ID работы: 6554165

Ты невероятен, Антон Шастун!

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Арсений, привставший со стула, хмыкнул и плюхнулся обратно, вытянул длинные ноги и состроил умильную рожицу. Мария Валерьевна терпеливо ждала. Арсений обворожительно улыбался, прекрасно зная, что Маша не может сердиться на него дольше пяти минут. Арс нахмурился, принял озабоченный вид и серьезным – слишком серьезным, чтобы быть естественным для него! – тоном проговорил: – Слушаю вас, фрау Борман… Мария Валерьевна, едва сдерживая улыбку, поднялась, подошла к Арсению и легко дернула его за шелковистую прядь волос. – Что ты вытворяешь? Зачем ты нарываешься? Ну, ладно, пусть тебе только год или два работать, но зачем же наживать врага?.. Ты думаешь, Жожа тебе простит этот выпад? – Ничего я не думаю, – огрызнулся Арс, мгновенно выходя из образа незабвенного Штирлица. – Арсюш, даже если ты и прав, ей ты ничего доказать не сможешь, – устало произнесла Маша, садясь рядом с ним. – Она же – танк, старый, тихоходный, упертый танк. Ползет по своей колее, уже и стрелять почти не может, а свернуть, освободить дорогу другим, современным и быстрым, не желает. – Вон, Катерина Евгеньевна еще старше, – мотнул головой Арс, – но ведь не строит своих учеников, а просто учит. – Сотрудничает, – усмехнулась Маша. – Скажешь, нет? Конечно, сотрудничает. Хороший учитель всегда с учениками, а не против них. – Ой, посмотрите на него, – покачала головой Маша. – И все-то он знает: и какой должен быть учитель, и какой не должен. – Угу, – протянул Арсений скептически, – а кто-то там недавно рассказывал, что у твоей драгоценной Жожи результаты на порядок ниже, чем у любителя пива и раков Клетчатого, не помнишь?.. – И все же… я тебя прошу, ради меня и моих бедных нервов, не связывайся с ней. Ты же сам потом стонать будешь, когда она тебя в расписании будет задвигать на первые уроки в понедельник и на последние – в пятницу… Да и посреди недели окон навешает, будешь приходить к девяти, уходить в шесть, а с двенадцати до четырех – будешь париться в библиотеке, а там не такой уж большой выбор литературы, знаешь ли. Разве что еще пару раз «Войну и мир» хочешь почитать. – Да уж, неприглядные перспективы ты передо мной рисуешь, Маш. Ладно уж, не буду трогать твою старую каргу, пусть живет. – Безмерно вам благодарна, Арсений Сергеевич, – с ехидцей протянула Мария. – Просто камень с души… Хотя пара булыжников еще здесь, – она постучала по груди. Арс с интересом проследил за ее взглядом и засмеялся. – Маш, ну перестань, я же не дурак, все понимаю. Не подставлю я тебя, не пойду на такую подлость в благодарность за все, что ты для меня делала и делаешь. – И буду делать, – Маша потрепала племянника по голове. – Горе ты мое, Арсюш. И что тебя к девкам-то не тянет?.. Арс вскинул брови. – А что, в вашей замечательной школе № 425 девочек можно соблазнять?.. А почему такая дискриминация и нарушение прав сексуальных меньшинств?.. Или я, может, пока ориентацию сменю… хоть ненадолго, а? – Язва ты, Арсений, – засмеялась Маша, – а не учитель. Бедные твои ученики… – Ага, ангелы небесные просто, – кивнул Арс. – Ну-у, – протянула Маша, – ангелы не ангелы, а ребята неплохие. Если б не твоя диссертация, я бы тебя на пушечный выстрел к ним не подпустила.Оль – Ой, а кто это отчаянно искал учителя английского и французского, не вы ли, Мария Евгеньевна? – невинный взгляд голубых глаз замер на лице директора. – И когда некий благородный аристократ предложил свои услуги, кто-то был на седьмом небе от счастья, не помните? – Знаешь, благородный аристократ, заткнись лучше, – Мария шутливо шлепнула племянника по затылку. – А то отправлю классную 11 «Б» в декретный отпуск и отдам тебя им на заклание. А там один Шастун десятка стоит. – Десятка кого? – Десятка злобных демонов, – ухмыльнулась Маша. – Шастун просто обожает доводить учителей до белого каления. А класс обожает его и во всем ему подчиняется. В итоге – в школе нет ни одного учителя, которому бы он не сорвал урок. – Что, и тебе срывал? – заинтересовался Арс весело. – Ну а чем я лучше остальных? И мне срывал, конечно. Знаешь, с ним очень сложно бороться, Арсюш. Да ладно, сам увидишь… на своей шкуре прочувствуешь, так сказать… – Какой ужас! И как же я это переживу?!.. – Арс встал и сладко потянулся. – Маш, поехали к моим на дачу. Кира туда еще утром уехала… – Откуда знаешь? – удивилась Маша. – Она СМСку мне скинула, до тебя не дозвонилась. – А, да, я же отключила мобильник… Ой, слушай, она, что, одна туда приехала? – спохватилась Мария. – На электричке? Арс покачал головой. – Нет, ну до чего же все матери одинаковые, а?.. Ну и что страшного бы в том, что эта здоровая кобылка приехала бы на дачу одна?.. Ей, в конце концов, уже не семь лет. – Сеня, ты вообще никакой учитель, знаешь, да? – вспылила Маша. – Ты даже малейшего представления не имеешь… –Маш, прекрати истерить, – Арс властно положил свою руку ей на плечо. – Киру, Артем отвез, я попросил еще вчера. – Артем?! – Маша уставилась на Арса почти с ужасом. – Ты отправил Киру на дачу со своим… дружком?.. – Слышь, Маш, – Арс указательным пальцем постучал по лбу тети, – твои бедные нервы, похоже, здорово облажались. А ты таблетки пить не пробовала?.. Вдруг поможет, а?.. Тема – мой любовник, слышишь – МОЙ… Зачем ему Кира? Он же не по этой части вообще… Ты что, Маш, совсем дура, да?.. – Когда дело Киры касается, да. Я дура. – Ох, Мария, замуж тебе надо, – Арсений взял Машу за руку и, как маленькую девочку, повел вниз, во двор. – Только после тебя, – огрызнулась Маша, начиная успокаиваться и приходить в себя. – А что, это хорошая мысль, – усмехнулся Арс, подходя к черному БМВ, скромно притулившемуся под раскидистым деревом и щелкая брелоком сигнализации. – Может, мне за Тему замуж выйти?.. Маша окинула его скептическим взглядом. – Тоже мне, невеста… А уж из Темы твоего жених прямо-таки идеальный… – Ты просто его плохо знаешь, – засмеялся Арсений. – Ладно, садись, поехали. – Я на своей, – мотнула Маша головой в сторону своего нисана, стоявшей неподалеку от хищно-агрессивного БМВ Арса. – Оставь свою колымагу здесь, госпожа директор, – усмехнулся Арсений. – Тоже мне, машина. – Ну не у всех же папочки – миллионеры, – парировала Мария, но в БМВ села. – Погнали, – Арс повернул ключ зажигания, и мотор сыто заурчал. – Ох, – сказала Маша со вздохом, – и в вязали вы меня в авантюру, родные. Чувствую, ближайший год мне будет очень весело. – Что не так? – поинтересовался Сеня, выезжая со двора. – Все не так, – отрезала Маша. – Ну, какой ты учитель, Сень?.. Прикид от Дольче-Габбана, бриллианты и платина, БМВ последней модели... – Мне теперь что, следует устыдиться, надеть рубище, подарить БМВ нищим и идти нести свет знаний сирым и убогим?.. – ледяным тоном поинтересовался Арс, и Маша успокаивающе похлопала его по руке. Когда он начинал вот таким тоном разговаривать, и в его голубых глазах загорался странный огонь, Маша тут же представляла всех князей Поповых от первого – в каком-то там тысяча шестисотом году получившего титул за ратные подвиги, – до последнего – вот этого, сидевшего сейчас за рулем роскошного автомобиля, и понимала, что «голубая кровь» и «благородный аристократ» – совсем не простые словосочетания, за ними – века власти, родовой чести и подлинного благородства. – Остыньте, ваше сиятельство, – усмехнулась Маша, – простите холопку, – Мария была сестрой матери Арсения. И в их роду дворян не водилось, так парочка профессоров да академиков, пустяки в общем. – Ладно, – небрежно бросил Арс. – Проехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.