ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что-то не так

Настройки текста
Примечания:

Утро следующего дня

POV Вестер Лэйдж -Вставай-вставай! Мы сейчас опоздаем!!!             Хмф… кто-то теребит мое плечо…скидывает с кровати… Хмф… -Просыпайся! -кричит кто-то издали.Приоткрывая еле глаза, вспоминаю, что я ученик школы Хаджиро…что это типичный школьный суток, а меня будит Кимберли…«просто Ким»… Вчера я особо с ним не разговаривал.Бойсон спал, жалуясь на боль в голове.Так что мои знания о соседе никак не увеличились. Приоткрыв глаза, я заметил как парень быстро натянув на себя свою серую кофту, бежит в ванную комнату.Он не прекращает орать…я встаю с пола, дабы наконец его заткнуть. Закончив умываться, он побежал к столу.Ищет что-то под кроватью. -Доброе…-медленно бубню я, щурясь от света.Да, сегодня утром я понял, почему Кимберли отдал мне эту часть комнаты (часть, что находится ближе к ванной, но каждое утро тебя бесят солнечные лучи) -Ага.Вставай быстрее, опоздаешь!             Невольно (скорее дело привычки) смотрю на время.Еще целых полчаса до занятий…оповещаю своего друга… Часы в нашей комнате (они висят над дверью) торопятся.       Блондин останавливается, фыркает, плюхается на кровать. -Может нормально познакомимся? -начал я.О да, возможно, я совершил ошибку…но всё-таки я почему-то чувствовал, что нам стоит представиться. -Ты не похож на того, кто будет сам нарываться на беседы.однако…нам жить вместе…надо… На это я покорно кивнул головой. -Меня зовут Кимберли Бойсон- член школьной спортивной команды.Я здесь потому что…у меня есть свои причины… Просто, надо учиться. -Мхф… сомневаюсь, что ты тот, кто мирно следует правилам…где ты был ночью? -проснувшись посреди мглы, сегодня, я не обнаружил его в постели, что не могло не удивить .Все-таки есть те, кто нарушает порядок… всё-таки это возможно… -А тебе какое дело? -Хорошо, задам вопрос по-другому.Как ты остался незамеченным (кроме меня)? -Хмф…-долго не задумываясь…Кимберли превратился в светлошерстую собаку…волшебник…Затем он стал крысой, потом кроликом.Наконец, вернул человеческий вид. -Так вот как ты прокрался в женское общежитие… — Ты следил за мной?! -Нет, догадался.Ты можешь превращаться в любое животное? Абсолютно? -Да… Твоя очередь, черноголовый (черный цвет моих волос).Что ты можешь рассказать про себя? -Я…Вестер Лэйдж… -Лэйдж? -Угум. -Странно, твоя семья часто светится на заголовках газет, однако, тебя я никогда не видел…не замечал. -А я не из тех, кто любит светиться. -Тогда…значит, ты тоже маг? Темное искусство…никогда не видел… -И не увидишь, я не люблю колдовать. -Хорошо.На курсы по управлению не будешь идти? Явка необязательная, но все же… -Не буду, а ты ходишь? -Там можно безприкословно колдовать.Здесь я должен помнить о рамках, быть аккуратнее…а там…каждый сам за себя.Учитель спит все занятия, ассистент только следит, чтобы мы не поубивали друг-друга. -Драки — это не по мне. -По твоим рукам можно сказать обратное… Тебя здесь точно не будут гнобить за дряхлость. -Ммм…ладно… Кстати…-вдруг вспомнил я.-Что ты знаешь о Дакоте Йэлл? -О Дакоте? Мало чего…девчонка скрытная…непонятная… В прошлом году у нас был совместный проект, она вела себя дружелюбно, мило.Я думал, что мы уже даже подружились как-то…однако…после, она меня в упор не видела.Странная…когда надо, она дружит, однако потом все равно презирает общество.Сказать, что она не умеет ладить с людьми- глупо… она особо не пользуется своими способностями… -Значит не одному мне так показалось… -Точно, она же вчера тебе, верно, проводила экскурсию по школе.Она- глава школьного совета.Обычно такие водят за собой топы людей, за ней же нет никого.Дакота нарочно отталкивает всех… Я пытался ее разгадать… безуспешно.             На этом наш разговор закончился. Я продолжал лежать в постели, Ким блуждал по комнате с бананом в руках.       За нашим окно вид на все спортивное поле, несомненно интересно наблюдать.Трава там сочная, зелёная, оборудование новое, аккуратное. Также я не забыл рассказать своему новому другу о своих намерениях в новой школе.Ким сказал, что подобными темпами меня исключат где-то через недельку.Я уткнулся в подушку, радуясь сей вести. Послышался щелчок…в комнату кто-то зашёл, или Бойсон- вышел? -Ах! Лэйдж! Вставай! Вставай же!!! Мы можем опоздать!!!!!! -заверещал знакомый голос и меня кто-то начал тянуть за руку.Подняв голову я обнаружил Дакоту…что она вообще тут делает? Этим вопросом задался не только я. -Я- глава школьного комитета.В моих полномочиях открывать большинство дверей. -А если бы я тут голый стоял?! -возмущался блондин с бананом. -Это был бы неприятный сюрприз… Лэйдж! Вставай!!! Меня назначили ответственной за тебя! Мы не можем опоздать!!! -Чертова черлидерша…-пробубнил в подушку я.Все-таки у нее очень звонкий голос… Дакота безуспешно пытается спихнуть меня с кровати.Кимберли же, до сиих пор, стоял в стороне, забавляясь ее попытками. -Хорошо… Кимберли Бойсон, от имени главы школьного комитета, поручаю тебе дотсавить Вестера Лэйдж на уроки.Прошкюу, без опозданий!       Она ушла, не забыв закрыть дверь.Мы молча переглянулись… -Прости, чувак.-тихо пробормотал он и кинулся на меня.В отличии отдает в, у него получилось поднять меня, однако я не отпускал подушки.-Сомневаюсь, что ты будешь переодеваться, пошли так. И он потопал, повалакивая меня, уткнувшегося в подушку, за собой.Ладно уж, приду и, до начала урока, свалю.             А этот гоблин нарочно захотел подняться в кабинет химии через лестницу, игнорируя лифт.Гад.       Дорога заняла немало времени, но мы не опоздали.Даже когда мы вошли в класс, я не вставал на ноги, уже привыкнув к скользкому полу. В конце-концов Кимберли даже поднял у усадил меня за парту. Дожидаюсь, когда Бойсон вернётся начале место.Оглядываюсь… БЕЖАТЬ!             Что?! Чего-чего??? Какого хрена? Почему я не могу двигаться??????? Черт, тело не слушает меня, не могу и пальцем шевельнуть…аргх…как это?!       Ко мне спереди подходит девушка…та самая, рыжая, по моим предположениям, стерва.Она была в черном приталенном платье с длинными облегающими рукавами.Передние пряди её коротких волос завиты. Девушка присела перед моей партой так, чтобы быть на уровне моих глаз. -Приветик! Мы ещё не знакомились? Женева Харисон, очень приятно! -кокетничала она, протянув правую руку…однако я, как говорил, не могу шевелиться…совсем…только говорить и моргать.вроде… Женева приветливо улыбалась и хлопала своими ресницами.             Моя рука невольно приполнялась и пожала ее…ЧТО?!       Да как это работает??!!?! Я не хотел даже отвечать ей взаимностью! КАК??!!? -Вижу по твоему взгляду, удивлен.Хах! -она облокотилась одной рукой о парту, не прекращая улыбаться мне.-Я управляю тенями.Друг мой, обычно тень- это отражение твоих действий, так я могу сделать ровно противоположное.Думаешь тени слабо управлять тобой? Дакота попросила проследить за тобой, мне не сложно. Агх…а всё-таки Женева маленькая стервочка.Голос ее такой «яркий»…не знаю как выразиться…такой уверенный и ровный.У этой девчонки явно все под контролем…а что будет, если какая-нибудь деталька вылетит из всего механизма?             Во время урока я успел переглянуться с Кимберли, он сидит там, ржёт, после чего учитель делает ему замечание.Жаль, не швыряет мел в него.

***

            Конец последнего урока… Я СЕЙЧАС УМРУ! КАК ЖЕ ВСЕ БЕСИТ!       Женева спокойно манипулирует мной, я же совсем не могу контролировать тело.Я даже написал пример на доске (всмысле не я)!

ДЗИИИИИИИНЬ!

            Встаю из-за парты…Свобода?..ДААА!       Кидаю грозный взгляд на друга, его же этот вовсе не пугает, скорее смешит.Хочется кинуть в него подушку, которая до сих пор в моих руках. Тогда я вижу Дакоту, она пытается смешаться с толпой и уйти незамеченной.Но не тут-то было.Ловлю ее за руку и тяну в угол школьного коридора. -ТЫ ЧЕ ТВОРИШЬ?! -Я…ну, сейчас стою перед тобой.Чего тебе, Лэйдж? -Зачем ты это сделала? -Я же говорила, я ответственна за тебя. -Так на кой-тебе это надо, откажись от меня! -Не могу. -Откажись! -Не буду. -Почему? -Ну, что я им скажу? -Да что угодно! Не слушаюсь тебя, вру, да можешь вообще сказать, что насилую! ЧТО УГОДНО!!! У тебя нет границ, я все равно хочу отсюда вылететь скорее. -Вот почему мне сказали за тобой следить…ммм… -Откажись от меня!!! -Не кричи! Нельзя кричать в школе. -Да что с тобой не так?! Ты так соблюдаешь все правила,слушаешься руководителей,просто, чтобы не потерять свой статус умницы??? На это Дакота никак не ответила…это окончательно меня выбесило.БЕСИТ-БЕСИТ-БЕСИТ!!! Почему этот мир так зависит от положения? Почему все так портятся из-за такой ерунды??? Я ушел.Конечно, не из-за того, что мог ненароком ударить Йэлл.Нет, подобного я никогда не сделаю.Просто мне противно смотреть на таких людей…Черт…             Я не понимаю! Что с ней не так?! Как я говорил уже миллион раз…терпеть не могу людей, что сделают все ради роста на своей лестнице… Дакота, кажется, относится к таким…однако…я не понимаю…не понимаю...       Я шел вперёд и быстро и ненароком задел близлежащую вазу....она склоняется.... и....падает....

Вестер Лэйдж -100 монет У вас осталось 388 монет

            Женский голос прозвенел в моих ушах…точно…порча школьного имущества…штраф...       Позади меня окликнул Кимберли, рядом бежала Женева. -Фх…фхх… Ты чего? Дакота волнуется за тебя.-еле проговорила рыжая. -Ты ее испугал, придурок. На это я никак не отреагировал…просто никак. Мне предстоит целая ночь обдумываний… несомненно… Я просто не совсем ее понимаю…Почему не могу окончательно вынести вердикт, что Йелл относится именно к таким корыстным людям.... Что-то в ней ещё заставляет меня сомневаться.....Черт.. С Дакотой я даже почти не знаком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.