ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь у Смерти

Настройки текста
            Момент истины настал.Все это так дико будоражит чувства.Вестер ведь совсем не ожидал, что парад начнется так просто.       Парень с пирсингом в ухе немедля звонит белокурой подруге, однако та не поднимает телефон.Тогда он крышесносно топает в женское общежитие, надеясь встретить девушку там. По дороге Вест чуть не сбил нескольких людей.Сегодня все о чем-то так взахлёб шептались, безусловно парень это заметил.Но сейчас ему было плевать на все, абсолютно все. Наконец он дошел до комнаты Йелл и Харисон, надеясь встретить первую внутри.Вестер начал громко торобанить по двери. -Иду, Лэйдж! Подожди! -выкрикнула Йелл, ее голос можно было легко различить.Очевидно, девушка разкусила друга чисто из-за"гнетущей ауры».             Наконец, она открыла вход, парень неосторожно зашёл внутрь.Тогда Дакота начала пятиться назад, пока гость не вспомнил о своей «особенности».       Йелл выглядела довольно мило.Черная джинсовая короткая юбка, спереди которой выделялись маленькие серебряные пуговицы.Наверх девушка надела такой широкий короткий и тонкий свитер из хлопка.Он был белый с бордовым полосами на подоле.Белые, пепельные, волосы девушки были распущены.Только передние пряди сзади фиксировались темно-красной тонкой и недлинной лентой, что завязана в аккуратный бант. На ногах ничего не было, сапоги лежали позади, видно, девушка куда-то собиралась уходить. -Ты, чёрт побери, волшебница! -указав пальцем на Йелл и запыхаясь, прокричал Вестер. -Тише! -громко прошептала она. -Гхаха!! Думала, я не найду ничего про тебя? -Да…правда… я не ожидала подобного… Откуда? -Список магов школы.Ты там есть.Чем сможешь объяснить этот факт? Ничем! -… -Сейчас возможно похмелье будет тебя теребить, но это не позволит оставить меня ни с чем! Теперь прошу, выполняй свою часть договора-рассказывай все. -Ты так хочешь этого? -Да! Да! ДААА!!! Я не сплю уже третью ночь, вознагради мою душу, наконец. -Да… хорошо… Но мне сейчас нужно уходить помочь Джастис. -Она переживет. -Лэйдж! -Да-да, переживет.Я просто не дам тебе иначе пройти здесь.Я также жажду пояснения причины этой «аллергии».             Вдруг, в дверь кто-то постучал.Заглянув в глазок и обнаружив по ту сторону Блэйка Воуча, Вестер решил открыть немного проход, дабы поинтересоваться, что здесь делает этот парень.       На серо-сереневовласом были черные спортивные брюки с двумя горизонтальными полосами на левом бедре и широкая обычная черная футболка.Та шелковая повязка теперь была на лбу и приподнимала левую завидую прядь волос. -Женева здесь? -спросил он, подняв голову.Блэйк явно не ожидал увидеть здесь высокого парня. -Нет.-пусто ответил черноволосый. -А что-то случилось? -выкрикнула из-за спины Вестера Дакота. -Да ничего вроде бы такого…просто передайите ей мои аплодисменты, это было красиво.-проговорил Воуч, уходя.Лэйдж захлопнул дверь и снова повернулся к подруге, даже не задумываясь к чему был приход парня. -Ммм…верно она что-то натворила…но об этом позже!! Дакота, я готов выслушать тебя! -как ни в чем не бывало, продолжил голубоглазый красавчик. -Ладно…ладно…-она присела на кровать.-С чего начать-то… -Неужели все так плохо? -Ты уже как-то задавал мне этот вопрос.Все ужасно- ответ тот же, Лэйдж. -Ммм…это ещё больше заставляет меня интересоваться.Приступай, Дакота, я жду.-он сел на противоположную кровать. -…Начать с твоей разгадки… Кстати, я тебе не врала, когда говорила, что не умею колдовать… Я правда, не умею. -Ложь. -Я волшебница, но не способна управлять своими способностями. -Какая твоя стихия? Чем ты должна править? -Я- демон.-пробубнила она, отведя взгляд в сторону. -Ну и какой же дъявол в тебе заключён? -сразу спросил он, не изменяя никак тембра голоса. -Что? -Ну. как зовут твоего демона? Какое его царство? -…Ч-что? На повторенный вопрос Лэйдж только приподнял бровь, следя за серыми глазами девчонки. -Ты сейчас передо мной? -Да…а не должен? -Обычно после того как люди узнают о моей сущности-они бегут…бегут прочь… Что…что с тобой не так? -Ой, да брось!Я управляю демонами.Какой дрессировщик будет бояться собственного зверя? -… -Так…какой ты демон? Верно никто ещё не доходил до этой части разговора, да? Дакота тихо кивнула головой. -Жнец лжи… В его мире нет места вранью…здесь же…среди сплошных масок он просто умирает. -Не слышал о таком…Правда, я никогда не интересовался чем-либо, связанным с моей магией, в том числе и дъяволятами. -Никто не любит правду, потому он никому не значим. -Я люблю…люблю правду. -Это только кажется…нет такого здесь.Узнав истину, всякий пытается верить лжи. Из-за вечно опущенного взора белокурой, парень спустился на пол, чтобы поймать туманный взгляд ее серых очей. -Тогда я хочу верить правде.Ты ведь можешь помочь? -… -Смотри в глаза, Дакота. -Я…я буду стараться. -Ну и отлично! -улыбнулся Вестер, почесав ненароком затылок. -Ты очень странный. -Бывает! Так…так вот почему… Вот почему ты меня избегаешь! Вот почему тебе больно!! Черт побери, как я раньше не смог догадаться! -Да…никакому зверю не нравится его дрессировщик… Жнец- не исключение. -И что же отобрала у тебя Кайли… всмысле Элисон? Что давало возможность мне прикосаться к тебе? -Кольцо… Мой жнец сеит правду…я скоро просекла о несуществовании Кайли… Я, а не ты.Потому Элисон отобрала у меня кольцо…серебряное кольцо, что защищало дъявола от хлест и боли.Она мне его так и не вернула и даже не сказала, где запрятала! -И почему…почему ты не давала мне поискать какое-то колечко. -Ты бы догадался, что оно-собсвенность демона. -А это тайна…понял… И вот в их разговоре появилось минутное молчание, тишина. -Пожалуйста… -Я не расскажу это никому.Твоя тайна уйдет со мной в могилу. -Все члены семьи Йелл- обычные люди… Только я вышла бракованная. -Особенная.Так звучит лучше. -Это не соответствует правде, Лэйдж. -А сейчас мне плевать на грани смерти и жизни, разницу в правде и лжи. -… -Я найду кольцо.-Вестер встал.-Обещаю, я найду его. -Не…не стоит…зачем тебе так стараться… -А я это делаю не для тебя, а для себя.Хочу косаться твоего тела без каких-либо последствий. Девушка покраснела и снова отвела взгляд.На это Вестер лишь улыбнулся. -И снова твои глаза гуляют…хах… Пойдем…пойдем в ботанический сад… уверен, тебе ещё есть, что рассказать.А мне нужно немного пройтись, чтобы переварить информацию. -Хорошо… только соберу рюкзак.-она встала на кровать и через нее подошла к шкафу.Дакота, конечно, должна была пройти прямо, но перед ней, неподалеку, стоял Лэйдж.Это и была причина столь странного маршрута. -Кстати…что на счёт сил? -Демонические силы…я ими не пользуюсь…потому что не умею…А...а способности…ммм. -Что «ммм…»? -Физическое превосходство.Более развитые 5 чувств.И ещё…я вижу правду…ну… -Если я тебе совру, ты это просечешь? -Нет… Я вижу правду в «бытии»…ну… Например, мне не составило проблем распознать лживую Кайли. -И физически…ты будешь сильнее меня? -И тебя и Бойсона.Никто меня не превзойдет. -Сильное заявление. -Кстати…а что это с твоей рукой? -посмотрев на левую кисть парня, понитересовалась она. -Да так, ничего.-снова улыбнулся он.             Парень и девушка отправились в сад.По дороге же Лэйдж попросил подругу прервать историю своей жизни.Он хочет насладиться правдой в природном спокойствии, там где царит фотосинтез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.