ID работы: 6554031

Dont forget

Justin Bieber, Elle Fanning (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Светлые блики

Настройки текста
      Травматическая амнезия пересекающаяся с ретроградной - диагноз, который врачи поставили мне, предупредив о последствиях. Как оказалось, причиной потери памяти стал удар по голове тупым предметом. Этот тип болезни подразумевает потерю каких-либо воспоминаний всей прошлой жизни. А значит, что сейчас моё существование поделилось на «до» и «после»: два разных человека, две личности, и я, не знающая себя настоящую.       Жизнь сыграла злую шутку, ведь я даже не могла помочь полиции составить автопортрет напавшего на меня человека; столь бессильной я была, что хотелось выть от несправедливости. Я лишилась не только воспоминаний, но и всех, кто был когда-то причастен ко мне: все когда-то любимые мной люди сейчас - лишь лица, безмолвные и незнакомые.       Прогнозы докторов пророчат постепенное возвращение памяти - отрывками, раз за разом, мучительно медленно они будут приходить, привнося краски в мои будни, возвращая тех, ктo потерял свою значимость.

***

      Первые тихие, почти неслышные шаги нарушают безмолвную тишину, давно образовавшуюся в маленькой комнате, и девушка, сидящая на кровати и глядящая в окно, разворачивается на звук. Пальцами несильно сжимает края простыни при виде незнакомой гостьи, и закусывает губу в ожидании. - Здравствуй. Приятный голос темноволосой девушки разливается по комнате, и та делает пару осторожных шагов вперёд, чуть улыбаясь. - Ты меня не помнишь, но мы дружили. Она неловко начинает, ожидая реакции. - Это так странно говорить, - нервно усмехается недавно пришедшая, отводя взгляд в противоположную сторону. - Всего пару недель назад мы с тобой, смеясь до полусмерти и не замолкая несколько часов подряд, до самого рассвета говорили на такие темы, о которых теперь вспоминать даже стыдно, а сейчас ты смотришь на меня так, словно видишь впервые в жизни, - всхлип срывается с полных губ, и девушка сразу прикрывает рот ладонью. - Прости, я не хочу на тебя давить. Твои родители позвонили мне, как только нашли тебя. Я целую неделю просидела в этих до ужаса неудобных креслах, но меня не пускали из-за того, что мы не родственницы.       Давно красные и мокрые глаза темноволосой в упор смотрели на девушку в белой ночнушке, которая со страхом и мелкой дрожью смотрела в ответ.       Она ждала продолжения. Она хотела знать, какой была. Веселой, вредной, собранной, заучкой и скромницей или сумасшедшей. Хотела знать, кто был её другом и наоборот.       И она, наконец, улыбнулась. Чуть приподняв уголки губ, робко и несмело, но сделала попытку, от чего стоявшая в дверях девушка в два счета пересекла комнату и сжала в объятьях белокурую. - Я так сильно по тебе скучала.       Блондинка же, не зная, как поступить, неподвижно продолжала сидеть, чувствуя горячие слёзы, обжигающие её плечи, и неровное дыхание. Несколько секунд спустя она сделала шаг назад, сцепив руки в замок. - Извини, если напугала.       Девушка отстранилась и вытерла слезы, глупо посмеиваясь от того, что её нервы находились в слишком расшатанном состоянии в связи с последними событиями. - Все в порядке. Кивок. - Как тебя зовут?       Ещё один нечаянный всхлип, моментально пропавший в горле, и девушка выдавливает улыбку. - Дасти. Я - Дасти Кейс.       Светловолосая протягивает руку и продолжает: - Манлей Рамзи.       Тихий смех раздаётся в комнате, и крепкое рукопожатие сопровождают широкие улыбки. - Все получится. Я помогу тебе вспомнить.       Темноволосая шепчет, приободряя, и снова крепко обнимает «новую» подругу. А она верит. Она поможет. Ведь вместе они справятся лучше, чем она в одиночку. Потому что дружеская поддержка - самая сильная из всех. И она это знала. Чувствовала, что на темноволосую можно положиться. Ей можно было доверять. - Спасибо тебе.       Все оставшиеся дни до выписки Дасти приходила к Манлей и рассказывала о их детстве (а ведь они знакомы с песочницы!), о школе, первых поцелуях и парнях, о верных и не очень подругах, об университете, в котором они проучились почти год.       Жизнь кажется невыносимо длинной, когда начинаешь пересказывать её в мельчайших подробностях, не упуская ни одной важной детали, но что более ценное - помнить её. А белокурая хотела помнить себя. Всю. От и до. Настолько подробно, насколько это возможно. Ведь это её жизнь. И когда окружающие знают тебя лучше, чем ты сам, - не самое лучшее чувство. И она собиралась это изменить. Пусть уйдёт много времени, но она обязана вспомнить. Вспомнить и впустить их всех обратно в свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.