ID работы: 6555471

Подробности жизни одного барда

Смешанная
R
Завершён
13
Diverdica бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

То что было за кадром

Настройки текста
В таверне душно, воняет пивом и ядреными испарениями сивушных паров. Валяющийся в луже блевоты громила. Усталый лысый человек за стойкой. С десяток мужиков, сгрудившихся в углу и с подозрением зыркающих на всех вокруг. Жуликоватый полуэльф с одутловатым лицом, пьющий пиво в углу, угрюмый человек в одежде охотника... И как в плохой пьесе, входящая внутрь пестрая компания во главе с громогласным дворфом. Сэвел уже привык рассматривать происходящее с ним со стороны, словно сторонний наблюдатель. Это позволяло относиться к ситуации с меньшим трагизмом и изрядной долей злого юмора. - Это что, бродячий цирк? - вопросил какой-то забулдыга, и тощий серокожий полудроу прошелся по струнам потрепанной лютни, извлекая из инструмента красноречивую, издевательскую мелодию. - Ребята, лучше не надо! - предупреждающе вскинула руки вверх рыжеволосая девушка-тифлинг, щелкая хвостом по доскам пола. - Нишка! Келгар! - зашипела стройная изящная эльфийка в драном коричнево-зеленом платье. - А что, ребята хотят получить по морде! - громыхнул дворф, засучивая рукава и обнажая пудовые кулаки. Сэвел хмыкнул. Смотреть на происходящее вот так было весело. И он, хитро подмигнув Нишке, выскользнул из-за спины Келгара, попутно шлепнув по заднице охнувшую Элани, которая рванулась было отвесить ему пощечину, как Нишка ущипнула её за бок. - Расслабься, это я! - и уставилась на Сэвела во все глаза, ожидая очередного выступления. Этот парень за какой-то месяц путешествия уже дал понять... Что умеет превращать хреновую ситуацию в фарс. И смотреть на это ей нравилось. Тонкие серые пальцы вновь побежали по лютне, извлекая из инструмента новую глумливую трель. Он выверенным, щегольским движением поправил потрепанную, залихватски заломленную шляпу и одарил развеселых и недружелюбно настроенных пьянчуг широченной улыбкой, из серии тех, за которые Элани была готова простить уже десяток раз щипаную задницу. - Чо лыбишься, серая шкура? - Давно зубы не сплевывал? - Да это ж баба! - зашумели те и Келгар едва не рванул вперёд, но остановился, перехватив хитрющий взгляд барда. - Итак, народ нетрезвого образа! Перед вами выступает никому не известный бард Сэвел Фарлонг! - раскланялся он, изящно, текуче уходя от удара бутылкой от одного из пропойц, и, подставив ему ногу, легко перебросил через бедро, роняя со всего маху мордой об пол, после чего перетек в новое положение, и, сверкая глумливой улыбкой, сыграл все ту же издевательскую мелодию. Сгрудившийся вокруг него народ зароптал. - Постойте! - крикнул было кто-то из десятки, но двоим явно надоело терпеть мелкого выскочку и они, похватав пустые кружки, кинулись мочить того. На сероватых губах парня расползлась весёлая и крайне довольная, плутоватая лыба. Келгар наблюдал за этим, весело хохоча в бороду. За тем, как мелкий шустрик без доспехов и оружия разбрасывает в разные стороны раздухарившихся пропойц. Сэвел, заметив этот взгляд, крутанулся в воздухе, припечатывая второго пропойцу к полу ударом ноги. Послал воздушный поцелуй Элани, подмигнул Нишке и швырнул ей пару кошельков. Амбалы зашумели. Особенно те, что с кряхтением поднимались с пола. Парень в охотничьем костюме пару раз хлопнул в ладоши. А полуэльф, ещё во время представления барда подавившийся пивом, сейчас бился головой о стену. - Итак, господа, мне было очень приятно выступать перед столь милой, образованной и добродушный публикой! Я тоже вас люблю, особенно ваши кошельки! - он вновь сыграл что-то залихватское и, изящно уйдя от очередного броска вставших на ноги громил, ступил на середину обеденного зала. - Должен сказать, чудесное заведение! Сразу видно руку моего любимого дяди Дункана! - провозгласил он. Полуэльф, прекратив стукаться головой о стену, в ужасе закрыл лицо руками, когда на нем скрестили взгляды почти все присутствующие. Охотник, весело сверкнув глазами, презрительно фыркнул и отвернулся. Ну а Сэвел, проследив за взглядами праздного народа, небрежно поигрывая струнами лютни, двинулся к побледневшему полуэльфу. Тот явно был не рад встретиться со своей родней вот так. - Итак, я полагаю, мой дядя Дункан - это вы? - улыбка обнажила идеальные, ни разу, похоже, не выбитые зубы. - Да, я! Чего тебе от меня надо?? Знаешь, сколько тут проходимцев?! За деньгами пришёл? Я ничего никому не должен! - улыбка Сэвела не дрогнула. Он... До сих пор пытался относится к своей жизни как к пьесе. Пока получалось. Хотя обидно стало. - Расслабьтесь, дядя Дункан, я от моего отца Дейгуна, из Западной гавани! - заметив тень понимания, парень хмыкнул. - Вы не обижайтесь на подобное, но я рад тебя видеть! - Так вот оно что... И что же тебя заставило? - вот теперь полуэльф подобрался, и Сэвел с лёгкой тоской вспомнил своего опекуна. Полудроу оглянулся на шум за своей спиной. Кажется, лишних ушей бояться было уже не нужно. Келгар, хохоча, потирал кулаки, амбалы валялись кто где упал, Нишка весело жонглировала их кошельками, а Элани билась головой о стену, совсем как Дункан ранее. Привычный день уже привычной последнюю неделю компании. Правда, только для Сэвела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.