ID работы: 6553511

Жизнь с трансформерами.

Гет
R
Завершён
243
автор
Размер:
332 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 52 Отзывы 109 В сборник Скачать

5.6

Настройки текста
Примечания:
       Когда приколы автоботов закончились, все разошлись. Одни Тройка с Тайрс остались неизменны друг другу и остались в компании друг друга. По просьбе парней Мира рассказала им некоторые подробности их с Праймом признания, от чего хохот Миража был слышен на всю свалку. Сделано это было, конечно, не в обиду. Просто Феррари не удержался. На этот смех пришла заскучавшая Изабелла, устроившись рядом с Тайрс на капоте одной из побитых жизнью машин. Небо давно уже покрылось звёздами, на что парни сразу же обратили внимание предакона, которая зачастую после гонок просила их остановиться на каком-нибудь поле, чтобы просто понаслаждаться зрелищем, что постепенно переросло в привычку. - Гонки в Гон-Конге,- вдруг прервала молчание Мира, оторвав взгляды присутствующих от небосвода,- Начнутся через тридцать минут, грубо говоря,- между прочим продолжила она, после чего выключила наруч, на что автоботы мгновенно приняли формы кибертронцев. - Времени ещё... Ух!- махнул манипулятором Сайдсвайп. - Китайцы сложные противники,- напомнил Дино, на что Джаз рассмеялся. - Чё, зассал?- на этот раз со смеху прыснул диверсант, вовремя увернувшись от брошенного Дино колеса от какой-то развалюхи,- Эй! Ты чё своей зимней резиной кидаешься? Нам ещё на новый год к Кэтти ехать,- и снова залился хохотом, от которого не сдержались и Мира с Иззи. - Ну, Ушастый*! Молись!- на это Джаз дразня моргнул фарами и рванул прочь, когда Феррари помчался следом. - Ну вот, как раз заранее сказала,- улыбаясь пожала плечами Мира, проводив друзей взглядом и встретившись с Сайдом. - Ты это специально?- хмыкнул серебристый, сложив руки на груди. - Как можно!- усмехнулась Тайрс,- Просто я запасливая. - Ну это мы знаем,- кивнул мечник. - А вы надолго?- вдруг спросила Иззи, на что двое взглянули на неё, а потом переглянулись. - Чур она едет со мной,- сразу же вставила своё слово Тайрс, на что Сайд закатил глаза. - Больно надо было,- ещё как надо!- Хоть раз бы сама со мной съездила. - Джаз был моим напарником, пока на Землю не прибыл ты, а потом у меня у самой возможность вставать на колёса появилась,- развела руки в сторону девушка,- Ну, Иззи, давно на коллекционной Ламбе каталась?- задала риторический вопрос Мира, поднявшись с капота развалины и потянувшись. После она перевоплотилась в кибертронца и трансформировалась с Эгоиста. - Вау! Никогда такой не видела!- воскликнула Изабелла, прикрыв рот руками от восторга,- Вы правда возьмёте меня с собой?! - Если есть желание,- ответил за всех подошедший Дино. - Поймал?- сразу перевёл тему Сайд, на что Мираж махнул рукой. - Шкодливый кошак!- выкрикнул за спину Джазу Дино, на что тот хмыкнул. - Просто признай, что в гонках ты мне не ровня,- подошедший диверсант с вызовом сложил руки на груди и опёрся на одну ногу. - Ах вот оно что!- усмехнулся с нездоровой искоркой в окулярах Феррари. В это время Мира подняла стекло, чтобы Иззи забралась на сиденье, после чего закрыла, просигналив. - Рано или поздно Аур и Рэтчет закончат с диагностикой Оптимуса, и тогда мы с Гон-Конгом останемся в пролёте! Так что разберётесь позже,- хмыкннула Ламба, на что спорящие автоботы замолчали и оглянулись на неё. - Да ладно тебе! Ты ведь отмажешь нас у своего Конъюнкс Эндура, верно?- переключился Дино. - Принципиально не буду,- Мира фыркнула, стартанув и подняв столб пыли в направлении выезда со свалки. - Мне кажется, что ты сейчас сказала им это в довольно грубой форме,- когда они откатились на достаточное расстояние высказалась Иззи, на что Мира беззлобно рассмеялась. - Расслабься! Мы так прикалываемся, это наша манера общения!- отозвалась Тайрс. - А, ну, ладно,- неуверенно кивнула девочка. - Мы с ними знакомы почти десять лет, можешь поверить моим словам,- хмыкнула Мира, а Иззи, когда увидела три спорт кара, догоняющих их, в зеркале заднего вида, кивнула уже более уверенно,- Надо сообщить Кейду, что мы слиняли,- озвучила дальнейшие действия Мира, и чрез несколько секунд раздался голос Инженера на весь салон. - Что случилось, Мир? - Мы с парнями взяли с собой Иззи и уехали на гонки в Гон-Конг, будем через полтора часа. Что-нибудь на обратном пути купить? - К пиву что-нибудь и на ужин на своё усмотрение, а можете и на завтрак,- как-то неоднозначно отозвался инженер,- Девчонку там не угробьте. - Да без б! В скором времени на свалку должны прибыть Оптимус, Рэтч и Хайд, так что вам будет не скучно. - Тогда захвати пиво и на Хайда,- на это Мира рассмеялась,- Оптимусу что сказать? - Если не будет допытываться, то скажи, что просто покататься уехали. - О! Он будет! - Ну, можешь сказать... В общем, на своё усмотрение,- передразнила Кейда Мира, на что инженер хмыкнул. - Удачных гонок. Иззи, держись крепче, эти придурки гоняют без тормозов. - Хорошо, Кейд!- улыбаясь отозвалась девочка. - Опять на гонки свалили?- послышался на фоне недовольный голос Кросса. - Ждал чего-то иного?- снисходительно отозвался Йегер, после чего повесил трубку. - Весело у вас,- констатировала факт Изабелла, откинувшись на спинку кресла. - А то! Автоботы те ещё клоуны,- последнюю фразу Мира произнесла, активировав ком-линк с Тройкой. - Ты не забывай, ты тоже автоботом была!- хмыкнул Джаз. - Была,- подтвердила Тайрс. - Из автоботов ушла, а карьера осталась,- усмехнулся Сайдсвайп, на что Мира замолкла, а Иззи заливисто рассмеялась. - Детка, кто научил так смеяться?- усмехнувшись спросил Дино, на что Изабелла хмыкнула, успокоившись. - С рождения,- улыбаясь ответила девочка. - Научи Миру, а то у неё смех на умирающую чайку похож!- рассмеялся Джаз, на что Иззи прикрыла рот рукой, стараясь не засмеяться. - Бе-бе-бе!- передразнила его Тайрс,- Очень смешно! - Прости его, Котёнок!- рассмеялся следом Сайд,- Твой смех вылитый гогот подавившегося динозавра,- на это девочка не выдержала и всё-таки залилась хохотом. - Далеко ушёл,- фыркнула Мира,- Готовьте свои заклинившие механизмы, открываю телепорт.

***

- Ну что, Лохи? Какого смотреть на наши бампера?- хмыкнул Мираж. После гонки они телепортировались из Гон-Конга в Нью Йорк, чтобы закупиться продуктами, которые назвал Кейд, да и выбор там больше. Тайрс и Мираж приехали на гонке первыми, от чего Иззи на первом сиденье была в восторге. Серебристые чуть-чуть отстали, но из остальных участников в четвёрку лидеров никого не пустили. - На счёт твоего - не знаю, а вот у Кошастика нашего бампер зачётный,- отозвался Джаз. - Шутки прошлого века, Джаз,- хмыкнула Мира. - А кто шутит то? Я на полном серьёзе,- как ни в чём не бывало усмехнулся диверсант. - Я с Мирой в магаз, как хотите!- вдруг высказался Сайд, на что остальные автоботы замолчали. - Ага, счас! - недовольно выкрикнул Дино. - Я первый забил, смирись,- усмехнулся серебристый мечник, на что Мира и Иззи хмыкнули. - Тогда, надо выбрать укромный уголок, чтобы перевоплотиться,- сказала Тайрс,- Мы с Иззи после магазина, Джаз, с тобой едем. - Без б, Котёнок,- согласился Порше. - Покупки везёшь ты, Дино, как и Сайда,- на это Феррари фыркнул, но перечить не стал. И через несколько минут они нашли небольшой переулок, где Мира выпустила девочку из салона и приняла форму человека, как и Сайдсвайп. Нужный магазин они нашли сразу, так как ездили туда уже не раз, ведь там просто огромный выбор всякой чуши. Дино и Джаз припарковались на свободных местах парковки, выпустив своих пассажиров, и заглушили моторы,- Иззи, можешь выбирать всё, что захочешь, в любых количествах. А если ещё сходишь в отдел с одеждой и найдёшь что-нибудь интересное, то скажи, зайдём и туда,- на это девочка благодарно кивнула. Тройка вошли в магазин и сразу же направились в продовольственный отдел. - Девчата, я за пивом и зефиром, если нужно что-то ещё взять - скажите сразу,- повернувшись в направлении нужного отдела сказался Сайд. - Возьми несколько наборов для пикника, сегодня что-нибудь у Кейда на мангале пожарим,- попросила Мира, на что парень кивнул и ушёл, а Тайрс и Иззи пошли в отдел с одеждой,- Планы немного поменялись,- пояснила свои намерения девочке Мира,- Сейчас сходим тебе за новой одеждой и разными безделушками, которые тебе нужно, а потом в всякой фигни наберём, идёт? - Идёт,- кивнула Иззи. И девушки направились к отделу с одеждой. Мира вошла и остановилась, осматривая окружение, когда подросток сразу же пошла по стеллажам. После Тайрс прошла к стеллажам с кепками и ранцами. Если девочка надумает ездить с ними на пикники в свободное время, то это ей пригодится. Предакон набрала несколько кепок и для себя, а также разноцветный яркий вместительный ранец Иззи, также пару панам и кепок для девчонки, года её позвали. - Мир, подойди пожалуйста,- Иззи, стоявшая позади, кивнула в сторону примерочной. - Вот, пока тут, смотри, эти тебе как?- Мира, пользуясь моментом продемонстрировала девочке, что выбрала. - Неплохие,- кивнула Изабелла,- А теперь пошли. - Ага,- Мира послушно последовала за подростком. В примерочной было немало одежды, которую девочка выбрала. - Можно это всё?- Иззи взяла в руки ту кучи вещей, на что Тайрс опешила, улыбнувшись. - Конечно, помочь? - Давай,- согласилась подросток. Мира протянула руки и взяла половину, после чего они направились к кассе,- Я сейчас ещё за обувью схожу? - Вперёд, а мы пока всё пробьем,- Тайрс оглянулась на продавца, которая улыбнулась, смотря на эту картину. - Вы её избалуете,- улыбаясь негромко сказала женщина, на что предакон пожала плечами. - То, что я сейчас делаю не исправит её прошлого,- отрицательно покачала головой Мира. - Простите,- поникла женщина,- Трансформеры? - И люди руки приложили,- фыркнула предакон. - Да, сейчас время непростое,- закивала продавец.

***

       Через пятнадцать минут девушки покинули отдел с несколькими пакетами покупок. Они сразу же пришли в отдел, где должен был находится Сайдсвайп, чтобы сказаться, что они сходят к парням до парковки отнести сумки, а затем вернутся. На это автобот спокойно кивнул. И через десять минут они вернулись к серебристому в магазин. - Три ящика пива нужно будет забрать у заднего входа, там же и расплатиться, я всё узнал,- начал Сайд, на что Мира закатила глаза. - Два спорткара и три ящика пива,- глубоко вздохнула Тайрс,- О, Боже, точно клоуны!- Иззи хихикнула, а серебристый, представив картину, залился хохотом. - Ещё дофига пачек зефира,- продолжил перечисление Сайд,- Наборы для пикника тоже надо будет взять, где и пиво. - Сколько попросил вынести? - Шесть, хватит? - Да, наверное,- пожала плечами девушка,- А теперь, Сайд, иди за зефиром и энергосами вам с парнями, а мы с Иззи ещё что-нибудь посмотрим. Как тащить будем, не представляю. - Может попросить ещё кого-нибудь из автоботов? Например, Хаунда, машина у него большая,- предложила Иззи, на что Тайрс пожала плечами. - Грузить проблематично будет,- развела руками Мира. - Кого-нибудь ещё? - Не знаю,- предакон покачала головой, как вдруг телефон в кармане штанов завибрировал,- Дай секунду, Иззи,- на это девочки кивнула,- Да, Кэп? - Доброй ночи, Мир,- поприветствовал соулмейта Оптимус,- По словам Кейда, вы уехали больше двух с половиной часов назад. Не припомню, чтобы гонки длились так долго,- никакого упрёка в голосе слышно не было, но было заметно волнение. - Всё хорошо, Оптимус! Мы просто заехали в магазин, на вечер, да на утро завтра купить что-нибудь,- подросток, после того, как услышала имя лидера автоботов как-то загадочно улыбнулась,- Вы уже на свалке? - Верно. Уже больше часа,- отозвался Прайм,- Вам нужна помощь, чтобы довести покупки? - Ооо! Оптимус, ты бы просто невероятно нас выручил!- воодушевлённо воскликнула Мира,- Тебе скинут координаты? - Нет необходимости, я попрошу Аура,- мягко отверг Оптимус,- Буду через пятнадцать минут. - Хорошо, - закивала Мира,- А, погрузить поможешь? - Конечно,- согласился лидер автоботов. - Люблю тебя!- на это Оптимус усмехнулся. - Только за то, что помогу вам с покупками? - Что? Нет! В целом,- Мира смущённо улыбнулась,- Спасибо, что ты есть. - И я люблю тебя, Мир. - Какая прелесть,- хмыкнула предакон,- Удачной дороги. - Благодарю,- и после этого слова Оптимус отключился. - Ты так сильно покраснела,- с нескрываемой улыбкой заметила Иззи. - Да, пофиг!- усмехнулась Мира,- Погнали дальше, Оптимус будет через пятнадцать минут. - А, сколько он сможет подождать, если что? - Он может ждать вечно. Но я не хочу ставить его в неудобное положение. - Звучит двусмысленно,- заметила Изабелла. - Уж поняла.

***

      Через пятнадцать минут Трое купили всё, что нужно и погрузили в салоны к Джазу и Дино. Остались только пиво и наборы для пикника. Мира также с Тройкой отправила и Изабеллу, а сама пошла к Оптимусу, который припарковался у самого входя в магазин. Его хлороформ стоял около тягача, ожидая Тайрс. Девушка подошла к нему со спины и обняла за талию, обращая на себя внимание. - Нужно забрать покупки у заднего входа,- выпустив Прайма пояснила Мира. Тот, наконец развернулся с тёплой улыбкой на лице и кивнул. - Веди,- он открыл пассажирскую дверцу, приглашая предакона сесть. И Тайрс возможность не упустила,мгновенно запрыгнув на уже полюбившееся место. Прайм закрыл дверь и забрался на своё место с другой стороны, заведя мотор,- Что такое вы накупили, что не смогли увести самостоятельно? - Это уже к Кейду вопросы, это его выбор мы сейчас забирать едем,- усмехнулась девушка, ткнув на нужный поворот. куда тягач немедленно завернул. У раздвижных ворот здания стоял мужчина, а рядом три ящика и несколько пакетов,- Тебе помочь? - Не стоит,- покачал головой Оптимус, остановив тягач около ворот. Когда мотор замолк, Прайм вышел из салона, а за ним и Тайрс,- Мир? - А платить то кто будет?- с усмешкой кинула Мира, подойдя к мужчине, стоявшему как раз возле их покупок,- Безналичный способ оплаты принимаете? - Конечно,- ухмыльнулся мужчина, протянув терминал, который Мира немедленно оплатила,- А вы?- на это доброжелательное лицо предакона сменилось на брезгующее, и Мира закатила глаза, качнув головой. - Если бы вы занимали должность повыше погрузчика в магазине, то я бы, наверное, даже обиделась,- фыркнула Тайрс, собираясь развернуться и вернуться в салон, как её остановила ещё одна фраза мужчины. Как вовремя Оптимус отошёл к грузовику. - Я хозяин этого магазина, малышка,- вновь с усмешкой кинул грузчик, на что Мира взглянула на него снисходительным оценивающим взглядом с ног до головы, а после нагло улыбнулась. - По наследству досталось?- хмыкнула она, закусив кончик пальца между зубами, всем видом показывая, что она играется и этот разговор не больше, чем обыкновенный стеб со стороны Тайрс, но мужчина, видимо, этого не замечал. - Завидуешь? - Было бы чему,- держа наглую ухмылку качнула головой Тайрс, как почувствовала тепло чужого тела с боку от себя и обернулась. Лицо сразу же приняло мягкие черты, стерев ухмылку. - Вы знакомы?- мягко спросил Оптимус, скорее только у девушки, чем у обоих, слегка приобняв Тайрс за плечи. - О! Парень, зря время теряешь! С такими, как эта,- вдруг заговорил мужчина, кивнув на Миру,- Только ночи коротать! - Мне прям интересно, по каким критериям эти существа судят,- не удержалась от смешка предакон, взглянув на лицо соулмейта, в чьём взгляде читались далеко не весёлые нотки,- Кэп, погнали давай, нас все ждут. - Разве тебя не задели его слова?- всё ещё не сводя грозный взгляд с мужчины спросил Оптимус, на что Тайрс пожала плечами. - А кому они важны? Для меня важно мнение только моих друзей, семьи и тебя,- развела руки в стороны девушка,- А слова какого-то там...- она вновь оглянулась на мужчину оценивающим взглядом,- Не знаю, как таких называют, разве должны волновать меня? Это слишком смешно,- на это с замедлением автобот кивнул. - Возвращайся в салон, Мир,- Тайрс недоверчиво взглянула в глаза соулмейта,- А я немного поговорю с ним,- предакон взглянула на того мужика и улыбнулась. - Не порти своё хлороформ, Кэп,- хихикнула Мира, развернувшись в сторону тягача,- Не задерживайся,- автобот позволил себе мягко улыбнуться и, когда Тайрс открыла дверцу его альт-формы, он вернул своё внимание в мужчине,- С "такими, как эта" это с какими?- вернув своему лицу выражение совершенного безразличия к собеседнику и слабо скрытой агрессии, спросил Оптимус, показательно прохрустев костяшками пальцев.

***

- Он сильно сожалеет о своих словах в твою сторону, Мир,- закрыв дверцу Вестерна сообщил лидер автоботов, мимолётно оценив отношение Тайрс по этому поводу. Прайм разговаривал с мужчиной около семи минут. В это время Мира успела написать Ауру про результаты сканирования Оптимуса, периодически поглядывая на действия вне тягача. Интеллект же своеобразно отмахнулся, сообщив, что всё расскажет Рэтчет ближе к завтрашнему дню,- Теперь к Кейду? - Спасибо за это, конечно, Кэп, но это было лишнее, правда,- оставив все свои занятия, Мира с мягкой улыбкой подняла взгляд на голубые глаза соулмейта,- На Земле море придурков, и со всеми выяснять отношения - гиблое дело. - Я понимаю, Мир,- совершенно спокойно кивнул Оптимус, заведя тягач,- Но я не мог пропустить это мимо ушей. Он не имеет права так отзываться о тебе,- грузовик плавно сдвинулся с места, и через несколько секунд они выехали на главную дорогу. - Спасибо, Кэп,- ещё раз поблагодарила девушка,- Если смотреть на ситуацию в целом - ты поступил правильно и... Благородно! Как раз под стать тебе,- на это заявление Оптимус слабо усмехнулся, покачав головой, но не отрывая взгляда от дороги,- Мне просто стоит привыкнуть, что мой соулмейт - джентльмен,- от этой фразы пропустила смешок и Тайрс.        Остальное время до выезда из города они ехали молча. Тем для разговора было навалом, но они не находили подходящей. В салоне царила совершенная тишина, иногда прерываемая побрякиванием бутылок, стоящих за сидениями в ящиках, но и это, разумеется, не спасало. Миру уморила поездка уже через пятнадцать минут, после того, как они выехали от магазина. И она откинулась на спинку кресла и не шевелясь смотрела в окно на мелькающие машины и фонари. Прайм почти ежеминутно поглядывал на неё и каждый раз убеждался, что та не спит, а просто о чём-то задумалась. -Как гонки?- всё же решился прервать тишину Оптимус, когда черты города были уже далеко позади. - Мы с Дино приехали одновременно, Иззи была в восторге,- еле слышно сонным голосом отозвалась девушка, не обернувшись на соулмейта. - Иззи?- услышав новое имя уточнил Прайм, на что Мира, наконец, вернула взгляд на него. - А, точно,- улыбнувшись хихикнула Тайрс, - Это девочка, которая теперь живёт с Кейдом. Ну, с сегодняшнего дня,- пожала плечами Тайрс, параллельно ткнув автоботу на нужный поворот. - Как она там очутилась? Что-то случилось?- мгновенно опешил Оптимус. - Её семья погибла, ещё при событиях в Чикаго,- начала Мира, заметно поникнув,- А СЛТ убили автобота, с которым они подружились и вместе скрывались в развалинах города,- после этих слов девушки Оптимус погрустнел, отвернув голову вновь на дорогу. На этом их разговор остановился. Но через несколько секунд на ладонь автобота, которая лежала на коробке передач, легла той же температуры ладонь Миры в утешительном и поддерживающем жесте. Прайм бросил взгляд на место прикосновения и вновь взглянул на соулмейта. Она обнадёживающе улыбалась, поглаживая внешнюю сторону ладони. Оптимус только сейчас заметил, что Тайрс не была пристёгнута на протяжении всей дороги, но это ушло на второй план,- Я упустила его появление на Земле, Кэп. Его смерть и моя вина тоже, прости,- на это Оптимус промолчал, лишь спокойно натянуто улыбнувшись. - Это война. И, как бы нам не хотелось верить в лучший исход... Каждому из нас нужно быть реалистом,- после почти минутной паузы произнёс Прайм,- Ты не должна себя винить,- Мира не стала отнекиваться, а просто кивнула, чтобы не накалять итак больную тему,- Как его звали? - Кэнопи,- мгновенно ответила девушка,- Ты его знал? - Не уверен,- покачал он головой,- На Кибертроне в какой-то момент стало настолько много нас, что неиспользованных имён уже не оставалось. Поэтому, я не уверен, что знал именно его. - А! То есть, где-то на свете, возможно, существует ещё не один Джаз, Мираж, Хайд и... Все остальные?!- озадаченно воскликнула Мира, выпучив глаза на Прайма. - Очень может быть,- улыбнувшись на такую реакцию соулмейта кивнул Оптимус. - Забавно.

***

- Вы по дороге никуда не сворачивали?- с улыбкой произнёс Мираж, когда соулмейты наконец приехали на свалку и уже остановились перед трейлером Кейда, где собрались остальные автоботы,- А то вдруг,- не дождавшись ответа пожал он плечами. - Ну, от маленьких Бетт мы бы, конечно, не отказались,- вставил своё Джаз, заслужив положительный кивок от Дино, который в его словах нашёл поддержку своим. - Тогда у вас, парни, ещё всё впереди,- как раз в этот момент Мира выскочила из кабины тягача, с парой сумок в руках,- Намекните хоть, как назовёте?- на это диверсант и рэкер мимолётно переглянулись, а после вновь уставились на Тайрс, стоящую с довольной ухмылкой. - Не-не, Котёнок, мы только после вас,- влился в разговор и Сайдсвайп, мгновенно перевоплотившись в свой человеческий облик и взяв у Миры из рук пакеты, направляясь к Кейду. За его действиями повторили и Джаз с Дино, когда Мира вновь забравшись в тягач, вытащила оттуда ещё несколько пакетов с наборами для пикника. - Ну, хоть теперь не отнекиваетесь,- между тем заметила Тайрс. В этот момент к ним подошли и Хаунд с Хайдом в человеческих формах. - Мир, можешь идти к Кейду и остальным, дальше мы справимся сами,- Оптимус мягко улыбнулся, подойдя к девушке на расстояние согнутой в локте руки, кивнув в сторону оружейников, на что Мира улыбнулась более. - Ребят, не задерживайтесь! Мясо будет готово в течении минут сорока,- Мира заглянула Прайму за спину, поднявшись на носочках, чтобы встретиться взглядами с оружейниками. - Как скажешь, Мир,- махнув рукой, закивали они, сразу же уйдя за тягач со стороны водительской двери. - Тебя это тоже касается,- с улыбкой добавила Мира, вернув всё внимание к соулмейту,- Не задерживайтесь,- она поднялась ещё раз на носочки и игриво потёрлась кончиком своего носа о переносицу Оптимуса, заслужив более открытую, в пределах разумного для Прайма, улыбку. После чего сразу же убежала к Йегеру, ведь тому по-любому будет нужна помощь, как он любит говорить, женских рук. Всё же Тесса права - Кейду нужна девушка, а лучше супруга. Мира подошла к очищенной от всякой рухляди полянке перед трейлером инженера, где уже ошивались Троица и Дрифт с Кроссом. Только, когда первые помогали "готовить поляну", самурай со снайпером просто мило беседовали, стоя возле большого костра, над которым возвышалась металлическая коробка площадью метр на метр, высотой около десяти сантиметров и с решётчатым дном. - О, здоров, Кошастая, тебя Кейд звал,- заметив девушку, Кросс отвлёкся от разговора с Дрифтом и махнул в сторону трейлера. - Да я уж поняла, к нему и иду,- кивнула она, заскочив в открытую дверцу фургончика. Внутри на неё сразу же обратили внимание Кейд и Иззи, которые занимались основными приготовлениями. Ведь, какими бы автоботы не стали приближёнными к земным обычаям за столько лет, им всё равно бывало тяжело до конца разобраться в некоторых человеческих обычаях. Хотя приготовленную вручную Йегером или Тайрс земную еду обожали до безумия все без исключения. Даже вечно отнекивающийся Рэтчет нет-нет, да придёт на чай с кусочком какого-нибудь торта, который сварганили Мира с Тройкой, пока были свободны от всей суеты,- И снова здрасьте,- показательно театрально поклонилась вошедшая, заслужив негромкий смешок от подростка,-Чем могу быть полезна? - Джаз уже мучается с распаковкой мяса,- спокойно кивнув на цирк, устроенный Тайрс, сообщил Йегер, вернувшись к своему делу - прикручиванию ножек к сборному столу,- Дино и Сайдсвайп насаживают на шампура,- продолжил мужчина. Он протянул к Иззи раскрытую ладонь, куда без замедления легла отвёртка,- Дрифт с Кроссхейрзом следят за костром,- после ещё нескольких секунд Кейд выпрямился в полный рост и покачал стол, проверяя устойчивость,- Хайд и Хаунд, как мне известно, помогают Оптимусу,- и удостоверившись в надёжности своей работы, мужчина вновь обернулся на Миру,- Поэтому, пока можешь быть свободна. - Мог бы сразу так сказать,- усмехнулась Тайрс, сложив руки на груди,- Ты же знаешь, я не помешанный трудоголик - поняла бы сразу, и без твоих объяснений. - Мне просто хотелось постебаться над тобой,- улыбнувшись честно признался инженер,- А ты этому так легко поддаёшься. - Знаешь что?- наигранно возмутилась девушка,- Вот так вот друзей и теряют!- и под нескрываемый смех Кейда покинула фургончик.

***

- За соулмейтов!- выкрикнул диверсант, чуть пошатнувшись от влитого в себя алкоголя. Для Рэтчета, Аура и предакона было небывалым открытие, что кибертронцы в форме людей пьянеют от обычного земного алкоголя не хуже самих белковых. Но, что ещё было забавно, всех лучше пьянел именно Джаз. Из Тройки уносило первым всегда его, а после уже Сайда, и последним самым был Мираж. Тайрс же с этого становилось до безумия тошно - парни кайфуют, а сама она, сколько не выпей, трезв, как стекло.        Спустя каких-то два часа, все были уже сыты и сидели вокруг костра, за исключением разве что Дрифта и Кроссом. Те под шумок слиняли "прокатиться". Чем они на самом деле собрались заниматься для всех оставалось загадкой. Хотя, нет. Загадкой это было лишь для Миры и Иззи, а остальным было явно не до этого. Чуть поодаль разговаривали о своём Кейд и Оптимус, на что Тайрс еле слышно сообщила Иззи забавную вещь: "Не будь бы Прайм моим соулмейтом, я бы задумалась над ориентацией Кейда." Девчонка на это лишь звонко рассмеялась, махнув рукой. На самом деле Оптимус с самого начала их общения дал понять - шумные компании он не любит. Поэтому Мира и не надеялась, что тот останется в компании до последнего.        Хайд и Хаунд, под недовольное ворчание Рэтчета, устроили спарринг, но из-за алкоголя долго она не продлился, чему медик был несказанно рад. Но стоит заметить, что автоботы намного лучше себя ведут, чем люди, в такой же ситуации. Хотя, возможно, это присутствие Оптимуса так на них действует. - Прекращай, Джаз, это правда лишнее,- махнула рукой Мира, сощурившись от громкого голоса друга посреди чуть-ли не гробовой тишины. - Да ладно тебе. Мы так за вас все рады!- не переставал диверсант, на что получил в бок локтем от Дино. - Котёнок дело говорит,- поддержал Тайрс он,- Может для неё твоя болтовня и не проблема, но это не значит, что стоит капать на процессор Боссу. Он точно устал за время перелётов, а твои слова действуют на нервы даже мне, не то, что Оптимусу. - Шлак! Точняк!- вдруг будто вернулся с небес на землю Джаз,- Прости, Шеф! - уже обратился он к Прайму. В этот момент Йегер и Лидер автоботов обернулись на них и озадаченно склонили головы, почти синхронно, от чего Мира прыснула в кулак, на что сразу же обратил внимание Оптимус, всё ещё не теряя надежду понять, что эта четвёрка опять учудили, а Мираж ударил себя раскрытой ладонью по лицу. - Балбес!- пробормотал рэкер. Единственны, кто сидел тише воды ниже травы, был Сайд. Он вообще смотрел в одну точку и о чём-то усердно соображал с только начатой бутылкой пива. Дино, оставив попытку вразумить диверсанта, сел обратно, как раз к серебристому мечнику. И, заметив, что тот вообще в реальности не присутствует, стукнул донышком своей бутылки по горлышку бутылки Сайда, от чего тот сразу вернулся в мир смертных и попытался остановить побег своего пива, залив им все свои светлые штаны, и всё-таки подавившись. Но, когда Сайдсвайп привёл всё в порядок, поверхностно отряхнув и прокашлявшись, он оставил свой "пузырёк" на земле и дал дёру за открыто ржущим рэкером. - Да уж, никогда не видела настолько...- начала было Иззи, но после на пару секунд задумалась,- Классную компанию,- наконец подобрала нужное слово девушка, повернувшись к Тайрс. - Да,- кивнула Мира,- Они прекрасны,- оглядев Тройку произнесла она,- Я уже и не представляю свою жизнь без них. Да и не они бы во время охоты Могильного ветра, так я бы давно уже с ума сошла. - А, как долго вы с ними знакомы? Ты сказала, что знаешь их уже почти десять лет. Можешь рассказать, как вы познакомились?- после последних слов глаза Иззи загорелись огоньком, на что Тайрс улыбнулась и кивнула. - Про десять лет я, конечно, загнула,- честно призналась Мира,- Но всё же - почти,- пожала она плечами,- Первый, с кем я познакомилась из этих троих был Джаз,- тут девушки обе подняли взгляд на диверсанта, активно подначивающего Сайда и Дино, которые уже вовсе пропали из виду для девушек,- В две тысячи седьмом году на Землю прибыли Оптимус, Хайд, Би, Рэтчет и Джаз,- но на этом Мира остановилась, чуть задумавшись, а после окликнула инженера, вновь прервав их с Праймом разговор,- Кейд! Где Пчёлка? - Он укатил на ночёвку к Сэму и Мико,- в миг отозвался Йегер,- Обещал к девяти утра вернуться!- и, увидев кивок от Тайрс, повернул голову обратно к лидеру автоботов. - Вот, значит, прибыли они, и мы с ними со всеми при довольно забавных обстоятельствах познакомились. И когда всё утихло, мы с Джазом стали хорошо общаться, а после начали гонять на гонки, пока никто не видел,- Мира кивнула в сторону Оптимуса, а Изабелла хихикнула,- Ну, потом, вроде через год, на Землю прилетел Сайдсвайп. Мы с Джазом стали брать и его на гонки. Но тогда трансформироваться, как сейчас, я не могла и катала на водительском у Джаза. Вот, но Рэтчет исправил это, и после я уже гоняла с ними на равных,- сделав небольшую паузу, Мира продолжила, - В одиннадцатом...- чуть задумалась,- Или в десятом, мы получили сигнал с одной из соседних планет, с какой я уже не помню, и там встретили ещё и Миража, с которым подружились мы почти сразу,- Тайрс глубоко вздохнула, прогоняя ностальгию по воспоминаниям из головы,- Вот, как-то так и живём. - Вау, забавно!- воодушевлённо воскликнула подросток,- То есть, вы уже семь лет в таком составе. - Выходит так,- кивнула Тайрс,- Так больше не кого,- пожала она плечами,- Все остальные попросту не стали бы вытворять то, что иногда делаем мы. - Например? - Ой, лучше не вспоминать,- усмехнувшись, покачала головой Мира. Девчонка на это спокойно кивнула, видно, уже засыпая от всего, что случилось за день. Подросток облокотилась о плечо Тайрс и притихла, пока её не разбудил голос приближающегося Кейда. - Эй, Иззи, не спать! Не тут, живо в фургон,- инженер нарисовался как гром средь ясного неба, от чего вздрогнула и Мира, до этого смотревшая на тлеющий костёр. - Не, Кейд, я на свежем воздухе лучше,- поднявшись и протирая глаза произнесла подросток, - У тебя в трейлере не пойми чем пахнет,- девушка потянулась. - Тогда, хоть плед там возьми,- уже чуть тише посоветовал инженер, на что Иззи кивнула и направилась к трейлеру, а Кейд присел на её место, рядом с Тайрс. - Куда ушёл Оптимус?- зевнув, спросила Мира, чуть склонив голову. - К Рэтчету, сказал - нужно,- как-то неточно ответил Йегер,- Они не до конца разобрались с его состоянием,- наконец пояснил он, когда Тайрс непонимающе уставилась на него. - Поняла,- кивнула Мира,- А говорили о чём столько времени? - Много о чём,- мужчина невзначай взглянул на звёздное небо,- О том, как слетал, как выглядел его создатель. Спрашивал и про тебя - что ты делала, пока его на Земле не было. - Какая забота,- беззлобно усмехнулась девушка. - Ты его соулмейт, конечно он пытается быть ближе к тебе, хотябы так. - Я и не спорю,- Мира закивала и тоже подняла взгляд на небо, притихнув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.