоваться со мной о своих планах?- Прайм сложил руки на груди, и, заметив его жест, большинство вояк резко ускорились, чтобы отойти подальше. - Ну, точное число не помню, но много,- девушка не подавала виду, что немного побаивается, когда Оптимус начинает говорить таким тоном. - Тогда, позволь поинтересоваться, почему ты без моего ведома улетела в логово десептиконов? - Потому что, если бы ты узнал, то точно не отпустил бы меня туда,- девушка улыбнулась и покачнулась на пятках. - Вот именно, потому что это опасно, а ты всё не можешь никак этого понять! - Я полностью здорова, и могу сама за себя постоять! А ты соизволь не повышать на меня голос, иначе и я буду!- улыбка быстро сошла на нет,- Между прочим, кто-то всё равно должен был туда слетать, чтобы узнать об их плане хотя бы чуть-чуть, иначе нам нечего им будет противопоставить. - И всё же, я всё равно должен был знать об этом. - Зачем? Ты мне больше не командир, а значит отчитываться перед тобой я не обязана. - Ты мой соулмейт, и я должен знать где ты и что с тобой. - Нет, не должен. Да и вообще, я... - Прекрати, сейчас ты возвращаешься вместе с Джазом на базу и сидишь там. Это решение поправкам не подлежит и точка, будете наблюдать за всем происходящим оттуда, раз ты не можешь принять то, что я пытаюсь тебе донести,- Прайм подозвал диверсанта и направился к остальным автоботам. - А если я не полечу на базу?- окликнула его девушка, и тут ему пришлось развернуться в пол оборота. - Тогда я прикажу Рэтчету заблокировать тебе трансформацию,- на его слова девушка действительно замолкла, но, найдя в себе силы, перевоплотилась в фем и, достав из подпространства камеру с погасшей искрой. - Знаешь что,- Тайрс уверенным шагом догнала Оптимуса, на что тот развернулся и выпрямился,- Ладно,- фемка выпрямила руку с трофеем перед ним, а после, легким движением кисти, выпустила искру из своей руки, роняя её к ногам своего соулмейта, Оптимус проследил движения,- Твоя взяла, я полечу на базу, но Джаз в этом не виноват,- фыркнула Тайрс, после чего развернулась и направилась к выходу из ангара. - А это что?- Прайм указал на принесённую Мирой вещь, тут Мира остановилась. - Этот утырок назвал тебя трусом,- после чего Тайрс вышла из помещения и, трансформировавшись, улетела прочь, а Оптимус, проводив её взглядом, посмотрел на искровую камеру и, слегка улыбнувшись, покачал головой. - Она не исправима, да?- усмехнулся только подошедший Рэтчет, и Прайм кивнул,- А Искра то немаленькая.

***

       После телепортации Тайрс оказалась как раз над взлётно-посадочной полосой, где по соседству стоял её истребитель. Как только она вступила на металлическую поверхность базы, раздался недовольный голос интеллекта. - И так, что мы хотим сказать своему голосовому помощнику, советы которого решили игнорировать? - Эм, прости?-слегка хихикнула девушка, на что получила имитацию вздоха. - Пойдёт, знаешь, неплохо ты его там отделала, но я бы, на твоём месте, порвал его на куски в форме дракона. - Ну, в форме дракона это делать веселее, но не практично, я бы очень сильно повредила Искру ещё до того, как её достать,- она пожала плечами и направилась в штаб базы,- Сможешь отправить Диджи следить за автоботами? - Без проблем,- согласился интеллект, а Мира в этот момент достигла нужной комнаты и вошла внутрь, но вдруг остановилась, увидев висящий в воздухе предмет. - О, рад, наконец, увидеть вас лично, Мир,- этот предмет незамедлительно подлетел к девушке, этим предметом оказался левитирующий шарик с пиксельным дисплеем, отображающим его лицо, - Как вы, наверное, уже догадались - моё имя Диджитал или, сокращённо, Диджи. - А ты милаха,- хихикнула Тайрс, наконец, пройдя глубже в комнату и усевшись на стул, - Я тоже очень рада, наконец, тебя видеть. Слушай, Компьютер, почему бы тебе тоже не дать имя? - Я думаю, это было бы здорово. - Тогда... Аурум? - Золото? Почему именно так? - Ну, твоя помощи очень ценна для меня, как золото,- девушка снова пожала плечами. - Ага, как та, которую ты решила игнорировать. - Это было всего один раз и больше не повторится, так что, Аур? - Да, думаю, это сойдёт. - Тогда, Аур, будь добр, включи мне карту места положения автоботов и Сэма на экран, и, Диджи, организуй-ка за ними слежку, чтобы была картинка,- Тайрс откинулась на спинку стула, взяв с консоли не пишущую ручку и прикусив её, и закинула ногу на ногу, немного прокрутившись на стуле. - Будет сделано,- отозвались оба интеллекта, а девушка улыбнулась и уставилась на экран, на котором стали появляться все нужные ей моменты. - А я пока схожу за едой, ведь мой драгоценный соулмейт запретил мне покидать базу, пока не одумаюсь,- Тайрс вышла в коридор и пошла на кухню, расположенную в её апартаментах, так как знать, что там, никому не позволено. Она зашла в свою комнату и пришлось повернуть в лево, чтобы пройти сначала в её личную лабораторию, где по середине красовался удобный стерильно белый медицинский стул, который можно настраивать полностью: от подлокотников и до подушечки для головы, и только потом оказаться на кухне, с окнами на доисторическую природу, где как раз в полной мере светило солнце. Потом Мира опомнилась зачем пришла и, сделав пару шагов к противоположной стене, открыла холодильник,- Ну, и что тут у нас,- она оглядела все полки и вытащила бутылку с напитком янтарного цвета,- В самый раз,- Тайрс несильно взболтала Виски и, закрыв дверь холодильника, поставила бутылку на стол, стоящий неподалёку. - А если автоботам понадобится помощь?- вдруг подал голос Аур, - И ещё, не рановато? - Мне уже два месяца, как восемнадцать, так что не рановато, а на счёт помощи,- девушка достала из кухонного шкафчика небольшой, но при этом увесистый стаканчик,- Я не алкоголик, чтобы напиться до беспамятства, и алкоголь на меня не действует, ты же помнишь. - Да, почему-то ты, сколько бы раз не пила, не пьянеешь, но вдруг сегодня будет иначе? - Ой, да, Господи, всё нормально будет, отвечаю,- тут Мира, наконец, открыла Виски и налила в стакан, после чего взяла в руки и глубоко вдохнула их аромат. - На качество проверяла? - Обижаешь, я говно не покупаю. Вот смотри какой цвет, а запах, и ещё, если сделать так,- Тайрс несильно взболтала напиток, оставляя на стенках стакана след,- Он не скатывается, как обычная вода или спирт, а немного медленнее и с задержкой, как масло,- девушка наконец сделала глоток,- А ещё, у меня просто всё остальное в дальних комнатах, а туда идти не охота. - Ладно, пей,- наконец вздохнул Аурум, а Тайрс хихикнула и, схватив из холодильника ёмкость со льдом и насыпав его в стакан так, что лёд слегка возвышался над краями ёмкости, когда сам напиток занимал две трети стакана, пошла обратно в главный штаб. - Кстати, Аур, можно тебя попросить перенести мой верстак в штаб?- идя по коридору в обнимку с алкоголем попросила девушка. - Сейчас сделаю,- оживлённо согласился интеллект, а Тайрс снова хихикнула. Когда Мира прибыла в главную комнату всё уже было готово: чуть поотдаль от консоли и был поставлен её столик, а на нём лежала недоработанная снайперская винтовка, рядом с которой валялся ещё и разнообразный хлам,- Знаешь, я проверил её и у неё просто огромная отдача. - Я знаю, но зато пробивает кибертронскую броню и ещё если поставить титановые пластины, толщиной в десять сантиметров, друг за друга, то пуля остановится на семнадцатой,- подходя к своему рабочему месту сообщила Тайрс, после чего поставила принесённый напиток с краю, чтобы несильно мешал, и взяла ту самую винтовку,- А ещё, она может так,- девушка прицелилась, и вместо пускового крючка, нажала кнопку, находящуюся правее пускового механизма. После нажатия открылся приклад и из него показались части металлического экзоскелета, которые стали обволакивать сначала Дельтовидную и Большую грудную мышцы, а затем пополз по всему позвоночнику, образуя дополнительную опору для скелета. Экзоскелет закрыл затылок и, спускаясь по позвоночнику, разделился на две части, которые пошли по обеим ногам с задней стороны, после чего покрыл полностью подошву кроссовок и пятки, прикрепляясь к полу,- Когда я выстрелю, экзоскелет примет весь удар на себя и отдача будет минимальной, кстати, в этой штуке можно ходить, правда, она весит два килограмма. - Это не так уж и много,- отозвался Аур. - Да, но всё равно непривычно. - А увеличиваться она может?- интеллект сразу же представил Тайрс в форме фем в этой конструкции. - Да, я даже могу его не снимать при перевоплощении. - И она, как и все остальные твои огнестрелы, на продажу? - Не-а, это чисто моя, его даже ни один автобот или человек не сможет использовать, так экзоскелет предназначен только для меня, а без активной защиты,- Тайрс снова нажала на ту же кнопку и броня вернулась обратно в приклад, после чего она надавила на пусковой крючок, но выстрела не последовало,- Выстрела не будет, такая уж у меня система безопасности. Я потом её ещё покрою белым корпусом из Стириума, ну, помнишь, супер крепкий металл, который в два раза легче алюминия, мы его ещё на Марсе выкопали, и охлаждающую систему с циркулирующим энергоном поставлю, всё равно он быстро остывает, за одно и винтовка не будет перегреваться,- Мира положила винтовку на её исходное место и, взяв стакан с Виски, сделала пару глотков,- Красотища!- после девушка посмотрела на экран, где, с камеры Диджи, можно было заметить, как автоботы куда-то едут,- Я тут немного пропустила, куда они намылились?- тут Диджи, пребывающий в спящем режиме, проснулся и подлетел к ней. - Сейчас они едут на помощь к Сэму,- коротко ответил летающий шарик. - А Сэм сейчас где? - В небольшом здании заброшенного завода. Так же там сейчас находится Микаэла Бейнс, Лео Шпитц, Мегатрон и Старскрим. - Что? Вот черти, ладно, я к ним,- Мира быстро допила свой напиток и помчалась к выходу. - А как же приказ Прайма?- напомнил Аур. - Я не подчиняюсь его приказам, а ещё знаю, что никто, даже я, не могу выключить наруч, я просто не хотела продолжать спорить с Оптимусом, вот и всё!- Мира выбежала в коридор, попутно трансформируясь в дракона и взлетая, после чего телепортировалась в указанную точку. Оказавшись в здании Тайрс привлекла к себе внимание двух десептиконов и людей,- Отойди от человека, Мегатрон,- Мира достала из-за спины свои катаны и одну из них направила на вожака десептиконов, что тот выпрямился и усмехнулся. - Неужели решила прийти за добавкой?- в этот момент Сэм смог выбраться и поднялся к друзьям. - У меня к тебе тот же вопрос, или всё таки не помнишь, как я сбила тебя с ног, оставив барахтаться на глазах у учителя?- тут уже усмехнулась Мира, а Мегатрон оскалился, после чего кивнула в сторону крадущегося Старскрима,- Скажи своей шестёрке, чтобы не лез, иначе потом конечностей не соберёт. - Я не вижу у тебя знака автоботов, Тайрс, может примкнёшь к нам, мне есть, что тебе предложить, а ты пресмыкаешься у Прайма. - Что мне может предложить тот, кто издевается над мелкими белковыми?- фемка кивнула в сторону людей,- Или у тебя стиль жизни такой? - Зачем же ты грубишь мне, если мы с тобой не враги,- и тут его взгляд упал на запястье Тайрс, где почему-то имя Прайма стало пульсировать,- А, я понял, так у тебя есть соулмейт. И кто же этот счастливчик?- Мегатрон усмехнулся на слове "счастливчик" и было понятно почему. - Этот счастливчик сейчас приедет сюда и навтыкает тебе по самые не хочу,- вдруг на крыше послышались шорохи и отчётливые шаги, и у Миры антенны приняли вертикальное положение, а девушка посмотрела в потолок,- Шлак, а вот и он, меня здесь не было!- после этих слов Тайрс трансформировалась в дракона и, пробив собой стекло, полетела в лес, активируя маскировку. В этот момент потолок проломился и оттуда спрыгнул Оптимус, а с противоположной стены в здание ворвался Би, отстреливаясь от десептиконов. Люди сразу же побежали в безопасное место, а Сэм в сторону Бамблби, но его схватил Мегатрон. - Не с места, иначе этот мальчишка умрёт!- лидер десептиконов выставил парнишку вперёд в сжатой в кулак руке, а сам стал водить по сторонам своей пушкой, впаянной в руку. Прайм и разведчик замерли и, переглянувшись, отпустили оружие. - Оставь мальчишку, он не замешан в нашей войне,- попытался Оптимус, на что Мегатрон улыбнулся. - Ещё как замешан, у него в голове сейчас вся история, хранившаяся в кубе. И если бы мне не помешала одна...- чтобы Мегатрон не проговорился, что она была тут, Тайрс выстрелила из мелкокалиберного пистолета прямо в руку предводителя десептиконов, и он выпустил Сэма, которого сразу же поймал Прайм. Не теряя времени Оптимус перезарядился и выстрелил в Мегатрона, откидывая его в пробитую Мирой стену. - Би, забирай людей и уходите отсюда, а я возьму Сэма и закончу начатое,- разведчик кивнул и, выпрыгнув в окно, трансформировался, дождался людей и поехал к остальным автоботам. В этот момент Мегатрон уже трансформировался и уехал в глубь леса, а Прайм, взяв Уитвики, поехал за ним, Тайрс пришлось бежать за ними, так как Оптимус остался один против Мегатрона и Старскрима, ведь последний никуда не улетел. Тут лидер десептиконов пропал из виду, но в следующую секунду показался со спины Прайма и выстрелил, заставляя последнего трансформироваться. Сэм кубарем вылетел из кабины и чудом остался жив,- Прячься, Сэм!- выкрикнул Оптимус, когда Мегатрон повалил его на землю, но он сумел повернуть всё в свою сторону и, поднявшись на ноги, стал наносить удары,- Слабак! Пустая трата металла!- с каждым ударам Прайм произносил всё более изощрённые ругательства, на что Мире пришлось силой держать рот закрытым, чтобы не заржать. - О, Господи, Прайм ругается!- пропищала дракон, оставаясь в маскировке, но тут со стороны послышался шум лопастей вертолёта и звук турбин,- Ну, десептиконы, ничего ведь честно сделать не могут,- Старскрим и Гриндер приземлились почти одновременно и незамедлительно погнались за Сэмом, но Прайм давал им отпор, паралельно защищая Сэма,- Охренеть, Кэп, ты могёшь!- выпучив глаза пробормотала девушка, но спустя минуту Оптимус стал проигрывать, потерявшись в схватке, ведь десептиконов было трое, а он один,- Хрен с ним, я иду,- Тайрс отключила маскировку и, схватив поперёк корпуса Старскрима, с разворота бросила его в Гриндера,- Трое на одного нечестно, не считаете?- тут Мира трансформировалась в фем и подошла к Прайму, вставая спиной к спине,- Как на счёт руки помощи?- предложила девушка, не оборачиваясь на Оптимуса, а тот лишь ухмыльнулся,- Давай, Кэп, покажем им, где идиоты зимуют!- Тайрс активировала маску и рванулась с места на Старскрима. Она ударила его по лицу правой рукой, а затем с развороту заехала ещё и нагой, отправляя противника в полёт, но долго лежать правая рука Мегатрона не стал и через секунду уже стоял на ногах. Пока он поднимался, Мира достала из-за спины одну катану и отрубила недругу руку по локоть. - Моя рука!- простонал Старскрим, когда Тайрс прописала ему аперкот. - А ты думал, в сказку попал? Э, нет, не дождёшься!- Мира рванулась вперёд, но Старскрим вскочил на ноги и, трансформировавшись, улетел прочь, а Тайрс проследила его траекторию,- Хорошо летит!- в этот момент Прайм разорвал на куски голову Гриндера это при том, что тот больше его примерно в два раза. - Сэм, ты где?- оперевшись о горящий ствол дерева пробормотал Оптимус, так как сил на более громкий тон уже не было. Мира огляделась по сторонам и всё же нашла парня, но в этот момент Мегатрон подошёл к Прайму со спины и вонзил клинок ему в Искру. - Нет!- Мира незамедлительно трансформировалась в дракона и напрыгнула на лидера десептиконов, заставляя его оставить Оптимуса, повалив на землю, но тот вонзил клинок ей в живот, чуть ниже рёбер, выдавив болезненное рычание, и перезарядил оружие. - Второй раз не промажу,- усмехнулся он и в следующую секунду произвёл залп, простреливая живот насквозь и немного задевая позвоночник, после чего скинул с себя тушу дракона, трансформировался и улетел, оставив Тайрс корчиться от жгучей боли. - В следующий раз я тебя тоже насквозь прострелю, подонок,- прорычала Мира, чуть-чуть приподнимаясь и переворачиваясь на живот, в этот момент подбежал Прайм и, присев на колени, поднял её морду, смотря в жёлтые глаза. - Мира, держись, помощь уже в пути!- лидер автоботов осмотрел рану и покачал головой. - Какая к чёрту помощь?- прорычала дракон, как вдруг замечая, что изо рта капает голубая жидкость,- Я сама себе помощь, да и вообще, меня здесь нет!- Тайрс со стоном поднялась на все четыре лапы, не без помощи Прайма, и, нажав на наруч, поверх пробитого места образовался металлический щит,- Аур, истребитель сюда...живо!- прорычала Мира, схватившись за рану, и не прошло и трёх минут, как интеллект телепортировал корабль на место и приземлил его,- Красавчик, а теперь готовь мед отсек,- пробормотала Тайрс, медленными шагами направляясь к открытому шлюзу. - Прошу, без резких движений,- попросил Оптимус, продолжая поддерживать своего соулмейта, при посадке на истребитель. Когда всё тело было внутри Мира свернулась в калачик на полу и сжала щит на ране, постепенно засыпая,- Мир, оставайся в сознании, иначе мы можем не откачать тебя. - Да нахрен, я лучше сдохну, чем буду терпеть это!- прорычала дракон, пока корабль взлетал. - Надо дождаться Рэтчета! - Не надо, сэр, тут главное передавить все кабели и восстановить позвоночник, со всем остальным она в состоянии справиться сама,- отозвался Аурум, после чего произошла телепортация и они оказались на базе, где их уже ждала платформа с колёсами, куда Прайм погрузил своего соулмейта. - Только держись, Мир,- прошептал Оптимус, и в следующую секунду Мира вырубилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.