ID работы: 6553683

Любовь и тараканы в голове.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Лучи утреннего солнца падали на личико девушки, что заставило ту поежиться. Ариэль ощущала приятное тепло и небольшой вес в районе живота. Там мило сопел Грант. Девушка потянулась, чем разбудила щенка, который тут же помчался облизывать хозяйку. Ариэль все еще лежала с закрытыми глазами и чуть улыбалась. Позже девушка решила поваляться еще «чуть-чуть» и поэтому зарылась под одеяло от надоедливых лизаний песика. Но в один момент она услышала тихое постукивание в свое окно. Она долго не придавала этому значению, но после еще одного сильного удара она все-таки выскочила из-под одеяла с недовольным лицом. — Ты идиот?, — она открыла окно гостю. — Уже 11, — ухмыльнулся кудрявый, перелезая в комнату девушки. — Ты идиот, — выдохнула та. — Будильник надо было ставить, — он присел на кровать девушки, осматривая комнату, — миленько. — Тебя забыла спросить, — та сложила руки на груди. — Милая, пора вставать, — снаружи комнаты послышался голос приближающейся матери. — Под кровать лезь, — она запихнула того под кровать и мигом встала у окна, — я уже, мамуль, — она улыбнулась. — Доброе утро, — улыбнулась та, — какие планы на сегодня? — Договорилась погулять, — ответила та. — Хорошо, скажешь, как уйдешь, милая. Только не забудь позавтракать, — женщина вышла из комнаты. — Второй день знакомства, а уже под кроватью, — вылезая, начал парень. — Мы незнакомы, — ухмыльнулась та, открывая свой гардероб. — Точно, — хлопнул тот себя по лбу, — Уайатт Олефф, — протянул руку даме. — Ариэль Рейнольдс, — улыбнулась та, протягивая руку в ответ. — Красивое имя, Ариэль. — Может быть выйдешь?, — спросила та, поднимая бровь. — Конечно, заодно и с твоими родителями познакомлюсь, — ответил тот и начал открывать дверь. — Стой, — закатила глаза девушка, — вылезай через окно обратно. Я скоро выйду.

***

— Милая, ты уже уходишь?, — спросила мама. — Да, мам, не волнуйся, я не голодная, — девушка поцеловала маму и вышла из дома.

***

— Ну, куда путь держим?, — спросила та, подходя к парню. — Знаю я одно местечко, — ухмыльнулся Олефф. — Надеюсь, ты меня не собираешься убивать. — Зря, — тот сделал серьезное выражение лица, — шучу, — ох эти ямочки. — Ладно, пошли уже, — улыбнулась та.

***

— Расскажи о себе, — попросил Уайатт. — Ну, я очень люблю музыку и фотографировать. Еще я певица, живу в семье музыкантов. Иногда рисую, но это редко и для себя, — говорила та. — Ого, это круто, когда есть любимые хобби, — он подбежал к какому-то дереву и встал в нелепую позу, — сфоткай меня, — он начал позировать. — Боже, какой ты идиот, — засмеялась та и начала доставать фотоаппарат, — но у тебя красивая внешность, Уайатт, поэтому, я тебя как-нибудь поснимаю. — Это был тонкий намек на то, что я парень твоей мечты и ты считаешь меня неимоверно красивым?, — начал отходить от дерева тот с ухмылкой. — Ага, — ответила та, смотря фото, — теперь ты. Рассказывай про себя. — Я актер, люблю кататься на скейте, семья у меня обычная, — быстро проговорил тот. — Я как-то тоже пыталась покататься, но это не закончилось успехом, — усмехнулась та. — Если что, могу научить, — улыбнулся тот.

***

— Ну и куда ты привел меня?, — спросила та, все еще поднимаясь по какому-то холму, — Олефф, я тебя потом скину отсюда, — промычала та. — Пришли. Ребята пришли на холм, где стояла единственная скамейка с видом на море и множество обрывов. Ребята пришли к вечеру, поэтому солнце уже садилось и был прекраснейший вид. — Я такие пейзажи только в фильмах видела, — произнесла та, садясь на скамейку и не отводя взгляда от пейзажа. — Советую почаще обращать внимание на, казалось бы, пустяки. Никто сюда бы не поднялся, ведь холм слишком высок и всем просто лень. А я вот, взял и поднялся. Иногда стоит делать первые шаги навстречу к прекрасному, — произнес тот, поворачиваясь к девушке. — Вау, — ответила та, — никогда не встречала таких, как ты. Утонченных и ценящих красоту. — Да, ты права, — помедлил тот, — редко таких встретишь. Почему-то оказалось так, что их лица были уже совсем рядом. И оба пошли навстречу. Их губы слились воедино. — Почувствовал что-нибудь?, — спросила та, отрываясь от парня. — Не-а, — ответил тот. — И я. Ребята звонко засмеялись, а позже успокоились. — Кажется, я нашла себе друга, — сказала Ариэль. — В таком случае, — парень встал на одно колено перед девушкой, — Ариэль Рейнольдс, готова ли ты стать моей подругой? — Готова!, — засмеялась та. — Тогда я объявляю нас другом и подругой! Можем обняться. Ребята встали и обняли друг друга, все так же громко смеясь. — Это очень тупо, — ответила девушка. — Но зато весело, — сказал кудрявый, — ладно, пошли. Я провожу тебя. — Стой, — она остановила парня за руку, — встань в три четверти. — Ща, — он повернулся спиной к девушке, — так? — Идиот, — она повернула его в нужном направлении, — попытайся не ржать и смотри в даль. — Без проблем, — он сжимал губы, чтобы не смеяться. — Уайатт!, — смех подхватила и девушка, — прекрати! — Я бы не смеялся, если бы не сказала!, — он продолжал смеяться. В этот момент девушка нажала на кнопку камеры и сделала снимок. — Уай, — произнесла та, — это шикарно! Она поднесла к парню камеру, где был снимок с ним же. На фото Олефф смеялся и его глаза были прикрыты. На четверть его лица упал оранжевый свет садящегося солнца. Его кудри развивались на легком ветру. Девушка смогла захватить и кусочек моря, поэтому с одной стороны стояла натура, а с другой была видна вода, которая переливалась из лазурного в цвет заката. — Ты и вправду умелый фотограф, — он взял в руки камеру, — дай-ка мне. Парень перевернул камеру объективом на ребят. Он прижал девушку к себе за талию и сделал снимок. — Смотри, как тебе?, — он протянул той камеру. — Мне нравится, — она с улыбкой рассматривала фото, на котором были двое улыбчивых друзей, прижатых к друг другу. — Ну… — помедлил тот, — теперь пошли? — Да, думаю пора, — она пошла впереди юноши.

***

— Ну, была рада погулять с тобой, друг, — она легонько ударила того кулаком по плечу. — И я, подруга, — сделав также и посмеявшись, ответил Олефф. — Мой голубой огонек, Уа-айат, — протянул знакомый голос. — Фи-ин, как я рад встречи, — улыбчиво ответил тот, — вали, — в миг он стал серьезным. — Да я вижу тебя на экзотику потянуло?, — усмехнулся тот, поглядывая на Ариэль. — Заткнись и вали, — он развернулся к Ариэль. — А ты уже так быстро нашла мне замену? А как же твой барабанщик? — Иди куда шел, Вулфард, — прошипела та. — Небось вспоминаешь меня?, — поднял тот бровь. — Как видишь, — ухмыльнулась, — довспоминалась. — Василек, а где Джей-Джей, ой, извини, мечта твоей жизни?, — прописклявил тот. — Сколько раз еще нужно сказать, чтобы ты наконец-то ушел? — С удовольствием приму вашу просьбу, — ухмыльнулся тот и скрылся из вида. — Я так понимаю, что у нас обоих вопросов не мало, — спросил тот, — предлагаю перенести все допросы на потом. — Да, пожалуй, — она улыбнулась, — до встречи, — девушка помахала рукой и зашла в дом. — До встречи.

***

      Всю ночь девушка не могла сомкнуть глаз, поэтому, она решила провести это время с пользой, а именно, обработать фотографии. Ариэль лежала на кровати с ноутбуком, при свете гирлянд и луны. В ушах музыка. Уединение с собой.       Первая фотография — отец с щенком. Его мужественный прищуренный взгляд, уставленный куда-то в сторону, его слегка напряженные скулы и еле видная улыбка. Коралловый цвет отражается на его лице. Все это, казалось бы, мелочи, но на них стоит обращать внимание.       Второе фото — Грант в гараже. Вечер, проведенный с Платцем. Долго засмотревшись на фото, девушка увидела барабанщика, попавшего в кадр, который смотрел как раз на Ариэль. Такими добрыми глазами. Будто в них отражается солнце. Девушка никогда не видела такого взгляда на себе. Разве только тот, который принадлежал лишь одному человеку. Ему.       Третья фотография — Ариэль и Дэн вместе. Два счастливых человека, сидящих в обнимку, щека к щеке, беззаботно улыбаются. Первая совместная фотография, которая греет душу. Девушка даже нашла сходства. Тот же нос, те же щечки и такие же добрые глаза. Невольная улыбка озарила лицо девушки.       Четвертое фото — Олефф. Нелепая поза, которая все же заставляет улыбаться. Другие бы думали — тупость. Но для девушки это не так.       Пятая фотография — Уайатт на холме, с видом на море. Его улыбка с ямочками, которые видно выделялись тенью, его прикрытые глаза и его прекрасная улыбка. Мандариновый оттенок заката перешел на лицо парня, закрывая его четверть. Очень атмосферная фотография.       И шестая — друзья. То прикосновение за талию, сделанное Олеффом, заставило девушку пропустить один удар сердца. Все было так неожиданно, но чертовски приятно.       После обработки фото с лица девушки до сих пор не слезала улыбка. Она решила спуститься вниз и посидеть около окна на кресле с чашкой вкусного чая. Черный чай с кусочками клубники и кокоса. Запах ванили и отменное послевкусие, которое еще долго будет чувствительно. Девушка закуталась в плед от резкого порыва ветра за окном. В руках старая, но любимая книга, которая долго не была открыта. Первые строки вновь ввели Ариэль в тот мир, внутри книги. Вновь девушка отгорожена от внешнего, хотя бы на несколько часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.