ID работы: 6554031

Dont forget

Justin Bieber, Elle Fanning (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Изменения

Настройки текста
      Люди стараются быть кем-то.       Стремятся сделать карьеру, обосноваться, завести семью. Они хотят выделяться, быть особенными, не желая попадать под давным-давно загнанные рамки стереотипов. Стараясь произвести впечатление, годами работают над собой, мечтая быть индивидуальным в своём роде экземпляром. Но все тщетно. Границы были обозначены задолго до нашего рождения, и, создавая себя такого, какой ты есть сейчас, ты лишь вписываешь свою личность в один из списков. Списков с категориями людей.       Тем, кто, желая обрести власть, жертвует любовью, здоровьем, счастьем, заполняя свой организм цинизмом и хладнокровием, приписывают «синдром Лидера»: стремление показать свою правоту, первенство, значимость и важность заглушает остальные потребности и желания; люди с каменным сердцем, опирающиеся лишь на гордость и эгоизм, не замечают личности ни в ком из окружения.       Противоположность этому - «мягкотелы». Люди данного типа склонны к угодничеству и подчинению, самоанализу, круглосуточной взаимопомощи и самопожертвованию во благо других. Мир во всем мире и идеальные соображения давно перестали быть девизами, как таковыми, но люди продолжают надеяться на счастливое будущее, и потому народ готов отдать все, надеясь, что это как-то изменит их положение. Самоотдача работает как надо; люди, наделённые надеждой, отдают даже собственное сердце, закрывая глаза на все, что уже было совершено, но оказывается слишком поздно: будучи опустошёнными морально и физически, они погибают один за другим, глядя на разрушенную веру и давно потерянный смысл.       Категорий людей, подобных этим, слишком много, но известный факт: человек не способен создавать новые типы, он лишь может подойти под один разряд и не попасть в другой. Стараясь измениться духовно, личность совершает огромные усилия над собой, живя идеей избавиться от вредных привычек или эмоций; так человек надеется переделать себя настоящего, слепить иного индивида, не походящего на предыдущий. Меняясь полностью или частично, он верит, что это помогает создать новый психотип, ничем не похожий на тех, что уже существуют; он надеется быть особенным, исключением из правил, совершенством в своём роде.       Но на деле он лишь переносит себя из одной категории в другую, подвергаясь новым рамкам и правилам.       Со временем в каждом проскальзывают идеально замаскированные черты характера, слабости, «минусы», проявляясь все больше, становясь заметнее из-за слишком большой нагрузки держать все эмоции, качества под контролем; видимость «экстраординарной личности» испаряется, возвращая человека туда, откуда он начал - в прежнюю категорию.       Но несмотря на всю жестокость мироздания и предопределенность, рвение к идеалу всегда поощряется. В этом и заключается смысл человеческого существования: люди способны делать выбор, и лишь это может изменить мир.

***

      Память - один из важнейших факторов, которым обладает человек. Она даёт возможность знать, что было «до» в мельчайших подробностях, запомнить, что происходит сейчас или случится в будущем. Это одно из самых удивительных открытий, до конца не изученное человечеством, границы которого до сих пор размыты и неточны.       Воспоминания же - это наши чувства и эмоции: страхи, переживания, радость, наслаждение. Все, что когда-то произошло, навсегда остаётся воспоминанием в голове. И прокручивая минувшие моменты, мы способны вновь и вновь переживать и чувствовать то, что ощущали ранее: эмоции затупляются, но не исчезают.       Кроме белых стен, нешироких жестких кроватей и звука вечной пустоты ничего не сопровождало меня, пока я находилась в больнице Святого Люка на попечении лишь медсестёр и изредка главного врача. Новостями меня не радовали как хорошими, так и плохими, решив, видимо, вообще не сообщать мне причину пребывания здесь. Ещё одна проблема заключалась в том, что я едва помнила своё имя, а все остальное было настоящей загадкой: я усиленно пыталась вспомнить хоть какие-то факты собственной биографии, но каждые раз мои старания оказывались безуспешными.       Лишь спустя неделю ровно после обеда ко мне в палату влетели женщина с мужчиной - их глаза блестели застывшими слезами.       Как оказалось, это были мои родители, отправившие меня в магазин за продуктами, а после потерявшие на добрых девять дней. Не скажу, что наш город был большой и очень населенный, но, видимо, у полиции забот хватало, раз они кинулись меня искать лишь спустя неделю после подачи заявления о пропаже.       День за днём они рассказывали мне о собственной жизни, о которой я не знала ровным счётом ничего, и лишь через какое-то время смутные воспоминания о родителях стали приходит ко мне. А затем все чаще и чаще. Но помимо этого, никого из друзей или других родственников мне вспомнить, увы, не удавалось. Мама грустила, но больше не плакала, а папа обещал, что мы все ещё наверстаем.       И я ему верила. Ведь надежда, хоть и слабая, - единственное, что жило в моей душе и поддерживало жизнь. И я только хотела надеяться, что однажды проснусь, и каждого, кого встречу на улице, в магазине или учебном заведении, обязательно узнаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.