ID работы: 6554449

Всё было, как обычно

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Оставив машину недалеко от лаборатории, двое ниндзя быстро поднялись на крыши ночного города.  — Твой план мне понятен, Лео, но ты в нём уверен? Никакой скрытности? — Переспросил Донни, когда они уже были совсем близко к одной из самых продвинутых и засекреченных лабораторий в стране. В любое другое время он бы с удовольствием всё там рассмотрел, но сейчас у них были слишком серьёзные причины, чтобы уйти оттуда как можно быстрее.  — Да, Донни. В этот раз никакой скрытности. Там нет людей, только электроника. Нам не от кого скрываться, достаточно просто выключить камеры. А лаборатория, где хранятся все химические вещества там только одна, и у нас будет достаточно времени, чтобы найти то, что нам нужно. — Повторил лидер. По его голосу можно было понять, что он сильно нервничает. Такого они никогда не делали. Леонардо боялся. Сейчас он просто боялся того, что если они не справятся, у них просто не будет второго шанса всё переиграть. Но они справятся, он верил в это, а значит так и будет.       Донателло удивился тому, как мало времени понадобилось ему на то, что он открыл магнитный замок на чёрном ходе и тому, что камеры наблюдения очень быстро поддались их взлому и последующему отключению. Видимо они переоценили охранную систему здания. Отсутствие людей и пустошь коридоров только играло им на руку. И через пару минут они уже находились в огромном помещении, освещаемом люминесцентными лампами. Несколько выстроенных в ряд столов, на которых стояли приборы для самой разной работы. На других столах были аккуратно расставлены колбы, пробирки, стаканы, плоскодонные колбы, кристаллизаторы, конические колбы и многое что ещё. Рядом с этим столом стояло два холодильника, и было ещё много всего, но наших героев привлекла, казалось бы, незаметная дверь.  — Думаю то, что мы ищем там — подытожил Донни.  — С чего ты это взял?  — Просто этой двери нет на датчиках и картах, а значит, что там есть что-то интересное — пояснил гений.  — Тогда пойдём туда — сказал Лео и направился к двери, но его тут же остановил Донни.  — Подожди. — Донателло кинул дымовую бомбу и всю комнату окутал дым. Через несколько секунд, когда дым рассеялся, было видно, что весь путь до двери сопровождают лазеры. — Нужно быть аккуратнее или… — он провёл по лазеру металлической палочкой, которую подобрал ещё на улице, зная, что она пригодится. В следующее мгновение эта же палочка была разрезана на две части.  — Хорошо. Тогда двигаемся к двери очень и очень осторожно — подвёл итог Леонардо. Через небольшой промежуток времени Лео и Донни стояли прямо перед загадочной дверью. Донателло подключил свой планшет к системе сканирования отпечатка пальца, открыл нужную ему программу, ввёл код и просканировал свой отпечаток. Дверь, конечно же, сразу открылась, но гению показалось это даже слишком простым.  — Что-то не так, Донателло? — Спросил у него Лео.  — Понимаешь, здесь что-то не то. Как-то всё слишком просто — задумчиво протянул гений.  — Может, тогда вернёмся? Интуиции надо доверять, Дон.  — Интуиции? Просто предчувствие. Мы слишком близко к нашей цели, чтобы вернуться сейчас, Лео. Если мы уйдём, то больше не сможем сюда попасть. Люди заметят сбой системы уже утром, усилят охрану и что тогда? Тогда мы больше сюда не попадём, поэтому пошли — отмахнувшись от замечания брата, Донателло пошёл вперёд, а Лео шёл за ним, время от времени оглядываясь по сторонам.       За дверью, как братья выяснили позже, находился огромный склад из серии «Недоконченные или неполучившиеся вещества». Здесь было очень много всего от ярко светящихся пробирок до невидимых, самых разных размеров, цветов, форм и происхождения. Всё было расставлено в стеклянных шкафах с подписями, поэтому им оставалось найти нужное. Это не являлось такой уж проблемой, так как шкафов было не много. — Донни, кажется, я нашел! — Через пятнадцать минут донесся до гения голос лидера. Донателло быстро оказался рядом с братом. Действительно, Леонардо нашел именно то, что они искали. — Да это оно. — Донателло взял колбу и положил ее в рюкзак. — Мы можем уходить, Лео. Как только они направились к выходу, дверь закрылась железным заслоном и включилась сигнализация. И всё бы ничего, если бы через другую дверь на другом конце комнаты не начали заходить роботы-охранники, и им пришлось отбиваться. Сначала было легко, роботы разбивались, как фарфоровые, но когда их становилось все больше, а они уже начали уставать, тогда стало труднее. Даже в этой ситуации лидер смог обезвредить половину подступавших ботов, но значительно уменьшил место для их маневров. Таким образом, сейчас они с братом стояли вынужденные отбиваться от роботов в тесном помещении прижатые к запертой железным заслоном двери. — Донни — сдерживая удар робота, обратился к гению Лео — Дверь можно открыть? — Да, но… — Донателло в последнюю секунду успел уединиться от стальной руки робота — не с этой стороны. Только с той. — Нужно звонить Майки. — Лео, даже если он выйдет сейчас он не успеет до того, как нас тут… — Лео! Донни! — Крик младшего прервал размышления Донателло. — Майки? Что ты здесь… — Потом, Дон! Как мне это открыть? Немного помешкав, Донни выдал: — Видишь справа от двери панель? Вскрой ее, только аккуратнее не повреди провода. — Продиктовал Донателло — Сделал? — Готово. — Теперь возьми зеленый и синий провод, соедини их. Затем обрежь красный провод и завяжи в узел черный. Уже через пару минут железный заслон поднялся, и из-за него выбежали двое изрядно потрёпанных ниндзя. — Как вы? — Поинтересовался у них Микеланджело. — В норме. Теперь можно идти домой — с улыбкой сказал Леонардо. Он был рад, что в итоге у них все получилось, что теперь всё придет в свою норму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.