Limbus

R
В процессе
64
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 13 359 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник

2 Глава

Настройки
      Иссей проснулся, замутнённым взглядом нашарил циферблат часов. На кобальтовом фоне ярко высвечивались цифры. 8:26… — Опять я спал четыре часа, эхх…- почёсывая затылок пробормотал Иссей. Да что ж это такое, четыре часа в сутки! Ну да ладно, уже сколько тянется, можно и привыкнуть... Он потянулся и, через минуту встав, побрёл в ванную. «Холодный душ бодрит лучше любого кофе,» — подумал Иссей и улыбнулся. Открыл кран и встал под струящиеся серебристыми каплями ручейки воды. Ледяные струи моментально смыли последние остатки сна, взбодрили расслабившиеся мозг и тело. Покончив с душем, Иссей потянул висевшее длинное полотенце и принялся растирать и массажировать кожу — эту процедуру он повторял изо дня в день: ледяной душ и массаж грубым льняным полотенцем...       На какую-то секунду его взгляд скользнул по зеркальному отражению — спортивная фигура восемнадцатилетнего парня, безупречно идеальная, если бы не ужасные шрамы, сплошным узором покрывавшие грудь и плечи… «Цена ошибки» — именно так называл Иссей это странно-причудливое сплетение рубцов, багровых, синих, красных — безумное творчество безумного художника… Иссей вздохнул и, бросив полотенце на полку, вышел из ванной — одеться и позавтракать.       С завтраком как всегда решил не заморачиваться: лапша быстрого приготовления и яичница — больше ничего не надо. С едой было покончено быстро и, сидя за чашкой ароматного травяного чая, Иссей начал обдумывать заказ… — Хм, семья Фенекс славится своим бессмертием, но как их окончательно умертвить навсегда? Эти твари на редкость живучи. Может быть старик знает? Подскажет что-то на худой конец. Пожалуй, наберу-ка я его…       Не успела мысль мелькнуть в голове, как раздался телефонный звонок. «Да уж, думал о солнышке, а вот и оно,» — Иссей улыбнулся и потянулся к телефону. — Доброе утро, как там у тебя дела? — прозвучал в трубке знакомый басистый голос — Да так, нормально: квартира цела, я живой и утро прекрасно, — Иссей пожал плечами. — А у вас как? — Не поверишь: какой-то оборотень налакался вдрызг и начал убивать людей. Ну, концовку сей басни ты, надеюсь, понял: не напивайтесь, детишки, дольше жить будете. — Да уж, понял, — Иссей закатил глаза. — Ладно, это всё шуточки. Нужна ли тебе помощь? — голос старика моментально стал серьёзным. Иссею показалось, что в нем зазвучали металлические нотки. — Да, сенсей. Нужна ваша мудрость, насчёт одного типа демонов. — Хм… какого же, если не секрет? — Семью Фенекс помните? Так вот — как их убить навсегда? — Заказ? — Да, — коротко и ясно ответил Иссей. — Подрабатываешь охотником на сверхъестественное, — старик наверняка сейчас улыбался; Иссей мог поклясться чем угодно, что всем своим существом ощутил эту улыбку даже на расстоянии — немного саркастическую, но в целом тёплую и ласковую. — Ну надо же куда-то навыки девать. — Хмм, да уж... Однако интересный вопрос ты задал, — тон собеседника вмиг стал более сдержанным и серьёзным. — Значит, вы знаете как их убить? — в голосе Иссея зазвучала надежда. — Да, знаю. Но сначала прочитаю тебе небольшую лекцию о том, как работает их бессмертие — врага нужно знать со всех сторон, мой мальчик. Так что пригодится. — Не откажусь от такой щедрости, — Иссей явно был взволнован. — Мне уже интересно. — Хорошо. Их бессмертие зависит от уровня демонической энергии: если она иссякнет, то не будет регенерации для энергетического восстановления. На время остановить действие регенеративной способности способны святые предметы. — Значит, если я правильно понял, мне нужно сделать так, чтобы у Фенекса демоническая энергия не восстанавливалась или чтобы её не хватало на лечение? — В точку, — подметил старик. — И как мне блокировать или как достаточно долго ограничивать эту энергию? — У Йорма есть то, что тебе нужно. — Как всегда, у Йорма есть всё, что нужно, — с иронией произнёс Иссей.       В голове мелькнуло: «Знаю, что он продаёт разное — от Ак-47 до Экскалибура. Он никогда не перестанет меня удивлять». Иссей саркастически ухмыльнулся, и, не удержавшись, произнес вслух: — Да уж, мало я знаю об этом мире. — Тебе ещё многое предстоит узнать, — голос в трубке звучал мягко, по-отцовски. — Ладно, большое спасибо за ответы на мои вопросы. — Перед тем, как ты отключишься... ты не забыл о моём предупреждении? Это о твоей приобретённой силе. — Да, не забыл. — Повтори, пожалуйста. Я хочу быть спокоен насчёт тебя. — Не используй свои способности по полной или они тебя убьют. Погоди пока твой организм не привыкнет. — Молодец, запомнил. Ах да, пока не забыл! У Йорма есть подарок тебе от меня, тебе он пригодится. Удачи. — Спасибо. Пока, сенсей. Иссей отключился и потянулся к чашке с чаем. Сделал глоток — фу, чай остыл и был неприятен. Иссей отодвинул чашку и перевёл взгляд на часы, висевшие на стене кухни.       Стрелки показывали 9:10. Значит, придётся идти к торгашу. И что за подарок от старика?

После разговора прошло 10 часов.

      Я стою возле места, где Йорм продаёт различное оружие разным людям. Это полуразрушенный заброшенный склад в забытой богом и людьми дыре, куда ни один полицейский не полезет, если только ему дорога жизнь. Я осмотрелся — территория пустая, вымороченная, кругом ни души. Впрочем, как всегда. «Всё тихо,» — мелькнуло у меня в голове. Я пересёк основательно загаженную территорию и, зайдя в одно из складских помещений, столкнулся с охранниками — оба бывалые вояки среднего возраста, в чёрной экипировке, похожей на спецназовскую, но без знаков отличия. Один был лысым, другой — коротко стриженый брюнет; с обоими я пересекался неоднократно, когда приходил к Йорму по «делам», так что проблем с охраной у меня не возникло. Я поздоровался с ними и поинтересовался, могу ли я видеть Йорма. Лысый ответил, что Йорм сейчас занят. — Хорошо, я подожду, — я прислонился к стене и прикрыл глаза: что ни говори, но четыре часа сна все же маловато...       Прошло минут сорок, не меньше. В глубине склада послышались твердые чеканные шаги, обрывки резких слов. Я приоткрыл глаза — из двери напротив вышли 2 человека в строгих деловых костюмах, с отрядом наёмников из восьми человек. Я быстро окинул взглядом странную компанию: судя по внешнему виду они видели всякое, да и четверо из них явно были не людской расы — трое были ёкаями, а вот четвёртый так и остался для меня загадкой. Я подождал, пока интересная компания скроется из вида, и только после этого вошел в складское помещение. Йорм, как всегда в строгом деловом костюме, больше напоминал офисного менеджера, но никак не торговца оружием: он по-мальчишечьи раскачивался в кожаном кресле и оживлённо разговаривал с каким-то человеком в чёрной спецназовской форме, такой же, как и у охранников на входе. — Добрый вечер, Йорм! У тебя клиенты из якудзы? — Да, дракошки хотят, чтобы я закрывал лавочку, — Йорм поднялся мне навстречу, протянул руку для рукопожатия через стол. Мы пожали друг другу руки, как старые знакомые; опускаясь назад, он жестом пригласил меня усесться в кресло напротив. Йорм повернулся к человеку в форме и продолжил прерванный моим приходом разговор: — Чую сегодня будет весело. Скажи всем, чтобы готовились к возможной потасовке. — Принято.       Военный — которого, кстати, звали Менма, — ядовито ухмыльнулся: походу складывающаяся ситуация его явно радовала и откровенно забавляла. Он развернулся и покинул «кабинет» Йорма, на ходу отдавая приказы своим подопечным, используя free-hand.       Я проводил Менму понимающий взглядом: да уж, Йорм давненько кому-то мешает жить "в удовольстви" … Потом повернулся к торгашу: — Ладно, не буду поднимать тему. Я тут по делу. — Хмм… Ты о подарке, оставленном для тебя? Хорошо, иди за мной.- сказал он уже деловым тоном.       Йорм поднялся и сделал приглашающий жест рукой: — Идём в лимбо — именно там я храню твой подарок.       Мы зашли в лимбо — и тут, пожалуй, мне нужно сделать отступление… Как я говорил ранее — Йорм торгует разным оружием: от последних разработок современности до древнейших раритетов. Его склад — поистине музей оружия, но есть в этом музее нечто необычное. Это комната (или зал — я затрудняюсь сказать, что реально представляет собой это место), в котором хранится странное, но очень сильное «оружие» — артефакты, созданные существами, наделенными сверхестественными силой и способностями: ангелами, демонами, падшими и какими-нибудь сильными магами. Все это оружие буквально излучает энергию — тёмную или светлую, есть даже несколько крушителей баланса. Неудивительно, что Йорм прячет эти сокровища от чужих глаз в совершенно другом измерении — а именно в лимбо, том самом пространстве между нашим и потусторонним мирами, где тёмная и светлая энергии держатся в балансе и не уничтожают друг друга.       Я не впервые был в лимбо, однако чувство неожиданного преображения реальности меня поражает по-прежнему. Старый обшарпаный склад преобразился — стал как-бы более новым что ли, словно из ниоткуда появилось несколько комнат, и мы вошли в одну из них. Йорм прошёл в дальний угол, открыл один из бесчисленных ящичков, заполнявших комнату, вытащил что-то завернутое в лоскут ткани и, повернувшись ко мне, сказал: — Вот, держи! — в развернутом свёртке оказались скрытые клинки. — Да уж, не каждый день можешь держать в руках оружие великих ассасинов, — я был шокирован и обрадован одновременно. Это были чёрные наручи с выдвижными клинками — изящное и смертоносное оружие. В нем мне сразу почувствовалось присутствие обеих энергий — светлой и тёмной, что делало подарок старика поистине бесценным. Я невольно залюбовался оружием, и наверняка мой заинтересованно- восхищённый вид не ускользнул от внимания Йорма. — Мне лично как-то до лампочки, но оружие реально элегантное, — ухмыльнулся он. — Ладно, хватит любоваться, я сейчас объясню как им пользоваться, и что оно умеет. Давай, надевай их.       Я не заставил себя долго упрашивать и сразу же надел наручи: как только захлопнулась последняя застёжка, они сразу начали «вытягиваться» и через некоторое время полностью покрыли руки до локтя. Я зачарованно смотрел на наручи: их внешний вид был очень интересным — ладонь была полностью покрыта «металлом», а заостренные кончики пальцев напоминали когти какого-то хищного зверя — острые, изогнутые, цепкие… Я слегка пошевелил пальцами — раздался тихий металлический звук движения пластин, но ощущения наличия "перчатки" на руке не было абсолютно!!! Я не чувствовал прикосновения металла, скованности движений в сочленениях деталей — я чувствовал СВОЮ руку и странное ощущение силы или чего-то ещё, пока мне непонятного и неясного… Рассматривая наручи со всех сторон, я заметил на них узоры и, присмотревшись повнимательнее, заметил странную, проходящую всюду через металл, руническую вязь. Я не особо разбираюсь в рунах, но здесь и так всё понятно — артефакт — то не какой-нибудь, а необычный, магический. «Наверное, они нужны для лучшей защиты или для проводимости энергии», — подумал я и не ошибся. — Оно сразу же перешло в открытый режим боя, — Йорм наблюдал за мной с явным удовольствием: похоже, от его проницательного взгляда не ускользнуло то, с каким интересом я рассматривал подарок старика.       Я оторвался от созерцания наручей и повернулся к Йорму: — А вот с этого момента поподробней, пожалуйста.       Торгаш улыбнулся — происходящее его явно забавляло: такое ощущение что он впаривал мне рождественские игрушки, но уж никак не смертельное оружие неведомой силы. — Вот, смотри: эта штуковина, которую тебе подарили, имеет два режима боя —первый скрытый, а второй для открытых боёв. Сразу же говорю: в обоих режимах можно выпустить клинок, достаточно только подумать об этом. Да, пока не забыл — ты, благодаря рунам, можешь использовать готовые заклинания, совершенно не зная их текста, достаточно всего лишь подумать, какую магию ты хочешь использовать. Они — как твои руки, управляются твоим мозгом. Но если тебе по душе просто боевые функции, без магических причандалов — пожалуйста, взял, отключил магию и всё. Хотя даже в таком отключённом состоянии они усилят твою человеческую силу. Сможешь, например, стены ударом кулака пробивать, — Йорм засмеялся. — Но, зная тебя, думаю, что такие трюки не для тебя. Ты скрытный, — добавил он в завершение.       Я удивлённо взглянул на торгаша — странно, с чего бы такие выводы? Общаемся мы нечасто, да и то больше по делу, к близким друзьям не относимся — скорей уж деловые партнёры, а в таких случаях на искренность рассчитывать не приходится: душу наизнанку выворачивать не станешь... Йорм по-видимому понял, о чем я думаю, и объяснил: — Я — торгаш, продавец оружия, к тому же нелегальный, как понимаешь. И люди ко мне ходят разные — ты себе даже представить не можешь, какого разношёрстного сброда повидали эти стены! — Йорм крутанулся вокруг своей оси и картинно обвел рукой помещение. — Я сужу о людях по оружию, которое они покупают; это всегда говорит о многом. У каждого свои предпочтения — человек с катаной не станет нападать из-за угла, а предпочтёт сражаться в открытую, меж тем как покупателя снайперки в открытом бою вряд ли увидишь вообще.       «Хм. Торгашу в наблюдательности не откажешь, — мелькнуло у меня в голове. Однако делиться своими мыслями я не стал, напротив, решил что визит и без того затянулся и пора сваливать. — Шикарное оружие, спасибо, Йорм, — я улыбнулся довольному произведённым на меня впечатлением торговцу. — Кстати, мне не мешает пополнить запасы расходников. Как насчёт этой сделки? — Да без проблем! — Йорм снова разулыбался. — Что нужно на этот раз? Как всегда или будут изменения?       Я улыбнулся: — Приятно иметь дело с деловыми людьми. Как всегда, но с небольшой добавкой. Мне нужны метательные кинжалы, чтобы блокировать источники демонической энергии, вплоть до её полного уничтожения. Что посоветуешь в этом случае? Йорм задумался. — Ну, есть один вариант, — протянул он после непродолжительного молчания. — Где же оно? А оно спрятано, спрятано, — Йорм рванул в отдаленный угол комнаты, зашарил по полкам, то тут, то там принялся рыться по ящикам и коробкам. — Куда я его положил, а?       Я впервые видел Йорма таким растерянным. Сейчас он стоял посреди лимбо, морща лоб, закатывая глаза и что-то бормоча себе под нос. До меня долетали какие-то несвязные обрывки йормовского монолога. Походу, он реально забыл, куда положил так нужную мне сейчас вещь... Я уж было распрощался с идеей получить необходимое мне оружие, как вдруг на Йорма снизошло озарение. — Вспомнил, чёрт возьми!!!!!! — и он как очумелый ринулся к стеллажу с коробками, по которому лазил всего каких-нибудь полчаса назад. Безуспешно, кстати. Но сейчас он явно знал ГДЕ искать, потому что нужный ящичек был извлечён из-под завалов в считанные минуты. — Вот оно!!! Наконец!!! — восторгу Йорма не было предела. — Смотри, что это! В руках торговца был недлинный узкий ящичек из кедрового дерева, запыленный, со странным гербом на крышке: меч, застрявший в кольце, по бокам которого крылья… Нес его Йорм с такой аккуратностью, что я даже удивился — что ж такого скрывалось в деревянной коробке с таким знакомым мне изображением… — Вот… — буквально выдохнул Йорм и поднял крышку. Внутри лежал кинжал из желтоватого прозрачного кристалла, похожего на хрусталь, с почерневшей от времени рукоятью. Впечатления вещица не произвела, но если торговец с таким благоговением держит этот ящик и смотрит на кинжал, как на икону — значит, здесь что-то интересное… Я взглянул на Йорма: — Расскажешь? — и кивнул в сторону кинжала. — Понимаешь… — начал было торговец, — это оружие с историей, которой я не знаю! Как он появился, кто его создатель — это тайна, которую увы разгадать не под силу… Его нашли в нашем мире, случайно. Оно…оно…- Йорм заговаривался и путался, пытаясь обьяснить: сейчас я откровенно не узнавал его. — Это оружие нефилимов! — наконец выдохнул он.- Но как, чёрт побери, оно оказалось здесь? — Неисповедимы пути господни, — невозмутимо заметил я и уставился на кинжал. Теперь, после признания Йорма, этот обработанный кусок жёлтого горного кварца выглядел в моих глазах интригующе. Но и здесь меня не покидало странное ощущение: для большинства моих «коллег» оружие нефилимов — это сказка, миф, легенда, да просто нечто запредельное и нереальное; знают о нем всего ничего, видели ещё меньше, а вот говорят напротив — слишком много. Знаю, что некоторые фракции устраивали рейды в лимбо, пытаясь отыскать хоть что-то из этого оружия (да и вообще связаного с нефилимами), но все они оказывались безрезультатными; более того — некоторые экспедиции в свой мир так и не вернулись... А здесь... Просто так найти оружие нефилимов — нет, это в голове не укладывается! И поведение торгаша вызывает подозрение: в своем складе Йорм знает каждый квадратный милиметр, да его среди ночи разбуди и спроси что и где находится — сразу притащит! А тут искал, рылся…Странно всё это, очень странно. Я перевел взгляд на Йорма: он стоял, как статуя, и неотрывно смотрел на этот кинжал как будто сам впервые его увидел. — Йорм, земля тебя вызывает, — я помахал рукой перед лицом торгаша, пытаясь вывести его из ступора. — Да-да, — Йорм дернулся и оторвал взгляд от ящика у меня в руках. — Извини, просто я в полном ахуе!       Он взъерошил волосы, потер переносицу и шумно выдохнул. Было видно, что происходит нечто странное — по крайней мере таким Йорма я ещё ни разу не видел. — Ты это хотел мне дать или нет? — я всё же решился задать вопрос, который так и вертелся у меня на языке. — Слушай, давай рассмотрим оружие получше, — уже успокоившись сказал торгаш. — А вдруг я ошибся?        Ну вот: ещё одна странность в поведении Йорма — теперь он рассказывает, что в чём-то неуверен… Да что же это происходит, что за день сегодня такой?       Тем не менее мне самому было интересно. Я осторожно вытянул кинжал из ящичка, повертел в руках: на первый взгляд он особо ничем не отличался от обычных кинжалов, разве что материал лезвия странный — чего-чего, но вот хрустальных клинков мне в своей жизни видеть не приходилось. Повернув лезвие к свету, я заметил на хрустале едва уловимую гравировку; присмотрелся повнимательней — написано на латыни. «Fiat justitia, ruat caelum — пусть вопреки всему торжествует правосудие» — прочел я надпись. Как-то символично получается... — Ладно, беру, — я аккуратно положил кинжал в ящичек и захлопнул крышку. — Пойдём отсюда. Остальное, что мне нужно, наверняка не здесь. — Угу, идём, — Йорма, кажется, наконец отпустило: он радостно засуетился и буквально побежал к выходу. Я поспешил за ним следом. Вход в лимбо закрылся за нашими спинами, и мир вновь вернулся к прежним очертаниям… … Я выбрал патроны, взял кое-какие расходники, напоследок прихватил еще и парочку метательных ножей (пригодится, чем чёрт не шутит), расплатился с Йормом, причём за кинжал денег брать он наотрез отказался, чем реально удивил меня. Я уже собрался было уходить, но задержался в дверях — повторил тот самый вопрос, который задавал торгашу в лимбо: — Ты это хотел мне дать? Или нет?       Йорм поднял голову, вздохнул: — Честно? Нет, я хотел предложить тебе совсем другое оружие. — Почему не предложил? Почему принес это? — Понимаешь, — Йорм замялся, по нему было видно, что разговор его явно напрягал и что он хотел бы покончить с ним побыстрее. — Я сам не знаю, как это вышло, я хотел принести другое, но не мог вспомнить, что именно! Этот ящик, он сам шел ко мне в руки, он меня тянул к себе, сам напросился! Это, как магия влияния, но как чёрт побери оно взяло меня? Я пересекался со многими магами, даже с демонами и падшими доводилось иметь дело — они пытались повлиять на меня своей магией, но все было впустую! А здесь... — торгаш покачал головой, — здесь совершенно иной уровень. Сильнее, намного сильнее. — Знаешь, — Йорм доверительно посмотрел мне в глаза, — мне кажется, этот кинжал, или что это есть на самом деле, в общем, оно искало тебя. Только никому не говори об этом. Удачи тебе, Иссей. До встречи. — До встречи, Йорм. И спасибо тебе, — я накинул на голову капюшон куртки и шагнул за порог кабинета. Прошёл через двор склада, свернул в лабиринт полуразрушенных построек, стараясь быть незамеченным. Отойдя от территории на приличное расстояние, я решил не рисковать и телепортироваться домой. Я уже сфокусировался на переходе, как до моего слуха долетели отдалённые звуки перестрелки. Да, прав был Йорм… А вот и потасовка. «Послушаем, что скажут в новостях,» — подумал я и телепортировался домой.
Примечания:
64 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (5)