ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

...не заканчивается на крови

Настройки текста
            Лиам Зейн        Сын моряка и морячки. 18 летний парень ростом во все 177см Оттенок рыжих волос отличается от цвета Харисон. Юноша обладатель огненно-рыжих прядей. А цвет очей весьма обычный-карий. Уголки глаз опущены, поэтому создаётся вид печального взгляда. У мальчишки нижняя губа весьма пухлая, чего не скажешь о верхней. Цвет самих уст почти сливается с оттенком кожи. Сейчас Лиам в рубашке, которую ранее кинул ему Никсон, и в светлых джинсах. В школе он отличался хорошими оценками и контрастным статусом среди друзей. Зейн часто устраивал вечеринки. Но при этом не баловался алкоголем или дурью. Лиам- обычный человек. Даже температура тела у мальчишки отличается. Все маги(почти) на пару градусов горячее. Руки Зейна всегда холодные, несмотря на погоду или его состояние. Пока никто не понимает, к чему Смерть или Жизнь добавил немага в игру. Очевидно, инициатором был кто-то из братьев, но вот у каждого из них могут быть свои замыслы.В зависимости от предложившего идею персоны замысел хороший или ужасный. POV Лиам Зейн             Мы уже возвращаемся в буфет, там где сейчас ждут нас Дакота и Блэйквуд Воуч.       Никсон забрал с собой найденный «артефакт». Мы потратили где-то 5 часов сегодняшнего дня и нашли лишь это. Как не прискорбно.. Я иду почти сзади всех. Спереди, на шага 2, топает Эден. Хьюдж является лидером всей компании из 10-ых людей. Сейчас он пытается заполнить наше молчание своими разговорами. На его фоне шумят листья деревьев (хотя мы находимся в помещении) и где-то поют пара птиц. Ещё дальше (уже через приличное расстояние), спереди, идут Карлей и Никсон.       Доберман....Да? Это его фамилия...точно! Так вот... Доберман отличается чрезмерной суровостью, словно немец. Он говорит исключительно по делу и сейчас, наверняка, бесится из-за пустой болтовни Хьюджа. Как вообще у такой глыбы льда может быть девушка? Ну да-да, я знаю их историю! Я знаю, что они существовали совсем в разных мирах, и даже тогда он шел за ней. Любовь- в самом деле странное чувство... Это чувство делало 7 лет Никсона Даймонда, духа из мира мертвых, человеком. Вестер рассказывал о их связи особенно долго. Он просил не относиться предвзято к хрустальному войну и его музе. Мне на самом деле хотелось узнать, каким образом Доберман попытается найти всю свою семью. Почему его так любит Карлей? Как он спасет отца? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, я подбежал(подбежал тоже чё, пару шагов вперёд сделал) к брюнету и спросил его о том, что сейчас меня гложило. -Ну...Лиам...- более тихо начал было Хьюдж. -Ребята, возвращение из мертвых, конечно, поубавило мои волшебные силы, но никак не затронуло мой слух. Лиам, обращайся ко мне... Говори все прямо в лицо. -Ты чертовски странный.- таки сказал я. -Довольно честно.-Доберман все же обернулся и посмотрел на меня своими жуткими красными глазами. Алый оттенок на фоне фарфоровой кожи особенно выделяется.-Как я спасу отца? Он- убийца, я не собираюсь его спасать. Но я буду рядом. Сколько будет допущено посещений, столько там и буду я. Дайте мне выбраться из клетки, я сделаю все... Я только начал дышать, осталось освободиться из-за решёток. -И каково было жить мертвецом?-спрашиваю я. -Если не будешь стараться, скоро узнаёшь сам. -Ммм.... -Лиам, есть лишь одно место, где нас всегда ждут и примут тебя таким какой ты есть. -Дом... -Ад. -Ник, а твои речи воодушевляют!-саркастично воскликнул Эден. -Я был на грани. Все те, кто теряют себя, попадают туда. Я только сошел с тропы, но ко мне подошла Карлей! Она увидела меня среди толпы мертвых душ. Карлей начала со мной такую глупую и незамысловатую беседу... Я забыл, кем являлся. А на мой вопрос:«Сегодня увидимся?!» она ответила... -«Я не строю планы так далеко»...- закончила розововолосая Фрайз. Она улыбнулась своему верному человеку и снова посмотрела на меня.Ее взгляд не был таким же холодным(как у ее парня). Ее взгляд был... Странным... Я не знаю... Определённо, не знаю... -Меня интересовало больше, каким образом Карлей полюбила тебя, нежели наоборот. В твоей любви хоть есть стержень логики. -Кхм... «любовь» и «логика» никаким образом не могут сопоставляться. Даже немного.- исправил меня светловолосый. -Да и я... Я видела испуганного духа. Я видела Никсона на протяжении нескольких лет в том же месте, единственном. Мертвецы не любят находиться в одних и тех же точках, они боятся замереть во времени и больше не шевельнуться... Они боятся попасть в ад. А он.... он пугался самого себя. Никсон не мог встать на ноги, но когда я подошла ....Ник, ты даже смотрел мне в глаза. Мертвые боятся всякого зрительного контакта, боятся увидеть в отражении человеческих глаз кипящую жизнь или же вдруг заметить в их отражении себя...? Я не знаю. -А я понятия не имел, что мертвые не смотрят в глаза.-подумал Доберман. -Ты был одним из них. У всех вас были белые зрачки и радужка... В таких глазах ты даже души не заметишь, чего не скажешь о человеческих. -И как мы без такой правды можем начисто убивать монстров. Я ведь даже не знал о подобном.- недоумевал высокий парень.- Видимо Смерти была важна искренность, нежели правда.... Ах, о чем я...Теперь...Лиам, мы ответили на все твои вопросы? -И каково тебе быть человеком сейчас?- все же спросил я и заметил усталость и даже раздраженность во взгляде жутких алых глаз Добермана....-Прости... Неудачный момент... Ты задолбался...Ладно... Потом спрошу... Или никогда....Да! Никогда даже лучше!! На это Никсон лишь издал смешок. -Я в самом деле выгляжу настолько недружелюбным? Надо бы взять уроки доброжелательности у кого-нибудь. -Неужели ты над этим задумался.- усмехнулся Хьюдж, хлопнув друга по спине. -Эх... Лиам... Быть человеком, лучшее что мне предоставлялось ощущать. И хотя память- самое страшное наказание, на которое обречён человек, я хотел бы вспомнить свою жизнь... Вспомнить свою семью....Наконец вспомнить их.... Однако....Знаете... Здесь и сейчас... Нам стоит помнить, что семья не заканчивается на крови. Черт побери. -Ниииксон!-протянул Хьюдж.- Это самые трогательные слова, которые я когда-либо слышал от тебя! Которые я когда-либо вообще слышал!!! Грёбаный ублюдок... Вестер бы сейчас расплакался... Или я.... Я не был готов к таким словам!! -Карлей, я сделал что-то не так?!- встревожился Никсон, увидев самую настоящую слезу на щеке Хьюджа! Честно говоря, это удивило даже меня!! -Нет-нет, все в порядке.- снова улыбнулась она. -А почему тогда Эден.. -Все супер, дружище!- закряхтел брюнет.- Давайте скорее вернёмся, пока ты не забабахал ещё какую-нибудь душераздирающую речь. Мы же не хотим утопиться в моих слезах?

***

            Наконец, мы прошли через груду обломков!       Дорога обратно заняла тоже немало времени. Мы уже завернули за угол и заметили на месте Дакоту и Блэйквуда..... и гору пуговиц..... Пуговиц? Да, девушка сидела, попивая чай из блюдечка и поглядывая в сторону спящего Воуча. Она сидела среди горы пуговиц и скоро заметила нас. -Вы вернулись!- воскликнула она.- Вам не нужны пуговички? К нам недавно гости заглядывали...Точнее гость. -Ты с ним справилась?- побеспокоился Эден и подбежал к беловолосой. -Как видишь. Блэйк в порядке, оно не смогло его тронуть. Я быстро расправилась с монстром. -Это была боязнь пуговиц? -Фобия...Кумпунофобия...- заглядывая в телефон, отметил Доберман.- Хм... Надо же.... видимо, скоро мы расширим свой кругозор среди кошмаров. -Сложно было?-я попытался быть вежливым и дружелюбным. -Нееет.-протянула сероглазая.- Кстати, ммм.. Кажется, что монстр меня задел, когда я его перекидывали через себя. Моя одежда на спине отчасти порвана... Но я не чувствую боли и вообще какого-либо ранения... - девушка смахнула свои волосы вперёд и повернулась к нам спиной.- Там что-нибудь есть?       Эм.... В самом деле.... Кофта была разорвана, но кожа.... Белоснежная кожа оставалась чистой и без единой царапины. -Пусто.- проговорила Карлей, подойдя ближе и наклонясь к спине подруги, отодвинув клочки ткани. Мы лишь убедились в здоровом состоянии. Видимо монстр смог задеть лишь одежду? -Довольно странно.... Кофта разодрана слишком сильно, чтобы твоя кожа была цела... Дакота, у тебя случайно нет...ммммм.... иммунитета к ранам от наших врагов? Было бы кстати. -Н-не знаю..... Не случалось узнавать. -Демоны же не кошмары....-добавил я. -Тогда может кошмары- демоны.- закончил Доберман.- Тогда логичен тот факт, что Вест по своей природе может убивать наших врагов.... Будучи-то убийцей демонов. -Верно... Ну что ж.... мы нашли тему для обсуждения за ужином?- ухмыльнулся Хьюдж. -Какую же?- из-за угла показался Кимберли, а за ним и вся остальная компания.        Дальше последовали монотонные беседы между друзьями. Определённо, всех удивил тот факт неприкосновенности Йелл. Не только удивил, но и смутил... Осталось 94 монстра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.