ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одно любимое слово

Настройки текста
POV Блэйк Воуч             Меня зовут Блэйк…фамилия- Воуч.Если забить ее в интернете, в нашем мире, можно найти достаточно позорной информации о моей семье.Прятать это нет смысла…семьи все равно уже нет.       Всмысле… фактически… Все живы, все ступают по одной и той же земле…но в самых разных точках мира. Детство до 8 лет…оно было прекрасно… Жаль правда, что я не наслаждался этим временем. Просыпаться каждый день под пение птиц.Гувернантка улыбалась, смотря на меня.Завтракать за одним столом с семьей.Отправляться на семейную прогулку по лесу перед каждым ланчем.Собирать урожай.Играть.Петь.Смеяться…вместе. Денег у нас никогда много не было, но в то же время мы не нуждались. Все было отлично… пока… Мои родители развелись… Это положило начало хаосу.Точнее, они даже не разводились…в один прекрасный день отец просто ушел.Я помню это утро…чертовски хорошо помню слезы мамы. Поверьте, оправданий моему отцу нет.Он бросил не только свою жену…но и девятерых детей… Да, нас девять: Арчибальд, Роули, Лэйдли, Габриэль, Томсон, Уилли, Джонатан, Ариэль и Блэйквуд, то есть я, самый младший Воуч.Итого: три девочки и шесть мальчиков.И все… все кроме одного…все сейчас черт знает где…             После ухода отца мама ревела днями и ночами.Разница между каждым из нас по возрасту всего 1 год.Арчи, моему старшему брату, было 17…а он ничего не сделал.Роу тоже было достаточно годов, чтобы хотя бы что-то предпринять… Ладно, я не должен осуждать.       Родственники отказывались спускаться к нам в яму.Никто из них не рискнул и руки проятнуть…боялся упасть к нам. Я помню как мы поначалу пытались поддержать маму, хотя бы притворяясь, что все хорошо.Мы все когда-то пытались вернуть реку в прежнее русло.             В каждой семье, особенно в такой многочисленной, существуют межличностные издёвки, клички, издевательства… Это все нормально.Мне же, как самому младшему, доставалось больше всего.Я тогда даже привык.

-Арчи, я голоден. -Привет, Голоден! -Арчи, я серьезно! -Я думал, ты Голоден. -Ты издеваешься?! -… -…? -Нет, я Арчи. -…Нуууу!!!!!! -Ладно, мне пора идти, малой.-потеребив волосы мальчика, проговорил парень и ушел, не забыв сумку с вещами. -

      Самые классические шутки, издёвки, так скучаю… безмерно. Однозначно, на то, каким в итоге я вырос, повлияла моя семья.Вырос я говном или кем-то более? Не знаю.Я предпочитаю жить так, чтобы в конце-концов гробовщик назвал меня тёплым словом.             Отец бросил маму одну с девятью ребятами.Конечно, она не справилась.       Постепенно жить под ее гниющим крылом становилось невыносимо… Соседи видели это, но не собирались помогать как-либо по-другому, они пожаловались на нашу мать в суд… Так, начиная с самого старшего Арчи, нас постепенно начали забирать…точнее не нас…их. С 10 лет каждый имеет право на согласие или отказ…все… Все они согласились и ушли в детдом. Звучит, будто я обвиняют своих братьев и сестер… На самом деле я прекрасно понимаю, что вместе мы бы просто не выжили.Я обвиняю лишь судьбу за то, что она сделала нам такой приговор.А ведь все могло кончиться куда прекраснее…

-Роу! Роу! -мальчик бежит к своему брату и спотыкается на прямом месте.Парень ловит сероволосого бегуна за предплечье. -Блэйк, помнишь, на днях, ты спрашивал, какая у тебя суперспособность? -Да-да!! -Я нашел твою особенность. -Ну и?!???! -Чтобы подавиться воздухом и споткнуться о что-то несуществующее нужны серьезные способности… Они у тебя однозначно есть. -Да?! Ты правда так считаешь? Круто!!! -мальчик с разбегу обнял брата за ногу, ударившись головой о что-то по пути.-Пожалуйста, навещай нас.

            Помню как приходили люди, предъявляли маме бумагу, она смотрела на лист своими опечаленными глазами, потом отводила взгляд.Когда кто-то из нас уходил она не роняла и слезы, но я знал, что внутри льется водопад.       Жилось правда очень сложно, редко когда уже был слышен смех.К сожалению, исчезновение этого ублюдка изменило все.

-Лэйдли, а ты скоро приедешь? -подбежав к сестре, возле которой лежало пара чемоданов, прокричал 10летний мальчик. -Обязательно…-соврала она.

Даже СМИ узнало о нашем отчаянном случае.Без какого-либо на то разрешения напечатали газеты, заголовки их всегда были самыми разными и страшными:«Один на один»,«Бедная мать с 9 козлятами»,«Их постепенно забирают в детдом»,«Беспомощная семья» и тому подобные. Чтобы запретить разносить подобную информацию, нужно платить…а денег у нас совсем не было.Люди, вместо того, чтобы помочь, приходили посмотреть и поудивляться нашему положению.

-Габриэль, пока ты не ушла, можно вопрос? -Я тороплюсь…Если что-то важное, то говори. -Думаю это достаточно важно…Под твоей кроватью были монстры? Протсьо мама сказала, что теперь я буду спать там.Хочу убедиться в отсутствии нечести. -Блэйк…хххх.....Нет, под моей кроватью нет монстров.Прощай… -До…до свидания? -Прощай.

Я помню наш домик, такой большой и просторный.Когда нас оставалось 4, мы переехали в город, ближе к работе мамы.В городе мы жили на маленькой съемной квартире.Там не было окон. Мы всегда боялись чего разбить, потому что все стоило немалых денег.Мы всегда боялись чего сломать.Мы всегда боялись чего уронить.Мы всегда боялись… Мы жили на окраине города.И там, по сравнению с прошлым домом, все было так скверно и серо, не было тепла и уюта.

-Том-Том!!! -кричит сероволосый мальчик вслед своему старшему брату, тот оборачивается. -Что? -Давай переедем! Может тогда ты останешься… -Давай! А кого? -Том…

Помню каждый раз, когда вечер дня начинался, я выбегал на улицу, попрощаться с лучами солнца. Помню как каждый раз меня ругали за то, что я так резко покидаю квартиру.

-Джонатан…а может… Может ты останешься? Не оставляй меня и Ариэль одних с мамой… пожалуйста… -Нет, я не собираюсь жить здесь дальше.Брат, когда-нибудь и тебя заберут. -Я откажусь. -Ты уверен? -Я уверен. -Ты правда так думаешь… -Я знаю.

Мама приходила с работы поздно.Жутко уставшая, валилась с ног.Мы укладывали ее спать.Я видел как с каждым днём ее веки тяжелели сильнее.Я видел, как она ломалась. Наблюдать за тем, как человек перестает быть человеком… это ужасно… Я жалею, что ничего толкового тогда не сделал… Правда, иногда думаю… А что бы я смог сделать ещё? Я помню, как сомневался в маминой любви.Я считал, что она работала просто исходя из факта, что нужны деньги.Не было прежней ласки и объятий.Механизм выходил из строя.

-Пожалуйста… Ариэль, останься… -Нет. -А если мы сыграем в камень-ножницы-бумага и я выйграю? -Нет. -А если я удачно кину зарик? -Нет. -А если.Если я встану на руки? -Нет…

Ариэль ушла, ровно как и все мои надежды.Из девятерых людей остался один.Я был уверен, что не уйду.Но мама был убеждена, что покину тоже.             Каково же было ее удивление, когда я отказался от предложения людей, что уже 8 раз заходили в наши двери.Они меня переспрашивали.Мой ответ не менялся.Тогда, спустя много попыток, они ушли.       Сделал я это не чтобы доказать кому-либо что-либо.Сделал это я, боясь, что потеряю мысль о той кто подарила мне жизнь.Я не хотел ее бросать одну.Не хотел ее бросать нигде.Я по-прежнему люблю ее всем сердцем.И никому другому не желаю столько счастья, как тебе, мама. Когда эти люди наконец ушли, она упала на колени и начала плакать.Я так испугался.Невольно вспомнились слезы, пролитые в день ухода отца.Мама плакала взахлёб, а потом попросила меня подойти.Обняла.             Однако…с тех пор ее жизнь не взлетала, только катилась вниз.Мое присутствие дало мало что.Мама сломалась.       Первый год все было как обычно.Второй, она уже начала курить.Правда, я не обращал на это внимания.Считал, что это лучшее поведение при таких обстоятельствах. Потом мама начала пить, агрессивно себя вести.Часто мне доставалось, но по сей день мне плевать на то, что она неоднократно поднимала на меня руку.Просто жаль…жаль, что я ничего с этим не смог поделать.Протянутая мною рука ничего не изменила.             Мама курит, пьет, принимает наркотики.На нее жалко смотреть, вся тощая, бледная с расширенными зрачками и сигарой в руке.Всякий раз, когда я просил ее перестать, она кричала и продолжала.Всякий раз, когда я прятал пачку сигарет или бутылки алкоголя, она избивала.       Другим людям плевать было на наши проблемы.По-прежнему плевать. Окончательно я разочаровался в ней, когда к нам в дом пришел какой-то тощий мужик.Весь в татуировках и со спиртным в руках. К сожалению, он не был один единственный.Теперь мамочка гуляла со всякими…самыми разными.             Когда я спросил ее:«Что происходит? Зачем?!».Она выгнлала меня из дома.       С 16 лет я снимал комнату в общежитии.Подрабатывал по-прежнему в какой-то темной забегаловке, нигде больше не принимали. Потом я узнал о школе Хаджиро и о том, что там можно зарабатывать на учебе.Со знаниями у меня никогда не было туго.Я легко прошел сюда и учусь для дальнейшего будущего.             Вся жизнь полетела к чертям… Но я не собираюсь сдаваться…правда, не собираюсь.       Почти уверен, что такой персонаж как я, вас бесит.Ну простите…какой есть. Порой я вижусь с мамой.Бывает директор вызывает, бывает после родительских собраний.Редко мы обмениваемся словами, но я рад встречать ее, очень рад, хотя на ее лице не вижу улыбки.Я буду любить ее до самого последнего дня моей истории, несмотря ни на что. Однажды у психиатра меня попросили представить, что бы я сделал первым делом во время какой-нибудь ужасной бури.Я бы спас ее.             Давайте…давайте вернёмся к реальному течению времени.После некого рассказа о моей жизни понять почему я такой идиот, кажется, будет легче. Здесь живётся гораздо лучше.Учиться совсем несложно, просто часто я забываю про спортивную форму, часто не слушаю на уроках, часто спорю с учителями.Я бешу не только вас.             Здесь я впервые влюбился, а предмет страсти оказался ложным.Может я ее вовсе не любил…может мне только казалось… Я не знаю… правда…не знаю.       И вот.Элисон что-то задумала и воплощает свой план в действия.Ее с нами нет, но я убежден, что шоу продолжается. Кольцо демона…кольцо Йелл… Неужто за светлыми вьющимися волосами, гладкой кожей, блестящими глазами и улыбкой на губах таится черт? Тогда Дакоте крупно повезло.За ней идёт тот, кто способен управлять самим дъяволом.И вот… Лэйдж будет контролировать тьму в ее сердце…скорее всего расклад нас ждёт именно такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.