ID работы: 6555471

Подробности жизни одного барда

Смешанная
R
Завершён
13
Diverdica бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На твоей стороне

Настройки текста
Ритуал Тира... Сэвел лишь покачал головой, мостясь на лаве перед статуей божества. Он до сих пор не мог поверить, что все сложилось настолько глупо. Опустил взгляд на потертую лютню, которая прошла с ним сотни сражений. Сероватые губы скривились в саркастичной усмешке. Келгар был прав. Выпускать такого бешеного медведя, как Лорн Старлинг, против щуплого полуэльфа с лютней - нечестно. Вот нечестно и все. И безумно радовало, льстило, хватало за душу предложение представлять его интересы в суде. Тонкие пальцы безотчетно перебрали пару струн, извлекая лёгкую и ненавязчивую мелодию. Лёгкий скрип двери он проигнорировал, как и характерные звуки шагов. Только улыбка стала добрее, а мелодия тоньше и красивее, даже более весёлой. - Ну и что ты здесь делаешь? Серьёзно готовиться к этому поединку? - резкий девичий голосок пробился сквозь завесу молчания. Улыбка осужденного стала шире. - А ты можешь предложить другой вариант? - лукаво блеснул красноватыми глазами бард, убирая с лица встрепанные волосы. К бледным щекам магички тут же прилил румянец... Очень сильно захотелось её обнять. И стало интересно, почему этого сделать нельзя. Келгара вот он обнял, когда тот вызвался получасом ранее его защищать. Если быть честным, то так много хороших, пусть и неловких слов о себе он слышал очень редко... И в основном за последние полгода. - Эй, у тебя что, из-за твоей музыки совсем уши слушать отвыкли?! - зло рявкнула Кара и резко встряхнула его за плечо. Мелодия оборвалась. В буквальном смысле, одна из оборванных струн жалобно тренькнула... Стало ощутимо жарче. - Ты такая милая. - улыбнулся он без малейшего огорчения, принявшись заменять струну целой, и отработанным движением сместился в сторону, пропуская мимо небольшой комок пламени. Комок врезался в статую Тира и исчез без следа. - Ты издеваешься? Я тут, а ты...- девушка обиженно выдохнула и едва слышно шмыгнула носом. И тут же гневно сверкнула глазищами. Будто стыдясь своего состояния. Нет, точно стыдясь, это Сэвел понял четко. - Но это же так и есть. Если ты здесь, это значит, что ты за меня переживала. И я так рад тебя здесь видеть, что с радостью обнял бы тебя, если бы не помнил, как ты к этому относишься. - спокойно улыбаясь, ответил он. Кара замерла, краснея ещё сильнее. - Ты такой дурак. Тебя даже оскорблять неинтересно, все сводишь к фарсу. - буркнула она, прижимая к груди массивный полированный арбалет. - Да, я такой. Деревенщина же. - Не похож. Я почему пришла... Слушай, эта стерва выставила против тебя бугая с железякой, который больше тебя. Это значит, что ты тоже можешь так поступить, вот. Мысль простая, прямо как наш Идиотфист. Я пойду и сожгу этого типа в один удар сердца! Ну, может в два. - она задумчиво нахмурила рыжие бровки на своём идеальном аристократичном личике. Искренне не понимая, почему осужденный на испытание боем парень так безмятежно и мягко улыбается. Идиот, не иначе... А Сэвел думал о том, как это будет выглядеть. Скинуть свой груз на хрупкую девушку. А что, если Лорн не умрёт или не потеряет сознание после первого удара? Что тогда? Да, у него, веркого и шустрого малого с рапирой и кинжалом ещё шансы есть. Но вот Кара... Хрупкая, аристократичная девушка, с тоненькими изящными запястьями, и очень нежной, легко краснеющей кожей... Нет. Исключено... - Нет, Кара, у меня к тебе предложение покруче. С этим уродом у меня свой разговор, но вот ты... Помнишь эту Торио? - магичка тут же подобралась. Явно эту змеюку она помнила прекрасно. - Так вот... Я бы очень хотел, чтобы эта ночь была для неё горячей, в прямом смысле! Но только чтобы нападения не было. Ну, знаешь, свечка на скатерть упала...- он красноречиво развел руками и улыбнулся, видя хищный блеск в глазах спутницы. О да, два хаотичных сознания умели меж собой ладить. - Не учи меня! Так... Ты только завтра не сдохни там, ладно? Ты мне иногда не очень-то нравишься, но ты забавный... А затем девушка с копной огненных волос стремительно убралась из комнаты. Парень, слегка скривив губы в пародии на улыбку, закрыл лицо ладонями. Уже стемнело, когда он с горечью осознал, что никто больше не придёт. Он лишь куснул губу, крепко сжимая пальцы на старом потрепанном посохе и, зажмурившись, отложил его на лавку. Тёплая накидка скользнула следом. За ней последовали лютня, ремни, кожаная кираса, крепежи с ремнями сюрикенов и дротиков. В руки скользнули рукояти кукри и рапиры. Легко, летуче, очень изящно. Мягко рассекая воздух, словно вода, перетекая из одного движения в другое. - Если честно, я надеялась, ты разденешься, но даже так есть на что посмотреть! - лукавый голосок заставил резко оглянуться назад, чтобы встретиться взглядом с Нишкой. Улыбка сама собой наползла на лицо. Сердце аж кольнуло. После ухода из гавани он считал, что везде и всюду теперь будет чужим. - И как давно ты тут? - тихо осведомился он, прикладывая все силы на то, чтобы не улыбнуться во весь рот. - Да так... - девушка, небрежно помахивая хвостом, грациозно потянулась и прошествовала к нему, демонстративно встряхивая руками. - Тут совсем нечего красть. Я разочарована. - Ты не представляешь, Нишка, как я рад тебя видеть! - М? - девушка с демонстративным удивлением склонила голову к плечу, а затем громко прищелкнула пальцами. - А ты что, думал, на тебя всем плевать, кроме Идиотфиста? - она вздернула бровь так характерно, что на этот раз не улыбнуться он не мог. - Ну а вообще к тебе вот пришла наша огнедевка, чем я хуже? - на этих словах Сэвел улыбнулся еще шире. Кукри и рапира неспешно вернулись в ножны. - Я действительно дико рад тебя видеть. Знаешь, мне ведь стоило бы поспать, плевать как-то на ритуалы богов, но... - бард, тихо вздохнув, плюхнулся на лавку рядом со своей кирасой. - Ты чувствуешь себя паршиво. - уверено кивнула Нишка садясь рядом и устраивая у себя на коленях свой хвост. - Да. - просто кивнул он. - Знаешь, наша эльфийка заперлась в своей комнате, девочка со сгоревший сараем вообще в открытую места себе не находит. Да даже этот... - она вдруг запнулась и Сэвел мигом понял, о ком она. - Бишоп кого-то убил? - Нет, просто устроил драку на пустом месте. - А, это нормально, помнится, такое вполне в его духе. - Это да. А святоша наш молится за тебя так, что светится и мне рядом с ним находиться никак. Да... Кто бы мог подумать. - Знаешь, даже если завтра меня и порубят на много маленьких Сэвелов, я сделаю все, что могу. И буду знать, что сделал все и больше. - вздохнул он, вытягивая перед собой руки и глядя на слегка узловатые от мозолей пальцы. - Жутко видеть тебя таким серьезным, командир. - Ну, сейчас в голову шутки не лезут. - хмыкнул полукровка, а глаза спутницы подозрительно сверкнули. - А знаешь, что будет достойно шутки? - Наш Сэнд, вздыхающий по Каре? - вздернул бровь бард, воровка, лишь хохотнув, качнула вихрастой головой. И извлекла из набедренной сумки пару крохотных склянок. - Будет забавно, когда тот громила проиграет мальцу, меньше его в три раза! - оскалилась она, и Сэвел с радостью повторил ее выражение. А ведь это и в самом деле будет одна из самых лучших его шуток. Ну, сравнимая с призывом в штаны Мосфелдам муравьев на ярмарке жатвы. А что? Когда есть, ради кого жить, хочется бороться самую малость больше. Ну, и в каждой трагедии найдется место фарсу. Во всяком случае, у блудного брата Бивила нет именно этого. Всего этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.