ID работы: 655488

Все будет хорошо.

Гет
PG-13
Завершён
59
Aritel бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Деревня Магнолия представляла собой живописное местечко, но только для тех, кто любил простор, тишину и уединение. Широко раскинувшиеся поля, озера, маленькие однотипные домики и добродушные жители. Единственными чужаками среди всего этого покоя были обгорелый коттедж, стоящий на отшибе и розоволосый паренек, внезапно появившийся в полдень, которого никто раньше не видел. Разумеется, среди жителей сразу начался переполох – незнакомцы здесь были редкостью, да еще и такие загадочные. Парень был одет в черную куртку на заклепках с высоким горлом и ботфорты, а на плечах висел белый шарф. Растрепанные розовые волосы, ухмылка и рюкзак за спиной дополняли образ. К всеобщему несчастью, Нацу, как он представился, оказался немногословен. Сказал, что он странствующий писатель и скрылся в обгорелом коттедже. Оставшись один, Нацу походил по похрустывающим под ногами обломкам паркета и вышел через черный ход на задний двор. За последние годы почти ничего не изменилось, даже прислоненный к стенке велосипед. Создавалось ощущение, что хозяева просто ушли, бросив все, как есть. На заросшей травой тропинке валялась брошенная лодка. Драгнил достал из плетеной корзины, крепившейся к велосипеду, книгу о правильной езде. На форзаце стояла легкая и летящая роспись «Люси де Хартфилия». Такие подписи можно было найти на каждой книге в доме на холме. Были времена, когда Люси никуда не исчезала – она оставалась повсюду. Времена, когда она была жива. Что можно сказать о девушке, которая умерла в 19 лет? Что она была умна. Красива. Играла Шопена, Баха. Мечтала стать писательницей. Нацу помнил их первую встречу так, будто это произошло только вчера. Он положил книгу обратно и лег на мягкую траву лужайки, глядя на проплывающие мимо облака. Сколько времени прошло с тех пор? Остались лишь воспоминания… Flashback …Нацу, чуть не свалившись в дыру на полу чердака, громко выругался. Заброшенный дом на холме всегда притягивал ребятню в поисках мистики. Но, не находя привидений или монстров, детвора быстро разочаровывалась и разбегалась. А Нацу пришло в голову разыграть их, притворившись призраком, поэтому он пришел сюда поздно вечером, чтобы подготовить ловушку. Парень спустился вниз. Все готово. Вот ребята завтра со страха обоссутся. Драгнил, до этого спокойно насвистывающий и идущий по своим делам, резко замер посередине гостиной. На террасе, выходящей на обрыв, кто-то сидел, любуясь закатом. Вид с террасы и впрямь открывался великолепный – огромное, багряное заходящее солнце, расстилающиеся внизу поля. Сидящий, а вернее, сидящая, беззаботно болтала ногами. Услышав шум, девочка повернулась. Она была очень славная: золотые волосы, заплетенные в косички, худенькое лицо, огромные карие глаза. Она была одета в синюю матроску и юбочку. -Здравствуй. Какие у тебя смешные волосы, – сказала девочка, улыбаясь. Нацу отметил, что и улыбка у нее тоже очень славная. - Почему смешные? – слегка обиделся он. - Розовые. Как у принца из сказки – мечтательно сказала она. – Меня зовут Люси. А тебя? - Нацу – ответил ей мальчик, улыбаясь в ответ. Такой уж заразительной особенностью Люси обладала. - Я приехала сюда из соседней деревни, Хинли, на своей Ласточке, - сказала она, указав на свой велосипед с плетеной корзиной, -Я назвала его так же, как у моей любимой героини Бет из «Лестницы на луну». Ты читал? - А я из Доддингсли, решил вот друзей разыграть. И книг я не читаю – сказал Нацу, присаживаясь рядом. - Хах! Чудной ты. Меня тоже сначала папа заставлял, мол, как подобает настоящей леди. А потом я поняла, как это здорово. Так я тебе принесу завтра, почитаю. Мне так мама делала раньше. Теперь-то уж маменьки нет. – чуть погрустнела Люси. – Но я знаю, что она сейчас на небе, стала красивой звездочкой. Вон, смотри. Нацу задрал голову. И впрямь, вся небесная синь пестрела яркими огоньками. Вечер плавно перетек в ночь. - Мне пора, а то папа волноваться будет – Люси спрыгнула на землю. - Ты придешь завтра? – крикнул ей вслед Нацу. – Только ты обязательно приходи, слышишь? - Хорошоо! – засмеялась девочка, быстро исчезая в темноте верхом на велике. На следующий день Нацу бежал в дом на холме на всех парусах… …Потянулось время. Каждый день они виделись в этом доме и вместе провожали закаты, болтая обо всем на свете. Люси оказалась настоящей выдумщицей, так что они не скучали. А однажды, придя как обычно вечером, Нацу с удивлением обнаружил, что худая девчонка, похожая на растрепанного воробья, превратилась в прекрасную девушку с золотыми локонами. Превратилась в Люси-красавицу, одетую в светлое платье и шляпу с бантом. Только улыбка осталась по-прежнему теплой и искренней. Она держала в руках музыкальную шкатулку. -Здравствуй. Сегодня мы будем танцевать – Люси открыла шкатулку, откуда сразу же полилась чудная мелодия. Она взяла Нацу под руки, выводя на середину зала. Нацу быстро соориентировался, положив руки на талию девушки. Танцевал он довольно неуклюже, но сейчас, к своему изумлению, двигался свободно. Люси же и вовсе точно летала. По ночам они лежали, взявшись за руки, и смотрели на звезды. - А давай поженимся – вдруг сказал Нацу. – Когда исполнится 18. - И будет у нас 5 детей, по выходным мы будем выбираться на пикник, а по будням я буду будить тебя свежим кофе. - рассмеялась Люси. - И поселимся здесь – еще больше оживился Нацу – Нет, серьезно, дом хоть и обветшалый, но у нас столько всего связано с ним. Старый, добрый дружище! Мы отремонтируем его и сразу же поженимся. Хорошо? Люси просто сжала его руку, но это значило больше слов. Закипела работа. Дом уже вскоре засиял, точно радовался, что стал кому-то нужен. Когда же все было готово, она не пришла. Драгнил, что было сил, пустился по проселочной дороге в Хинсли, не зная ни адреса Люси, ни фамилии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.