ID работы: 6554449

Всё было, как обычно

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Донателло выбежал из лаборатории и не раздумывая бросился в кухню, где слышались голоса братьев. Первым кто его заметил был Леонардо, а младший продолжал готовить обед. — Я нашел! — Воскликнул Донни. — Что нашел? — Полюбопытствовал Микеланджело, пытаясь заглянуть в листы, которые Донни держал в руках. Но Донателло сам разложил листы на столе и попутно ответил на вопрос младшего: — Я нашел противоядие. — Где, Донни? — уже по взгляду младшего Лео понял, что все не так просто. — Правительственная лаборатория. Нам придется… — Да, я тебя понял. — Прервал его на полуслове лидер — Майки, сможешь присмотреть за Рафом? — Серьезно спросил Леонардо, оторвавшись от просмотра чертежей, схем и распечаток. Его не очень устраивало то, что им придется ограбить правительство, но к сожалению, у них просто не было выбора. — Конечно, Лео! — С улыбкой на лице, громко ответил весельчак. — Отлично! Донателло, нам нужно снаряжение. — К вечеру будет все, что нужно. — Хорошо. Ты готовь снаряжение, я займусь планом. — А я, Лео? — поинтересовался Микеланджело. — А ты продолжай готовить, Микеланджело. Нам понадобятся силы. — Сказав это лидер черепашьей команды ушел в свою комнату, а Донателло постоял еще минуту и тоже пошел готовиться к предстоящей миссии. Сразу было понятно, что эта ночь для них, для всех, будет не легкой.

***

      Вот, наконец, на город опускается ночь и это значит, что нашим героям пора. Собрав всё снаряжение в рюкзаки, Донателло вышел из своей лаборатории в гостиную, где его уже ждал Леонардо с Микеланджело. — Держи, здесь все, что нам может пригодиться — протягивая брату рюкзак сказал Донателло. Взяв и накинув на плечи рюкзак, Лео сказал: — Пойдем, по дороге расскажу план. — На что Донни только кивнул. — Так почему мне нельзя с вами? — Спросил Майки, который провожал братьев. — Потому что кто-то должен присмотреть за Рафаэлем, Майки, и я думаю, что никто лучше тебя с этим не справится. И к тому же мы совсем скоро вернемся, я обещаю. — и после этих слов двое мутантов покинули логово, а Микеланджело так и остался стоять глядя им вслед, после чего отправился к Рафу, взяв с собой тарелку с ужином.  — Хей, Раф! Скучал без меня? — Ворвался к брату в комнату Майки.  — Ага, прям ждал когда ты придешь. — грубо ответил саеносец. На это Микеланджело только хмыкнул.  — А я тебе тут поесть принес. — С улыбкой на лице весельчак покрутил в руках тарелку с едой и поставил её на тумбу. — Но раз уж ты хочешь чтобы я ушел… — Майки приподнялся со стула, на который успел сесть за секунду до этого и с наигранной печалью пошел к двери, но его остановил Раф:  — Подожди, — дело в том, что его напрягала ужасная тишина в доме. Он, конечно, понимал, что братья могли уйти на патруль, но если это так, то младший не соврет — Майки, где остальные?  — Они... эээ… Они пошли на патрулирование!  — Ты в этом уверен? — Рафаэль понял, что это была ложь, но второй ответ был нужен, только, чтобы это проверить.  — Да! Абсолютно. Они ушли на патруль, скоро вернутся. — Быстро проговорил Микеланджело и захлопнул дверь. Рафаэлю было этого достаточно. Майки не знает, что когда он врет, то сжимает левую руку в кулак, а вот Раф знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.