ID работы: 6553683

Любовь и тараканы в голове.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Если бы ты хотела, то ты бы спасла. — Что? — Неужели ты уже забыла ее? — Кого? Ты о чем? — Милия Бермс. Знакомо? — Милия… — Два года уже. А ты так и не вспоминаешь ее. — Зачем? Зачем ты напомнила мне о ней? Я поклялась забыть ее навсегда! Чтобы не страдать! Ты же знаешь, как я переживала, как мучилась! — Знаю. — Так зачем ты сказала это вновь? — Это сказала не я, а ты.

***

      Милия Бермс. Два года этой девчушки уже нет. Бедная девочка совершила самоубийство, прыгнув с высоко этажного здания. Ариэль и Милия — две неразлучные подруги, которые с самого детства были вместе. Те 16 лет они были вдвоем. Те 16 лет им не нужен был никто.       Но одной ночью на телефон девушки пришло сообщение. * я люблю тебя, Ари. ты — мое солнышко и я всегда буду с тобой. ты не будешь видеть меня, но я буду рядом, обещаю. не вини никого. виновата только я. я совершила главную ошибку в своей жизни. полюбила. цени все, что имеешь. не плачь и живи *. Ариэль спала и ее телефон был выключен. Она винила только себя. Она могла спасти ее. Но она не знала.       Милия умерла, потому что влюбилась в девушку. Да, она была нетрадиционной ориентации. Ее очень долго обзывали, даже били, но ей хватило смелости признаться. Ответ был невзаимным. Ей буквально плюнули в душу, смеясь. Позор и насмешки. Прошло два года. И все это время она помнила ее. — Доброе утро, милая, — сказала мама, смотря на ту глазами полными грусти. — Два года, — Ариэль смотрела в пол, — ее нет два года. Девушка разрыдалась. Каждая слеза — это воспоминания, которые пожирают изнутри. Она прижалась к Эйже, пропитывая слезами ее серую рубашку. Женщина все сильнее обнимала дочурку, пытаясь успокоить и не расплакаться. — А., — в зал спустился Дэн, — что произошло?, — шепотом спросил тот. — Смерть произошла два года назад!, — выкрикнула та и убежала наверх. — Ну зачем., — вздохнула женщина.

***

      Девушка плюхнулась в кровать зарываясь руками под подушку. Она кричала, она ревела, она душевно умирала. Никто не мог помочь ей. Никто ее не поймет. Никто не чувствовал такую потерю. — Я люблю тебя, Ри-Ри, — шепот. Такой тихий и знакомый. — Ми… — девушка подняла голову. — Я же говорила, что всегда буду рядом, — девушка стояла в своих любимых черных джинсах и черной толстовке. Она улыбалась. Так чисто и по доброму. Ее волосы будто развивались на ветру. — Мне не хватает тебя, — она смахнула горячую слезу. — И мне тебя, солнышко, — она улыбнулась, — не плачь. Не нужно этого. Со мной все хорошо. На мое место пришел Уайатт. Он такой же как и я, но он с тобой навсегда. Он заменит меня. — Нет, — она начала подходить ближе, — тебя мне никто не заменит. — Живи и радуйся, Ри-Ри, — она отходила дальше, — я буду приходить к тебе, но редко. Ты должна ценить людей, которые с тобой. Ты должна наслаждаться моментами, проведенными с ними. Мама, папа, Платцман, Уайатт. Они все дорожат тобой. Они все любят тебя. Не грусти и не плачь больше по мне, это ничего не исправит, — слеза скатилась по холодной щеке Милии, — Я прошу, отпусти меня. Тебе станет легче, Ри-Ри, — произнесла та, — Знай, что я с тобой и я люблю тебя. — И я тебя, — сказала она уже в пустоту. — Можно?, — тихо спросил певец. — Да, — девушка вернулась на кровать. — Я не знал, прости, милая, — он опустил глаза вниз. — Все в порядке, пап, — она положила свою руку на руку отца. — Ненавижу людей, которые пытаются унизить таких людей, как она. Я не понимаю их агрессии. У каждого есть право на выбор. Каждый живет своей жизнью. Каждый может любить. И какая разница кого?, — он запустил руку в свои темно-каштановые волосы, — мир — это ужасная штука, малыш. И единственное спасение — это любовь. — Я уже поняла это, — она улыбнулась, видя, как за спиной отца стоит Милия и плачет от слов, сказанных Рейнольдсом. Но через секунду ее уже не было. — Мне кажется, что Милия была хорошей девушкой. Но мир был недостоин ее. — Она была прекрасной, — улыбнулась та, — я любила ее. Она называла меня Ри-Ри. Это было, вроде бы, как наша фишка. Помню, я это не любила раньше. Но позже полюбила навсегда, — прикрыла глаза та. — Я думаю, ей тоже нелегко. Отпусти ее, Ари, — проговорил тот, убирая слезинку с щеки девушки, — тебе станет легче. — Спасибо тебе, — улыбнулась та, — ах, да, — подпрыгнула та, вытирая слезы, — я обработала нашу фотографию, — она прислала фото Дэну. — Отлично, — улыбнулся тот.

***

      Весь день девушка провела в постели. Наушники, закрытые шторы на пару с глазами. *danreynolds отметил вас на фотографии я всегда буду оберегать тебя, моя малышка, от этого злого мира* То фото, сделанное прошлой ночью. Улыбка озарила лицо девушки и к ней пришло осознание того, как же ей повезло с отцом.

***

— Здравствуйте, — в дом зашел Уайатт, — меня зовут Уайатт Олефф, мы встречались с вами в магазине недавно. Я зашел к Ариэль. Если можно, я пройду? — Привет, очень приятно, — улыбнулся Рейнольдс, — я Дэн. Отец Ариэль. Проходи, она у себя.

***

— Я волновался между прочим!, — отвечал парень на крики девушки о том, что он зашел не предупредив. — Что ты сказала родителям?, — все в том же тоне говорила та. — Я сказал, что зашел к тебе. Там был твой отец, — ответил он. — Ладно, проходи уже, — вздохнула та. — А ты чего такая мрачная?, — спросил тот, присаживаясь на кресло. — Да так, — сказала та, но позже словила на себе недовольный взгляд друга, — ровно два года назад умерла моя близкая подруга. — Оу, мне очень жаль, — он сразу помрачнел, — я не должен был заходить, прости, — он начал выходить из комнаты. — Нет, нет, — Ариэль остановила парня за руку, — мне нужно развеяться и перестать думать об этом. Я обещала. Побудь со мной. — Ладно, как скажешь, — улыбнулся тот. — Помнишь, мы хотели поговорить о вчерашнем? — Ах, да. Ну, что тебя интересует? — Почему голубой огонек?, — усмехнулась та. — Так и знал, — вздохнул тот, — я пойму, если ты перестанешь со мной общаться. Это, вроде как, нормально. Дело в том, что… — он запнулся. — Уай?, — спросила осторожно та. — Да, да. В общем. Тут такое дело. Я… Как бы… парень нетрадиционной ориентации, — он опустил глаза вниз. — Уай… — начала та, — ты такой же, как и она… — улыбнулась та. — Что?, — он поднял на девушку свои грустные глаза. — Я не перестану с тобой общаться. В этом нет ничего криминального. Мне нравится проводить с тобой время и это главное. Молодец, что признался. Я понимаю, как это трудно, — девушка обняла парня. — Спасибо тебе, Ри-Ри, — он улыбнулся. — Как ты меня назвал?, — в шоке сказала та. — Ри-Ри. Ну, это вроде как, сокращение от Ариэль. Тебе не нравится? — Нет, — остановилась та, — нравится, — улыбнулась та и снова попала в объятия парня.

***

— Теперь моя очередь, — сказал тот, встречая подругу с кружками чая. — Валяй, — сказала та и залезла на кровать. — Кто этот таинственный барабанщик?, — ухмыльнулся тот, отпивая из кружки. — Ох, Олефф, — засмеялась та. — Выкладывай, — произнес тот. — В папиной группе есть барабанщик — Дэниел Платцман. Ну и я, еще давно, когда отца не знала, была влюблена в него. Я любила их группу. Ну и сейчас люблю. Но теперь я вновь увидела его, и будто старые чувства проснулись. И все это было в то время, пока я с Вулфардом встречалась.       Девушка рассказала другу все, что было. И про историю с отцом, и про отношения с Финном, и про ссору, и про наушники, и про спасения от самоубийства, и про ту волшебную ночь, и про записку, и про все, что было между этими двумя. — Вау, — это все, что мог сказать парень. — Ага, — улыбнулась та, поджимая плечи. — Ты пойдешь сегодня к нему?, — спросил Олефф. — Думаю, что да, — ответила та, — хотя…не знаю, Уай, — сказала та, допивая уже холодный чай. — Будь уверенней, — подмигнул тот, — ну, а сейчас, я должен уходить.

***

— Так быстро, — промычала та, стоя уже у порога. — Около трех часов тут был, — улыбнулся, — был рад увидеться, Ри-Ри. — И я, — девушка обняла парня, — спасибо за компанию. — До свидания, — помахал тот паре, сидящей на кухне. — Были рады познакомиться с тобой, Уайатт, — улыбнулась Эйжа. — Взаимно, — улыбнулся тот, — ну, я пошел. — До встречи, — ответила та, улыбаясь.

***

— Хороший парень, — ухмыльнулся Дэн. — Да, я тоже так думаю, — сказала Эйжа, находясь в объятиях мужа. — Он гей, — ответила девушка, гладя песика. — Но попробовать стоило, — засмеялся Дэн. — Кстати, милая, завтра у нас с папой годовщина свадьбы. — Да ладно!, — вскрикнула та, — а еще позже сказать нельзя было? — Не заморачивайся с подарком, сладкая, — сказал отец. — Ну конечно, — закатила глаза та, — нет уж, так не пойдет.

***

На протяжении двух часов вся семья смотрела какой-то фильм. Но девушке было все равно. Ей было скучно. — Ну наконец-то он закончился!, — произнесла та, подходя к колонкам, — я включаю музыку. Девушка врубила колонку на весь дом. — Давайте, встаем!, — прокричала та, — па-а-ап, потанцуй со мной! Она потянула мужчину на себя и тот встал. Она взяла его за руки и начала двигаться в непонятном ритме для мужчины. Но позже он подключился и тоже дрыгал частями своего тела в разные стороны. — Ма-ам?, — прокричала та, — подключайся, — девушка оставила отца и побежала к Эйже, хватая ту за руки и ведя к мужу. Миг, и играет плавная мелодия. Дэн взял свою жену одной рукой за талию, а пальцами второй руки переплел с ее. Они смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. Все та же любовь, все те же искры и все то же тепло. Улыбка у одного — сразу же улыбка у второй. Фотоаппарат. Щелчок с одного ракурса — профили двух влюбленных. Щелчок с другого — захвачен этот любящий взгляд отца и спина мамы, которую охватывает сильная рука. Щелчок с третьего — упс. Поцелуй. Все кадры выполнены при свете белой гирлянды, оставляя блики на лицах влюбленных. Невероятная атмосфера.

***

      Еще одна ночь за проведением обработки фото. Девушка откапала какой-то коллаж, в который, к счастью поместились фотографии. Пару минут и подарок готов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.