ID работы: 6554371

Искра бьется в такт.

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Арка I. Глава 2 "Допрос"

Настройки текста
Примечания:
Эти коридоры никогда не закончатся. Одинаковые настолько, что я сбиваюсь и составление карты корабля займёт куда больше времени, чем я думала. Интересно, почему они называют себя десептиконами? Угораздило же меня. Я думала, что все жители Кибертрона погибли. От планеты ничего не осталось. Я не так много знаю о войне. Большинство данных на найденных мной носителях были зашифрованы и времени почти не было разбираться. Но даже сейчас понимаю, что боевые действия продолжаются и меня угораздило попасть к одной из сторон… Я не хочу. Мне больно было ощущать мой дом таким… И если войну не прекратить, то и эту планету ждёт тот же исход. Некоторая предыстория этой войны мне известна и даже понятна, но что происходит сейчас и как к этому пришло мне лишь предстоит разобраться. Если меня сейчас не прикончат, ведь принимать чью-то сторону я пока категорически отказываюсь и едва ли лидер это оценит. — Луна, — обратился к белокорпусной Нокаут, — Что ты помнишь из своего актива на Кибертроне? Твой энергон он несколько отличается от того, что я привык видеть. В твоих интересах пока что скрыть данную особенность. Я не знаю, какая реакция будет у моего лидера. — Хорошо, Нокаут. Из своего актива я помню крайне мало. Мои орны состояли в основном из попыток выжить и узнать хоть что-то. Порой мне удавалось найти информацию о вашей войне, расшифровать какие-то незначительные данные. А после стала искать о своём энергоне. Думаю тебе известно о существовании мерзких тварей в недрах планеты? Основная их пища — энергон, однако… Мой их убивает. Они буквально ржавеют на глазах. Не знаю как, но белый энергон полностью поглощает голубой. Если ты захочешь это исследовать, то я буду только рада, ведь это нужно мне самой в первую очередь. Нокаут удивлённо вскинул надбровную дугу. Рассказ звероконки был ёмкий, но дал достаточно пищи для размышлений. Возможность исследовать что-то новое даст хоть какое-то разнообразие в сером активе, напомним о годах юности, когда мех только лишь познавал искусство врачевания. Дальше разговор стих и в задумчивом молчании они дошли до капитанского мостика. Шумно провентилировав, Нокаут оставил Луну перед дверьми. Она должна сама, он не хочет лезть, он эгоистичная мех, ему это не нужно. Хотя кого он пытался обмануть, договариваясь со своей совестью? Створки развинулись, впустив белокрылую внутрь. Мегатрон стоял рядом с Саундвейвом, занятый какими-то обсуждениями. Увидев фемму, лидер фиолетовозначных улыбнулся, приглашая внутрь. — Проходи, Лунастра. Мне доложили об итогах твоего лечения. Добро пожаловать на «Немезиду» — корабль-базу десептиконов, лидером которых являюсь я — Лорд Мегатрон. Голос Мегатрона низким гулом разлетался по помещению, словно давя своим авторитетом и одновременным наигранным радушием. Для него фемма — это лишь очередной способ попытаться отомстить Оптимусу. Лунастру его речи не впечатлили, она была готова к чему-то подобному. — Лорд Мегатрон, я благодарна Вам и вашем подчинённым за проделанную работу над продлеванием моего функционирования. Мне известна некоторая информация об этой войне и, дабы не подавать ложных надежд, я не готова вступить ни на одну из сторон. Не только по причине нежелания, но так же и из понимания, что польза от меня будет минимальной. Несмотря на внушительный корпус стиль боя у меня легко читается и даже не очень опытный воин сможет отразить атаку. Я не смыслю ничего в технике, расшифровке, медицине, лабораторных исследованиях. Потому я не могу стать десептиконом. Скорее всего от моего актива сейчас останется один хвост. Но я бы хотела сохранить свой суверенитет. После монолога Лунастры стояла тишина, в которой раздавались лишь тяжёлое вентилирование Лорда Мегатрона. Оглядывая белоснежный корпус феммы, её корону из рогов, мощные крылья, лапы, когти, он понимал, что при желании её можно натренировать, сделать несокрушимую боевую единицу, но… Лорд чувствовал, что это были лишь попытки избежать премыкания к его стороне. Разумеется, это не могло не привести в бешенство. — Что же, я принимаю твоё решение. Однако в таком случае ты бесполезна и мне ничего не стоит отдать приказ о твоей ликвидации. Белокорпусная ощетинилась. Она страстно хотела функционировать и за свою искру бой она даст. Может и не выиграет, но десептолидера заберёт с собой в Колодец Искр. Мегатрон видел настрой звероконки, злясь тем самым ещё больше. Он ненавидел сопротивление, ведь когда-то в прошлом ему так же воспротивился Орион Пакс, ныне лидер автоботов — Оптимус Прайм. — Я чувствую вашу агрессию, Лорд Мегатрон, но моё решение неизменно. Я не стану десептиконом, оставаясь на нейтральной стороне. «Нейтральной… из этого может что-то выгореть. Будь по её, не обязательно принимать сразу знак моей фракции, чтобы быть полезной,» — размышлял Мегатрон. Он умел думать не смотря на агрессию, ведь при другом раскладе за ним бы не пошли тысячи соотечественников, принявших его взгляды, а война не длилась так долго — оба лидера умели думать. — Будь по твоему. Ликвидировать тебя будет огромным упущением, ведь о войне тебе наверняка известно крайне мало и решение ты сможешь поменять, примкнув к нам. А пока я предлагаю сделку. Ты свободно перемещаешься по базе десептиковнов, получаешь свою порцию энергона, ремонт по необходимости, а взамен помогаешь в поиске артефактов, доставке их на корабль, а так же в защите энергоновых шахт. Что…? Предложение выгодное, но в чём подвох? Мне придётся согласится. Это всяко лучше, чем лишиться искры. Надеюсь, что дальше указанных пунктов не зайдёт. — Я согласна. Звучит, как приговор. Возможно так и есть. Праймус, во что я вписываюсь? Фейсплей Лорда украсила устрашающая улыбка. Уж он-то постарается, чтобы у феммы и мыслей не было присоединиться к врагу или просто сбежать. Отдав приказ векихонам подготовить кварту для гостьи, Мегатрон пожал манипулятор феммы. — Это правильное решение. Надеюсь, что наше сотрудничество будет долгим. Угу, сотрудничество, звучит, будто я теперь раба его. По крайней мере я ещё немного продлила свой актив. Но ради чего я борюсь? Так отчаянно хотеть жить, но что движет этим желанием? Не может быть просто так, я просто не помню свою цель. Мне очень нужно всё вспомнить… Но так страшно. Праймус, помоги. — Векихоны проводят тебя до твоей кварты. Завтра введу тебя в курс обстоящей ситуации. А пока доброго оффлайна. — И вам, Лорд Мегатрон. Стоило фемме отправится за пришедшим векихоном, как Саундвейв всем корпусом развернулся в сторону своего лидера, словно спрашивая «Что это сейчас было?». — Саундвейв, я уверен, что ты видишь, как и не я, какая мощь скрывается в этом красивом корпусе. Звероконы стали легендой, но информация о них всё же имелась. Это машина для убийств, нужно лишь убедить её в этом. Автоботам будет нечего противопоставить. Саундвейву оставалось лишь угрюмо покачать фейсплеем, не соглашаясь со своим Лордом, а после вернуться к работе. Мех был телепатом и чувствовал, что Лунастра такая же. Её эм-поле блокировало чужое давление. Очень аккуратно, обычный трансформер и не заметил бы, но только не Саундвейв. Он замечает всё. И даже то, что её убедить не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.