ID работы: 6554091

Любовь и сигареты

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 69 Отзывы 159 В сборник Скачать

2. Люди не меняются

Настройки текста
— Ладно, сейчас буду, — продолжает разговаривать по телефону парень, даже не замечая, что я стою в паре шагов от него, широко вытаращив глаза. До меня наконец-то доходит то, что я сегодня встретила его. Это происходит по-настоящему. И у меня нет никаких галлюцинаций… Он стоит здесь ко мне спиной и разговаривает по телефону, представляясь своим именем.       Это чёрт возьми правда.       Отхожу пару шагов назад, всё ещё не отрывая свой взгляд от спины, когда светловолосый отключает телефон и сует его обратно в карман. Боюсь того, что он заметит меня. Но я лишь облегчённо вздыхаю, когда он даже не оборачиваясь ко мне, уходит куда-то в сторону парковки, напевая под нос известную только ему песню.        С окончания школы я не видела его. Но это чёртово сердце… Оно до сих пор колотится из-за него. Я раньше часто представляла нашу встречу. И каждый раз в моих мыслях она состоялась, как в сопливых мелодрамах: я, как только вижу его, несусь к нему, проливая слёзы прошлой обиды и крепко-крепко обнимая, называю его дураком. Но сейчас я стою, дрожа, как осиновый лист и в шоке смотрю на то, как он уходит, даже не зная, что за его спиной стоит та, которой он разбил сердце пять лет назад.       То ли от воспоминаний, то ли от накопившихся чувств, мои глаза начинают мутнеть из-за подступающих слёз. Нет, нет, нет. Только не это. Я ведь обещала себе, что никогда больше не буду плакать. И тем более из-за него. Я и так пролила слишком много слёз из-за этого человека… на всю жизнь хватит.

***

— Чёрт, ты в последнее время часто плачешь… Не надо так, — устало вздыхает шатен, который гладя мою спину, шепчет всякие утешающие слова, чтобы хоть как-то остановить поток слёз. Но не помогало. То, что я увидела буквально десять минут назад, в очередной раз убил меня морально: он, целовал какую-то девушку прямо в пустом коридоре школы, даже не замечая, что за этой сценой наблюдает его девушка. Да, я знала, что Мин Юнги никогда не будет держаться за одну единственную и, что будет целовать и обнимать только её… Но я не была готова видеть его с другими. Это неправильно. Это мучительно. И сейчас вместо того, чтобы устраивать очередной скандал, я тихо закрываясь в кабинете физики, чтобы не мешать ему, рыдаю в плечо своего друга. Ибо я знаю, что у меня нет никаких прав на это.       «Никаких сцен ревности—терпеть я не могу такое».       Условия. Очередное чёртово условие, с которым я согласилась из-за своей любви, которая полностью затуманила мою голову. Соглашаясь на эти условия, я буквально лишила себя возможности двигаться самостоятельно.        Я не была глухой, но притворялась, что ничего не слышу, когда кто-то говорил о наших недоотношений. Я не была слепой, но притворялась такой, когда каждый раз видела то, как он целует других неизвестных мне девушек, хоть и на сердце оставался шрам от каждой картины. Я не была немой — могла говорить, что мне не нравится то, как он относится ко мне, но я молчала и натягивала на лицо улыбку, боясь что он может бросить меня. Но иногда в душе я искренне радовалась, что он, человек укравший моё сердце ещё в раннем возрасте, встречается со мной. И за эти редкие, радостные моменты, я терпела это. Понимала, что таким образом, я топчу свою же гордость прямо в его глазах, но… я так любила его. Порой мне казалось, что он тоже любит меня. Он редко улыбался мне. Но каждый раз его улыбка была искренней: не той улыбкой, которую он натягивал на лицо при других людях.        Я хотела так думать… чтобы была хоть какая-то причина не плакать по-ночам.

***

—  Куда это ты пропала вчера? — спрашивает светловолосая девушка, как только заходит в офис и замечает меня. Я устало поднимаю на неё взгляд и вновь опускаю, допивая свой кофе. Вчера я не спала (а учитывая что вчера был выходной, то я была обязана сделать это), ибо всю ночь думала о нём. И я до такой степени задумалась, что даже не заметила, как зазвенел мой будильник в семь утра. А я ведь так хотела вести нормальную жизнь без него. Но он вновь всё рушит, даже не зная об этом. — Я устала и захотела домой, — наконец, отвечаю я на вопрос подруги, поднимая на неё взор, отчего она понимающе кивает. Поверила. Хотя… я в принципе и не соврала, ведь после того, как Юнги ушёл, я действительно почувствовала усталость. Моральную усталость. — А жаль. Вчера было так весело, — после этих слов на лице Манобан появилась таинственная улыбка. Казалось, она вспомнила что-то. — Я с Чонгуком вчера провела шикарную ночь. — Эм… с кем? — Вчерашний бармен, — короткий ответ, но и этого достаточно. Закатываю глаза, в очередной раз удивляясь Лисе. Значит, всё-таки сумела соблазнить вчерашнего красавца. Хорошо, что я ушла пораньше и не узрела, как она это сделала. — Лиса… а тот клуб сегодня открыт? — слова сами вырвались с моих уст, прежде чем я успела обдумать их. Резко расширяю глаза, удивляясь своему же вопросу. Я схожу с ума, ибо всего на секунду, задавая этот вопрос, я подумала вновь пойти в тот клуб, чтобы увидеть его… Интересно, он всегда там выступает или вчера мне просто повезло? Стоп, Дженни Ким, прийди в себя! — Ну… он всегда открыт, даже днём. Только днём там бывает меньше людей и алкоголя, — отвечает Лиса, изогнув брови, показывая, что мой вопрос был странным. Ещё бы. — А зачем тебе это? Неужели… и сегодня хочешь туда пойти? — Да нет. Просто поинтересовалась, — я и сама не знаю, зачем мне это. Что-то глубоко во мне отчаянно хочет вновь увидеть его, почувствовать его запах вблизи… Но моя мораль, совесть и капелька гордости, пытаются привести меня в себя.

***

      Я порою не понимала себя и свои поступки. Как будто моё тело подчиняется не мне, а кому-то другому. Раньше я бы назвала это любовью и сказала бы, что оно подчиняется ему. Но сейчас, когда нет никакой любви к Мину Юнги, кому ещё подчиняется моё тело и разум? Почему я сейчас вместо того, чтобы валяться дома, смотря телевизор, стою у входа этого клуба, решаясь войти внутрь? Я же ведь обещала себе, что не приду сюда никогда в жизни, так почему сейчас набрав в лёгкие воздух, вхожу в это шумное помещение? На часах 23:57. Я освобождаюсь от работы ровно в пол одиннадцатого. И обычно после этого, усталая и измождённая, «ползу» домой, а не шатаюсь по клубам как Лиса. Это так странно: сейчас я даже не чувствую усталость от рутинной работы. — Неужели так понравилось это место? — спрашивает тот самый бармен-красавец, как только я подхожу к барной стойке и оседаю на багровую табуретку. Устало пожимаю плечами, не давая ясного ответа, ибо этот вопрос не был задан всерьёз. Видно: ему сейчас неинтересно, что какая-то там девушка посетила этот клуб два раза подряд. — А где… м-м… твоя вчерашняя подруга? — интересуется он, прикусывая губу, тем самым подтверждая мои мысли. — Она сегодня не пришла, — коротко отвечаю я, не желая и дальше болтать с ним. Почему-то этот бармен не внушал никакое доверие. — Понятно, — таинственно улыбается парень, переведя взгляд куда-то в сторону. И в следующую секунду, я понимаю, что эта улыбка была предназначена не мне: недалеко от меня, сидела какая-то тёмноволосая девушка и тоже улыбаясь, смотрела на бармена. — Ну, до свидания, — бросает он мне через плечо, шагая к девушке, тем самым приведя меня в ступор. Кто эта особа, которую сейчас приветствует брюнет, нежно целуя её в щеку? — Почему ты вечно флиртуешь с клиентками, когда у тебя есть невеста? — недовольно бубнит девушка, хоть и улыбается бармену. Я не слышу их разговор полностью, но до меня доходят обрывки. И эти обрывки заставляют меня расширить глаза от удивления. Она… определенно, его невеста. Внутри у меня появилась жалость. Мне сейчас не жаль Лису, ибо она наверное, уже даже забыла о существовании этого бармена. Мне было жалко эту девушку. Она вообще знает, что вытворяет её парень тут? Что вытворяла вчера… Он же ведь изменил ей, своей невесте. Да, вот почему этот парень не внушал мне никакого доверия. Мне никогда не было приятно становиться свидетельницей таких сцен, но этот мир такой, ничего не поделаешь. Тут на каждом шагу случаются такие сцены. Даже со мной случались…       Я и дальше проклинала бы этот неправильный мир, но меня отвлекают громкий свист и аплодисменты людей в клубе, прямо как вчера. Замираю на месте, когда до меня начинает доходить тот самый знакомый, родной и хриплый голос. Парочка, которая мило сюсюкаются недалеко, уже не отвлекает моё внимание: я вспоминаю цель прихода сюда.        Медленно начинаю поворачивать голову и судорожно вздыхаю. Вот он — Мин Юнги во всей красе. Сегодня не было никакого капюшона, он был одет в обыкновенную футболку и в обтягивающие чёрные джинсы. Его волосы были такими же чуть растрёпанными, как и раньше. А его бледная кожа, ещё сильнее бледнела от прожектора. Помню, как раньше действовала ему на нервы, каждый день прося его выпить гранатовый сок, ибо думала, что у него анемия. Сердце застучало в разы сильнее, в ритм мелодии, а губы задрожали от накопившихся эмоций. Это и вправду он… Он всегда поёт в этом клубе? Если да, то почему я раньше не встречала его, ведь наш офис находится совсем близко?       А у него оказывается, хороший голос… Странно, я думала, что знаю всё о нём, но вот его интересы оказывается, были неизвестны мне.       Замираю, когда на секунду, всего лишь на секунду, наши взгляды пересекаются. Тут же отворачиваю голову, боясь, что он заметит меня. Но, наверное, он не заметил, судя по тому, что его голос даже не дрогнул. Хотя, зачем ему дрогнуть?       Наверное, он даже не помнит меня…       Снова рискую посмотреть на него и окончательно убеждаюсь, что он не заметил меня. Он теперь смотрит куда-то в сторону, но не на меня. Изучая его глазами, я даже не замечаю, что он закончил читать рэп, и уже собирается уйти. Но, как только он оборачивается ко мне спиной, то прихожу в себя и поморгав несколько раз, тоже встаю с места.       И что мне делать дальше? Догнать его и спросить, что он тут делает, или же незаметно уйти как вчера? Думаю: у меня не хватит смелости, чтобы поговорить с ним. Будет лучше, если я уйду и больше никогда не появлюсь в этом клубе. И вообще, приехав сюда сегодня, я совершила ошибку, ведь таким образом, я начала открывать свои прошлые раны… Этого я не хочу, ведь в течение пяти лет, я еле как зашила эти раны.       Медленными шагами я иду к выходу, боясь, что он всё ещё может быть в клубе. Хотя, вряд ли. Если меня не подводит память, то он вчера ушёл сразу же после выступления. И вообще, я подождала десять минут до того, как выйти из помещения. — Почему так долго, Ким? — вдруг раздаётся за спиной до боли знакомый голос, заставляя меня замереть на месте с широко раскрытыми глазами, когда я уже вышла на улицу.       Ким… Только он называл меня по фамилии. Только у него был такой хрипловатый, с долей сарказма и раздражения голос. И сейчас не трудно догадаться, кто стоит у меня за спиной.       Он что… ждал меня? Значит, он заметил меня недавно?.. — Я уже устал ждать… — медленно говорит он, подтверждая мои мысли, и судя по звуку начинает шагать ко мне. Я, ничего не делая, всё ещё стою к нему спиной, думаю. Думаю, сбежать мне или же обернуться. — Что уже забыла меня? — говорит он, растягивая каждое слово. Но я замираю не от его слов, а от того, насколько близко он ко мне подошёл. Его дыхание обжигает моё ухо, а моё тело начинает дрожать, тем самым вызывая смешок у парня.       Что, чёрт возьми, я делаю? Почему я дрожу от его близости? Я же ведь прошла это ещё пять лет назад. Нет, нет, нет, Дженни, приди в себя! — Юнги? — набирая воздух в лёгкие, спрашиваю я, хоть и знаю, что это глупый вопрос, но что мне надо было сделать? Я же не могу молчать и дальше, тем самым смеша его ещё сильнее. — Оу, неужели вспомнила меня? — сарказм. Он всегда был верным спутником Юнги. И даже сейчас, спустя столько лет. — Хотя… постой, неужели ты пришла сюда из-за меня? — последние слова он сказал тихо, обжигая моё ухо дыханием, как бы дразня меня. И у него получилось. В следующую секунду я, делая шаг вперёд, резко разворачиваюсь, что бы не врезаться в него. — Мир не вертится вокруг тебя, — зло смотря на него, говорю я, но всё равно мой дрожащий голос выдавливает моё состояние. Вру. Мой мир вертится только вокруг него, и сюда я приехала, чтобы увидеть его. Он всегда умел читать меня, как открытую книгу. — Что-то мне не верится, — на его лице была ухмылка, а его глаза блестели от азарта. Было ясно, что ему нравится это напряженное обстоятельство. Ему нравится видеть моё замешательство. — Я пришла сюда отдохнуть. Теперь уже ухожу, так что будь добр, не задерживай меня, — без единой дрожи в голосе говорю я, удивляясь своей появившейся из ниоткуда смелости. Он удивлённо поднимает брови, но ухмылка на его лице становится шире. — Я не держу тебя, — говорит он и, подтверждая свои слова, переводит взгляд на свои руки, отчего мне тут же хочется провалиться сквозь землю. Да, он не держит меня, и я могу уйти в любую секунду. Но вместо этого я стою здесь и выслушиваю эти слова. Каждый его диалог, хоть и выглядит безобидным, но то, как он говорит, морально унижает меня. — Почему ты тут?.. Ты же должен быть в Америке, — перевожу я тему, утихшим голосом, опуская голову и разглядывая свои туфли. — Мне там скучно стало. Однообразные девушки, знаешь ли.       Да уж… Дженни ты такая дура. Неужели надеялась услышать что-то другое? Опомнись, это ведь Мин Юнги. Он только так умеет разговаривать. Правду говорят, что люди не меняются. Он такой же, как и прежде. Ни капли не изменился. — И ты, наверное, соскучился по ней… — тихо говорю я, чтобы он ничего не услышал. Но судя по тому, как он тяжело вздыхает, он всё равно услышал.       Он никогда не любил, когда я затрагивала эту тему… — Я пойду, — сама не знаю, зачем я ему это сказала, ведь я могла просто так развернуться и уйти. И плевать, что так невежливо, он всегда так делал раньше.       Разворачиваюсь, всё ещё не поднимая голову, и в очередной раз мысленно проклинаю себя за то, что вообще пришла в этот клуб. И что нам дал этот разговор? Правильно, ничего. Только боли побольше и всё. — И ещё, Ким, не приходи сюда больше. Я не хочу вновь открывать страницы книги, которой уже неинтересна мне.       Да, Мин Юнги. Я знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.