ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Только они

Настройки текста

Вторник

            Вот и настал этот день.       День, когда с неба посыпались хлопья снега, а земля укрылась белым одеялом. Погода сверкала, чистый снежок красиво искрился из-за лёгких солнечных лучей. За одно утро успело занести всю землю. Ученики радовались такой красоте, птицы охренели от столь резких перемен.             Для всех это утро наступило по-разному.       Кимберли, соответственно животным, которые жутко испугались такого мороза (большинство), чувствовал себя разбитым.Голова кружилась, встать стало ещё более сложной задачей. Тем более, проснувшись, блондин не обнаружил в постели своего друга.       Вестер с утра примчался к дверям подруг.Туда, где лежала белокурая принцесса его желаний.Сначала он постучал тихо, боясь, что разбудит кого. Открыла Дакота.Выглядела она измотанной. Шелковистая пижамка (рубашка и шорты) и запутанные белые волосы. Парень молча вошёл и слышал, что в ванной комнате принимает душ соседка Йелл. Он несколько минут молча смотрел на демона, а она заглядывала в окно.При свете волосы девчонки так красиво играют.       Наконец она села напротив парня и медленно взглянула на него, держась за собственную руку. -Мне страшно.- промолвили ее губы.Тогда неплотно закрытое окно вдруг распахнулось.Снег полетел бурей внутрь, а лёгкие занавески из некого сетчатого материала начали колыхаться от сильных порывов ветра. Несколько секунд они продолжали смотреть друг на друга через заносящийся внутрь снежок.       Наконец Лэйдж привстал и таки закрыл окошко.Затем же он присел на колени перед бледной девушкой, что так робко держала себя за руки. -Чего ты боишься, Дакота? -ровно проговорил он, взяв в свои руки ее страшно холодную кисть. -Я, кажется, догадываюсь из-за чего это все происходит со мной.-она перевернула ту же кисть на сторону запястья.Там, где располагались знаки о двух договорах дъявола.Один был за Вестером, а другой…он был наполовину стёрт…выжжен с кожи, словно зачеркнут лезвием.-С братом случилось что-то плохое… Видимо его болезнь продолжает распространятся… Я должна встретиться с тетей.-Йелл резко встала.

***

            Тем временем Карлей спала в своей комнате, когда безпризорный дух молча глядел на нее.Она ревела всю ночь и продолжала бы, если бы не обессилела.       Сегодня занятия решил прогулять серо-сиреневовласый юноша. Его слишком заинтересовал тот факт что кто-то пытался лишить зрения спортсмена.Кто-то знал, что так необходимо Хьюджу и подловил его на нужной книге.Верно этот «кто-то» неплохо знает библиотеку и все ее содержимое.Может даже это была затея самого учителя по истории.Однако Воуч не находил предлогов для сего поступка. Блэйк решил просто узнать чего о магии лишения зрения.Волшебник какой силы способен на это или же какие условия должны сопровождаться.             На занятиях, из хорошо известных нам людей, сидели только Харисон и Хьюдж.       Ито девчонка отпросилась со второго занятия, поскольку снег хлынул с новой силой.Женева волновалась по поводу состояния любимого. Парню не страшны были морозы, однако такие резкие переходы страшно пугали его животные чувства.       Один только Эден послушно просидел все занятия. На большой перемене парень отправился в столовую, забыв ранее перекусить. Другие же ученики стремглав повылазили во двор школы.Небывалые просторы с несколькосантиметровыми снегами. Укутавшись во что только можно было (хоть в одеяло), ученики школы Хаджиро сейчас бушевали среди невероятных просторов. Кто лепил снеговика, кто играл в снежки, кто делал снежных ангелов. А снег продолжал красиво сверкать при редких солнечных лучах.       Кстати о школьном дворе. Именно туда Дакота позвала свою тетю.

***

            Да, девчушка почти мгновенно организовала встречу, чтобы выяснить состояние брата.       И белокурая нарочно выбрала место, где сейчас всем плевать на то, что происходит совсем рядом.Где никто не обратит внимание на дъявола. -Ты выбрала хорошее место и время.-отметил Лэйдж, провожая подругу.-Здесь никто ничего все равно не поймет. -Мне плевать на всех.Есть только несколько людей, которые не должны… Вест, эти люди будут меня бояться, если узнают… Они особенные…хочу, чтобы они были рядом…никто другой. -О…О ком ты? -…Я заболталась… Забудь… Ты не можешь этого знать… Не сейчас.-она вновь посмотрела на любимого, слегка улыбнувшись.             Наконец они дошли до места встречи.Посреди буйства снега, криков школьников и скольжения.       Здесь сложно разобрать слова, сложно кого-то заметить среди толпы. Однако Йелл весьма легко нашла тетю.Женщина была в плаще и в светлой шляпе.Голова ее была опущена.Рядом стояли трое достаточно больших парней, также в плащах. Обычно сложно не заметить таких людей, но в данном случае никто на них и взгляда не бросил. -Ты уверена, что хочешь с ними вести разговор одна? -Да, уверена… Мне необходимо знать всю ситуацию…-разговаривала она по-прежнему еле как, относительно часто выдыхая.Особенно это тепле дыхание было заметно посреди мороза.-Стой здесь…ни шагу вперёд. Вестер выполнил ее просьбу. А девчонка потопала вперёд, просачиваясь среди безумных учеников школы.             Наконец Йелл подошла к тете и начала ей что-то говорить, спрашивать.       Женщина сначала молчала, а потом таки начала что-то отвечать, строго ровно держа линию подбородка. Дакота даже по сравнению с тетей была низкой (158 см). Они разговаривали несколько минут, пока уста женщины вдруг не промолвили страшные слова.

«Вдруг Дакота упала на колени… Ч-Что стряслось? Она запрещала подходить… Но… Черт…»

Девчонка уткнулась коленями в растоптанный ранее снег.Голова ее была поднята и смотрела в середину…в пустоту. Она не двигалась, только через несколько секунд рывком ее голова наклонилась вниз.       Трое мужчин и женщина посмотрели по сторонам и начали медленно делать шаги назад, а потом и вовсе…бежать прочь.

«Бегу… пожалуйста… Только бы не с ней… Молю…»

            Белокурая девушка подняла руки и начала смотреть на их дрожь… На их страшную трясучку.       Лэйдж неосторожно толкал всех, кто мешал ему быстро дойти до любимой.Он бежал со всех ног. А Дакота продолжала сидеть на коленях, что уже ее не держали.Продолжала смотреть в яро-трясущиеся кисти.

«Наконец я добежал…хххх…ахххх… Она увидела, что я стою рядом и начала медленно поднимать голову......Ее серые глаза…и снова они среди пруда бесчинных слез… Только в этот раз… В этот раз мне тоже… Страшно…»

            До того, как парень подошел, она сидела молча… Сейчас…тихие хныканья заменились более звонкими… Жуткими криками и бесконечными слезами, стекающими с щек.       Ее губа дрожала, а глаза сузились. Она беспардонно плакала, когда другие веселились. Она начала кричать. -О-он.....Он… В-Вест… Мой брат…брат.....Он…Он умер......Умер…кхх… Мой брат… Р-родной…-Дакота сжала в руках ткань штанов Лэйджа, не отпускала его, хотя он и не собирался уходить.

«Я опустился на колени, а она так громко хныкала… Как маленький ребенок…у которого забирали… жизнь… Она кричит…бъется в истерике… Страшно дрожит… Ее голос беспорядочно меняет тональность, ее слезы не скоро прекратят свой поток, а ее глаза уже никогда не будут блестеть…как раньше.»

            Всем вокруг.       Каждому. Никто даже не взгялнул на девченку. Ее голос уже охрип, а остановиться она не могла. Дакота выглядела так жалко.Бесконечные сопенья, хныканья и душераздирающие крики.Кажется Йелл уже не хватало воздуха в лёгких, но остановиться она не могла. Уже минут 10 они так сидят, в страшно неудобных позах, с растаявшим в сапогах снегом, посреди глухого люда.

«Я понял, что так продолжаться долго не может, да и от меня поддержки-никакой… Мне стоит позвать сюда Харисон, уж лучшая подруга знает как помочь… наверное…»

            Вестер протянул руку, чтобы обратить на себя внимание хоть кого-то.Коснулся какой-то девчонки, что так задорно хохотала.       Девушка обернулась и вопросительно посмотрела на парня. -Позови пожалуйста сюда Женеву! Женеву Харисон! -уж эту рыжую бестию в школе знает каждый ученик. -Хорошо! -девчушка ещё не отошла, когда Дакота медленно встала перед ней. -В-Вест… Зачем ты ее просишь о чем-то… З-зачем? Вест… Неужели…кххх… Ты до сих пор не понял…*хнык*Ты до сих пор не понял, что все они.....Они- никто!!! -Йелл еле подняла руку перед собой и той девушкой. И вот…       Кисть белокурой мгновенно приобрела черно-алый оттенок и некие чешуйчатые преобразования.Вместо ногтей появились когти, а с одной стороны чешуя словно образовывала жесткий плавник.Ее глаза снова преобрели алый оттенок…снова…             Она зафиксировала руку в горизонтальном положении и… Пронзила ту девушку своей демоничечкой кистью насквозь… Все это произошло мгновенно, так что Лэйдж и думать не успел бы о подобном. Лицо девушки говорило о испуге, а в животе горела дыра… -Дакота!!! -Вест решил было, что его подруга обезумела, что она лишила жизни невинную душу…             Он так думал недолго, скоро попал в заблуждение.

»…Та девушка… Сандра… Кажется ее так звали… Вдруг она исчезла…исчезла темной дымкой… Мои глаза все ещё помнят это испуганное лицо девчонки… Что с ней стало… Что стало с Дакотой…?»

            Йелл не прекращала ронять свои слезы в толщу снега.       Она вновь упала на коленки, не находя сил стоять. Подняв вновнь голову, она зацепила свой взгляд на Аделлиусе, также ученика 12ых классов.

Взмах руки дъявола

            Теперь насквозь исчезла эта часть ноги.Теперь сам парень, посмотрев напоследок обезумевшим взором на демона, был стёрт с лица земли.Недолго в воздухе витала темная пыльца.       Девчушка не прекращала страшно кричать, так что ее голосовые связки, казалось, вот-вот разорвутся к чертям.Она не прекращала оплакивать невинную смерть брата.Она не прекращала задавать один и тот же вопрос:

«ЗА ЧТО?!»

-Исчезните! Исчезните все!!!!! -орала дъяволица.             Словно набравшись сил, она встала снова.Сделала несколько шагов вперёд и упала…снова упала…       Подняла голову и заметила ещё одну душонку. Схватила демонической ладошкой ногу Урьи (10классницы)…Сжала и словно взорвала лодыжку девочки.Она испугалась и таким ошарашенным взглядом посмотрела на дъяволицу… закричала и исчезла…             Йелл так часто хныкала, громко сопела, страшно дрожала.       И собиралась продолжать все это безумство. -Дакота! Дакота!!! Что с тобой?! -Вест все это время стоял в ступоре, не веря своим глазам, не понимая ситуации, не осознавая реалий. Парень с пирсингом в ухе побежал к белокурой.Схватил ее за человеческую руку и потянул к себе. Йелл обратила на него свое внимание.

«Она обернулась… Она посмотрела на меня своими алыми глазами…алыми как кровь… Из левой части лба выбивались черные чешуи… Она… Где она… Где моя Дакота.?»

            Недолго они так переглядывались.       Дъяволица резким рывком ударила парня по плечу. Этого хватило, чтобы тот полетел назад.Этого хватило, чтобы припечатать Лэйджа к стене школы, так что рядом уже лежали громоздкие куски камня. Взгляд парня помутнел.После такого бы следовало потерять сознание.Но Вест взял себя в руки.Он не хотел терять себя…ведь так может потерять и ее. -Сколько м-можно?! *Хнык*Сколько???.. Кххх… Сколько можно издеваться над н-нами.?! -плакала она.-Зачем было создавать лживых людей, зачем было создавать такие иллюзии??? Как ты с-смог это сделать? *Хнык*Выйди и покажись… К-Кто ты? Смерть… Где ты…?! -она сжалась, словно в клубочек, а потом резко начала бить кулаком левой (заколдованной) руки по снежной земле. Кажется все тряслось под ногами. А народ испуганно кричал и пытался разойтись. Кричал и пытался.             Она подняла руку высоко и так держала ее несколько секунд.       Очередная слеза разбилась, скатившись с ее щек. Последовал удар, что всколыхнул всю землю.Рахдробил ее. Из щелей хлынул черный свет и…

«Все начали исчезать… Все.....Каждый…»

Ну.       Теперь школьный двор пуст.             Только он и дъявол. Дакота в последний раз поднимает голову. Крепко сжав зубы, прищюрив глаза из-за бесконечных слез и часто дыша, она смотрела вперёд. Ее волосы были ни то мокрыми, ни то сухими.Лохматая копна длинных белоснежных волос и…красные глаза. Она уткнулась своими очами в мокрые ладошки.Теперь ее крики были слегка приглушены.             Черноволосый принц смог встать из кучки камней.       Черная рубашка была разорвана, жилет уже давно валялся где-то вдалеке.Брюки стали почти бриджами.По щекам очевидно проехались многочисленные ручьи из камня.Кровь сочилась из всех ран.Веки он еле как держал открытыми. Медленно. Шаг за шагом. Кое-как он вытянул свою правую руку, зато она мгновенно покрылась тенью и словно впечаталась в кожу ромбиком.В этот момент можно было заметить искорежившееся лицо мальчишки. Затем как-то он поднял левую руку.Ее же схватил очерневшей правой, слегкая проведя вдоль.Тепеь и левая кисть (уже не вся рука (на это не хватило сил)) в соответствующих рисунках.

«Я подошёл к ней…такой жалкой…истерящей себе в руки.Она кричала… Кричало ее сердце… разломанное сердце… Я…Я подошёл… Я упал рядом с ней…

            Он свалился на колени к ее изогнутой спине.       Медленно протянул руки вперёд. Левой он схватил ее зачарованную руку… Правую поднес ко лбу… И прижал к себе… Так сильно, как только мог… Так продолжалось несколько минут, пока она не упала… Пока она не упала, потеряв сознание.

«Наконец…»

      Он продержался не дольше. Последовала изнурительная боль. Если бы у парня были силы кричать- он бы кричал. Если бы были силы сопротивляться- он бы сопротивлялся. Ломкая боль охватила все тело Лэйджа и беспощадно начала кромсать.Словно несколько миллионов Вольт ударило его.             Парень мучался недолго, также упал в обморок.       Они лежали так рядом с друг-другом.Посреди бесконечного белоснежного снега и пустоты. Ни единой души… Никого здесь больше не было.....Хотя… Исчезли только лживые иллюзии.

«Теперь я не обязана молчать… Теперь я могу говорить о том, что вижу глазами жнеца лжи…Теперь…договор разрушен… Я должна найти Смерть…Я не хочу…Не хочу, чтобы мой брат…Чтобы он был мертв…Прошу… Пожалуйста… Умоляю…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.