ID работы: 655488

Все будет хорошо.

Гет
PG-13
Завершён
59
Aritel бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
-Ааа, это мисс де Хартфилия. Воон в том доме живет. Только вчера… – но не успела пожилая женщина договорить, как парень бросился к особняку. В поместье де Хартфилий царила тишина. На воротах, в саду, нигде никого не было, точно он попал в сонное царство. Зато Нацу беспрепятственно добежал до 2 этажа, наткнувшись там на мужчину в строгом костюме. Вид мужчины тоже отдавал чем-то суровым, но одновременно чем-то знакомым. Нацу замер. Разве он видел этого мужчину где-то раньше? - Вы кто? – резко выкрикнул мужчина. - Я друг Люси, мне сказали, она живет здесь, но охранника я внизу не встретил, - парень слегка растерялся под таким пристальным взглядом. - Джудо де Хартфилий, отец Люси – представился Джудо. «Ах, так вот почему он показался мне знакомым, они ведь с Люси на одно лицо» - подумал Нацу. - К сожалению, моя дочь не может сейчас принимать гостей – продолжил господин де Хартфилий. - Но, сэр! Мне очень надо! -Пусть войдет, папа… - раздался еле слышный голос из-за приоткрытой двери. Джудо нахмурился, но все же распахнул дверь перед Драгнилом. На чисто застеленной кровати сидела Люси. В худых руках, торчащих из рукавов полосатой пижамы, она держала букет полевых цветов. От цветов пахло свежестью. Косой луч солнца проникал через открытое окно и ложился на бледный лоб девушки. Ветви деревьев, растущих под окном, шелестели от легкого ветра. Нацу, ворвавшийся в комнату, замер на пороге. Он видел – Люси была больна. Причем серьезно. Весь ее осунувшийся вид выдавал болезнь: тени под глазами, где уже не плескалась радость, даже локоны, прежде похожие на жидкое золото, теперь померкли. На лице вместо улыбки бродила задумчивая грусть. - Здравствуй. Ты все-таки нашел меня. Поставь, пожалуйста, эти цветы в вазу. Их для меня няня собрала, милейшая женщина, на самом деле, - заговорила девушка, как ни в чем ни бывало. -Люси, что происходит? – Нацу даже не шелохнулся. - Ты прости меня. Надо было давно тебе рассказать, но мне так трудно…Дело в том, что я болею лейкемией. Доктора сказали, доживу лет до 20. Я еще с детства смирилась с этим, но ты…Мне не хотелось с тобой расставаться. Я подумала, что если уйду сейчас, то ты сможешь забыть меня, но, видимо, уже слишком поздно, - по ее щеке скатилась одинокая слеза. - Не хочу я тебя забывать! Послушай, до 20 лет еще куча времени! Пожалуйста, ты ведь обещала мне, что выйдешь за меня! – горячо заговорил Нацу, беря Люси за руку. - Зачем калечить себе жизнь ради какой-то умирающей девицы? – тихо спросила Люси. - Не просто ради какой-то умирающей девицы, а ради девушки, которую я люблю, - твердо сказал Нацу. - Сильно? – улыбнулась Люси, словно сквозь маску болезни проглядывала прежняя она. - Бесконечно… Джудо проводил взглядом розоволосого паренька, пулей промчавшегося мимо него. Драгнил спешил – нужно было собрать все вещи для переезда. - Зачем ты вселяешь в него надежду? – спросил Джудо. Хартфилия стояла спиной к нему, чтобы ее лицо не выдало всех чувств. Она не любила быть расстроенной при отце, но все же не выдержала. - Я знаю, я знаю, просто дай ты мне побыть с ним еще немного, - сказала Люси, поворачиваясь к отцу. И в глазах господина де Хартфилия отразилось столько горечи и любви, что Люси сделала то, чего никогда раньше не делала при отце – она заплакала у него на груди… …День был чудесный. Даже несмотря на излишнюю жару. Нацу медленно спускался по лестнице. Он только что проснулся. А вот Люси уже хлопотала на кухне. - Доброе утро, - сказала девушка, окидывая взором растрепанного, заспанного мужа. - Доброе, - Нацу поцеловал жену в щеку. Да-да, они поженились год назад, как и хотели. - Жарковато, не правда ли, - Люси стала обмахиваться своей шляпой. - Я вчера починил ту лодку. Прокатимся по озеру после обеда? Заодно и прохладней будет, - спросил Драгнил. - Отличная идея, - улыбнулась ему Люси. А пока готовился пирог в духовке, она села немного поиграть на пианино. Драгнил сразу же забрался в кресло, приготовившись слушать. Хотя он мало что понимал в музыке, но едва Люси касалась клавиш, как ему сразу же становилось все понятно. Нацу прикрыл глаза, покачиваясь в такт. Вдруг пианино жалобно тренькнуло. Парень удивленно открыл глаза. - Помнишь, ты обещал, что увезешь меня куда угодно? – спросила Люси. - Конечно, я давно хотел путешествовать. А куда ты хочешь поехать? – обрадовался Нацу. - Кажется, в больницу. Нацу быстро подхватил свою жену на руки. Он боялся, боялся этого момента, боялся, что он наступит, боялся не успеть… …- Очень плохое состояние…Мы, конечно, дадим ей лейкоцитов и тромбоцитов…но вы сами понимаете, - говорили ему доктора. Слова, глупые слова. Что они могут сделать? Могут ли вернуть к жизни человека? - Все будет хорошо. Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Пообещай мне. Я ведь выполнила твое обещание. - Ладно, - безучастно отвечает Нацу. Он опускает голову вниз, чтобы не видеть, как она умирает. И все равно чувствует, как эти прекрасные глаза меркнут, как золотые локоны тускнеют, как улыбка улетучивается навсегда. Громкий выдох. И все. Нацу все также сидит, понурив розоволосую макушку. А день был все таким же чудесным… Возле дома царила странная суета. Нацу, не замечая никого вокруг, словно зомби, вошел во внутрь. А внутри, похоже, еще недавно бушевал пожар. Точно, они ведь забыли выключить плиту. Все обгорело. На него дохнуло гарью, а со всех сторон облепили причитающие женщины из деревни. Где-то на фоне всеобщего сумасшествия тянул шланг пожарник (п.а. у них там своя атмосфера). Парень тряхнул головой, словно хотел избавиться от шума. Ему вдруг все стало безразлично. На глаза попалась перевернутая лодка. Они уже не прокатятся на ней по озеру. Драгнил вздохнул. Еще бы чуть-чуть времени, еще бы чуть-чуть. И, хотя грудная клетка разрывалась от боли, он оставался спокойным. Потому, что обещал Люси. Он взял черный рюкзак в руки. Люси всегда хотела стать путешествующей писательницей – что ж, тогда он исполнит ее мечту, раз уж здесь его больше ничто не держит. Что можно сказать о девушке, которая умерла в 19 лет? Что он любил ее. А день, день был ужасным. end Flashback …Нацу резко сел, очнувшись ото сна. Вокруг стелился туман. Заря только-только занималась. Он проспал на заднем дворе всю ночь? Нацу потянулся с хрустом в спине и вошел через черный ход. Дом протяжно загудел. Ему тоже было грустно. Старый, добрый скрипун. Драгнил открыл шкатулку, стоящую на каминной полке. Шкатулка ломилась от писем, которые писала Люси своей маме. Писем в никуда, которым не суждено достигнуть адресата. - Привет. У тебя такие смешные волосы, как у принца из сказки. Меня зовут Лисанна. А тебя? – прозвенел в тишине чей-то голос. На террасе стояла молодая девушка с пронзительными синими глазами цвета моря, смеющимися на пухлом лице. Все будет хорошо, Люси? - Нацу, - ответил парень чуть хрипловатым голосом. Все будет хорошо, Люси, все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.