ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все просто

Настройки текста
                  Итак…             У Вестера Лэйджа появился шанс раскрыть тайну ещё одно ученика школы Хаджиро.Такой золотой шанс…       Он пришел домой как только в комнату Дакоты пришла ее соседка.Вестер решил не нагнитать девчонку своим присутствием дольше.С Женевой лишь перемолвился парой обыденных слов, рыжая не была в настроении. Он отправился сразу в свой номер.Там уже сидел Ким, одиноко ужиная за пустым столом.Бойсон дико устал после тяжёлого рабочего дня.Он даже не стал расспрашивать друга ни о чем. Вестер как вошёл, лег на кровать и, зарывшись руками в черную копну своих волос, начал что-то бормотать.Спортсмен уже привык к этому, понимал, что друг просто забылся в глубинках своего сознания и не скоро оттуда вылезет. И в эту ночь голубоглазый не поприветствовал страну Морфея, все эти тяжёлые мысли совсем не давали покоя. План у парня был таков: до утра он должен тщательно все обдумать, разобрать всю вероятность и все факты; потом отправиться в тренировочный зал и начать вновь поиски там.Да, сын А Кири Лэйджа уже в сотый раз обыскал весь зал, весь офис, все стены…но чувствовал… чувствовал, что слова Элис не были пустыми.Пожалуй, единственный более или менее открытый путь сейчас задан именно этот…Ни на что другое нельзя полагаться…ни за что.             Проснувшись, Вестер около получаса уговривал Кимберли оставить его прогулять.Тот знал цену деньгам.Потерять целых 100 монет, когда тот итак почти на нуле.Но всё-таки Бойсон понимал желание друга.Быть движимым тайной и упустить такой шанс ее раскрыть-глупо. Вестер объяснил блондинка в нескольких слов о своих намерениях и ушел По поводу одежды, впрочем как и всегда, голубоглазый парень не парился.Черную футболку заправил в светлые джинсы с явными потертостями.Поверх накинул огромную черную рубашку в белую вертикальную полоску.Конец ремня небрежно свисал с боку брюк.       Оповещение о штрафе пришло сразу, не пришлось долго ждать.Черновласый отправился на 0 этаж, предвкушая тяжелые часы поисков… Он должен успеть до 7 вечера… должен. Когда парень пришел на место, не обнаружил никого, кто бы мог раскрыть двери зала.Ждать прихода учителя или ассистента нет смысла, слишком долго.Тогда Вестер решил вновь воспользоваться своим темным даром… Щель можно найти везде, абсолютно.Вход в тренеровочный зал-не исключение. Лэйджу вновь пришлось созерцать сомкнувшуюся в узел тьму.Это неприятное до дрожи чувство так и гложит тебя ещё последующие несколько часов… Но он должен это сделать…просто обязан.             Конечно, Вестер легко проникает внутрь.Минут 10 ещё все плыло перед глазами, но он не останавливался.       Так как черноволосый юноша очень часто здесь гостил, то соответственно уже легко мог найти выключатель от любой лампы, счётчик, кофемашину сломанную включать. И вот он начал поиски с таким же, как обычно энтузиазмом.Начал он с звериной комнатушки, обычно же ею кончал. Лэйджа по-прежнему смущали надписи на клетках, трещины на стенах, краска на полу.Например, на клетке громкошмыга Дика (Вестер уже имя ему дал) ярко-красной краской из балончика было написано:«FFG3».Ассистент объяснил это тем, что клетки являлись подержанными, когда-то были у ученого-испытателя.Краска на полу-результат жизнедеятельности цветоглота-еще одно объяснение.Трещины на стенах понять уже легко, все-таки здесь обитают дикие чудо-звери.             3 часа Вест провел один на один с целым букетом чудищ, его никто не сожрал, хотя пытался.       Дальше парень проник в испытательную- старая заброшенная комната.Ассистент и понятия раньше не имел о ее существовании.Вестер же нашел, когда заметил в аквариуме учителя в офисе, рыбку с еле мигающим красным цветом глазом.Достав, казалось, морепродукт, Лэйдж убедился в том, что золотая рыбка есть пульт в некую лабораторию. Пыльная комната, к сожалению, оказалась ничем не примечательна глазу новенького.Такое таинственное помещение обычно несёт за собой кучу тайн, кучу загадок и даже разгадки…а в этой… только пыль и бабочки. Здесь с размером всей стены расположен огромный пульт управления, но он сломан, пыль не даёт никак сосуществовать этой штуке… ассистент пытался привести жестянку в чувства, но никакого толка.Комната оказалась сплошным разочарованием, а в момент ее разоблачения появилось столько надеж…как оказалось, пустых надежд. Комната, кажется, была построена ещё до самой школы.Пыль такого толстого слоя, что ее можно только соскабливать.А находиться в этом помещении правда очень врдено для здоровья. Множество экранов когда-то горело здесь, машины крехтели за работой, колбы не были пусты и разбиты.             Уже правда прошло порядком ещё часа 2.Выйдя оттуда, Вестер прямо задыхался и очень долго пытался откашлиться.       12 часов дня, а совсем ни единой зацепки… Постепенно надежда приблежается к горизонту, ее провожает прочь разочарование. В это время молодой парень приступил к рассмотрению офиса.Прочитав…нет…перечитав всю стопку докладных, он приступал к налоговой инспекции. Опустошал одну полку за другой, переворачивал дно, разбирал кресло, покушался на жизни прочих рыбок…все было попусту дурно. Библиотека здесь была совсем маленькая, незначительная.Все ее книги Вестер ЕСТЕСТВЕННО прочитал уже несколько раз, вдумывался в каждое предложение, нашел тысячу опечаток. Честно, с этими обысками Лэйдж уже походил на психбольного.Разве нормально при падении листа, бежать к нему и начинать рассматривать по миллиметрам все вокруг и под бумажкой… сомневаюсь…на это даже жалко смотреть.             Друга Бойсона уже ждал зал, огромный зал…огромный…А Вест и продохнуть себе не давал, хотя так дико устал…       Вестер и перилла пересчитал, вдруг бы они указывали на какое-нибудь роковое число… Парень также подумал, что под балконом 2 этажа может быть какая-нибудь потайная комната…отчаянно пытался он проникнуть туда, долбился в стену, разбивал кулаки.Даже пользуясь магией, туда никак не попасть…там правда сплошной камень… Вот и надежда ушла со своими последними лучами, мрак только и царствовал здесь.Хотя у юноши оставалось целых 4 часа…но…на что они ему нужны…если делать нечего…ничего…             Лэйдж сидел у каменной стены основного зала, держась за руку с разбитыми в кровь костяшками, когда сюда зашёл ассистент.Парень в халате даже, кажется, не удивился его нахождению здесь. Поприветствовал ученика, наливая и себе и ему кружку горячего кофе.       Подошёл со стаканами к юноше и начал, попивая свою порцию, угощать самостоятельно упертого парнишку, несмотря на то, что его другая рука была впринцепи цела. -Вот скажи, тебе делать нечего? -Да…все достало… можно я просто высплюсь…-медленно и уныло бормотал голубоглазый. -Можно, только сейчас, принесу аптечку. Ассистент довольно опытной рукой обработал рану Вестера, не забыв замотать в медицинскую повязку его левую руку. -И ещё, поднимись в офис, достань список волшебников и волшебниц, ты, верно, знаешь, где он находится.Найди там себя и перепиши свой код в бланк нашего курса.Все-таки ты здесь так часто бываешь, а официально не записан.Учителю и мне может влететь. -Да… сейчас…-Лэйдж был прямо-таки подавлен и с таким же гнитущим настроем медленно волокся в местную бухгалтерию.             Парень спустил папку и достал оттуда нужный лист, нашел свой класс, начал вести пальцем вниз, в поисках своей фамилии.

Йандии Агайа Йелл Дакота Лэйдж Вестерн…

            Тогда что-то в груди парня начало так биться…так быстро и непонятно.Такое странное чувство, все тело начинает бить мелкая дрожь. -З-здесь список!!! Список…список волшебников??!! -ребящим голосом крикнул Вестер. -Да! А что?! -из другой аудитории ответил ассистент. -Да??! -тогда сердце казалось сейчас вылетит из груди.Все колышется…не стоит на месте… А ведь ранее читая этот лист, парень не думал, что это перечень всех магов школы…

Дакота Йелл также записана здесь…записана в списке волшебников и волшебниц…Дакота Йелл…«не умею колдовать» говоришь.? Гхах!!! Ответ было так легко найти! Неужели я смог…надежда снова ярко пылала в моем сердце…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.