ID работы: 6554449

Всё было, как обычно

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Наконец, доехав до дома, Леонардо выскочил из фургона и кинулся в комнату Рафа, надеясь только на то, что они не опоздали. Донателло и секунды не помедлив, как старший вылетел из машины, последовал его примеру, только он побежал в лабораторию, где немедленно сел за изучение добытого ими противоядия. Он знал, что если они успели, Лео справиться сам. И наорёт, и обнимет, и затрещину даст, если понадобится. Именно поэтому ему сейчас нужно докончить антидот, чтобы весь этот кошмар закончился. Микеланджело тоже знал, что Лео справится один, и прекрасно понимая, что сейчас он в обоих направлениях будет лишний, остался в фургоне, так как сейчас более подходящих мест в логове не было. Если же они не успели (на что каждый рассчитывал в самую последнюю очередь) то… Думать об этом Майки сейчас не слишком хотел, он просто подождёт. С волнением, нетерпением, страхом и ужасом, но подождёт. В конце концов, должно же им хоть в чём-то вести? Или они вечные «везунчики» по жизни?

***

      Леонардо забежал, нет, скорее ворвался в комнату брата. Его выражение лица говорило только о том, что он сейчас взволнован, разозлён и да, конечно, необычайно спокоен. Застал он Рафаэля с ножом в руке, который усердно продолжал заниматься тем, до того, как его дверь оттолкнули, а именно перерезать себе вены. Он даже не обратил внимания на брата, как будто это не он только что вихрем влетел к нему в комнату, чуть не выбив дверь. И Леонардо даже знать не хочет, откуда у него нож. Потому что в следующее мгновенье этот нож из рук брата исчезает и спокойненько вылетает за дверь. На руке у Рафа остаётся две кровавые полосы. Одна кровоточит не сильно, а вот из другой подозрительно течёт слишком много крови. «Неужели он всё-таки задел вену?» проносится в голове у лидера, но он не обращает на это никакого внимания. Леонардо сейчас больше пугает то, что брат на это никак не отреагировал, он не заметил ни Лео, ни того, что у него в руках больше нет ножа. Тогда лидер предпринял ещё одну попытку. — Раф! — Крикнул Лео и потряс обладателя имени за плечи. Темперамент вроде бы очнулся, ну, хоть взгляд перевёл. — Брат, ты с ума сошёл?! — Не выдержал Леонардо. Меченосец однажды уже потерял брата, и делать это во второй раз не собирался. Он пересел на стул, который стоял около кровати брата и ждал, что тот хоть как-то отреагирует. — Это я хотел бы спросить у тебя — совершенно спокойно ответил тому Рафаэль. — Какого чёрта ты мне помешал? — Всё также спокойно добавил он. — Какого чёрта? Помешал? Да ты себя вообще слышишь? Ты нас чуть брата не лишил! Ты хоть подумал, перед тем как делать это?! — Не унимался Лео. — Подумал. Я прекрасно всё продумал и обдумал, перед тем как сделать это, Лео. Я больше не хочу так жить. — Я тебя не спрашивал, хочешь ты или нет! Вот зачем ты это сделал? — Немного успокоившись, лидер всё-таки перестал кричать. — Я тебе уже ответил, что не хочу так жить. — Абсолютно безучастным голосом повторил краснобанданный. — Слушай, Раф. Мы нашли противоядие, мы тебя вылечим — Леонардо уже не кричал, он больше не злился на брата. Он гладил его по руке, потому что чувствовал, что Рафаэлю сейчас намного хуже, чем им. — Мы уже пробовали, — грустно сказал темперамент, одарив брата взглядом, который лишился своей искры, своего огня. Раф потух и Лео это видел, он это чувствовал. — Эй, что за настрой? — Лидер мягко улыбнулся брату. — Я устал, Лео — всё таким же монотонным голосом сказал ему Рафаэль. — Слушай, ты встанешь. Понял? — А если нет? — На лице не сменилось ни одной эмоции. — Раф, никакого «если» не будет. Ты встанешь, я же тебе уже обещал. Или я когда-нибудь врал тебе? — Его слова прозвучали так по-доброму, что Раф незаметно для себя улыбнулся. Леонардо наклонился и обнял брата, прошептав ему на ухо: — И я тебе обещаю, как только ты встанешь, получишь подзатыльник за то, что хотел сделать, ясно? — А почему только когда встану? — Со смешком произнёс Рафаэль. — Потому, что тогда ты сможешь мне отомстить, и я буду даже не против, — прижимаясь сильнее к брату ответил Леонардо.

***

      Первым что сделал Донателло как только добежал до лаборатории — вынул из сумки добытый ими антидот и незамедлительно принялся его изучать. Конечно, антидот уже был готов, и он мог спокойно ввести его Рафу, но противоядие не сможет подействовать сразу, да и не вылечит брата полностью. Состав рассчитан на человека, никак не на мутанта. А потому ему придётся добавить в него ещё несколько препаратов, но это будет не так сложно. Через полчаса препарат был готов, возможно… Проблема заключалась только в одном. Антидот сработает сто процентов, а вот захочет и поверит ли Рафаэль в то, что он сможет встать? Во многом Донни ещё сомневался. Сомневался бы, если бы его не отвлёк голос Майки. — Донни! — уже в который раз повторил весельчак. — Что? — Я думал ты потерял связь с этим миром. О чём задумался? — Да так, не о чём, — коротко бросил гений — антидот готов, нужно сказать об этом остальным — добавил он уже подходя к двери. Микеланджело последовал за ним.

***

      К тому моменту, когда они оба зашли в комнату к Рафу, у последнего на запястье красовался бинт, аккуратно наложенный сидевшим рядом лидером. Донателло объяснил, что противоядию нужно будет время и ввёл его Рафу. Мастер сай ничего не почувствовал, кроме едва ощутимо вошедшей в его руку иглы. Следующие несколько часов были самым долгим и одновременно с этим счастливым временем после всего того, что они уже успели пережить. К Рафаэлю постепенно возвращался контроль над собственным телом. Уже ближе к вечеру он абсолютно здоровый стоял на ногах. Как и обещал Леонардо, Раф получил от него подзатыльник и отомстил лидеру, но не всерьёз, конечно же. Той же ночью они вышли на патруль, сорвиголова слишком долго «бездельничал», как выразился он сам. И никто впрочем против не был. Все были рады тому, что их Рафаэль снова с ними, только Донни на мгновенье вернулся к своим мыслям и порадовался тому, что в этот раз его теория не подтвердилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.