ID работы: 6553660

Все, что было - помню

Слэш
NC-17
Завершён
7826
автор
Fereht бета
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7826 Нравится 1138 Отзывы 2149 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
(Еще раз, кто невнимательно читал предупреждения: нехронологическое повествование) Очнулся я от собственного крика - голову сжимало болью будто тисками. – Тише, тише, сейчас полегчает, – успокаивал кто-то меня. – Повторить импульс? – озабоченно поинтересовался второй мужской голос. – Ему достаточно. Говорил же, что нельзя сразу языковой курс добавлять. Но если не сошел с ума, то в любом случае выживет. «Ни фига себе перспективы!» – подумалось мне. Боль вообще-то стала стихать, только в голове образовалась сразу такая каша, что версию о сумасшествии я бы не стал отвергать. – Парень, ты нас понимаешь? – продолжал донимать меня «второй» голос. – Отвечай, а то магистр никак не может определиться с твоей вменяемостью. Я понимал, слышал, но пока хотел упорядочить собственные воспоминания. Впрочем, это все вторично. Я открыл глаза и посмотрел на тех, кто был рядом. Ба! Знакомые все лица! Магистр светлых сил Ран и магистр темных Мирлан собственными персонами! – Выглядит вполне адекватным, – оценил меня магистр Ран. – Как твое имя и имя рода? – продолжил расспросы теперь уже командир команды спасателей. Надо же! Ничего не изменилось. Слово в слово повторяется ситуация и фразы. Интересно, почему так? Почему я помню? И какие из моих воспоминаний ложные? Мужчины тем временем ждали ответ. Я же решил, что со своей памятью потом разберусь. Лучше поспешить представиться, а то действительно отправят в местную психушку. – Александр Решетников, двадцать лет, родом из России, – отрапортовал я. Командир спасателей представил остальных присутствующих и продолжил заполнение стандартной формы опроса. – Маг, вызволенный смешанной группой магов из плена вампиров-ра, имеет право на выбор места проживания, за исключением своего мира, – безлико оповестил он, обращаясь ко мне. По поводу этого выбора я уже был в курсе. Проходили. Но попытался придать лицу заинтересованное выражение, попутно выспрашивая, почему нельзя домой, кто такие вампиры-ра и какой имеется выбор с местом проживания. Ответы мне предоставили. – Мир магии?! Я тоже маг?! – демонстрировал я подобающий случаю восторг. – Уровень твоей магии еще не определен, но что-то имеется. Иначе бы тебя не пленили вампиры-ра, это такие твари, что питаются магией, – сообщил командир. – И последняя формальность: куда ты пожелаешь отправиться? – Конечно же, к темным магам! – с повышенной радостью в голосе сообщил я. – Александр, ты пока не представляешь наше мироустройство, – вкрадчиво начал магистр Ран. – Давай ты поживешь некоторое время у меня в поместье, познакомимся ближе... – А почему я не могу знакомиться с вашим миром в поместье магистра Мирлана? – невежливо перебил я светлого мага. Этим вопросом заинтересовались все присутствующие. Правда, светлых было подавляющее большинство, и те чуть ли не наперебой начали расхваливать условия жизни на светлых землях. Распинались маги долго. Но мой ответ был один – я иду к темным. – Магистр, пора заканчивать, – наконец вмешался Мирлан. – Вы же видите, что Александр категоричен. Если он разочаруется в темной магии, то вернемся к вашему предложению. Почему вы так настаиваете? – Он не понимает, от чего отказывается! – только что не метал искры магистр Ран. – Парень, пока твоя магия на пограничном рубеже, но уже через несколько дней ты не сможешь снять с себя темную дрянь. – Магистр Мирлан, где я должен написать или как-то заверить своё согласие? – поинтересовался я, не обращая внимания на беснующегося светлого. Отчего желает заполучить меня светлый, я был в курсе. Он единственный из всех присутствующих видит магию. Ему не нужны артефакты, чтобы видеть, и он очень хочет забрать меня. – Капля крови на кристалл истины, и произнеси формулу согласия вслух, – подсунул мне тем временем артефакт темный магистр. – Нет! – попытался в последний момент оттолкнуть меня светлый маг. Но тут уже команда спасателей возмутилась, напомнив магистру о правилах и о том, что с государством темных сейчас мир и дружба. А я, покончив с формальностями, поспешил в открывшийся портал вслед за темным магом. Кажется, у меня появился еще один шанс изменить свою жизнь. В прошлый раз получилось не очень. Буду надеяться, что сейчас не совершу прежних ошибок. Да и память у меня сохранилась от предыдущей жизни. С этой самой памятью я разбирался всю ночь. Магистр Мирлан привел меня в загородное поместье, расположил со всеми удобствами. Слуги накормили, отвели в выделенную комнату и велели отдыхать. Оставшись наедине с самим собой, я погрузился в воспоминания. Очень трудно вычленить, какие из них ложные, а какие действительные, если в мозгах у тебя покопались вампиры-ра. Предположим, что я все же Александр, а не английский аристократ Лоренс. Момент, когда я захотел насладиться жизнью аристократа, помню хорошо. Надо сказать, что вампиры свою часть договора выполнили безукоризненно. Я был Лоренсом, я жил как Лоренс, совершал поступки и был счастлив. Как я ему в свое время завидовал! Все мои ложные воспоминания вампиры сформировали на основе той жгучей зависти. И натурально так воспроизвели! Молодцы! Не всё, конечно. Детские годы Лоренса слишком смазаны, настоящих чувств и привязанностей почти нет. Можно списать это на то, что за время проживания в закрытых школах для мальчиков «я» мало виделся с родителями. Отчего-то больше всего всплывали в памяти разговоры с дедом по отцовской линии. Но даже этого старого лорда я смутно помнил в лицо. Зато себя как Александра Решетникова я помню отлично. Именно меня, Александра, в предыдущий раз освобождала из плена команда магов. Тогда я выбрал государство светлых магов. Воспоминания накрыли меня лавиной.

***

– Александр, предлагаю тебе пожить до полной адаптации в моем поместье, – предложил и в тот раз (больше года назад) магистр Ран. Аргументов в пользу этого решения он привел много. К тому же в команде спасателей большинство магов было светлыми. Они бы и темных привлекать не стали, если бы не особенности вампиров. Для охоты требовался симбиоз темной и светлой магии. Естественно, что про магию этого мира я тогда ничего ещё не знал. А магистр Мирлан не стал отрицать, что на их землях распространены ритуалы некромантов и прочие кровавые обряды. На фоне такого признания обещания светлого выглядели по-райски. – Завтра добавлю тебе знаний по письменности и чтению, – пообещал магистр Ран. – Ты же будешь учиться в академии магии? На такое предложение я энергично закивал головой. Это же мечта любого парня, увлекающегося фэнтези и представляющего себя в роли попаданца! Классика жанра: мир магии и академия! – Студенты уже несколько дней как начали занятия, тебе стоит поторопиться, – тем временем сообщил мне мужчина. – К сожалению, контролировать тебя внутри академии я не имею права. Также ничем не смогу помочь в плане учебы. Ты сам должен заниматься и решить, что для тебя важно в нашем мире. Пока самым важным было наличие у меня той самой магии. На следующий день мы в академию все же не попали. Как объяснил магистр, все студенты проходят проверку на силу магии еще в начальных школах. Для меня он специально договорился в одном из храмов стихий. – Думаю, ты понимаешь, что отнимать время у храмовников столицы это верх бестактности. Я отвезу тебя в один из храмов в пригороде. Мне было без разницы. Сожалел только, что саму процедуру не смог увидеть. – Ты иномирец, чтобы не было сбоя и не накладывались лишние эмоции, тебе лучше уснуть, – доводил до меня детали ритуала магистр. Я послушно выполнил все распоряжения. Магистр как-то магией меня усыпил. В себя я пришел только на следующее утро в спальне поместья мага. – Ректора академии я уже известил, – поторапливал мужчина меня за завтраком. – Подробности узнаешь у него самого или куратора курса. И, собственно, на этом временное опекунство магистра заканчивалось. Он спас меня от вампиров, привел в свой мир, обеспечил достойную учебу – чего еще желать большего? Даже до самой академии меня довез уже слуга. Этот магистр какие-то артефактные штучки использовал и перемещался при помощи порталов. А тут мне впервые пришлось самому добираться до места назначения. Зато подробно ознакомился с транспортом. Местное средство передвижения напоминало автомобиль. Наверняка я не первый иномирец с Земли. Какие-то земные идеи здесь уже использовали. Дизайн у этой передвижной коробки на колесах так себе. Но вполне комфортабельно и удобно. Правда, потом я по пути в академию заприметил еще транспорт и пришел к выводу, что магистр на своей личной машинке не экономил. И диван мягкий, и обзор из окон хороший. Большинство транспортных средств выглядело гораздо хуже. У меня даже возникла мысль, что предыдущий попаданец с Земли был здесь лет так сто назад. По внешнему виду «автомобили» напоминали средства передвижения начала двадцатого века. А еще что-то мне подсказывало, что подобный транспорт все же является предметом роскоши и доступен не всем. Через центр столицы мы не проезжали, но мне и окраин хватило, чтобы понять, что основная часть населения пользуется городским транспортом, похожим на трамваи. Только рельса была одна. И сам принцип движения трамвая походил на «низкий полет». Об ту единственную рельсу местный трамвай только слегка цеплялся передним выступом бампера. В общем, что-то мудреное и явно на магии. Больше ничего магического в городе я не заметил. Дома, отстроенные из кирпича, тоже не впечатлили. Конечно, от привычной мне архитектуры это все отличалось, но не настолько глобально, чтобы смотреть, открыв рот. Да и потом сама академия магии особых восторгов не вызвала. Где описанные в фэнтези башни магии? Где магические существа или хотя бы волшебные палочки у студентов? Самих студентов я успел рассмотреть достаточно, прежде чем помощник ректора соизволил за мной прийти. Из привратницкой сторож меня не выпускал, вот и пришлось сидеть часа три и пялиться в окно, попутно наблюдая за студенческой жизнью. Наконец появился помощник ректора и сразу озадачил меня тем, что свободных мест на первом курсе нет. – Магистр Ран договаривался с ректором, – робко заметил я. – Классы укомплектованы по пятьдесят человек, мест для проживания в пансионе нет, – припечатал помощник ректора. Я же продолжал ждать. Если меня ещё не выпихнули за ворота, значит, какое-то решение у мужчины, что так и не назвал свое имя, имеется. – Мне велено поселить тебя в старом корпусе позади библиотеки, – сообщил помощник ректора и повел за собой. По пути он вывалил на меня такую массу информации, что я запаниковал. Хоть бы дал какой листик и ручку все записать. Ничего этого у меня не было. И я только успевал крутить головой, стараясь за всем уследить и запомнить. Пройдя по дорожке мимо главного учебного корпуса, мы вышли к хозяйственным постройкам. Здесь проживал обслуживающий персонал. А еще был большой склад, и приписанный к нему «завхоз». Мне быстро всучили комплект явно не новой одежды, и помощник ректора повел дальше. – Твой медальон, – протянул мне вещицу мужчина. – Он даст доступ в библиотеку, столовую, кстати, вон она, и в учебные корпуса. Но не больше. Без личного разрешения кого-либо из студентов попасть на территорию пансиона ты не можешь. Если с библиотекой и столовой все было более-менее понятно, то с остальным предполагалось, что я буду разбираться сам. А еще оказалось, что, кроме брюк, рубашки и куцего форменного пиджака, мне больше ничего не дали. В смысле, ни письменных принадлежностей, ни запасной обуви, ни белья. Отсутствие вещей, непонятки с расписанием и учебными корпусами померкли после того, как помощник ректора привел меня в выделенную для проживания комнату. – Все необходимое здесь имеется. Систему оповещения я сам лично подключил, – сообщил мужчина и удалился. Возразить по поводу того, что все необходимое имеется, я не мог. Объективности ради надо сказать, что так все и было. Что нужно студенту? Кровать, стол, стул, личная душевая и туалет. Перечень предметов первой необходимости наличествовал. Однако выглядело это так, что дар речи я обрел не скоро. Представьте себе… ну… даже не знаю, какую-то часть старого собора в готическом стиле, что ли… То есть высоченный потолок метров так пять с характерным стрельчатым сводом. Комната примерно десять на десять метров. Плюс огромнейшее, почти до потолка (чуть меньше пяти метров!!!), окно с покосившейся деревянной рамой, расположенное ровно напротив входной двери. Средневековый готичный стиль подчеркивался каменным полом, каменными стенами без какой-либо штукатурки и отсутствием осветительных приборов. Света из окна пока хватало. Но как быть вечером? Да и не привык я жить словно на витрине. Никакой шторки к этому оконному монстру не прилагалось. Кроватью гордо именовался матрац с постельным комплектом из тощего одеяла и не менее тощей подушки. Стол и стул тоже доверия не вызывали. Но главной «вишенкой на торте» была туалетная комната. Слева от входа была устроена каменная загородка. Почему-то не до потолка, а всего в пару метров высотой. Окон или какого-то освещения туалет не имел. Он вообще ничего не имел, кроме дырки в каменном полу и куска трубы примерно двадцати сантиметров длиной. Из этой трубы постоянно текла вода, точнехонько попадая в дырку. Вопросов по поводу такого оригинального решения у меня возникло немало. Ладно, по малой нужде я могу встать и помочиться. А если по большой? Присядешь, а тебе на загривок водичка потечет. Или это чтобы сразу душ принять? Так вода холодная. Да и в качестве душа использовать трубу, расположенную на высоте метра от пола, довольно сложно. И как я уже упоминал, освещения нигде, в том числе и внутри туалета, не было. Если закрыть дверь, то рискуешь провалиться пусть не целиком, но какой-то конечностью в туалетную яму. Интересно, кто раньше жил в этих хоромах? Или это специально для меня успели освободить помещение и принести «все необходимое»? Не знаю, сколько бы я еще любовался на туалетные удобства мира, где, по идее, есть магия, но тут тот самый оповеститель, установленный помощником ректора, громко сообщил, что до начала обеда осталось пять лэтов. Лэты - это местные минуты. Я ещё в доме магистра успел познакомиться с понятиями минут, часов, дней и месяцев. Теперь же мне за пять минут предстояло отыскать столовую и успеть чего-то съесть. Про то, чтобы попасть на занятия, сегодня я даже не рассчитывал. Потом пойду искать куратора. Жаловаться на удобства выделенной мне комнаты, наверное, смысла нет. Но обо всем остальном стоит расспросить поподробнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.