ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сегодня я хочу исключений

Настройки текста
Примечания:
Поднялся сильный ветер

подол её платья изредка приподнимался из-за резких порывов ткань нежно струилась под внешним натиском

Солнце как раз садилось

последние лучи сказочно играли на светлой ткани

Листья вокруг весело шелестели

часто ветки цепляли платье, но скоро одним дерганием возвращались на свое прежнее место

            Все сидели на своих местах, когда непонятно откуда заиграла монотонная игра на пианино. Нота за нотой… Медленно и ровно. Глубокая тишина разбавлялась шумом листьев и звуками клавишного инструмента. Это мелодия была знакома каждому, но никто точно не знал откуда. Да и друзьям сейчас было совсем не до рассуждений. Никто, кажется, и не задумывался откуда доносилась ненавязчивая песнь.             Играло пианино и вместе с ним здесь появились Вестер и Женева. Все стояли на своих местах. Эден (священник с пылу с жару) и Ким возле симпровизированного алтаря.       «гости» одновременно встали с места и поглядели в сторону рыжей и черной макушек. Харисон попросила именно Вестера сыграть роль ее отца. Хотя Лэйдж отказывался… Девчонка аргументировала это тем, что её родной отец о ней не заботился столько, сколько сосед Кимберли.             Дакота точно улыбнулась им двоим, поправив платье на себе. Кстати о платьях. Кайли подобрала своей рыжей подруге свое платье, купленное когда-то ею для «особенной прогулки с принцем». Непонятна такая щедрость Дейер. С чего бы ей избавляться от такого, точно дорогого, наряда. Может… Из-за ненадобности?

это платье, словно сшитое для стройной Женевы, сидело на ней особенно прелестно тонкая, полупрозрачная ткань слегка поблескивала (здесь не было пошлого блеска) и прилегало сильнее на талии. Под этой лёгкой сетчатой тканью можно было разглядеть подкладку (длиной до середины бедра) да, такой глубокий разрез, почти полностью оголяющий грудь, точно бы спугнул если бы Женева не была Женевой

            Они шли вперёд, к блондинистому принцу и священнику позади него.       Харисон держала свою руку на локтевом сгибе друга и шла за ним медленно, часто опуская голову. Ким мгновенно начал лыбиться, походить на какого-то дурака.

наряд зеленоглазого не шибко выделялся можно было даже догадаться, что эти брюки он носил, будучи официантом в «Альбе» рубашка, возможно, из этого же набора

            Вестер вручил свою «дочь» в руки блондина. Сам же, блаженно улыбнувшись, отошёл в сторону Йелл.       Эден, кашлянув и поправив воротник своей рубашки, начал громко говорить следующее: -Дорогие возлюбленные, мы собрались здесь и сейчас дабы стать свидетелями вступления в брак Кимберли Бойсона и Женевы Эридан Харисон, что почитается всеми; ибо в него не следует вступать необдуманно, а лишь благоговейно, осмотрительно и торжественно. В этом «божественном храме» судьбам двух людей суждено соединиться. Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым это не может произойти — пусть скажет сейчас или вечно хранит молчание. -Вест, не смей.- заметив дерганье Лэйджа, буркнул зеленоглазый.       Снова восстановилась тишина. Тогда игра на пианино стала звонче, но по-прежнему несла за собой лёгкие и приятные ноты для их слуха. -Ну что ж…- продолжил Хьюдж.- Клянешься ли ты, Женева Эридан Харисон быть с Кимберли Бойсоном в радости и печали, болезни и здравии, богатстве и бедности, любить его и оберегать ваш союз до конца жизни? -Клянусь.-пролепетала она. -Клянешься ли ты, Кимб… -Да! Клянусь! — перебил друга блондин. -Хорошо… Тогда… Властью, данной мне сайтом «онлайн.священник.ru», объявляю вас… мужем и женой!!! — Эден одним резким движением захлопнул книгу в руках (кажется, это был толстый сборник сказок) и, ударив ею по спине друга, прижал двоих возлюбленных ближе к друг другу.             Все захлопали, даже посыпалось конфетти. Вест стал свистеть и громким воплем кричать. Лиам и Кайли создавали не меньше шума. Дакота тоже не сильно отставала.       Блэйк запустил россыпь конфетти, затем стал активно аплодировать. Никсон и Карлей тоже хлопали в ладошки. Ник мало что выражал, Фрайз, кажется, в самом деле была счастлива за этих двоих. -Теперь, перейдем к речам! Так как друзей жениха и невесты… здесь 8… -Кто первый подойдёт к «трибуне», за тем и очередь! — Вестер побежал к деревянной стойке. За ним следом вскочила Дейер. -Речь…? -задумался Воуч.-Никто не говорил о речи. -Это очевидный факт. -Я тоже не подготовила речь… Я не знала…- пугалась Фрайз. -Карлей, чего ты? — удивился ее хрустальный воин.- Я пропустил несколько лет человеческой жизни, а вспомнил об этой части. -Я что-нибудь придумаю за это время. -Вот и отлично! Я приступаю! — у Лэйджа был воинственный настрой.

парень в лёгкой футболке и солидном пиджаке поднялся, скрестив обе руки между собой

-Дорогие, Женева и Ким… Знаком я с вами совсем мало… Но по ощущениям… Всю жизнь. Я польщен вести такую красивую невесту к арке, пожимать руку ее, теперь уже, мужу. Женева горяча. И далеко не каждый рискнет с ней вестись. Стоило лишь понять, что она обжигает только неверных, а остальных греет. И Ким просек эту фишку. В то же время, сложно иметь дело с таким упёртым магом, как Бойсон. Но Ким будет защищать. Желаю этому браку оставаться крепким, глазам быть чистивыми, чувствам- искренними. Зеленоглазый мальчишка будет защищать свое пламя. Спасибо!

Подул сильный порыв ветра. Так что все одежду передувало из стороны в сторону. Направо и налево. Скоро Вест снял с себя пиджак, хотя довольно холодная температура била по телу

            Настала очередь Зейна (он был быстрее Кайли)       Кажется, музыка сменила свой ритм. Теперь игра походила на сонату №14 Людвига ван Бетховена. Ее мотивы невольно вспомнились всем. Тем временем, колкий ветер не останавливал свой танец, хотя точно был спокойнее. Солнце почти село. Вестер передал свой пиджак Харисон, которая скоро точно бы стучала зубами. И даже под громоздким пиджаком синего цвета рыжеволосая выглядела чрезвычайно сказочно. Словно нимфа из лесов неподалёку пришла сюда. -Кхм-кхм.- привлек на себя внимание Лиам, затем начал свою речь.-Я не умею создавать такие красивые афоризмы, как наш друг. С речами у меня все совсем плохо, не могу не признать… Просто… Желаю вам честности, той же любви, что сейчас. Желаю чтобы вы всегда были у друг друга. Спасибо… Кимберли кивнул головой, как бы благодаря товарища и понимая его сложности.

Лиам был в серой рубашке Воуча. С его же запонками и в его же брюках. Из-за ветра рубашка часто приподнималась, но это уже никого не заботило он поглядел на часы, что красовались на руке, но видел там лишь отражение неба глубокое и чистое небо с изредка поблескивающими пурпурными облаками

-Все-все! Моя очередь! -оторопела Дейер. Она поправила на себе платье. Белое короткое платье с сетчатыми вставками на груди и сгибах локтей. -Сперва хочу поблагодарить Женеву… За то что дала мне шанс быть тоже подругой невесты..... Женев, если что… я буду рада снова быть подружкой на твоей свадьбе, если этот брак развалится, как соломенный домик. -Кайли! -упрекнул Вестер. А Дакота весьма громко рассмеялась из-за этого. -Ты чудо. Надеюсь, что вы будете, как Бони и Клайд, как Сид и Нэнси. Вместе до самого конца. Когда сейчас вы подобно макаронам и фрикаделькам, бургерам и картошечке, коле и чипсам. Вы всегда вместе. Никогда не могла и подумать, что мой братец, такой бабник и дурак, найдет себе невесту. А ещё такую!!! Давайте выпьем за это! — девчонка указала своей механической кистью в сторону бутылки вина на столе, ожидая звуки восторга. -Нет, Кайли, не стоит.- опустил ее руку Бойсон.- Нам всем не мешала бы трезвость. Лучше… Лучше не рисковать, сестрёнка.

она понимающе махнула головой, даже как-то расстроилась, но скоро снова игра на пианино перебилась ее задорным и сумасшедшим смехом

            Далее последовали монотонные речи Дакоты и Карлей       Йелл упомянула ее соседство с невестой и то, насколько их дружба ей дорога. Белокурая извинилась за свою критику, объяснив ее своей тревожностью. Она пожелала вечной любви и страсти. Затем подбежала и обняла подругу. Обняла даже (хоть и брезгливо) нелюбимого Кимберли.

на дьяволице было совсем лёгкое льняное платье с широким серым ремнем (под цвет глаз) платье было настолько объемным и невесомым, что на нём сказывался даже самый слабый порыв ветра эта лёгкость шла сильной волшебнице такие же белые длинные волосы недолго свисали вниз, но ветер красиво развевал их это платье хорошо контрастировали с холодной окружающей средой, когда на всяком кусте блестит снег таким образом, Йелл чуть ли не сливалась с округой

            Карлей было неловко произносить речь       Может оттого, что слова ее были по-настоящему искренни. Речь шла от сердца. Казалось, что рыжеволосая невеста даже всплакнула от этих коротких, но душевных наставлений. Да, Карли была совсем немногословна. Не восклицала и не вопрошала. Пугливо молчала и иногда робко говорила. Возможно, это было уже дело привычки, что-то подсознательно и неосознанно. Фрайз была в линзах, что уже необычно       Сегодня девушка с розовыми длинными (напоминаем, что она обладательница самых длинных волос в этой компании) волосами была особенно привлекательна Возможно, это постаралась ее зеленоглазая подруга А может всё-таки она сама? Глаза её были и впрямь маленькими и непримечательными. Ресницы короткие и смотрят вниз, отчего делают глаз ещё уже

взгляд девушки навивал лёгкость, а отражение её голубых очей завораживало ветер не заставлял ее одежду колыхаться, а все потому что девчонка надела какой-то трехсложный, но довольно сексуальный наряд (что совсем непривычно для Фрайз) короткие тканевые белые шорты и топик, состоявший из светлой полоски ткани на линии груди все это было подобно нижнему белью, поверх которого уже надета основная часть платья из белоснежного атласа это запахивающееся друг на друга платье с длинным воротником, создающий V-образный вырез на груди платье без рукавов и длиной до середины бедра, может чуть ниже на месте запа́ха, на животе, придерживают платье 4 золотистые и аккуратные пуговицы (расположены по 2 друг под другом) платье совсем не поддавалось ветру, но зато ее чудные волнистые волосы, собранные в высокий хвостик без всяких вылазиющих прядей, совсем легко развивались из одной стороны в другую, часто касаясь других

-Я почти не прикладывала руки.-намекнула другим Кайли, которая точно была рада такому преображению. -Почти? — рассмеялась розововолосая. Хотя казалось, что девчонку совсем не смущает такой вид. Одета она была совсем не пошло, но заурядно.       Зажглись уличные фонари, когда солнце совсем исчезло за горизонтом. Небо сверкало звёздами, а тучи «нахмуривались» все более. При таком свете закрытые бутоны камелии выглядели даже сочнее. Задев рукой один из таких кустов (снег посыпался прямо на его ботинки), Никсон захотел приступить к своей речи.

часто моргая и двигая своими светлыми ресницами, юноша глядел на молодую пару своими сочными и жуткими глазами он поправил жилет на себе кашлянул в кулак попытался закинуть за ухо мешающую прядь светлых волос

-Зеленой дороги молодым! — торжественно произнес он и сразу скрылся среди друзей. -И все? — озвучил мысли всех Лэйдж. -Коротко и по сути, мне нравится! — рассмеялся Кимберли. Все были взбудоражены такой идеей. Хотя их все же больше позабавила сама ситуация и ее серьёзность в начале. -Ну ладно… Блэйк и Эден, поторопитесь! И так холодно было, сейчас температура понижается. -Но мы можем предложить внутри. -Но так неинтересно!             К трибуне подскочил Блэйк       Парень надел на торжество ту же черную футболку и те же темные джинсы -Это твой официальный наряд? -хихикнула Дейер. -Я надел туфли, вместо ботинок.-потопав на месте, отметил Воуч.

шелковая лента, свисающая с шеи молодого парня, продолжала виться из стороны в сторону одной рукой он придерживал волосы на голове, которые разносило, как и ленту ветер становился сильнее парень улыбался, щурясь из-за порывов скоро был готов излагать свою речь, приготовленную за это короткое время

-Кимберли и Женева, дорогие мои друзья… Я рад быть одним из свидетелей на вашей свадьбе. Да, возможно, в любую секунду нас может прикончить монстр. Но вы уже… (он поглядел на часы) уже 14 минут держитесь как муж и жена, могу поздравить и с этим! В нашем случае нужно наслаждаться каждой минутой, каждой секундой… Ким… я считаю, что девушку нужно любить, как погашенный кредит в банке. Женева…не обожги своего партнёра. Хоть по мне и не скажешь, но я в самом деле рад этому браку и не считаю, что он неуместен. Если не сейчас, то… когда?       Эден стал хлопать громче всех, кажется. Никто не ожидал услышать от мага седьмого чувства таких теплых слов, почти откровений. -Спасибо большое за эти слова, дружище.- кивнул в знак признания Бойсон. — ВСЕ, Я ГОТОВ.- громко выдохнув и перебив мысли всех, заявил Хьюдж.

парень громко потопал к трибуне этот особенный звук стука об деревянную дорожку мог бы доставить кому-нибудь удовольствие вдруг что-то светлое посыпалось с неба что-то, напоминающее крупные хлопья, сваливались вниз, касалось плеч, волос, всего снежинки начали медленно укрывать всю землю под ногами

            Эден начал нервно дергать ногой       Парень достал из кармана пиджака свёрток бумаги и стал ее раскрывать. Размеры… впечатляли. -Это вся твоя речь? — удивился Зейн. -Я ее сократил сегодня утром. -Ох… -Эден, поторопись. Идёт снег… Маги не могут простудиться, а Лиам- вполне. Да и вдруг кто-то все же заболеет. -Хорошо- хорошо.       Парень глотнул воды, затем стал, поглядывая на текст, произносить речь. Хьюдж был и вправду трогателен. Харисон уже не могла держать слез и, прикрывшись ладошками, все же заревела.

роняя слезы, она держала на лице улыбку… такую корявую на покрасневшем лице…

Воуч почесал веко А блондин, стряхнув с головы снег, не поленился подбежать и обнять друга К этим объятиям присоединились и остальные Подобно тому времени, когда Кайли только очнулась от долгого сна

распахнув руки, они держались друг за друга совсем забыли об опасности помнили только этот день этот вечер этот снег

хруст

хруст

хруст

-Я сейчас сдохну от холода.- прошептал в спины друзьям, все ещё держа объятия, Вестер. -Тоже самое.-также тихо поддержал Блэйк. -Мои конечности…-проныла белокурая дьяволица. -Побежали внутрь!!! -резко разогнувшись, крикнула прямо в уши друзьям Дейер.             Все, разомкнувшись, хором побежали в сторону двери

девчонка с рыжими волосами скинула свои каблуки в сторону, приподняла одной рукой подол платья, а другой закинула волосы за ухо весело смеясь, она побежала за остальными к двери, ведущей в школьный буфет в этой толпе уже свободную руку девушки нашел парнишка с зелёными глазами и не упустил шанса ее сжать

            Так, коротко и искренне, провели свою церемонию Кимберли Бойсон и Женева Эридан Харисон.       Но вечер продолжал свой ход. Теперь уже под надзором Кайли и ее затей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.