ID работы: 6553593

Nightmares

Гет
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он снова видит этот сон.       Кай во главе делегации идет по трапу корабля. Торин пытается его ободрить, но он и сам слишком встревожен, так что у него ничего не получается. Кай знает, на что он согласился.       Делегацию с Земли встречает сама королева Селена Блэкберн. Кай многое о ней слышал. Говорили, она так же красива, как и ее тетка Левана. Лунная Королева была совершенна, и за это Кай ее уже ненавидел. Еще говорили, что Селена поразительна похожа на свою мать Чэннери Блэкберн. Селена гордилась тем, что ей даже не приходилось пользоваться чарами, чтобы подчеркнуть природную красоту. Но бывшая королева Луны была известна не только своей красоты, но и своей жестокостью. Что ж, Кай не сомневался, что Селена превзойдет свою мать и в этом.       Словно почувствовав его мысли, красные губы Селены презрительно скривились. Непрошенные мысли вторглись в его голову. Кем он был для нее? Всего лишь ничтожный землянин. Как он мог подумать о ней так плохо! Она ведь прекрасна, совершенна!       Кай с силой сжал руки в кулаки, впиваясь аккуратными ногтями в мягкую кожу ладоней. Боль позволила сосредоточиться. Это были всего лишь чары. Селена уже манипулировала им, хотя его нога еще не ступила на Луну. Но учитывая, как легко он освободился от лунных чар, Селена не сильно и хотела им манипулировать. Эта была не демонстрация силы, а всего лишь напоминание о его беспомощности. Кай ничего не сможет сделать, даже если захочет. Его народ нуждается в лекарстве, и единственная, кто может дать вакцину, это королева Луны. Милосердная и благородная, жестокая и красивая Селена. Конечно, Селена не даст вакцину просто так. Лунатики ничего не делают просто так. Кай уже успел хорошо усвоить этот урок.       — Я рада приветствовать вас в Артемизии, мой дорогой император, — Селена шагнула вперед, и стража, состоящая из гвардейцев и магов, тут же последовала за ней, готовая защитить свою правительницу от любой угрозы.       Даже если бы Кай готовил нападение на королеву, у него не было и шанса. Он вряд ли успеет сделать шаг, прежде чем гвардеец кинется на него или собственная рука предательски опустит оружие. Поэтому Кай молчал и старательно улыбался, словно это могло ему хоть как-то помочь.       На лицо Селены вновь вернулось очаровательное выражение, полное спокойствия и величия. На мгновение Кай снова почувствовал себя ничтожным, но быстро взял себя в руки, скинув наваждение.       — Позвольте познакомить вас с моей лучшей подругой и любимой тетей Леваной.       Левана в ослепительно алом платье слегка склонила голову, считая, что большего внимания Кай не заслуживает.       — К сожалению, моя двоюродная сестра не смогла присутствовать на вашем прибытии. Бедняжка тяжело заболела, — губы Селены сжались, образовывая тонкую линию. В глазах промелькнула ярость. Левана положила руку на плечо племянницы, и та снова вернула себе контроль. — Надеюсь, вам понравится наш чудесный город.       Из того, что Кай знал об Артемизии, это был город обмана. Аристократы творили такое, что слухи достигли даже Земли. Кай надеялся ему никогда не придется стать частью этого, и вот он здесь.       — Я очень рад встрече, Ваше Величество, — каждое слово давалось ему с трудом, но Кай сумел улыбнуться. Маленькая победа над самим собой. — Вы действительно прекрасны, как о вас и говорят.       Селена рассмеялась. Это был холодный смех, от которого Каю стало не по себе.       — Ну что вы, Император Кайто, моя красота меркнет по сравнению с совершенством моей тети. Я могу только надеяться, что когда-нибудь стану такой же красивой, как и она, — Селена улыбнулась Леване. Это была вполне искренняя и любящая улыбка, которую Кай никак не ожидал увидеть от кого-то вроде Селены. — Прошу идемте за мной, я покажу вам дворец. В честь вашего приезда мы устроим грандиозный прием, — глаза Селены расширились от предвкушения. — Мы отлично повеселимся.       Кай не успел спросить, как обычно веселятся лунатики, как ряды королевских гвардейцев сомкнулись вокруг него и советников. Все меньше и меньше это напоминало дружеский визит. Кай скорее был заложником, чем гостем, но он был готов на это пойти. Ради благополучия Земли он был готов жениться на Селене Блэкберн.       Хорошего из этого ничего не выйдет. Кай понял это до того, как их корабль приземлился на лунном космодроме. Но, когда его привели в главный зал, последние надежды исчезли. Сотни лунатиков, и все под чарами. Все выглядели слишком превосходно, чтобы это было правдой.       Королева Селена сидела во главе стола. По левую руку от нее сидела Левана, а рядом с ней королевский маг Сибил Мира. Кай помнил ее еще по визиту на Землю, где она представляла интересы Луны. По правую руку от Селены пустовало одно кресло. Для него. Кай тяжело сглотнул. Ему сейчас хотелось оказаться как можно дальше отсюда. Ноги замедлили шаг, словно это могло отсрочить неизбежное. Внезапно Кай почувствовал легкий толчок и его ноги зажили своей жизнью. Кай вышел в центр зала. Пары расступились, и он начал танцевать. Отчаяние росло с каждой секундой. Его тело предало его. Кай танцевал все быстрее. Лунатики смеялись, но громче всех смеялась Селена.       Кай проснулся. Всегда один и тот же сон. Он приезжает на Луну, чтобы женится на Золе… на Селене. Кай считал неправильным называть ту королеву из своего сна Золой. Его милая и храбрая Зола.       Кай тихо выбрался из постели, стараясь не разбудить Золу. Он вышел в соседнюю комнату и только тогда тяжело вздохнул. Мысль о том, а что если бы Зола выросла во дворце с Леваной, никак не хотела оставлять его в покое. Кай прислоняется лбом к стеклу, надеясь, что холод сможет привести мысли в порядок, но это редко помогало. Каю всегда становилось дурно, когда он вспоминал о Леване, и о том, что Зола едва не погибла, пытаясь свергнуть свою тетю. Если бы не цепь трагических событий, которая началась с Леваны, Кай бы никогда не искал механика, чтобы починить Нанси. Он никогда бы не встретил Золу. Ему тут же захотелось рассмеяться. Подумать только, а ведь благодаря Леване Кай познакомился с Золой.       — Что случилось? — тихо спрашивает Зола.       Ее руки обнимают его, и груз, не дающий ему покоя, начинает потихоньку исчезать. Кай знает, что это не чары. Зола клялась никогда не использовать на нем свой дар, и еще ни разу не нарушила обещание, даже чтобы прогнать его кошмары.       — Ты ведь знаешь, я всегда рядом, — она с такой заботой и нежностью смотрит на него, что у Кая не остается сомнений.       Она рядом.       Его Зола.       Они вместе.       Все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.