ID работы: 6554031

Dont forget

Justin Bieber, Elle Fanning (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Твоё имя

Настройки текста
      Когда ожидаешь перемен от жизни, нужно быть осторожнее с желаниями. Ведь не всегда получаешь то, что ждёшь. Жизнь полна сюрпризов, и судьба готова преподносить их один за другим. Одним из таковых стал очередная вылазка на улицу Манлей Рамзи. Решив прогуляться и теперь уже не до ближайшего магазина, она несколько часов в одиночестве бродила по прохладным тенистым переулкам, наслаждаясь тёплым ветром, ласкающим кожу, яркими солнечными лучами, играющими прядями золотистых волос; она чувствовала себя по-настоящему счастливой, просто находясь среди людей. Чувствовала себя частью общества. Отсюда же и ощущение защищенности. То, чего так не хватало в последнее время.       Адаптироваться было тяжеловато, но она прекрасно справлялась. Ровно до того момента, пока не услышала, как кто-то позвал её. Потому что именно в то мгновение она осознала, что понятия не имеет, что дальше говорить и как поступить. Секундный ступор, и: - Рамзи? Едва обернувшись, светловолосая сразу наткнулась на высокого блондина, смотрящего на неё прищуренным взглядом. - Вы мне? Слишком прямая усмешка, и девушка хмурится. - Готов поспорить, здесь больше нет людей с такой дурацкой фамилией.       И этого хватило. Не зная кто, не представляя зачем, но прямо сейчас этот человек был настроен явно не на приятную беседу, что покосило белокурую. Единственным желанием было только развернуться и покинуть общество неизвестного. На что она бесшумно прошептала «извините», пытаясь обойти незнакомца, но тот преградил дорогу, даже не сдвинувшись с места. Девушка тяжело сглотнула и, пошатнувшись, вернулась на прежнее место. Что делать в таких ситуациях она тоже не до конца осознавала, но самозащита дала о себе знать. Растерянный и непонятливый взгляд устремился прямо на блондина, и карие глаза нашли её, голубые. Нахмурив брови, они сжала губы, сильно прикусив внутреннюю сторону щеки. - Это твой новый умный план? Делать вид, что мы не знакомы. Юноша продолжал насмехаться над белокурой в то время, как последняя не знала куда деться, мечтая спрятаться от темных глаз. - Пропустите.       На секунду стрельнув взглядом, а затем стремительно снова спрятав его, произнесла девушка, ожидая хотя бы малейшего эффекта. Но парень засунул руки в карманы и наклонил голову в бок, слегка улыбнувшись. Еле заметные ямочки выступили на его лице, после чего тот отошёл в сторону, пропуская бледную голубоглазую. - Что ж, ты хорошо справляешься со своей ролью. Так держать, Мэл. Секунда. Резкий вдох. - Почему Вы назвали меня Мэл?       Брови поднялись, а губы приоткрылись. Ни от родителей, ни от кого-либо ещё она раньше не слышала этого прозвища. Все звали её только полным именем, даже подруга. Вначале ей показалось это странным, но через несколько дней она привыкла и перестала задаваться бесполезными вопросами. - А тебя разве не так зовут? Грубый голос был направлен прямо на девушку, от чего она тут же поёжилась. - Откуда Вы меня знаете? Её глаза были насквозь пропитаны неизвестностью, от чего парень на несколько мгновений нахмурился, и голубоглазая уловила мимолетную вспышку сомнения в его взгляде. - Общались раньше. Он повёл плечом, недоверчиво покосившись, и ещё раз посмотрел на девушку. - Знаешь, я почти тебе поверил. Ещё один ядовитый смешок, и девушка резко выдыхает. - До свидания.       Не дождавшись ответа и не собираясь тратить больше ни секунды, она быстро обходит незнакомца и разворачивается в противоположную сторону. Достаточно на сегодня прогулок. В спешке светловолосая не замечает, что уже практически бежит, сбивая людей на своём пути, и её сердце возвращается к нормальному ритму только тогда, когда один из прохожих грубо останавливает её за плечи, заставляя умерить пыл. А позади, в метрах десяти, отчетливо слышится «до встречи, Мэл» и ухмылка, которую так и хочется стереть с наглого лица. Мэл. Какого черта?       Острая боль вынуждает Рамзи остановиться и зажмуриться. Чёрно-белые картинки с молниеносной скоростью начинают кружиться перед глазами белокурой, вырывая моменты из памяти. Отчетливо видятся лишь большие карие глаза парня с улицы, и девушка хватается за голову, видя, что изображения становятся менее четкими. Глаза все ближе, а грубый голос приказывает молчать. Твердит, кричит, умоляет. Просит сохранить секрет, до которого сейчас Рамзи не добраться. Силуэт парня расплывается, и голос эхом врезается, впивается в воспоминания. А после - бесконечная пустота. Пару глубоких вдохов, и взгляд фокусируется. Светловолосая словно в бреду добирается до дома, где родители с беспокойством спрашивают о внешнем виде. Волосы растрепались, щеки раскраснелись от прилива крови, руки ледяные, а глаза огромные и испуганные. - Все в порядке, мам. Я просто немного устала. Недоверчивый кивок, и девушка отправляется к себе в комнату, без сил падая на кровать. Быстрым движением пальца в списке контактов своего телефона голубоглазая находит номер подруги и отправляет всего три слова. «Жду тебя завтра». Миллион вопросов и ни одного ответа. Кто тот парень? Как она с ним связана? Доверял ли он ей? Или она случайно узнала о чем-то, что не должно было всплыть. Она хотела знать. Хотя пока не могла выдвигать даже предположения о случившемся. Но разгадка имела место быть. И ради своей же безопасности она была обязана выяснить это во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.