ID работы: 6554432

Враг не предаст

Джен
NC-17
Завершён
автор
Bazhenov бета
Размер:
147 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это был решающий день

Настройки текста
       Перед глазами Нэнси проскакивали воспоминания, в сопровождении ансамбля всех прочих органов чувств: она слышала истошные вопли, чувствовала холод на запястьях, и вдыхала тошнотворный металлический запах. Нэнси то и делала, что с силой зажмуривала глаза, затем резко их распахивая, чтобы больше не видеть того, что она видела. Вскоре она начала вскакивать из-за стола, за которым сидела, и стучать по нему кулаком. Но даже после этого слышать крики она не перестала, а наоборот, вздрагивала из-за громких ударов, которые сама же и производила.       Дверная ручка согнулась и издала противный скрип, от которого Нэнси на пару секунд пришла в себя. Она вновь уселась за стол, одернув вниз коротенькую рваную юбку. В дверном проёме появился высокий мужчина с кирпичным лицом. Он выглядел точно так же, как и все остальные здесь, в полицейском участке: лёгкого голубого цвета рубашка, приправленная красным недорогим галстуком, черные брюки и блестящие лакированные туфли. Нэнси, обведя полицейского взглядом, сделала пару акцентных остановок на его широкой атлетической спине, объемных дельтах, и выпуклых бицепсах. Мужчина, не столь тщательно, чтобы не спугнуть, осмотрел её сверху-вниз, и уже было хотел сесть напротив девушки за стол, как та громко гаркнула:       — Брысь отсюда!       — Простите, мисс… — хотел было вмешаться тот, но Нэнси тут же его перебила.       — Я хочу, чтобы напротив меня была женщина. Уйдите отсюда, прочь! — рычала она. — Уйдите, говорю же вам! Приведите детектива Дженнифер Раст! Приведите! Ну же! Geh weg! ¹       Полицейский, ответив девушке кивком, поспешил удалиться, и оставил напоследок лишь краткий смешок. Который Нэнси, конечно же, услышала. Этот смешок эхом отозвался в её голове, от чего глаза девушки округлились, а зрение загородила белесая пелена. Она тут же сняла свою туфлю, которую, со всей возможной для женщины силой, бросила в закрывшуюся дверь, от чего та треснула и длинный тоненький каблук отлетел куда-то в стену. Нэнси завизжала прямо в зеркало, с другой стороны которого за ней наблюдал, кажется, весь полицейский департамент. Затем она откинула в сторону и вторую туфлю, и начала шагать взад-вперед, как дикая кошка в клетке. Без пошлых и вульгарных стрипов на толстенной платформе, Нэнси оказалась сантиметров на восемнадцать ниже, но всё ещё шаг её был тяжелый.       Через какое-то время в комнату всё-таки вошла детектив-женщина. Она выглядела так же нарочито и чопорно, как и предыдущий детектив, что сильно затрудняло её опознание как представительницу прекрасного пола: рубашка и прямые брюки закрывали все её формы, создавая фигуру на подобии мужской, только гораздо менее пропорциональной. Всё же ягодицы были у неё более округлыми и широкими, по сравнению с плечами.       — Дженнифер, распустите волосы, — повелительным тоном приказала Нэнси, — и присаживайтесь. Прошу, садитесь.       — Э-э-э… Хорошо, — быстро отступила детектив.       Нэнси смотрела на Дженнифер так настойчиво и прямо, даже не моргая, что последней стало поистине неловко. Но она всё же распустила свои рыжеватые сухие волосы и скованно раскидала их по плечам, после чего подняла взгляд на Нэнси, наблюдая за её реакцией.       — Вы очень красивы, — отметила та, продолжая с неподдельным интересом рассматривать Дженнифер, — так вы мне больше нравитесь. Вам говорили, что вы красивая женщина? Да, так вы мне точно нравитесь. Почти так же, как Сэм.       — Кто такой Сэм? — поинтересовалась детектив, сделав вид, что нисколько не принимает во внимание очевидные странности собеседницы.       — Это она, — фыркнула Нэнси, словно оскорбившись. — Сэм была моим хорошим begleiter². Я очень её любила.       — Она имеет отношение к тому, что вы хотите нам рассказать?       — Да, конечно.       — Вы с ней поддерживаете связь?       — Нет.       — Что-то воспрепятствовало вашему общению?       — Да, пуля, — кивнула Нэнси. — Она была так красива, и к тому же невероятно умна, но у нее напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения. Она через столько прошла, что он просто исчез… Испарился!       — Вы расскажете мне об этом подробнее? — аккуратно спросила детектив.       — Natürlich!³ Вот вам я всё расскажу! — закивала головой Нэнси. — Дженнифер, ведь вы для этого здесь! Какая глупышка.       — Так, ладно… — вздохнула та и залезла в свои бумажки. — Давайте с самого начала. Скажите, пожалуйста, ваше полное имя, а так же место и дату рождения.       — Меня зовут Нэнси Нойманн. Я родилась в Дрездене… Это Саксония, в Германии. Двадцатого апреля, тысяча девятьсот восемьдесят третьего года. В США переехала в пятнадцать. Приятно познакомиться, — Нэнси нервно усмехнулась, поморщилась, а затем протянула детективу свою грязную руку, с перевязанным средним пальцем.       Дженнифер Раст, стиснув брови, осмотрела руки девушки, но пожать не решилась — уж в слишком большом ступоре она находилась от вида среднего пальчика Нэнси, который был на порядок короче других, а через бинт просачивалась дурнопахнущая коричневая масса.       — Что случилось с вашей рукой? — мягко поинтересовалась детектив Раст.       — Пальчик оттяпали, — попыталась улыбнуться Нэнси, но вместо улыбки у неё вышло нечто вроде искривления, с демонстрацией всех своих зубов одновременно. — Кое-кому было очень вкусно.       — Давайте начнём с самого начала. Вы упоминали некого Джонатана. Расскажите, кем он вам приходится, где вы познакомились и что, в общем-то, произошло.       — Ну… Какое сегодня число?       — Двадцать девятое апреля.       — У меня был День Рождения недавно.       — Да, выходит, что так.       — Не самый лучший, понимаете ли… Я его даже не отпраздновала! Не пригласила друзей! — закричала Нэнси, вскочив с места, и ударила кулаком по столу. — Я больше никогда не буду есть мясо! Понимаете, никогда! И вам не советую, Дженнифер! Хватит с меня!       — Спокойно, — опешила детектив. — Вы ещё сможете отметить День Рождения, и вовсе не обязательно при этом есть мясо. Вы уверены, что готовы говорить со мной? Может, вам лучше пойти домой, отдохнуть?       — Домой? Nein nein…⁴ Все отлично, — покачала головой Нэнси, в одно мгновение успокоившись. — Причем здесь вообще День Рождения? Так вот, о чём это я… Ах, да! С Джонатаном мы познакомились в университете. Из-за мудилы я не смогла его закончить. Полагаю, он тоже не смог.       — Он был особенным для вас человеком?       — Вы даже не представляете насколько, — протянула Нэнси, брезгливо скривив губы. — Хотя нет, представляете. Каждая девушка считает своим долгом влюбиться во время обучения в какого-нибудь членососа. Это не имеет ничего общего с любовью, Дженнифер.       — Что было дальше? Как он связан с тем, что с вами произошло?       — О, он связан с этим напрямую. Если бы не он, я бы здесь не сидела, дорогая моя. Вы включили диктофон?       — Что? Ах… — детектив включила диктофон, и вернулась в своё обычное положение.       — Так вот. Это произошло как раз в день, когда я родилась. Двадцатого апреля. Джонатан, который никогда не обращал на меня внимания, решил сделать мне «подарок». Мы отправились на свидание. В первые пять минут я была самой счастливой студенткой-заучкой на планете. Боже, он ведь обратил на меня, невзрачную отличницу, своё внимание. Просто ахуеть не встать. В тот день всё изменилось. Это был решающий день в моей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.