ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 дня спустя, я вспоминаю

Настройки текста
-Кайли, слева!!!

Прошла целая неделя с момента нашей первой осознанной вылазки.

-Я-я не могу уже его так долго держать! Кто-нибудь! -кричала в полном изнеможении Харисон. -Сейчас.- подбежал такой же рыжий парень с битой в руках. Он начал, довольно сильно размахиваясь, бить могучее чудовище. Монстр внушал страх одним лишь своим размером. -Отлично! — воскликнула девушка, когда Зейн смог избавиться от тени чудища, от самого чудища. Однако ее взору оставалось держать ещё достаточно теней, меньших в размерах и больших для ее состояния. Конечно, полностью держать в неподвижности врагов у девушки не получалось. Порой они могли взмахнуть свирепою рукой (или лапой). Несколько недругов даже спокойно кружили неподалеку. -Я…Простите меня… Кххх…-все же Харисон моргнула, да и ещё потеряла сознание… теперь все 16 монстров беспризорно блуждали среди 10-х участников бытия. 16 кошмаров…

Чем мы занимались целую неделю? Мы строили догадки и теории днями и ночами. Сутками напролет страшились внезапной атаки. Мы боялись потерять… Мы боялись этого незыблемого голоса в голове «Осталось 9 участников из 10». Да, мы быстро стали семьёй. А что же ещё остаётся, когда над твоей головой нависает топор? За неделю на нас почти не нападали… Как-то Харисон попивала очередную кружку кофе, когда прямо перед ней из-под земли явился кротовидный кроха…который через секунду стал в три раза выше самой рыжей бестии… Монстр… Он был смешной… Нет, он не выглядел весело и даже не вел себя подобающе. Но мы смеялись как полные придурки… Позднее Доберман выяснил, что мы сразили хайрофобию… Боязнь засмеяться в неподобающей обстановке.

-Черт побери! -округлил глаза Хьюдж.Хотя он понимал, что держать 13 безумно гибких и хищных монстров у Женевы не получится. Они пошли ва банк и проиграли. Проиграли немыслимый шанс, козырь.       Послышался животный крик, а затем ощутилась тряска. Земля под ногами начала дрожать… А затем и вовсе… Булыжники на ней стали дробиться надвое и больше… -Аккуратно! Смотрите под ноги! — предупреждал Ким, будучи в облике светловолосого волка. -Я смогу с этим что-то сделать…- пробормотал Воуч. Земля вновь начала свое движение… На этот раз воссоединяясь. Простыми каменными булыжниками волшебник двигать не мог. Зато шансы свалиться в бездонную пропасть сократились до самого конца. Теперь, свалившись под камни, ты хотя бы не умрёшь, затерявшись среди темноты. Блэйквуд по-прежнему стоял с шелковой повязкой на глазах. Стоит ли напоминать, что серо-сиреневовласому глаза только мешают, им движут ощущения.

Блэйк… Он очнулся на следующий день, после того как мы нашли биту, изрезанную четверками. Воучу было достаточно длительного отдыха. Хотя он всё ещё шатко ходит. Это связано с когда-то застрявшей среди грунта ногой. Он был удивлен тому, как скоро мы заставили Лиама привыкнуть к нам. Блэйк признался, что с самого начала был уверен, что, каким бы ни была личность нашего нового товарища, он не скоро примет правду. Видимо, по особенности своего характера… Или… Не знаю… Зейн скоро стал нам другом, хотя, очевидно, не полностью нам доверял… Уж тем более не стал бы вверять нам свою жизнь. Лиам все также порой ходит в одиночку. Но здесь помогает головокружительная общительность Эдена.

-Отлично работа! -подбодрил парня с повязкой на глазах Хьюдж. Да, брюнет всё ещё пытается делать вид, что все под его контролем. Он уверенно смотрит врагу в пасть, точно уворачивается. Физической силы у бывшего лидера школьной футбольной команды оказалось не так много, чтобы швырять врагов из стороны в сторону. Стоит напомнить, что сила Эдена в его ногах и скорости. Кареглазый улыбался, хотя стоял посреди множества обломков. И, честно говоря, эта улыбка таки заставляла остальных чувствовать себя хотя бы чуточку увереннее. -Есть идеи, что делать дальше? -к Хьюджу подбежал голубоглазый мальчишка с серьгой в ухе. -Я… Несомненно нужно продолжать биться, хотя мы, победя только 5ых чудовищ, уже… Нет, мы ещё полны сил. У тебя есть план? -У меня только предложение… Но не то чтобы это точно хорошо закончится. -То что у тебя есть предложение меня уже безмерно радует. Времени излагать нет, так что действуй! -Ну… Хорошо… -Скорее! -заметив на себе взгляд очередного уродца, проговорил Эден.-Я перенесу Женеву в более безопасное место здесь!

За это время я убедился в некоторых моих наблюдениях. Женева, девушка с пылким сердцем, но чертовски пугливой душой. Да, ее личность погубила семья. Да, она ещё не упала в эту бездну страха… Хотя стоит на обрыве. Вы помните Харисон в начале года? Помните ее взгляд и голос? «сейчас» уже не соответствует «тогда». Но, в день этой битвы… Битва с 21 монстром… Она держала 13 монстров одновременно и выиграла на время. За этот промежуток мы победили 5 врагов. «тогда» рыжая девчонка могла держать своим пылким взором переполненную толпу людей, а «сейчас» 13 озлобленных монстров. Чаша весов падает в сторону «сейчас». Сила Харисон точно возросла. Не думайте, что 13 монстров не стоят толпы людей. Чудища чрезмерно свирепы и агрессивны. Ряды наших врагов составляли кошмары.

-Черт… Это слишком безумно! -проговорил сам себе Лэйдж.-Все! Все, немедленно отбежите в левую сторону зала!!! -сквозь вопли монстров, пытался докричаться черноволосый маг. И таки у него это вышло.        Вестер скомандовал всем стоять на левой стороне этой комнаты (бывшее фойе). Только вот, самый шустрый враг поплелся за Кимберли хвостом. Хотя тот повернулся и нарычал на врага, надеясь разбудить в нем животные инстинкты. Не вышло. Вовремя прибежала Йелл. Как раз у нее сил на победу было больше всех. Хотя, неопытный дьявол быстро уставал. Но в такой ситуации о контроли не было и речи.       Дакота поймала лапу врага, которая сейчас летела как раз в сторону запыхавшегося тела Бойсона. Белокурая переняла удар, а затем атаковала втройне сильнее. Сжала и согнула кисть врага… Теперь ее нет…кисти нет… А враг, издав свой последний свирепый рев, свалился наземь, а позднее исчез среди потоков пыли. -Когда-нибудь и ты спасёшь мой зад.- быстро проговорила своему потенциальному врагу Йелл (если вы ещё не заметили, у девчонки случаются частые стычки с спортсменом) и побежала с ним в нужную сторону.             Вестер быстро огляделся. -А теперь! Все держимся за что-нибудь, а потом Блэйк наклоняет землю вниз где-то на градусов 30 точно. Они должны свалиться в одну кучу… Так сражаться будет проще. А еще… Кайли, работай в паре с Кимом на блокировку. Создавайте цифровые щиты, на Киме атака. Эден со мной и Лиамом… Я могу растеряться. Дакота добивает монстров за Блэйком, ты будешь делать им что-то типо подножек. Ник с Карлей как обычно. Расставляемся!!! -Да-да… С@ка они уже слишком близко!!!!! -Постарайтесь!!! Блэйк, давай!!!             По команде Вестера, мальчишка наклонил все что было у них под ногами на 30° вправо.       Ошибка.

Наша ошибка… Моя ошибка состояла в том, что я не учел время. Они были так рядом… Монстры… Не все мы успели расформироваться… Например, Эден только перебегал к Воучу, когда произошел толчок. Кто держался за что-либо, сильно не изменил свою позицию. А вот Хьюдж почти взлетел, тем более учитывая его скорость… Да, Эден, по своему приземлению, уже был почти вне игры. Лиам вообще поскакал по кочкам ковылем, потеряв свою родную биту. Точно такая же ситуация произошла и с Бойсоном. Но Ким в момент «взлета» сообразил на мгновение перевоплотиться в птицу. Встал на землю он уже четырьмя лапами.       Блэйк одним грубым рывком изменил положение пола. Все к чертям полетело вниз, включая камней. Несколько отшибков попадало нам на головы (я- не исключение), хоть мы и стояли в самом краю зала. Я также надеялся, что булыжники, упавшие на головы врагов, также поменяют наше положение. Впринцепи, умышленное сбылось. Это ослабило монстров.

            Кто-то из компании уже был на уровне нечисти…уже упал.       Да, посадка в любом случае была не из самых мягких. Ким пролетел порог птицей, Блэйк, притормаживая себя самосозданными выступами, безболезненно (почти) оказался внизу, Кайли аккуратно спустилась, пользуясь временами цифровой блокировкой, словно попрыгунчик отскакивая от торчащих плит. Карлей в это время держала в себе дух. Фрайз владела способностью мгновенного передвижения на пару метров вперёд. Такая себе способность, но только этот дух дал мгновенно согласие на контракт. Найти другого времени не было.       Таким образом, Карлей (а точнее дух в ней) орудовал хрустальным мечом Никсона. Это неплохо миксовалось. Так девушка самостоятельно убила одно чудовище, нанеся мгновенную атаку, пронзя врага насквозь острым клинком. Сейчас розововолосая также пользовалась своей способностью, но в одно мгновение споткнулась и уже начала было падать, причем выронив из рук свой меч… А он тоже летит прямо вниз… и вполне может попасть в голубоглазую.       Но, как обычно, ситуацию спас Доберман. Никсон бросил под ноги девушки свое оружие, именно это наконец остановило ее полет вниз. А нависший над ней меч (ее) парень разрушил (напомним, что это хрустальный меч, которые Ник может как призвать, так и отозвать). Сам светловолосый спускался с помощью своего оружия, скользя вниз, периодически останавливаясь, вонзя в какую-нибудь щель клинок. Доберман довольно аккуратно и почти безболезненно оказался внизу.             Кимберли первый начал действо. Схватка слишком растянулась. К Бойсону быстро подключилась его кузина, решив не показывать свой нрав. Она не очень и хотела сражаться в паре с братом, да и ещё на защите… Но это не тот случай…       Зверь накинулся на врага, вонзившись своими клыками глубоко в шею. На этом этапе, обычно, блондина отбрасывало чудище… Но не в этот раз! Кайли успешно блокировала любую попытку монстра противостоять. Хотя давалось это ей не так легко. Все тело должно было противостоять магической волне (которая образуется при любом блокирующем заклятии).                   -1 Кимберли быстро стёр врага в пыль. В их глазах загорелась надежда… Успех всегда влечет за собой искры.             Вестер… Вестер пользовался своей магией… Да.

Да… Я безумец… Я сошел с ума. Вся моя левая рука и туловище по грудь. Я отдал себя в лапы магии… Не секрет насколько сильно я не терплю семейное волшебство… Особенно когда оно выводит меня из колеи… Эти мгновения не были исключением. Я пользуюсь магией только в крайних случаях … Тогда… Возможно потому что Женева уже лежала без сознания, а Эден прокатился по толпищу булыжников… Возможно потому что Дакота боялась… Я решил согрешить. Да, возможно это нас и спасло… Хотя… сейчас я понимаю, что это не совсем так… Мы бы так тоже справились… Но было бы больше жертв…кххх… Да, моя жертва была необходима… Хотя это чувство… чувство наслаждения от чьего-то конца… Я наслаждался… Чертовски непонятные мысли. Этот бой стал для нас уроком. Ведь мы еле как выкарабкались… И не то чтобы полностью живыми… Нас спасла она… Она.

      Дакота победила ещё одного врага. Стоило ей усерднее сжимать свой кулак. Но Йелл безмерно боялась собственных сил. Белокурый дьявол кричал при всяком ударе.       Дела у Никсона и Карлей обстояли немного сложнее. Дух в розововолосой всячески пытался полностью захватить разум хозяина. Никсон чувствовал эти переключения, и это неоднократно его отвлекало. Найти другого духа Фрайз не могла. Не та обстановка, не то время. А ведь для договора необходимо порядком 5-10 минут. Несколько раз клинок в руках голубоглазой ранил своего создателя. Карлей пугалась этого и теряла бдительность, хотя Никсон точно делал вид, что ничего не чувствовал. Но кого он обманывает?       Лиам. Этот парнишка весьма неплохо справлялся, учитывая его способности (а точнее, их отсутствие). Зейн беспорядочно махал кулаками или швырялся булыжниками (биту он потерял в процессе «спуска вниз»), что лишь ненадолго спасало от свирепого врага, пока кто-нибудь другой не закончит бал. Да, в этой битве рыжий оказался обузой. Но что ему ещё оставалось делать? -Дакота, перейди к левому монстру, он сейчас башку Лиаму снесет! — прокричал Эден сероглазой подруге. Та же, увидев Вестера (он стоял перед брюнетом)не совсем в привычном обличии, стояла, будто подбирала слова для какого-нибудь противоречия. -Вест…-лишь промямлила она. -Я в порядке.- уверенно ответил ей он.- Со мной все будет хорошо. -А со мной уже не все хорошо.-здесь девчонка подразумевала свое ослабление.-Не заходи дальше.- Йелл побежала в сторону Зейна.       Ослабление Дакоты. Да, когда в игру приходит убийца демонов, силы самого гостя из Ада гаснут. Теперь бывшая староста класса 12-С ощущала непривычную ей слабость, она прекрасно поняла, что в ее кулаках уже не играет ключевая сила. Главную роль занял член семейства Лэйдж.

Я был в себе. На удивление, да. Понимаю, что тогда меня охватило больше тьмы, чем когда-либо… Понимаю, что мое сердце тогда стало биться медленнее… Понимаю, что зря вообще использовал темную магию… Я желал меньше жертв. Боялся, что кто-нибудь сломает что-нибудь, а мы… Среди нас нет лекаря (мага). Даже если бы кто-то умел лечить сломанную кость обычным, людским методом, даже так- это слишком большая проблема. Мы не знаем как долго или как мало мы здесь будем. Мы должны быть готовы всегда. Я лишь хотел меньше жертв. Но не знал, что сломанную кость все же спасут.

      Никсон решил отойти от Карлей (ибо дух в ней слишком неосторожно бился, задевая союзника) и сражаться с врагом издали. Доберман заменил клинок хрустальным арбалетом. Светловолосый парень не приверженец дальнего боя, но это сейчас лучшее решение. Дакота помогала Лиаму. К ним присоединился Воуч. Его повязку сорвал монстр (задев пол лица своими когтями), теперь Блэйку было неудобно участвовать в бою. А все вместе ни одного монстра они не победят, но хотя бы отвлекут. Йелл сейчас была в большем смятении. Своими уже серыми глазами она поглядывала в сторону возлюбленного. А в голове все мутнело, словно серебряное кольцо на ее пальце сейчас было просто украшением.       Кимберли продолжал воевать спиной к спине со своей кузиной, порой поглядывая вверх. Ведь там, за порогом этой комнаты, по-прежнему без сознания лежала его подруга. Кайли в самом деле была удивлена атакам блондина. Девушка с зелёными глазами не думала, что ее брат может быть таким сильным противником. Дейер блокировала атаки врага, но часто не успевала. Киму влетало.             А тем временем…                   -4       Вестер успешно стирал противников. Эден стоял рядом, чтобы, во что бы то ни стало, остановить друга. Лэйджу хватало либо ударить своим темным кулаком по недругу, или же сразить собственным мечом (!). Ранее Вестер не создавал, подобно Нику, оружие. Однако… Меч черноволосого парня был словно его частью и… уж точно… Лэйдж не смог бы передать орудие кому-либо другому в руки. -Вы справляетесь?! — поинтересовался Никсон, когда мимо него пролетел Лиам. -Как видишь, не то чтобы очень.- вставая из обломков, тихо ответил рыжий.-Черт… моя рука…кхххх…- его запястье все было в крови, а как-либо двигать этой частью доставляло немало боли. Больше попытки Зейн не повторял. -Ммм. У меня не получается создать еще одно орудие… Слишком долго пользуюсь волшебством....... Нужно скорее кончать..... -Там Вест… Он… Он разберётся.-кареглазый махнул головой в сторону, где Лэйдж своей черной рукой впечатляюще вдалбливал чудище в пол. -О нет…-успев выстрелить на помощь Карлей из арбалета, пробормотал белый воин. Он прекрасно понимал последствия.Он лучше всех, ещё будучи мертвецом, ощутил силу Лэйджа, силу заставившую всех духов разбежаться по углам…духов…тех, кто уже пережил смерть. -Значит эта битва скоро закончится? -направляясь обратно в сторону белокурой, ещё спросил рыжий парнишка. -Да… И тогда нужно будет срочно возвращать Вестера в чувства. Лиам… Когда его рука вернёт свой прежний цвет… Не советую смотреть в его сторону… Зрелище…ну…неприятное.- ещё один выстрел в сторону… Этот выстрел наконец добил монстра, которого они так долго пытались победить. Пока Карлей и Никсон сражали одного врага, Вестер добил ещё 5.       Осталось 2 чудовища. С одним сейчас тягалась Йелл (к ней сейчас побежал Зейн, чтобы хотя бы, может, побыть приманкой?) А второй… Где второй?             Ник обернулся в сторону, откуда слышал многочисленные удары, звонкий смех. -Ну что?! Хозяйка, я все сделала верно??? Гхахахаха! — восклицала Карлей… нет…дух, который сейчас беспредельно властвует телом розововолосой. Дух продолжал разъяренно пронзать опустошенное тело врага (оно ещё не исчезло среди пыли (какие-то монстры мгновенно пропадают, какие-то- нет). Конечно, Доберман понял, что среди его друзей сейчас нет той любимой, он понял, что настало время ее возвращать.             Но       Алоглазый владелец хрустального оружия не успел привлечь на себя внимание любимой, как на него извне набросилось с оглушительным вскриком что-то непонятное…кто-то… Этот монстр походил телосложением на человека… только был чем-то большим… Слишком объемный, чтобы быть полностью похожим на людское отродье. Враг прыгнул сверху на бледноликого, так что тот выронил из рук свой клинок. Ник лежал прямо под монстром, когда тот, не бережа сил, наносил один за другом удары по телу уже итак почти вышедшего из игры Добермана.       Этот инцидент заметили все. Все свободные силы направились на спасение человеческой души. В том числе и Карлей… именно она, а не дух в ней. Фрайз самая первая побежала на помощь, хотя у нее уже не было той силы духа. Она полностью освободила себя из оков. Но… Слишком далеко была от любимого…        Никсон попытался противостоять могучему кошмару. Один раз создал копьё, но враг мгновенно разломал хрусталь мага… хрусталь, который когда-то было невозможно разбить… От очередного кровавого удара Добермана спас, конечно, темноволосый Лэйдж.

Кошмар разломал хрустальное оружие Никсона прямо у меня перед глазами. Это говорило лишь о крайнем истощении волшебника, никак не о силе врага Никсон участвовал в этом бое дольше нас. Он с Карлей застали первыми толпу потенциальных убийц. Ник до последнего не разрешал девчонке связываться с духами, а когда поединок стал уже неизбежным- давал время найти подходящего мертвеца и заключить с ним контракт. Светловолосый точно не желал, чтобы Фрайз часто связывалась с духами, он боялся ее упустить. Однако я был уверен, что Карлей Ник всегда сможет пробудить. И, честно говоря, ещё когда Никсон был Даймондом (т. е. жителем мира духов) я чувствовал его магию…эту мощь. Сейчас он по-прежнему силен, но в человеческом теле гораздо сложнее регулировать поток расходуемой магии. Тогда… Когда над его лицом нависал черный кулак недруга.Тогда Доберман потерял всякую силу колдовать. Оружие в руках Карлей разломалось по своей воле.

            Лишь один взмах тяжёлой руки и удар по боку врага. Победа.       Ранее Вестер уже поразил предпоследнего монстра. Тишина, которая перебивалась одышкой друзей, их громкими вздохами, кряхтением Добермана (чье лицо сейчас было, почти в цвет глаз из-за крови). Карлей только добежала до сюда, плюхнувшись на колени и… И не знала что делать. А Никсон, как всегда, притворялся, что в отличном состоянии, пока обессиленно вновь не уронил свою голову на твердый пол.       Вот и все. Хотя для Лэйджа это был ещё не конец… Голубоглазого ещё ждала кара разъяренной тьмы. Скрывать свои крики, свою боль, он никак не мог. Упав на коленки, он вцепился в пол (камни) обеими руками, застывши в ужасной гримасе, не переставая кричать. -Он знал, что так будет.- лишь проговорил Кимберли, стоя рядом с Лиамом. Совсем скоро (почти сразу) Вестер потерял сознание.

А очнулся я только сейчас… Когда уже лежу в теплой постели… совсем без ран…совсем без ушибов, совсем не один. Сейчас я (не только я) бы страдал от невыносимой физической боли… У кого-то и вовсе… Все ещё сломаны были бы 2 руки (Лиам), ушиб мозга (Дакота), трещина в плечевой кости (Эден), мелкие осколки хрусталя по обе руки (Карлей), разбито к чертям половина лица, ненормированное дыхание (Ник)… Это из масштабных ранений… Считать, что у Кимберли половина тела изрезано когтями врага? Кххх… Я лежал без сознания 3 дня напролет… Ну, хотя бы не неделю… Очнулся на кровати в медицинском пункте школы. Сбоку от меня лежал Никсон… Он… Он просто смотрел своими алыми глазами в потолок, изредка моргая. Затем медленно обернулся ко мне и немного разъяснил ситуацию… -Леди Плюс нас спасла. Мы целы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.