ID работы: 6553511

Жизнь с трансформерами.

Гет
R
Завершён
243
автор
Размер:
332 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 52 Отзывы 109 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста
Примечания:
       После того как соулмейты прилетели на базу, вся команда была уже там, включая Сэма, Мико и Лео. Как только дверь самолёта открылась Уитвики и Би подбежали первыми с грустным выражением лица. - Мир, ты как?- встревоженно спросил Сэм, на что девушка растерялась, но вскоре вспомнила причину такого вопроса. - Более чем в порядке,- заверила Тайрс,- Причин для беспокойства нет. - И всё же, я бы посоветовал тебе провериться у Рэтчета,- сказал Оптимус, который вышел из истребителя позднее, так как был занят изучением артефакта. - Не-а, ничего подобного, я никуда не пойду, да и потом...- Мира вдруг что-то вспомнила и, не дожидаясь какой-либо реакции на её действия, помчалась в штаб,- Аур! Виски! - Я убрал их, как только ты улетела,- отозвался интеллект, и девушка вздохнула,- Кстати, я изучил недавно добытый энергон и его можно перерабатывать нашими технологиями, и очень интересное для тебя - их можно переводить в любое состояние и менять вкусы, запахи и цвета,- Мира засветилась от счастья. - Ты прикалываешься? - Нет, я передам тебе на наруч все данные, которые смог получить за столь короткий срок, и можешь творить,- Тайрс выдала тихое "Yes!", и к ней подошли люди. - Мир, спасибо,- это была Мико,- Спасибо, что спасла нас, пока автоботы не прибыли,- Мира развернулась на голос и улыбнулась. - Пустяки, ребят, я делала то, что считала должным,- девушка развела руки в стороны, и тут подошли её напарники по гонкам. - Тайрс, да ты долбаный псих!- выкрикнул Джаз, после чего рванул к фемке и обнял её,- Сэм нам всё рассказал, и по рассказу это было круто, но где та пробоина в животе?- диверсант отлип и стал рассматривать девушку, пока его не одёрнул Сайд. - Мы рады видеть тебя живой и здоровой,- улыбнулся мечник,- Кстати, куда это вы с Шефом на пару летали?- тут его глаза приняли подозревающий вид, а девушка опустила антенны назад. - Ну, эм, за Матрицей летали,- неуверенно хихикнула Тайрс, а мехи переглянулись. - Ну да, так мы тебе и поверили,- усмехнулся Джаз,- Мы же знаем, что между вами искорки бегают, колись давай! - Сейчас я вам такие искорки устрою, два оболтуса, что месяц не забудете!- Мира трансформировалась в дракона, и парни переглянулись,- Писец вам, ребятки,- усмехнулась Тайрс и рванула за друзьями, которые тоже трансформировались и вдавили на газ, уезжая прочь. - Что это с ними?- не понимая спросил Хайд, подойдя к людям, попутно провожая взглядом троицу. - Ой, да пусть бесятся,- проворчал Рэтчет, который тоже застал эту картину,- Через несколько минут выбесятся и успокоятся,- медик усмехнулся и махнул рукой. - Сэм, ты уверен, что Мира действительно была ранена?- Хайд сравнил поведение девушки до и после и пришёл к выводу, что парниша может что-нибудь не договаривать. - Ты думаешь я вру?- возмутился парень, и тут раздался голос Аура. - Я ещё не успел прибрать мед отсек от Мириного пребывания там, так что если не верите Сэму - можете сходить убедиться,- тут все переглянулись и кивнули, направляясь в сторону указанного места, а так как мед отсек находился недалеко, они сделали пару поворотов по коридору и оказались в нужном отсеке. На платформе, стоящей по середине, красовались переливающие на свету лужи энергона, неуспевшие высохнуть, на полу были уже полностью засохшие разводы, так же с потолка свисали два роботизированных манипулятора, которые тоже были уделаны голубоватой жидкостью, на небольшом белом столике красовались уделанные инструменты, а на полу валялся пистолетик с пустой колбой. - Компьютер, ты...- интеллект немного перебил медика, который был в замешательстве, разглядывая мед отсек, как пыточную. - Аурум или Аур, Мира предложила называть меня по имени,- пояснил своё поведение компьютер, а Рэтчет кивнул. - Значит, Аур, это ты проводил операцию? - Эм, нет, я только восстановил все топливные пути и повреждённую часть позвоночника, но, при операции, Мира нарушила целостность большинства путей и делала всё заново. - То есть, она сама себя оперировала?- переспросил оружейник. - Верно, она была под действием очень сильного обезболивающего, так что ничего не чувствовала, а операцию проводила с помощью манипуляторов и их пульта управления,- подтвердил Аурум, на что автоботы между собой переглянулись,- Предполагаю, что у вас возник вопрос о сложности операции. - Верно,- кивнул Рэтчет. - Операция заключалась только в замене повреждённых частей, бывали операции и посложней,- на этом моменте в отсек ворвались Сайд и Джаз, а за ними и Тайрс. Сделав пару кругов вокруг платформы, около которой стояли все остальные, Мира поймала пастью за шиворот Джаза, поднимая в воздух, и легла на пол, прижав к грудной клетке Сайда,- Кстати, Мир, я засёк автоботский маячок на Плутоне, возможно, они потерпели крушение и сейчас нуждаются в помощи,- тут все автоботы были резко заинтересованы высказыванием интеллекта. - Можешь дать картинку этого корабля?- задумчиво предложил Рэтчет, и, по его просьбе, перед ними в воздухе появился голографический экран синего оттенка, а на нём был виден среднего размера космолёт. - Да это же корабль рекеров!- сразу же спохватился мечник, который всё же был отпущен девушкой, как и диверсант. - Эм, это те безбашенные ребята, под руководством Магнуса?- предположила Тайрс, на что получила положительный кивок сразу от четырёх автоботов,- Ммм, я в деле, готовь истребитель. - Мир, ты не зря назвала их безбашенными, потому как если это и правда они, то им нужны доказательства, что ты не дес, иначе они тебя незамедлительно убьют,- остановил девушку Хайд, на что та развела руки в стороны. - Тогда, со мной полетят эти двое,- она указала на Сайда и Джаза, а те немного задумались,- И, пожалуй, Оптимуса тоже туда надо, а то хрен их знает,- Мира пожала плечами. - Если ты возьмёшь Оптимуса, то я не имею никаких "против",- согласно кивнул медик. - Истребитель полностью готов к вылету, на нем присутствует всё для починки корабля, а так же аптечка, которую мне сказал собрать Рэтчет,- осведомил всёх Аур, на что девушка кивнула,- Так же я всё-таки установил ту воронку телепорта, которую ты подала мне пару месяцев назад, она работает исправно - можешь открыть её и телепортироваться вместе с их кораблём. - А если им нужно топливо для перелёта? - Можешь слить немного с истребителя, это никак не повредит его работе - он ест мало, а вместимость у него огромная. - Ты уверен, что наше топливо подойдёт их кораблю?- немного встревоженно спросила Тайрс. - В красном баке - он небольшой и находится рядом с двигателями, есть вещество, при добавлении которого в наше топливо получается очень схожее на энергон, можете не обманывать себя чёрным цветом результата - всё проверено,- заверил Аурум, на что Мира наконец кивнула и, махнув парням, пошла искать Оптимуса, чтобы не терять время на сборы.

***

       Через несколько минут истребитель телепортировался с Земной орбиты на орбиту Плутона, после чего незамедлительно пошёл на посадку вблизи корабля рекеров. Тайрс, в кои-то веки отпросившись у Прайма, пошла искать признаки десептиконов или чего похуже в сторону от самого корабля, чтобы система защиты космолёта, не увидев на ней эмблемы автобота, не открыла по ним огонь. Мира решила идти пешком, чтобы звук двигателя Ламбы не привлекал нежелательное внимание, но как только она отошла на столько, что оба корабля стали маленькими точками на горизонте, послышался выстрел откуда-то сбоку, и Мира, не дожидаясь пока снаряд прилетит в неё, достала самурайский меч из-за спины и разрубила пулю на две части, которые приземлились симетрично по обе стороны от неё. Фем повернулась посмотреть на отпечатки от пули, чтобы получше определить откуда был выстрел, но её что-то невидимое сбило с ног. Недолго думая девушка вскочила на ноги и подняла обе свои антенны в вертикальное положение, прислушиваясь, достала из-за спины вторую катану, а затем активировала маску с визером, чтобы увидеть тепловое излучение от противнике. Этим противником оказался средних размеров бот с двумя лезвиями по одному на каждую руку, тут Тайрс выпрямилась и подняла в сторону бота одну из катан. - Можешь выключать маскировку - тебя выдаёт тепловое излучение,- Мире было до безумия интересно посмотреть на этого бота, но тут пропал и тепловой луч. - Так лучше?- усмехнулся противник, а девушка переключила визер на колебания в окружающей среде. - Не особо, теперь я тебя вижу по твоим движениям, а их ты отключить никак не сможешь,- и здесь Мира прогадала - противник без колебаний телепортировался, и теперь чёрт знает в какую сторону. - Я всегда на шаг в переди, давай, сможешь угнаться за мной?- тут усмешка раздалась прямо за спиной, над антенной, но фемка не стала двигаться. - Это вызов?- улыбнулась Тайрс, а противник усмехнулся. - Возможно. - Тогда, я его принимаю!- Мира лёгким, но быстрым движением присела и сбила противника с ног, после чего незамедлительно телепортировалась, включила маскировку, отрегулировала температуру и, наконец, включила изобретение, позволяющее проходить сквозь любые предметы, чтобы не создавать колебания для своего обнаружения. Было заметно, как после подъёма бот немного растерялся не увидев фемку, но после сразу же телепортировался в сторону, видимо выжидая ошибку от Тайрс, но та решила провернуть другой трюк - она зашла ему за спину,- Ты и сейчас уверен в своём лидерстве?- усмехнулась Мира, после последовал удар, который должен был сбить с ног Тайрс, но так как она могла проходить сквозь предметы - он промахнулся, но была проблема - она тоже не могла ударит по нему, так как нужно сначала выключить изобретение, но это её выдаст. - Ты не нанесла удара, так что я могу смело предположить, что ты не можешь - у тебя артефакт, позволяющий проходить сквозь любые объекты и если ты его выключишь, то выдашь себя,- противник даже не стал уходить с того места, где только что был слышен голос фем. - Угадал,- кивнула Тайрс, но в следующую секунду сделала пару шагов, обходя бота с боку и, выключив изобретение, сбила противника с ног, усевшись ему на живот, - Как на счёт раскрытия?- предложила Мира, но что тот усмехнулся, но отключил её. Перед Тайрс был красный мечник с эмблемой автобота,- Ты рекер?- Мира тоже отключила всю маскировку. - А ты догадливая,- автобот резко перевернулся, уложив фем на лопатки, а сам повторил её предыдущую позу,- Ты не автобот, - красный бот подставил одно из лезвий к шейным магистралям девушки и улыбнулся, но тут ему в подбородок уткнулась одна из катан, и улыбка пропала. - Мираж, Мира, прекратите,- послышался голос Прайма, который пришёл со всей командой рекеров и двумя серебристыми мехами, после чего потёр переносицу от увиденного. Тайрс и Дино переглянулись. - Оптимус Прайм?! Я не верю, ты на Земле!- красный бот посмотрел на свою команду и на Прайма. - Нет, Дино, это он, мы проверили,- заверил его бело-зелёный бот,- А ещё ты сейчас сидишь на его соулмейте,- тут ошалелый взгляд Миража упал на Тайрс, которая беззаботно пожала плечами, опустив оружие. Автобот незамедлительно поднялся с неё и протянул руку, чтобы помочь, а Мира решила не портить первые впечатления о себе и приняла помощь. - Мои извинения, я не знал,- пробормотал автобот девушке, на что та фыркнула. - Господи, да не ссы ты так, соулмейт и соулмейт, я не автобот, так что твои действия были оправданы!- Мира хлопнула ладонью по плечу Дино, а тот кивнул. - Потом мне поставишь этот артефакт,- прошептал автобот, на что Тайрс кивнула. - Обязательно!

***

Спустя два года.        После того, как рекеры прибыли на Землю, Прайм сразу же доложил об этом Ленноксу, чтобы не было лишних вопросов и проблем, а Уилл, в свою очередь, внёс новоприбывших в списки, которые ежегодно нужно отдавать правительству для отчёта, и их корабль был передан правительству для хранения. Тайрс пришлось около месяца ездить по различным собраниям, вместе с Майором, так как она была обязана держать всех автоботов в поле своего зрения, но с командой безбашенных ребят это выдавалось сложновато, ведь если ты сказал нет, то они определённо сделают обратное, даже если им это не хотелось ранее. Рекеры слушали только Оптимуса и то не всегда, но до Тайрс и Серебристых в непослушании им всё-таки далеко. Теперь на гонки с троицей ездил ещё и Дино, но проблем с правилами или с людьми, как у Сайда в первое время, у него не возникало, ведь он понимал, что разгребать придётся всем четвером вместе, а участвовать в этом желания не возникало, так что он иногда ещё и ставил запреты для Серебристых и Миры, но, разумеется, эти трое никакие из его слов в серьёз не воспринимали.        Через пол года после того, как во все документы были внесены изменения и рекеры считались полноценной частью команды, большинство проблем сошли на нет. Тайрс решила тренироваться на пару с Миражом, так как их умения были схожи, и это делало всё намного проще, после Мира решила добавить в свой арсенал лезвия как у Дино, только лазерные, чтобы при сложенном виде не создавали проблем, а Мираж обошёлся без нововведений, и последней из его модификаций стало Мирино изобретения, для прохождения сквозь объекты.        После очередного спарринга Тайрс направилась в свою лабораторию, чтобы добавить в наруч ещё одно существо, им оказался Индоминус Рэкс. На самом деле о добавлении его Мира задумывалась уже довольно давно, но всё не доходили руки, теперь это свершилось и девушка, подключив наруч к консоли, перенесла уже готовую модельку динозавра и динобота к себе, так как разрабатывать его сразу на наруче довольно проблематично. Сразу после переноса Тайрс включила наруч, и над рукой появилась голограмма Индоминуса, что означало успешное завершение установки, затем Мира пошла в тестовый зал, где обычно проверяет свои новые альт моды и, убедившись, что никого поблизости нет, трансформировалась. - Ты была права, он прекрасен,- поделился своим мнением Аурум, и Мира улыбнулась и кивнула,- Теперь голос,- с усмешкой произнёс компьютер, на что раздался громкий рёв,- Неплохо, а теперь подвижность,- тут напротив динобота открылась дверь, и появился бионический индоминус, которого Мира использовала для тренировок Зумы, он сразу же помчался вперёд головой, чтобы произвести таран, на что Тайрс повторила его движения, и два индоминуса столкнулись головами,- Как ощущения? - Никак, совсем никаких изменений, ни головокружения, ни звона в ушах,- подала голос девушка. - Тогда можно начать спарринг,- по команде Аура противник Тайрс сделал пару шагов назад, чтобы было больше времени для разгона,- Готова?- Мира приняла стойку, опустив голову чуть ниже уровня таза и негромко прорычала,- Тогда можете начинать,- отозвался спокойный голос Аура, и Тайрс рванула с места, как и её противник, но вместо тарана Мира с разворота ударила бионического хвостом, после чего, не дожидаясь его следующих действий, вцепилась зубами в шею и вывернула её, опустив ослабшее тело на металлический пол,- Быстро, неплохо, я внёс все твои показатели в главный компьютер, можешь посмотреть,- девушка кивнула и трансформировалась в фем, наблюдая за тем, как бионический индоминус поднялся на ноги, легким движением шеи вправил её и ушёл на своё место,- Каждый раз его будет победить всё сложнее, так что я бы устраивал такие спарринги почаще,- Мира снова кивнула и направилась в главный штаб, а по пути раздался звонок, перенаправленный на наушники. - Мир, нужны автоботы, причину объясню на месте,- это был Леннокс, на что Мира улыбнулась. - Скоро будем, я как раз освободилась. - Кстати, пару дней назад весь NEST был перенесён на новое место, адрес отправил твоему интеллекту,- и тут связь оборвалась, а Тайрс закатила глаза. - Аур, введи новое местоположение в базу истребителя и сообщи автоботам,- после моментального "Будет сделано" Мира направилась к самолёту, так как ничего с собой брать было не нужно, куда через десять минут пришли и все автоботы. - Леннокс не объяснил причину?- подойдя к пилотскому креслу, где сидела Тайрс, спросил Сайд, на что Мира покачала головой. - Просто сказал, что причину объяснит на месте и всё,- девушка пожала плечами,- Так что, все приготовились - я запускаю двигатели,- все кивнули, и Мира надавила на рычаг, поднимая корабль в воздух, и произошла телепортация на новую базу NEST. Истребитель приземлился в самом большом ангаре, и из него вышли все автоботы, а после и Тайрс. - Приветствую всех, сейчас мы разделимся на две группы и поедем на задания,- пояснил только что подошедший Леннокс,- Первым делом, Дино, Бамблби, Сайдсвайп и Айронхайд, едете вместе с группой А в Иран. - Зачем?- не дав Уиллу договорить, раздался недовольный голос Тайрс. - Нужна помощь по переговорам с Иранцами. - Ага, с помощью автоботов, молодец!- Мира подошла чуть ближе,- А мне кажется, чтобы запугать ваших противников. - Ты имеешь что-то против? - Имею, автоботы не должны быть замешаны в разрешении человеческих конфликтов, это недопустимо! Мне нужно письменное разрешение от всех близлежащих к Ирану государств, чтобы я дала своё разрешение на эту операцию,- Мира скрестила руки на груди, а Леннокс потёр переносицу. - Поверь, я тоже не был счастлив, что хотят замешать автоботов в людских разборках, но правительство считает иначе. - И всё же, пока что я против,- тут раздался голос генерала Моршауэра с экрана одного из компьютеров. - Мир, мы все против, но можешь быть уверена - все разрешения от ближних государств были получены,- генерал продемонстрировал электронные документы с подписью президентов нескольких стран, в том чисте и главы Ирана. - Ладно, но!- Тайрс обернулась к автоботам,- Никакого насилия! Вы будете находиться недалеко от границы России, и если кто-то из россиян узнает о том, что американцы в сопровождении кибертронцев ошивались где-то поблизости и угрожали расправой кому-то - будет сложно доказать, что это было во благо. - Почему ты так решила?- задал вопрос Хайд, а Мира закатила глаза. - Потому, что я сама из России и знаю, как будут реагировать люди - Большинство Американцев и Россиян не переносят друг друга, так что лучше не стоит рисковать. -Ты уверена?- на этот раз вопрос задал Дино. - Более чем - мой отец русский и американцев терпеть не может, так что да, уверена. - Я не знал, что ты из России,- отозвался Моршауэр, на что Мира пожала плечами. - Об этом не должен знать никто больше, в том числе и президент, ведь я сомневаюсь, что он не примет меня за российского шпиона,- после этих слов Тайрс хихикнула,- Так что, парни, вы меня поняли?- автоботы кивнули,- Хорошо, теперь я полностью спокойна. - Мы будем держать вас с Уиллом в курсе их действий, Мир,- сообщил генерал и, после кивка со стороны Тайрс, отключился. - Хорошо, с группой А разобрались, парни, можете выезжать, командир, на эту миссию вон тот мужчина Рон Таймон,- Леннокс указал в сторону уже собранной группы, четвёрка незамедлительно отправилась в указанную сторону,- А со мной, другими словами с группой Б, едут Оптимус, Рэтчет и Мира. Мир, тебе понравится - мы едем в Украину. - Украина не Россия, Уилл,- фыркнула Тайрс. - В Припять, Чернобыль, нас там встретит Юрий Восходчук и проведёт к предмету, который по его мнению имеет внеземное происхождение. - Тогда, парни, как только приедем туда, я пойду искать зомборей!- рассмеялась Мира. - Ты же их боишься,- вдруг заявил Джаз, на что девушка пожала плечами. - Так их там и нет, максимум какие-нибудь животные-мутанты, и то очень маловероятно,- Тайрс усмехнулась, глядя, как Прайм трансформировался в Петербилт и открыл обе дверцы, и в одну из них забрался Леннокс. - Оптимус, может возьмёшь прицеп? Мира и Аур его полностью проверили и сказали, что всё исправно,- предложил Рэтчет, прежде чем трансформироваться. - Кстати, да, и если нарисуются десы - покажешь им место,- поддержала идею девушка, после телепортировала названную разработку к тягачу,- Смотри-ка, с эмблемкой,- улыбаясь сказала Тайрс, а Оптимус прицепил прицеп к положенному месту и снова открыл дверцу,- А, если ты меня ждёшь, Кэп, то я своим ходом,- махнула рукой Мира, после чего трансформировалась в танк ЕБР 105,- Можете не переживать - не отстану!- заявила девушка и открыла телепорт в Чернобыль,- Так будет быстрее,- Тайрс сразу же вдавила по газам и помчалась впереди всех в воронку. Оказавшись на окраине заброшенного города Тайрс пришлось уступить Прайму ведущую в колонне роль, так как куда ехать ей не сказали, и устроилась сразу за лидером автоботов. Впереди показался пограничный аванпост и их сразу же пропустили, видимо, этот Юрий сказал пограничникам об их скором прибытии. - Что здесь произошло?- как только они оказались на территории Чернобыля, спросил Рэтчет, на что незамедлительно поступил ответ от Леннокса. - Здесь произошёл взрыв атомной электро станции, после этого здесь повышенный уровень радиации для проживания,- автоботы промолчали, обдумывая сказанное Майором, до самого места назначения, где их ждал Восходчук. Как только вся группа была на месте, люди вышли из машин и, одев противогазы, остановились у входа в здание,- Мистер Восходчук, люди здесь не живут с 86 и не смогут жить ещё двадцать тысяч лет? - Это точно,- кивнул проводник, и к ним подошла Тайрс, которая, пока собирались люди, перевоплотилась в человека. - Чё вы такое несёте?! Какие двадцать тысяч лет? Тут можно жить и сейчас, как, кстати, и делают местные селяне,- усмехнулась Мира, на что Восходчук недовольно на неё посмотрел, мол не пали кантору. - Прошу сюда,- указал на вход в здание Юрий, и Леннокс махнул рукой воякам. - Работаем! На объекте у нас меньше шестнадцати минут, следите за уровнем радиации,- Уилл повёл своих ребят в сторону здания, и Тайрс проводила их взглядом,- Ты с нами? - Не-а, у меня тут итак найдётся чем заняться,- усмехнулась девушка, на что Леннокс кивнул. - Будь осторожна. - Вы тоже,- как только вояки вошли в здание, Мира потёрла руки в предвкушении и направилась в сторону забытой машины. Она залезла внутрь и открыла бардачок, достав оттуда чёрно-белую фотографии какой-то женщины, на что улыбнулась, убирая бумажку обратно и доставая оттуда пистолет,- Не понял, какого хрена в гражданской машине пистолет?- Мира прокрутила оружие в руке и засунула в ранец, который решила взять с собой, затем снова заглянула в бардачок, но ничего не увидев, вылезла из машины. - Что ты делала в той машине?- спросил Прайм, когда Мира проходила около него в сторону выхода с улицы. - Да там, просто всякую хрень искала, вдруг чё завалялось, знаешь, как здорово найти что-нибудь старинное!- отозвалась девушка, на что Оптимус вздохнул. - А сейчас куда? - В парк развлечений, он тут недалеко. - По записям в интернете - парк развлечений в Припяти считается одним из самых заражённых мест,- осведомился Рэтчет. - Ну, так я костюм защитный надену,- пробормотала Тайрс. - Рэтчет, будь добр, съезди с ней,- попросил Прайм, на что медик ответил согласием и подъехал к Мире, которая снова трансформировалась в колёсный танк, после чего оба поехали в нужном направлении и уже через десять минут езды были на месте. - Скажи, здесь круто,- перевоплотившись в человека выкрикнула девушка, попутно надевая на себя защитный костюм. - Я бы не сказал, что круто, но интересно,- поправил Тайрс медик, пока трансформировался,- Я не думал, что колесо обозрения здесь настолько большое,- Рэтчет поднял взгляд на самый верх аттракциона и поставил руки на таз, и его жест повторила и Мира. - Ага, кстати, на нём так ещё никто и не катался,- девушка оторвала взгляд от колеса и повернулась в сторону одной из заржавевших каруселей. - Да, я читал об этом - он должен был отрыться, но за несколько дней до этого произошла авария на АЭС,- медик автоботов всё ещё рассматривал чёртово колесо, а Тайрс рванула в сторону центра управления всем парком развлечения. Девушка зашла внутрь небольшого сооружения и, подключив несколько проводов от своего наруча, нажала на кнопку, и все целые лампочки на аттракционах загорелись, а взгляд медика упал на девушку, шуршащую в металлической коробочке, которая через пару секунд вышла обратно на улицу и подошла к другу. - Раз эта штуковина была полностью активна до взрыва и сюда никто не приходил, ну, почти никто, то можно попробовать запустить и колесо,- Мира подошла к своеобразному пульту управления чёртовым колесом и, повторив процедуру с наручем, нажала пару кнопок, и всё металлическое сооружение со скрежетом сдвинулось с места и начало медленно вращаться. - И зачем ты это сделала?- медик посмотрел на еле горящее, но полностью рабочее колесо и усмехнулся, пока девушка забиралась на одно из пассажирских мест на аттракционе. - Не знаю, но разве это не здорово?- девушка улыбнулась и помахала рукой, когда была уже на высоте около семи метров над землёй, а Рэтчет с улыбкой на лицевой покачал головой. - Это точно здорово,- кивнул автобот, провожая взглядом девушку, которая безмятежно развалилась на своём месте,- Ты давно хотела сюда? - С того момента, как увидела это место в игре Call of Duty, правда там нельзя было забраться на него,- как только она ответила, в далеке показалось гигантское металлическое существо, направляющееся в сторону команды Леннокса,- Уилл, в вашу сторону что-то приближается, будьте осторожны,- Мира посмотрела на Рэтчета, который с улыбкой наблюдал за колесом,- Ты слышишь это?- выкрикнула девушка, отвлекая медика от раздумий. - Что именно? - Что-нибудь, я не знаю, как тебе это описать!- автобот пожал плечами,- Оптимус, там какая-то тварь приближается в вашу сторону, будьте осторожней. - Я тебя понял, а где вы с Рэтчетом? - С нами всё хорошо, помоги Уиллу!- Оптимус хмыкнул и отключился, но тут в окне одного из зданий блеснули две красные точки и, после обнаружения, скрылись. - Чёрт,- девушка встала со своего места и выпрыгнула из каёмки, в которой находилась, трансформируясь в фем. Она приземлилась около Рэтчета с недовольной лицевой,- За нами слежка, валим отсюда!- Мира махнула другу рукой следовать, а сама трансформировалась в ЕБР 105. - А как же электричество?- напомнил медик, когда тоже принял вид машини и выровнялся с Тайрс. - Я просто поделилась электричеством с наруча, через несколько минут всё погаснет. Поехали,- Мира рванула с места и направилась в сторону своего соулмейта ,который сменил своё местоположение, как и Леннокс. - Ты куда, Прайм в другой стороне? - Они переехали в другое место, мы как раз туда сейчас, хотя,- Тайрс остановилась,- Я скинула тебе на навигатор их местоположение, я догоню позже,- Мира повернула в сторону места, откуда они уехали, оставив Прайма с Ленноксом, и трансформировалась, застав убийство Юрия Восходчука,- Лазербик, чё ты тут забыл?- фем направилась в сторону кассетника Саундвейва и выставила руку перед собой, чтобы предоставить металлическому стервятнику место для посадки. - Ты меня не видела, я лишь заметал следы. - Убив человека? - А ты бы сделала иначе с ненужным грузом? - Логично, слушай, долго вы ещё собираетесь сотрудничать с десами? - Пока не предоставится удобный момент, а ты не проговорилась своим о нашем плане? - Нет, автоботы не поймут меня, а люди тем более, но я не автобот, так что я ничего не нарушаю. Но вы не должны причинить вреда моим друзьям. - Не волнуйся, мы не будем менять своих ролей, но не будем трогать твоих, правда, за планы Мегатрона мы ответственность не несём,- Мира кивнула,- До скорого, Тайрс,- тут Лазербик поднялся в воздух и направился в верх, уходя из поля зения. Девушка проводила взглядом стервятника и телепортировалась к Прайму и остальным. - Что тут было?- Тайрс прошлась взглядом по разрушенным зданиям. - На нас напал огромный червяк!- выкрикнул Леннокс, а Мира пожала плечами. - Шоквейв?- тут Оптимус кивнул, но его лицо не выражало никаких эмоций,- Кэп, всё нормально?- тот снова кивнул и трансформировался, Тайрс не стала докапываться, ведь разъяснение причины его недовольства может подождать и до базы. Мира открыла воронку телепорта и все зашли внутрь, где их уже ждала группа А и остальные автоботы. - Что нашли?- первым подбежал Хайд, чтобы поинтересоваться о находке, на что Мира пожала плечами, а Прайм, после того, как занял своё место в ангаре, не стал трансформироваться и остался в форме тягача,- Что с Праймом? - Я хрен знает, мне пришлось отлучится на пару минут, а когда вернулась - он был таким,- девушка обернулась на лидера автоботов и к ним подошёл Рэтчет, - Рэтч, чё с Оптимусом?- тот тоже пожал плечами. - Когда я их догнал - он уже был такой,- медик сделал пару шагов назад и положил какой-то металлический шарик на стол,- Но, могу предположить, что тут дело в находке,- медик указал в сторону шарика, как вдруг со стороны главного входа появилась важная женщина, идущая в их сторону, а Мира сложила руки на груди и решила идти на встречу. - Приветствую, что-то случилось?- Тайрс перевоплотилась в человека, застав новоприбывших в расплох. - Случились ваши автоботы,- женщина презрительно ткнула в сторону кибертронцев,- Я так понимаю, это вы Мирана Тайрс, верно? - Угадали, чем могу? - Автоботы устроили шумиху на Ближнем Востоке, и президент желает знать причину,- тут Мира переменилась в лице и закатила глаза. - О, Господи!- Тайрс развернулась в сторону автоботов,- Так, Дино, Би, Сайд и Хайд, на пару слов,- Мира потёрла переносицу и к ней подошли названные. - В чём проблема, котёнок?- это был Мираж, который так называл Тайрс только чтобы поиздеваться, на что Мира перевоплотилась в фем. - Я сейчас вам троим всеку!- девушка обвела взглядом автоботов,- Хайд, я просто уверена, что ты ничего такого не делал, так что попробуй понять в чём проблема,- Мира указала на Прайма, и оружейник ушёл,- А вам троим было приказано не устраивать бойню, а вы идиоты ничего не можете без надсмотра?! Хрен вы больше куда одни пойдёте, устроили там терракты! И это ещё Прайм не в курсе, а когда узнает - охренеете, так и знала, надо было ехать с вами, нестыдно?!- тут Би что-то пропиликал, отводя взгляд, Сайд просто сделал пару шагов назад, а Дино закатил глаза. - Ты нам кто? Командир? - Ты идиот? Я тот кто отвечает за ваши дебильные поступки! - Мира снова потёрла переносицу,- Пошли вон, с глаз моих! Я потом придумаю, что мне сделать с этим наглым рекером, обещаю,- Тайрс снова перевоплотилась и направилась в сторону Оптимуса, куда пошёл и Уилл с Миринг. - Оптимус, ты ведь помнишь Шарлотту Миринг, нашего директора нац безопасности?- спросил у лидера автоботов Уильям, но тут вместо него ответил Мираж. - У него плохое настроение - ни с кем не разговаривает,- Мира встретилась с красным ботом взглядом. - Затеряйся!- Дино закатил глаза и отошёл в сторону. - Ты мне не командир! - А мне плевать, заткнись и сиди молча!- Тайрс встретилась взглядом с двумя людьми,- Огребёт он у меня,- прорычала девушка, на что Майор усмехнулся. - Так что тут с Оптимусом?- Шарлотта обратилась к оружейнику. - У него не просто плохое настроение - это на много хуже. - Может тогда я отвечу вам на все вопросы, я знаю не меньше его,- предложила Мира, и кажется поняла, что у них с Оптимусом на данный момент одинаковое состояние. - Я должна поговорить именно с ним,- покачала головой Миринг. - Кэп, тут без тебя никак, перетерпи уж,- девушка развела руками, и тут из труб Петербилта вышли столбы пара, и Прайм стал трансформироваться, после чего с грохотом опустился на колено, чтобы лучше общаться с людьми. - Вы солгали нам, нас уверяли, что вы делитесь всей информацией, которую получаете о нашей планете, тогда почему мы нашли в человеческом мире вот это?!- Оптимус пальцем ткнул в сторону найденого шарика, а Миринг спокойно продолжила. - Мы тоже были в полном неведении, до сих пор доступ к этой информации имел лишь глава Сектора-7,- тут женщина прервалась, обернувшись в сторону своей помощницы,- Сумку,- китаянка принесла Миринг сумочку, и та продолжила,- Эту тайну знало очень мало людей, ещё меньше до сих пор живы, позвольте вам представить двух первых руководителей полётов НАСА и астронавта доктора Базза Олдрина,- тут со стороны соседнего ангара вышла группа людей, одетых в чёрные костюмы,- Он один из первых людей вступил на поверхность Луны,- Миринг пожала ему руку,- Сэр, это Оптимус Прайм. - Я космический путешественник - эта встреча честь для меня,- не отрывая взгляда от лидера автоботов произнёл пожилой мужчина. - Могу сказать тоже самое,- кивнул Оптимус, и к нему присоединилась ещё пара автоботов. - Вся наша космическая гонка была реакцией на одно конкретное событие,- продолжила Шарлотта. - Наши астронавты осмотрели разбившийся инопланетный корабль, но выживших на борту не было. - Командующий взял с нас подписку о неразглашении,- пояснил астронавт. - Всего тридцать пять человек знали о настоящих планах НАСА. - Советы доставили на Луну несколько автоматических станций и им удалось забрать топливный стержень. - Мы полагаем, русские сумели выяснить, что он из способного к ядерному делению материала и попытались заставить его работать в Чернобыле. - Мы отправили шесть миссий на Луну: сделали сотни фотографий, взяли массу образцов и засекретили их навсегда, а потом лунную программу свернули. - А грузовой отсек вы осмотрели?- после нескольких секунд раздумий спросил Хайд, на что все замолкли и переглянулись. - Название этого корабля Ковчег, он спасся с Кибертрона у меня на глазах, на борту Ковчега была технология автоботов, которая принесла бы нам победу в войне, а управлял им Капитан,- Оптимус неспеша подошёл к Миринг. - Что за капитан? -Великий Сентинел Прайм, он изобрёл эту технологию и он командовал силами автоботов до меня, нам необходимо найти его до того, как десептиконы узнают о его местонахождении, наш космолёт способен туда добраться, а вы молитесь, чтобы мы не опоздали. - У меня плохая новость, Кэп, как минимум пять десов летало туда за последние два года, боюсь мы уже опоздали,- тут девушка задумалась,- Разве что, этот Сентинел был в стазизе или в чём похуже и не принёс им нужной информации, к слову, Сентинел Прайм в реальности G1 является предателем, а их измерение мало чем отличается от нашего. - Ты предлагаешь не лететь за ним?- переспросил Оптимус. - Именно, я бы могла забрать ту самую технологию, о которой вы говорите, и перестроить её под себя, тогда Сентинел будет нам не нужен. - Мир, я понимаю твои опасения, но мы должны забрать его оттуда,- Прайм присел на колено перед девушкой, для удобства. - Без проблем, но если он окажется предателем - я напомню о своих словах,- Мира усмехнулась и пригрозила пальцем своему соулмейту, на что тот практически незаметно улыбнулся.        После разговора Оптимус, Тайрс, Хайд и Рэтчет направились в сторону истребителя, который стоял всё это время у входа в ангар. Она погрузились на него и, поднявшись в воздух, телепортировались на Луну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.