ID работы: 6553511

Жизнь с трансформерами.

Гет
R
Завершён
243
автор
Размер:
332 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 52 Отзывы 109 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
       Тайрс брела по Египту, рассматривая пирамиды, которых по какоё-то причине было бесчисленное количество, но среди них выделялась одна особо огромная. Мира решила, что это, как призыв зайти именно в неё, ведь она всегда хотела проникнуть в глубь одной такой, чтобы рассмотреть получше, а вдруг там действительно что-то ценное, ведь Тайрс никогда не была равнодушна ко всему старинному и, по возможности, блестящему. Долго рыскать в поисках входа не пришлось, так как после того, как девушка подошла к пирамиде, десятиметровые ворота, показавшиеся из неоткуда, открылись самостоятельно. Тайрс потратила около минуты на разглядывание ворот и только после зашла внутрь, коридора, полностью исписанного старокибертронским, и это заставило девушку улыбнуться. - Спасибо тебе, Перси, за уроки,- Мира, скрестив пальцы, вытянула руки вперёд, услышав хруст, и стала поверхностно бегать по тексту, чтобы ухватить всю самую суть данной росписи,- Ладно, допустим, мне туда,- Тайрс указала в право, куда вел один из коридоров,- Но! Что я там найду и что будет, если я пойду в другую сторону?- тут Мира посмотрела в коридор, ведущий в лево и, пожав плечами, пошла в него, как вдруг в глубине послышался вой, похожий на тот, который издают зомби,- О, Господи!- девушка вздрогнула, резко разворачиваясь, и бегом рванула в правый коридор,- Только не говорите, что я активировала какой-то механизм по пробуждению мумий!- пока Тайрс бежала, она пару раз оглянулась назад, при этом не останавливаясь, но звуки утихли,- К чертям такие развлечения!- пробормотала Мира, развернув наконец голову в направлении своего движения, и тут впереди показался яркий синий свет, идущий из дверного проёма. Пройдя под двумя каменными колоннами, Тайрс увидела до боли знакомый силуэт, который стоял к ней спиной, сложив руки за спиной, и разглядывал что-то на пьедестале,- Анубис?!- позвала девушка, на что божество медленно развернулся в её сторону. - Приветствую, Элур,- кивнул Анубис, и тут девушка подбежала к нему и не могла налюбоваться. - Столько воды утекло с нашей последней встречи! - Я тоже был рад узнать, что должен буду провезти тебя в загробный мир,- девушка поникла. - Скажи мне, раз ты поняла, что тебе нужно идти именно в этом направлении, то почему повернула в противоположное? - Ну, а вдруг там что-то интересное,- и тут тело покрыли крупные мурашки, от воспоминания тех звуков,- А что там за звуки были? - Мне пришлось сымитировать звуки мертвецов, которых ты боишься,- глаза бога вспыхнули в темноте. - Если ты мой проводник в загробный мир, значит я мертва? - Нет, ещё очень рано для тебя, да и твой соулмейт тоже слишком молод для того, чтобы испытать боль потери,- шакал вытянул перед Тайрс свою раскрытую ладонь,- С тобой хотят встретиться некие Праймы и попросили меня привести тебя, чтобы помочь. - Помочь? Но в чём?- недоумевая спросила девушка, кладя свою руку на предложенное, а божество, ничего не сказав, лишь улыбнулся и повёл её в только что открывшуюся золотую воронку. Когда они прошли границу между мирами, сильно палящее солнце заставило Тайрс зажмуриться,- Почему солнце такое яркое? - Ра, похоже, заметил тебя. - Это плохо? - Нет, ты тут ненадолго, поэтому никаких последствий не последует,- Анубис махнул, согнутой в локте, рукой, глядя на солнце, и оно перестало слепить. - Что ты сделал? - Объяснил ему, что ты со мной,- шакал посмотрел на девушку и, после её кивка, направился за небольшое сооружение, из-за которого появились Праймы. - Мы ждали тебя, Мир,- поприветствовал один из предков Оптимуса. - Честно сказать, я вообще не думала, что когда-нибудь увижу вас,- усмехнувшись самой себе пробормотала девушка. - Мы долгое время наблюдали за тобой,- сказал уже другой Прайм. - Зачем? - Нам нужно было узнать, можно ли на тебя положиться. - Почему именно я? - Ты соулмейт нашего последнего потомка, которого ты только что спасла от смерти. - Про спасение - сильное преувеличение,- Тайрс покачала головой,- Я просто оказалась в нужном месте в нужное время, вот и всё. - И всё же, он сейчас жив благодаря тебе. В данный момент ты находишься в очень тяжёлом состоянии, после той битвы, но после своего выздоровления ты будешь должна помочь Оптимусу добыть Матрицу Лидерства. - Она... Существует?! Но где её искать? - Она находится в той же самой пирамиде, из которой тебя забрал Анубис. Вы обязаны взять её раньше, чем это сделает Фоллен, иначе он уничтожит ваше Солнце, и Земля погибнет. - Мы постараемся,- Тайрс кивнула, а Праймы кивнули её в ответ, после чего Анубис развернулся и, открыв воронку, повёл девушку внутрь. - Не знаю, когда нам удастся встретиться снова, но я буду ждать этого момента,- сказал шакал, как только они оказались в месте, откуда телепортировались. - Я тоже,- улыбнулась Мира.

***

       Когда Мира открыла глаза, яркий свет заставил её снова зажмуриться, но это не помешало ей резко вскочить, опираясь на локти, но вдруг по всему телу пронеслась волна боли, и Тайрс вернулась обратно в лежачее положение, пребывая всё ещё в форме дракона. - Какого чёрта всё опять так ярко?!- выпалила девушка, и тут свет исчез, а над ней показалось взволнованное лицо Оптимуса. - Что и требовалось ожидать,- недовольно произнёс Аур. - Мир, всё в порядке?- последний из Праймов крепко держал Тайрс за лапу обеими руками, так как в одну лапа не помещается. - С головой нет,- вновь послышался голос интеллекта,- В общем, я полностью восстановил всю топливную систему и позвоночник, как смог, с корпусом, думаю ты и сама справишься. - Со мной всё в порядке, Кэп, расслабься,- дракон отодвинула в сторону Прайма и снова поднялась на локтях, рассматривая работу компьютера. Несколько топливных шлангов, что были прострелены Мегатроном, свободно свисали в дыре в животе и уходили куда-то вглубь тела,- Тогда, Аур, активируй мне манипуляторы и дай обезболивающее,- в ту же секунду над девушкой показались две механические руки и панель управления для них, а затем и шприц с синеватой жидкостью,- Аур, давай, ты его вколешь?- Мира не спускала глаз с предоставленной штуки. - Прости, но здесь я бессилен, я могу выполнять только хрупкую работу, так как силы прилагать не могу,- и тут взгляд упал на Прайма. - Пожалуйста,- протянула Тайрс, вручая ему шприц. - Она не может сама себе сделать укол, сэр,- пояснил компьютер, а девушка кивнула. - Я...я не могу,- немного растерянно произнёс Оптимус, разглядывая в руках предмет. - О, просто прекрасно, вы соулмейты, теперь даже сомнения нет,- Аур театрально вздохнул,- Сэр, его просто нужно приложить острым концом к телу и нажать на выступающую кнопочку, он работает как пистолет. - Точно нет никого другого, кто может это сделать? - А, ладно, Кэп, дай сюда,- Мира выхватила из рук соулмейта пистолетик и, приложив к шее, как сказал Аур, нажала на кнопку, после чего прошипела,- Болезненная хень!- Тайрс выбросила предмет из руки, а другой прижала место прокола,- Надо будет его доработать,- после Мира улеглась поудобнее и, рассмотрев панель управления манипуляторами, нажала на неё, а обе руки, выступающие по обе стороны платформы зашевелились,- Аур, как обезболивающее? - Активно в полную меру, можешь начинать,- девушка взялась за подобие джойстика и стала восстанавливать свою брюшную полость предложенными Ауром деталями.

***

       Через час Тайрс, наконец, закончила и, не без помощи соулмейта, поднялась с койки, после чего незамедлительно трансформировалась в фем. - О, Господи, какое счастье!- выпалила девушка, раскинув руки в стороны, после чего посмотрела на живот,- Тут всё отлично, а спина болит! - Позвоночник будет болеть ещё как минимум неделю, так что привыкай,- отозвался Аурум. - Что ей делать всё это время?- незамедлительно спросил Оптимус, который всё ещё поддерживал её, чтобы она не свалилась. - Нагрузки должны быть оптимальными, я установлю показатели на её наруч, чтобы знать предел на день,- Прайм кивнул,- И я бы, на вашем месте, Сэр, отпустил её, упасть она не должна,- на что лидер автоботов выполнил сказанное, и Мира, покачнувшись, выпрямилась и немного потянулась. - О, я кое-что вспомнила - нам нужно лететь в Египет за Матрицей Лидерства,- повернувшись к Оптимусу, улыбнулась Тайрс. - Откуда она на Земле? - Не знаю, но мне Праймы во сне сказали, что она в одной из пирамид в Египте, так что нам нужно туда, пока десы не добрались первыми,- Оптимус ненадолго задумался, но позже кивнул,- Тогда, Аур, готовь истребитель,- направляясь к выходу попросила девушка. - Уже сделано, удачи в поисках,- отозвался интеллект, когда соулмейты вышли из мед отсека в сторону истребителя. - Ты точно нормально себя чувствуешь?- положив руку на плечо Тайрс с просил Оптимус. - Более чем,- заверила девушка,- Как я уже говорила ранее - только спина болит немного. - Когда ты сможешь снова перевоплощаться? - Ну, прямо сейчас могу - изменения в одном теле не переходят на другие, и в этом заключается основной плюс этой штукенции,- Мира, для наглядности, похлопала по предплечью,- Так что в форме человека у меня ничего болеть не будет, но нужно выдержать нагрузки именно в теле, потерпевшем изменения, чтобы всё встало на свои места. - Если будет нужна какая-либо помощь - обращайся. - Ага, если найду силы попросить о помощи,- усмехнулась Тайрс. - Твоё неумение попросить о помощи когда-нибудь может сыграть с тобой злую шутку. - Ой, да, Господи! Я не попадаю в неприятности таких масштабов, когда работаю одна, Кэп, да и потом, просить о помощи это проявление слабости. - Наоборот, это проявление силы воли. - Называй как хочешь, но я лучше умру, чем буду просить о помощи,- на этом предложении они, наконец, оказались у самолёта, чей шлюз был открыт,- Мы полетим за ещё одной старинной штучкой! И бьюсь об заклад, она будет блестящей!- тут Прайм не смог сдержать усмешку,- Что? - Ты так странно себя ведёшь после операции. - О, ты не видел, как я веду себя после наркоза! Аур сказал, что я была похожа на того, кто выпил залпом бочку столетнего вина!- Оптимус покачал головой,- Нет, я серьёзно! - Как дошло до того, что ты была под наркозом? - Ну, мы с Ауром экспериментировали, чтобы создать наркоз, который не вредит здоровью. - И испытывали на тебе. - Ну, а на ком ещё? На людях эксперименты запрещены, а я уверена в своих умениях,- Тайрс зашла в самолёт и уселась на кресло пилота,- И так, сейчас тепешнемся в Египет, под прикрытием, разумеется, и будем искать нужную пирамиду, у тебя ведь есть эта штукенция. - Которая делает кибертронца человеком? - Да! - Всегда с собой, Рэтчет сказал не снимать его. - И правильно сделал, но, возможно, он нам не пригодится,- девушка нажала на ряд кнопок и остановилась на большом рычаге,- Я бы на твоём месте за что-нибудь ухватилась,- и взгляд Прайма упал на койку, на которой обычно везут раненых,- Да, на неё тоже можно,- ответила на немой вопрос Тайрс, и Оптимус сел на нужное место, после чего Мира надавила на рычаг, и истребитель поднялся в воздух и телепортировался, сразу включив маскировку,- Та-ак, где же ты у нас?- девушка остановила самолёт, заставив его зависнуть над тремя Египетскими пирамидами,- А почему тут людей нет, это же излюбленное место туристов? А хотя даром, нет так нет,- Тайрс, взявшись за штурвал, посадила самолёт в паре метров от сфинкса, после чего открыла шлюз,- Думаю, нам лучше проверить самую большую пирамиду, и только потом остальные две,- выходя из корабля сказал Мира, оглянувшись на соулмейта, мы туда в виде кибертронцев точно не влезем. - Мне пойти с тобой? - Нет, не думаю, надеюсь, мумий здесь нет, а если оно так и есть, то я могу справится и сама,- они подошли к пирамиде вплотную, и Мира перевоплотилась. - Мир, у меня плохая новость - в вашу сторону приближаются три объекта, скорее всего это Мегатрон, Фоллен и Старскрим, так что поторопитесь,- голос Аура с наруча Тайрс донёсся и до Оптимуса. - Я встречу их, а ты забери Матрицу. - Уверен? Их трое, если что, а ты один, я не собираюсь тебя тут оставлять! - И всё же, у нас нет другого выбора, не теряй время, Мир,- Прайм указал в сторону входа в каменное сооружение. - Валяй, я быстро,- кивнула Тайрс,- Аур, будь на готове, если ему будет нужна помощь, предоставь её с истребителя,- бегом направляясь по тому же маршруту, что и во сне, сказала девушка. - Ни слова больше, все орудия на корабле приведены в боевую готовность и готовы атаковать,- сообщил Аурум и отключился. Мира пробежала коридор, по которому шла ранее и увидела тупик. - Не понял! Какого хрена?- Тайрс включила фонарь на телефоне и посмотрела на иероглифы на стенах,- Блин, люди ещё не докопались до неё, но как мне то открыть этот проход?!- тут девушка вдруг увидела надпись на Старокибертронском, которая отличалась от всего остального размером шрифта, где была подсказка,- Нужно набрать имя последнего Прайма, живущего в данный момент, то есть Оптимуса, на этой хрени, но ведь когда строилась эта штуковина, его ещё не было, какая тут связь?- девушка рассмотрела каменные выступы, на которых был весь их алфавит, и она набрала имя своего соулмейта, состоящее, на их языке из пяти букв, но прохода не появилось,- В чём тогда прикол?- Мира попробовала написать Оптимус Прайм, и дверь, наконец, поддалась,- А ничего, что Прайм это звание?- закатила глаза Тайрс и направилась внутрь, где, как и во сне, на пьедестале, у которого стоял Анубис, что-то светилось синим цветом. Мира, не теряя времени, подбежала к нему и сняла Матрицу с каменной колонны, после чего где-то что-то сдвинулось,- Только не зомби, я Вас прошу!- простонала девушка, когда увидела ещё один проход, но, развернувшись на место откуда пришла, она заметила, что та дверь закрылась,- Бл*ть,- пробормотала девушка, прижав артефакт к своей груди,- Давай, Тайрс, Прайму нужна помощь, ты сможешь,- прошептала девушка, направляясь в сторону тёмного коридора, и как только она прошла дверной проём, за спиной появилась стена,- Вы охренели?!- Тайрс возмущаясь всеми известными ей матерными словечками, направилась дальше по коридору, в глубине которого послышался лязг металла, Мира сглотнула,но свё же направилась дальше, и за следующим поворотом её ждал Рэведж,- Писец, только не говори, что ты за этой хренью сюда пришёл? - Нет, я пришёл сюда за хренью, которая это тащит,- огрызнулся металлический кот, а Тайрс показала ему язык. - Знаешь, как стрёмно мне было сюда идти, слыша, как впереди кто-то шеробошится! - Саундвейв сказал помочь тебе. - Зачем, он ведь с десами, как и ты. - В данный момент он на распутье, ему надоели войны, которые ни к чему не приводят, он говорил с Мегатроном по этому поводу, но тот сказал, что бы Саундвейв не вмешивался в это, а выполнял приказы. Стоит признать, сейчас даже Мегатрон не помнит, за что борется. - То есть? - Большинство десептиконов стали таковыми именно из-за идеи, но сейчас всё стало как-то иначе - Мегатрон изменился за последние годы, сильно изменился. - Получается, Саундвейв хочет выйти из игры? - Можно сказать и так, всё, что он хотел от Мегатрона, он уже получил, и оставаться под его командованием смысла больше нет. - Но это же дезертирство! - Мы не собираемся переходить на сторону автоботов, а просто хотим стать нейтралами, как сделало уже большое количество наших. - Мне сейчас кажется, что кто-то меня за идиота держит. - Возможно, но все мои слова - чистая правда. - Ладно, пошли на выход. - Я провожу тебя до туда, но сам не пойду, Мегз не должен знать, что я был тут,- кивнул кассетник уходя в глубь коридора, и Тайрс направилась за ним. - Слушай, я знаю, что на Земле были Френзи, ты и Лазербик, тогда где Рамбл? - Он погиб на одном из заданий, ещё до того, как мы прибыли на Землю. - Мне жаль. - Не сомневаюсь,- язвительно отозвался кот,- А откуда ты знаешь про него, ты никак не могла его видеть. - Несколько лет назад я была в другой реальности, там были такие же, как вы, и мы дружили с вами. - Бред! Я бы никогда не стал общаться с питомцем автоботов! - Между прочим, обидно, но в том мире ты так же говорил, пока Мегз не приказал тебе следить за мной на протяжении недели, когда все десы улетали на задание,- тут Рэведж фыркнул. - Допустим, но тут меня Мегатрон точно не заставит следить за тобой, так что не мечтай,- девушка закатила глаза. - Я и не думала об этом, просто ты спросил - я ответила и всё!- и на следующем повороте показался выход. - Твоя остановка, я пошёл,- кот развернулся в другую сторону и, нажав на какую-то кнопку на лапе, открыл воронку телепорта. - Спасибо,- Рэведж покачал головой. - Не натвори дел, Тайрс, чтобы мне потом не пришлось всё разгребать,- кассетник фыркнул и запрыгнул в воронку, после чего та закрылась. - Ой, да когда такое было,- усмехнулась девушка, выбегая из пирамиды, и оказавшись на воле, наконец, перевоплотилась в фем, направляясь в сторону выстрелов, как вдруг кто-то ударил по ещё не до конца восстановленной спине и подставил лезвие к горлу. - Давно не виделись, скучала?- это был Фоллен, и девушку бросило в дрожь,- Давай, пошли покажемся твоему дружку-автоботу,- предатель неспеша повёл Тайрс в сторону дерущихся ботов, держа лезвие у шейных магистралей, и тут из-за угла показалось место схватки, где Оптимус, пока, выходит победителем,- Прайм, бросай оружие, иначе она умрёт!- лидер автоботов повернулся на зов и замер. - Фоллен, отпусти её!- остановив бой выкрикнул Оптимус, на что бывший Прайм усмехнулся. - Как только она отдаст мне Матрицу Лидерства!- тут девушка прижала артефакт к груди ещё сильнее,- Давай же, Прайм, может она хотя бы тебя послушает,- взгляд Оптимуса встретился с Мириным. - Прости, Кэп,- пробормотала девушка, но заметив в близи истребитель в маскировке, крикнула,- Стреляй в меня! - Мир, я не... - Просто доверься, я не суицидник, чтобы просить тебя о смерти!- тут Тайрс усмехнулась, и Прайм глубоко вздохнул, направляя оружие в её сторону. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь,- выпалил лидер автоботов и в следующую секунду нажал на курок. Снаряд пролетел тело девушки насквозь и попал в Фоллена, что заставило его отпустить Тайрс, а истребитель начать огонь. В этот момент Мира отключила артефакт позволяющий проходить сквозь объекты, вытащила из кобуры пистолет и выстрелила в Мегатрона и Старскрима, которые хотели ударить по Прайму, что привлекло его внимание и он продолжил бой. - Ну, что думаешь?- усмехнулась Тайрс, когда Аур прекратил огонь, и Фоллен был при смерти, но ничего не сказал,- Ну, ладно, Аур, заканчивай с ним!- девушка указала на десептикона и пошла к Оптимусу, когда его противники улетели,- Матрица к вашим услугам,- усмехнулась фем, подавая артефакт его законному владельцу, и тот улыбнулся и кивнул. - Хорошо сработали, теперь можем лететь на базу,- сообщил Аурум,- Майор Уильям Леннокс сейчас направляется сюда, чтобы скрыть следы вашего здесь пребывания, так что, думаю, нам лучше уйти как можно быстрее отсюда, чтобы не выслушивать его претензии,- истребитель приземлился в нескольких метрах от соулмейтов, открыв шлюз, а те кивнули и, зайдя внутрь, полетели в названное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.