ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Камень под лентой

Настройки текста
            Так и прошел этот чокнутый день.Сколько открытий и безумств произошло, не сосчитать.хотя… сосчитать.       Сегодня Йелл также не было на занятиях.Девушку отпросили из-за важных и неотложных дел, что ей надо было закончить утром.Она узнала о «срыве» рыжей соседки из чужих уст. Из уст Блэйка.Воуч постепенно открывается нам как персонаж, а он, безусловно, весьма интересная и неординарная личность, нам предстоит это ещё узнать. По дороге в библиотеку (перед уходом обратно в комнату) Дакота поймала Воуча и таки допросила красавца.Тот посмеялся и без лишних подробностей пересказал ей стычку с Воукири. Общаться с серо-сиреневовласым достаточно сложно.Парень не тот, кто будет поддакивать тебе, он из вечно спорящих.Зачастую в своем рассказе он всячески обзывал болбеса из параллели.Из-за этого последовало замечание со стороны белокурой отличницы.Но и даже на это, Блэйк нашел ответ. -Я не могу говорить лживые комплименты, потому что говорю искренние гадости.Тебе ли не знать, Йелл, все прелести этого мира? -На что ты намекаешь, Блэйквуд (полное имя)? -Я не знаю тебя, хотя мы одноклассники уже 3ий год.Но безусловно могу сказать, что ты принуждено так ловко корабкаешься по этой стене славы.Самые счастливые бывают самыми отчаянными, ведь так? -Слишком резкие выводы…-Дакота уже пожалела, что обратилась к Воучу. -Я бы сейчас долго выяснял с тобой отношения… Но таки лучше молчать и показаться дураком…чем заговорить и развеять все сомнения. -Несомненно…-проговорила она, уже отходя от юноши. -Йелл, я не такой доставучий тиран, как кажется.Очень нравится, когда при моем появлении у людей портится настроение, но я, правда, не сильно ужасен.Пожелай Вестеру удачи от меня в разгадке всии тебя.Ты- один огромный вопросительный знак… Это очевидно не только для меня…даже для Кайли… На это девушка решила никак не отвечать.Они разошлись в тишине.Парень ещё долго стоял на том месте с задорной ухмылкой.             Воуч редко когда был предметом страстей.Но это скорее только из-за тихого поведения и неприметного бытия.На личико он более чем удался.Глаза немного узкие и сероватые.Только цвет его радужки был более светлым и различимым, если сравнивать с такими же серыми очами Дакоты.Довольно яркая на бледноватой коже родинка расположилась под левым глазом (сбоку).Низкий рост (относительно) юноше очень даже шел.Телосложением он тоже не выделялся, но и не являлся дряхлым сараем.       Последняя фраза Воуча заставила задуматься Дакоту.Вообще, вся речь парня была загадочна, везде был вложен какой-то смысл.Но последние слова…она упомянул Кайли…должно быть зря…             Следующая сцена, когда Блэйк только отошёл с прежнего места, подходил к общежитию- есть пример распространения грязных слухов.       Только он дошел до отдельного крыла школы, как его догнала какая-то"известная парочка».Это пара людей, умница и умник, которые поражают красотой своих лиц и отношений, других.При диалоге с Дакотой, Воуч замечал взгляды сей пары в их сторону и переговорки. Парень приобнимал розововолосую девчонку за талию. -Слушай, Блэйк, как одноклассники можем посоветовать тебе не контактировать с Йелл. -С чего это? -не оборачиваясь, проговорил Воуч. -Ходят слухи… -Ходят слухи? -сероглазый резко обернулся и перебил парня.-Вы меня хорошо видите? -Эм…что? -Вы меня хорошо видите? -более серьезным тоном повторил маг. -Да…да.-проропотала девушка. -Отлично, значит мы убедились, что со зрением у вас все в порядке и вы отлично меня видите… следовательно, у меня глаза тоже есть, ведь так? -Ээммм… Да? -Значит я сам могу увидеть поступки и проступки Дакоты сам, не так ли? Как же это низко- верить говору других. -Но… -Ваша слепая вера в сплетни говорит только о отсутствии ума.Не говорю, что он у меня есть, но…но все же. -Воуч, советую прислушаться… -Слушай… возраст не говорит о вашей зрелости, ваши оценки не говорят о интеллекте и слухи не определяют, кто вы на самом деле есть.И…Дорогие мои друзья… Прекратите бесить вашими идеальными отношениями на неделю, я вас прошу.-Блэйк ушел, не дав паре ничего и сказать.Парень знал, что их ответ совсем не стоит внимания, это будет какая-то задирка или угроза.             В таких отчуждениях и разногласиях и состоялся весь Блэйк Воуч.Казалось, только земля понимала его.Блэйк не ведётся на чужие росказни, да и характером и нравами он схож с нашим главным героям.В этом, сам персонажи, убедятся в день следующего сутка.       Конечно, Дакота рассказала Лэйджу о своей стычке с сероглазым.Особенно уделила внимание его последней фразе.Любое упоминание Кайли создаёт подозрения.Вот девушка и подумала, что, быть может, кольцо запрятано где-то у Воуча или же он знает местонахождение ее собственности. Да, на это обратил также свое внимание Вестер.Еще тогда, в день первого пребывания в тренировочном зале, голубоглазый юноша понял, что они похожи с тем, кто так откровенно чувствует землю.Но тем не менее, найти общий язык будет сложно.             В эту же ночь Вестер задолбал своего соседа по комнате, наводя справки о серо-сиреневовласом.Бойсон тоже мало что знал о однокласснике.Просто знает, что он весьма успешно учится, но часто получает замечания.Кажется, что он типичный всеми нелюбимый ботан, но на деле Кимберли знает несколько девчонок, что таки сохнут по нему.        Также Блэйк никогда не задерживается на еженедельном вечере, уходит после речи директора. Конечно, теперь Лэйдж не отстанет от одноклассника, пока не узнает затеянного.

***

Следующий день

POV Вестер Лэйдж             В это утро из-за совещания классных руководителей детей отпустили с 4ого урока.Однако, большинству из нас все равно через 3 часа надо явиться на ту долбанную репетицию.В партнёрши мне попалась какая-то девчонка из параллели, ранее я часто встречался с ней взгяладами, она ропотно его сразу отводила.       Я не против почти каждый день целоваться, играя друга главного героя и по совместительству яркого примера «идеальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной».Моя партнёрша целовалась очень даже неплохо, явно имея за спиной гору опыта.Бывало она брала даже инициативу на себя и уже переигрывал роль.Благо ее останавливал учитель. По сравнению с поцелуями той девчонки, поцелуй с Дакотой был такой негладкий и неловкий…но все это переграждало желание.Именно необъяснимая для меня жажда делала невидимыми все минусы.Я хотел ее безбожно.Ч-Черт… Я, что?! Влюбился????? Ахиреть!!!!!!!             Как это работает?! Я сам не заметил, как искренне люблю ее… АРГХ! Разве такое бывает???       Это так странно!!! Теперь я боюсь самого себя! Поцелуй Дакоты по сравнению с поцелуем той девчонки был таким ужасным…но, черт побери, мне было тогда гораздо теплее и приятнее… ААААААААААААААА!!!!!!!! Порой не знаешь чего от себя ожидать… Теперь можно и объяснить тот факт, почему я так сильно хочу ей помочь… Неужели все именно так? Боже… Тогда я ее никогда не отпущу. Теперь я хочу ещё больше найти это дряное колечко! Хочу скорее взять Йелл за руку и чтобы ей не было больно при одном лишь виде меня. Агх! Как все сентиментально, но одновременно и сложно.             После нашего поцелуя так жалко и страшно было лицезреть, как Йелл запыхается.Мне стыдно, что я с самого начала не побежал к ампуле, мне стыдно, что я вообще допустил наше соприкосновение.       Она начала так дрожать, потом попыталась побежать в сторону рюкзака, но буквально сразу свалилась на пол.Дакота громко сопела, одной рукой держалась за рот, другая, сжавшись в кулак, лежала.Ноги ее свелись и трещали, серые очи полусонно смотрели в никуда.На блестящих глазах был целый пруд.Мне так стыдно…черт. Я боюсь ещё раз допустить подобное.Не хочу снова слышать ее крики, видеть как она пытается ровно дышать. Я жажду сделки с дъяволом.Именно такому договору Дакота поверит, именно так я смогу ее защищать и беречь, она же не станет от меня убегать.И я уверен, что хочу это.Правда, сам не понимаю причину такого упорства…хм…             Несложно догадаться куда после занятий я сейчас иду.Конечно, к Воучу! Не вижу смысла скрываться, он итак знает, что теперь я буду его преследовать.       Его комната, по словам секретарши, под номером 51, достаточно долго топать… Наконец я дохожу.Только подхожу к двери, как ее открывает сам Блэйк.Сначала я удивился, а потом вспомнил о его магических способностях.Парень с серыми (серо-сиреневыми) волосами открыл дверь и любезно ждал, пока я пройду.Я сделал это. Мне хватило минуты, чтобы оценить обстановку.Несмотря на то, что это комната мужского общежития, здесь чисто… достаточно чисто.Слева находится кровать, над которой понавешано куча плакатов с самыми разными оркестровым группами и сериями нот.На тумбочке лежит смычок.Из-под той же усыпальницы выглядывает футляр от виалончели.На стене около ванной висит классическая гитара и ещё несколько смычков.Справа уголок уже более тихий и серый, я не могу ничего оттуда выделить.Только…на полке с учебниками лежит серый камень с размером в ладонь. Блэйк сразу плюхнулся на свою кровать.Его сторона оказалась музыкальной. -Любишь музыку… прикольно.-я не знал как можно начать разговор, несмотря на то что Воуч точно знает зачем я здесь. -Жалко, что такое впечатление у тебя сложилось только из-за того, что я сел сюда.Вестер, ты стоишь возле моей кровати. -Оу…-таки та серая и пустая сторона оказалась его, он меня подловил… Я обернулся к камоду и полкам, дедуктивно рассматривая их.-Камень? -все-таки причина его присутствия не отпускает меня. -Я люблю Альберта.-встав и подойдя к полке, проговорил хозяин комнаты. -Ты любишь камень? -Он мой лучший друг. -Серьезно? Ты так одинок? -А к чему мне другие? Альберт не задаёт глупых вопросов и умеет выслушать, не перебивая.Если что им и убить кого можно.Я люблю его. -В детстве у меня тоже был подобный друг…это была яблоня. -В детстве… Скучаю по былым бювременам… Сейчас только можно, делая вид, что помогаешь ребенку в песочнице, поиграть с формочками, горшком и лопаткой. -Хах… -Присаживайся, в ногах правды нет.-отодвинув стул, проговорил Воуч и также сел на другой (напротив).Я присел. -Я бы предложил чай…но у нас его вроде нет. -Кто твой сосед? -надеясь, что знаком с этим человеком (чтобы узнать что о Блэйке), спросил я парня. -Не знаю. -Ты недавно переселился? Ладно… -Нет, мы соседи уже 3ий год.Просто я не пытался запомнить его.Зачем? Он из параллельного класса и не представляет ничего интересного.Правда, притягивающих мое внимание людей здесь мало. -Например? -Не притворяйся тупым, пожалуйста.Ты, Йелл, Бойсон, Харисон, Фрайз набиолее интересны для моих раздумий.Одни из редчайших персон, что выбились из кооператива.На вас нет этих уродливых штампов. -Ну и чем же именно мы тебе так приглянулись? И кто такая Фрайз? -Карлей Фрайз.Ты с ней не встречался что ли? Она из нашего класса.Айя! Как можно собственную одноклассницу не знать? -нарочно повысив тон, начал Воуч. -Кто бы говорил… -Гхаха… Я не скажу тебе кто это.Просто увидишь девушку моего роста (на деле она была на пару сантиметров ниже), в очках, с длинными красными волосами и с пирсингом под губой- это она.Знаешь, Фрайз сложно не заметить… Эта чертова феминистка.Не знаю, когда и где она тебе понадобится… Но таки не зря ты потратишь время. -Учту… И что же на счёт нас? -Ммм… Ты итак понимаешь, чем так выделяешься-мы похожи… Не внешность…не дух…не жизнь…характер.Дакота…она итак пересказала наш вчерашний диалог тебе, ты уже, верно, знаешь… А Бойсон… ты сам заметил как он выделяется среди других спортсменов, накаченный красавчик, но ведь не дурак.Что же на счет Харисон? Ну… это уже совсем очевидно.Она слишком яркая персона, даже Фрайз потише будет. -Карлей…она тоже новенькая, не так ли? -Да, ты всё-таки вспомнил ее. -Я думал она очередной неформал школы. -За такой внешностью такая же душа. -Ммм…-поправив волосы, я подошёл к окну и начал рассматривать двор.Не знаю зачем я это сделал, ну да ладно. В это время Блэйк также молча сидел на том же месте. -Чего ты так боишься спрашивать меня о Кайли… всмысле Элисон? -перебил тишину он. -Не хотел резко приступать к кульминации разговора. -Подумаешь. -Ну… И к чему были твои последние слова Дакоте? -Я не собираюсь прямо говорить ответ.Лэйдж, мне так не интересно. -Фх… Ладно… Как давно вы знакомы? -Это не имеет значения. -…Окееей… Как близко вы знакомы? -Достаточно, чтобы я знал, где спрятано кольцо Йелл. -Ах ты черт! -я невольно подошёл ближе, Воуч подставил руку.Да, этот рывок правда выглядел угрожающе. -Теперь болтать интереснее, правда?! -заулыбался хозяин комнатки. -Ты знаешь о кольце? -То, что оно Дакоты- да.Но я беспонятия зачем девчонка так рвется в поисках безделушки.Самовольно навиваются мысли, что колечко-то непростое.-черт…если он узнает… сомневаюсь, что Дакота обрадуется…-Не волнуйся, Вест, я не собираюсь выпытывать у тебя причину поисков.Гораздо любопытнее для меня наблюдать, как ты найдешь это серебряное кольцо… -Вы так близко дружили, что она рассказала тебе все? -Нет…мы совсем не дружили… Я ее любил…а она…она только пользовалась моей душой.Но я прекрасно это понимал.Именно я спрятал кольцо…но где? -Говно… -Не волнуйся, оно не та далеко. -Дай хотя бы подсказку. -…Курсы по колдовству. -БЛ&&&&&&&&!!! ПИЗ$ЕЦ БЛИН!!! Я МИЛЛИОН РАЗ ПЕРЕСМОТРЕЛ ЭТО МЕСТО! ТАМ НЕТ НИКАКОГО КОЛЬЦА! ААААААААААААААА!!!!!!!! -Невнимательно ищешь, друг. -Бесишь! -Вот так и говорят все после 5 минут общения со мной.Ты продержался…12 минут, поздравляю!! -он хлопнул меня по плечу. -Мне было бы легче насильно выбить из тебя информацию. -Не-а.Бить ты не станешь, всё-таки я не отрицательный, а вредный персонаж.Колдовать уж тем более, зачем тебе так жертвовать? -Убейся да где-нибудь! -Обязательно.А теперь…можешь уходить, тебя здесь уже ничто не держит. -…Ты… Ты любил ее…любил Элисон. -Нет. Любил я Кайли…только ее. -И каково же было узнать, что ее не существует? -Достаточно больно, спасибо. -И неужели ты все ещё на ее стороне? -Нет… Но я убежден, что в конце-концов Элисон окажется самой гениальной из нас.Это все творится точно не ради забавы, Лэйдж. -Кто знает, что думается в этой голове…кто знает… -Я уверен. -...... Ладно…я пойду.-я таки подошёл к двери. -…Подожди… Воукири проходит мимо со своей шайкой…он без настроения, можешь влезть в драку.-теперь Воуч говорил тише и медленнее. -Не стоит волноваться. -С идиотами спорить нельзя.Ты опустишься до их уровня и там они задавят тебя своим опытом.Лучше подожди, они почти прошли. -Я забываю о твоих особенностях.И в каком радиусе ты чувствуешь каждый иной шаг? -Площадью в наш город.Чем ближе, тем сильнее. -Получается…ты можешь следить за нами? -Именно этим и занимаюсь, когда делать нечего…то есть, всегда… Воукири ушел, можешь валить. -И ты останешься здесь снова один… -С чего ты решил, что снова? -Это очевидно…друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.