Глава 1. Новый день.
25 февраля 2018 г., 21:33
Старшие классы. Чёрт, ну здрасте, взрослая жизнь. Я перехожу в старшую школу. Причём старшая школа абсолютно новая, в том смысле, что в ней ещё никто не учился. Её совсем недавно достроили. И наше поколение будет первыми "испытуемыми". В этой школе вероятность встретить своего одноклассника со средней школы очень мала. Не многие сюда попадают. Нет, эта школа не для одарённых, не для умных, нет. Она просто знаменита; все хотят здесь учиться. Говорят, здесь будут преподавать очень квалифицированные учителя. Поэтому с каждой средней школы берут максимум 5 учеников, абсолютно случайных; но также могут не выбрать никого. Например, с моей школы взяли меня и девушку из параллели. Ну, думаю, вы поняли.
Ох, да. Представиться. Что ж, моё имя Майкл, мне 16. Я оказался "избранным", который будет учиться в новой школе. Если спросите, почему именно я, то мне нечего вам ответить. Я хуже самого обычного человека. У меня почти никогда не было друзей, а если и были, то не надолго. Я многим докучаю. Я скучный, мне всегда не о чем рассказать. Моя жизнь очень скучная. Хотя... Я люблю петь. Но я никуда не хожу для практики в пении. Я просто закрываюсь в своей комнате, порой сочиняю музыку и самостоятельно записываю свой голос. Я считаю, что я плох в пении, но тем не менее пою. Я усердно тренируюсь.
Я хожу в круглых очках. Да, в стильных круглых очках для зрения (типа как у Гарри Поттера). Волосы светлые, чёлка почти закрывает глаза. Ещё я часто хожу в капюшоне. Он закрывает меня от окружающего мира. Не люблю людей. Наверное, потому, что редко с кем-либо общаюсь, кроме мамы и сестры. Отца у меня нет. С рождения только с мамой и сестрой. Понятия не имею, где мой отец. Сколько не спрашивал у этих женщин, они просто уходили от ответа. Моей сестре 20 лет (для заметки) и зовут её Нора.
Блондинка эффектно надела солнечные очки (будто главная героиня фильма) и взялась за руль машины, крепко сжав его руками, в которой мы и сидим. Эта блондинка - моя сестра. Мы тронулись с места.
- Итак, сегодня твой первый день в старшей школе...
- И что?
- Что "и что"? Совсем мозг атрофировался? Ты оказался "избранным". Не облажайся, найди наконец себе друзей и, в конце концов, девушку! Ну, или можешь найти себе парня, - девушка хитро усмехнулась.
Как не крути, а с сестрой мы хоть и родные, но очень разные. Она общительна, у неё очень много друзей, и она уже успела поменять 5 парней за неделю.
- Зачем вообще эти друзья? Они не нужны.
- Друзья - это люди, которые будут всегда с тобой. Будут поддерживать тебя и не дадут скучать. Друзья необходимы старшекласснику.
В ответ я лишь сказал "Ха", и стал смотреть в окно.
Машина остановилась возле большого здания. Выглядит оно очень круто. В это самое здание заходит много человек, такого же возраста, что и я сам. Может, даже старше. Я тяжело вздохнул. Честно говоря, я не хотел идти в эту школу. Слишком крутая для меня. Я человек простой, не желающий заводить отношений и знакомится с людьми, а новопостроенная школа именно ЭТО и подразумевает в себе.
- Не вздыхай так тяжело. Давай, я верю в тебя. Найди побольше друзей,- подбадривает меня Нора, когда я открываю дверь машины.
Я сразу натянул свои большие голубые наушники, которые были на моей шее. Я включил одну из моих любимых песен "Burn it up - Wanna One" и стал наслаждаться музыкой.
Тут я поправил очки, взялся за шлейки рюкзака и направился ко входу в школу. Возле входных дверей стояла банда парней. На вид они были круты: сразу ясно, что будут популярны в школе. Тут мой взгляд непроизвольно поднялся и встретился с голубыми глазами одного из этой шайки. Такие красивые, яркие голубые глаза.
Ту-дум.
Чёрт, что это было? Почему я не могу оторвать свой взгляд от этих голубых глаз? Если я сейчас не переведу глаза вперед, то есть вероятность, что моё лицо познакомиться со стеной.
Тут грубый голос обладателя этих красивых глаз сказал мне так громко, что я услышал его слова сквозь наушники: "Ты чо пасёшь?"
Я испугался. Но, твою мать, что со мной не так?...
- А ты? - зачем я вдруг это ляпнул? Я ведь никогда не отвечаю таким парням.
Тут брови у этого парня приподнялись, и он стал подходить ко мне. Мне становится страшно. Ну вот зачем я ответил ему?
- Что ты там вякнул, щеночек?
Я опустил глаза вниз, стараясь спрятать их за своей длинной чёлкой и стёклами очков.
- Ты оглох? Или за наушниками не слышишь? - грубо спрашивает парень, снимая мои наушники.
Твою мать, там же песня-говно играет сейчас. Чёрт. Ну почему "Burn it Up" закончилась? Лучше бы уже та играла, но не эта...
Он услышал песню играющую в моих наушниках и засмеялся. Он ржет не переставая. Разворачивается к своим дружкам и с таким же смехом говорит им: "Идёмте, ребята. Тут нет ничего интересного".
Я выдохнул, когда эта "банда" от меня отдалилась. Какое облегчение.
Я зашёл в школу. Чёрт, внутри такой крутой ремонт. Все выглядит дорого. Не удивлюсь, если однажды эта школа станет заведением для умников или людей с талантами. Я подошёл к стенду с именами учеников. Ищу своё имя, смотрю свой класс.
Значит 10 "Е" класс, каб. 4.4. Интересно, как много в этой школе кабинетов?
Я дошёл до двери с цифрами "4.4". Без лишних волнений я открываю дверь. Голова опущена вниз, иду по классу. Все шепчутся. Я подошёл к последней парте у окна. Сел и приготовился к уроку биологии (на доске написано, что сейчас биология).
Я неуверенно поднял глаза, все с презрением смотрят на меня. Только я посмотрел на этих людей, как тут же они отвели глаза в сторону, будто не пялились на меня. Что во мне такого? Раздражают.
Я смотрю в окно. Увидел знакомую мне банду парней. На этот раз, заметив того человека, с которым я чуть не вступил в конфликт, я почувствовал некое отвращение и неприязнь. Стало так раздражённо на душе.
Не знаю, что пошло не так, но этот парень поднял свои голубые глаза вверх и посмотрел именно в то окно, из которого видно меня. Мы вновь встретились глазами, или мне так показалось (я на 2 этаже). Он усмехнулся и с хитрой улыбкой помахал мне рукой, будто мы приятели. Хотя сомневаюсь, я видел такое в фильмах про подростка-неудачника, над которым много издеваются. В таких фильмах есть парень-хулиган, который издевается над подростком-неудачником и вот так же обычно машет ему или с сарказмом говорит что-то "дружелюбное" (надеюсь, я смог объяснить).
Я отвернулся от окна и начал рассматривать учеников. Все разделены на какие-то группки. Все уже так хорошо общаются. Хотя не думаю, что до этого они были знакомы.
Наконец, прозвенел звонок. Я вновь посмотрел в окно и заметил, что у одного класса сейчас физкультура. Как думаете, какой это класс. Точно, класс с той "шайкой крутых парней".
В наш класс зашла стройная девушка, лет 20. Её волосы были длинными и кудрявыми.
- Здравствуйте, - дружелюбно поприветствовала нас девушка.
Только не говорите, что она наша учительница...
- Я ваша классная руководительница и учительница биологии - Кира Родж. Называйте меня Мисс Кира.
- Да, - дружно ответил класс.
Мой взгляд вновь перевёлся на окно. Почему я смотрю на этого парня?
- Давайте сегодня будем знакомиться, так как мало тех, кто знаком друг с другом,- говорит учительница;я слушал ее краем уха, отвлеченный своими мыслями.
Я будто нахожусь на уроке физкультуры. Слежу за действиями того класса. Пытаюсь выяснить, о чём они говорят. Все ученики такие активные. Думаю, они не будут сейчас заниматься физкультурой, так как все не в спортивной форме; скорее всего, они также знакомятся друг с другом, как и мы.
- Парень на последней парте,- вдруг обратились ко мне, и я пришёл в себя.
- Да?- ответил я.
- Может, снимешь наушники?
- Ах, да. Простите, - я спустил наушники с ушей и поместил их на шее.
- Представься нам.
Я закатил глаза. Неужели это обязательно?
- Ну, я Майкл Франчезок. Это всё.
- Что ты любишь делать? Что любишь слушать? - начинает заваливать меня вопросами мисс Кира (странно звучит конечно, и вообще какой с неё учитель, не слишком ли она молода?).
- Я люблю ничего не делать. Я меломан.
- Ничего не хочешь рассказать о себе, чтобы класс тебя смог запомнить?
- Не хочу.
- Что ж, ладно. Тогда давайте представится следующий ученик ....
Не люблю я всё это. Теперь некоторые из моих "одноклассников" поворачиваются и мельком глазеют на меня.
Урок закончился. Я никого не запомнил из своего класса. Но меня это мало волнует. У нас урок химии, почему-то нас заставили идти в другое крыло школы через улицу.
Я иду по школьному двору за своими одноклассниками. Тут меня в плечо толкнул проходящий мимо парень. Я решил не обращать на это внимание и пошёл дальше, будто ничего не произошло, но парень схватил меня за портфель, тем самым развернул. Мой портфель оставался в его руках.
- Смотри куда идёшь! - говорит наглый парень.
- Прости. Верни мне мой портфель.
- А ты хорошенько попроси.
- Что?
- Умоляй меня вернуть тебе портфель.
Он приподнял мой портфель и начинает усмехаться в ожидании моих действий.
- Я не собираюсь унижаться. Верни его, - я пытаюсь выхватить свой рюкзак, но безуспешно.
Тут мой портфель перехватил тот самый обладатель красивых голубых глаз.
- Эй, ты что делаешь? - серьёзно спрашивает голубоглазый у наглого парня.
- Я просто захотел немного преподать ему урок, - отвечает парень.
Неужели этот голубоглазый парень на самом деле добрый? Не могу поверить. Так не зря говорят, что первое впечатление всегда обманчиво...
Я заметил, что люди с телефонами вокруг снимают нас на камеру.
- Преподать урок? - хитро усмехнулся голубоглазый. Тут он подходит ко мне. - Это твой, я полагаю.
Он протягивает мне мой портфель; только я готов его забрать, как он переворачивает его вверх тормашками, и все мои книги, наушники, тетради, листочки - всё падает на землю. Понятия не имею, когда он успел расстегнуть молнию рюкзака. Он хитро улыбается и смотрит мне в глаза. Только я решил, что этот обладатель красивых глаз добрый, как тут же тот опроверг это. Он кинул на землю пустой портфель. Я смотрю на книги, лежащие на земле, как вдруг со смехом этот урод прикасается ладонью до моих очков. Чёрт, он что-то приклеил мне. Наклейка?
- Ты радиоактивный! Ты опасен для окружающих. А это знак, чтобы все знали.
Я снимаю с очков наклейку в виде треугольника. Жёлтый треугольник с тремя чёрными символами. Сука. Знак радиации. (Страшно узнать откуда это у него.)
Я смял эту наклейку. Этот голубоглазый урод ржет и отдаляется от меня к своим друзьям. Я со всей своей злостью кидаю смятый комок в затылок тёмных волос.
- Да чтоб ты подавился своей наклейкой! - кричу я ему вслед.
Он разворачивается и злобным взглядом сверлит меня насквозь. Тут его глаза расслабились и со смехом он развернулся и начал петь: "Я... я - радиация. Я... я-радиация"...
Твою мать! Это слова из той сраной песни, которую я слушал в тот момент, когда он снял с меня наушники. Вокруг меня все смеются и показывают пальцем. Ненавижу его. Искренне ненавижу!