ID работы: 6555471

Подробности жизни одного барда

Смешанная
R
Завершён
13
Diverdica бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

У всего должно быть начало

Настройки текста
- Я до сих пор не могу поверить, что ты поступил в стражу! - вздохнула Нишка, поигрывая стянутым у праздного прохожего кошельком. Сэвел лишь хмыкнул, сидя на причале и кутаясь в плащ городской стражи. Перебинтованные ладони лежали на лютне. - Нишка... Ты понимаешь меня как никто, мы похожи... - тихо проговорил он, глядя на корабли со спущенными парусами. Играть не хотелось. - Знаешь, иногда ты кажешься открытой книгой, а иногда, как сейчас... Я даже не знаю! - девушка, растерянно щелкнув хвостом, плюхнулась рядом. Парень тихо хмыкнул, создавая крохотный огонёк в пригоршне. - Сама подумай, Нишка. Ты смогла бы так ходить и вымогать деньги с лавочников? Или резать детей тех, кто не хочет жить по правилам преступников? - Но... - тифлинг явно замялась с ответом. - Да, я шарю по карманам у портовых выпивох. Там красть не намного больше, чем у Элани... Но это весело, и они сами частенько делают то же самое. - он вздохнул, роняя голову на сложенные на коленях руки. - Но ты теперь стражник! Один из тех, кого такие, как я, называют падалью! - А ты не хочешь посмотреть на это с другого ракурса? Нишка, ты же умница! Просто подумай! Ведь это же так просто. Есть столько людей, которые не заслужили жить в страхе. Они не виноваты в том, что на улицах Невервинтера разгул преступности. Это не безобидные карманники. Это головорезы. Как тот тип, люди которого едва тебя не убили. - от его последних слов девушка дернулась и внезапно улыбнулась. - И ты думаешь что-то изменить? Нам же просто нужно попасть в квартал Чёрного озёра! Ты относишься к этому так серьёзно? - Изменения должны с чего-то начинаться. Нишка тихо хмыкнула, радуясь, что этот балбес, отправляясь на задание стражи, позволил ей себя выследить. Ей не хотелось выпускать из поля зрения то, как этот парень, от горшка два вершка, разбирается с проблемами. Как он может играть на своей бренчалке посреди боя, и сыпать солёными шутейками. Или как он, повалив одного из головорезов на пол, нахлобучил ему на голову ночной горшок и принялся со смаком комментировать то, что там оказалось не пусто. - Стража так не работает. - усмехнулась Нишка, а Сэвел, словно поняв, о чем речь, широко улыбнулся. - Зато так работаю я! Кормик знал, на что шёл, когда зачислил меня в их ряды. - уверенно заявил он. Да уж... Одно то, как они разобрались с непорядками в форте Лок, явно должно было о чем-то говорить... - Ты забавный... - пробормотала тифлинг, ежась от идущего со стороны воды ветра. - Есть такое! А ещё я умный, красивый, обаятельный и... - от перечисления подобных достоинств Нишка, хохоча, рухнула с причала, подняв тучу брызг. Сэвел, недолго думая, схватился одной рукой за столб причала и, присев, протянул к воде лютню, за которую Нишка поспешно схватилась. Стоящий в закоулке Калеб здорово ошалел, когда к нему подошли две мокрые как мыши фигуры, с которых ручьями стекала вода, и тот, что пониже, в плаще стражи, потребовал пройти с ними. Когда рогатое и хвостатое нечто повыше покатилось от смеха, он не знал, что и говорить. А Сэвел... Он вовсе не был законником. Но... Он всегда привык делать с душой то, за что берётся. Стража должна защищать людей, а воры наживаются на горожанах, отравляя их жизнь. Нет, он не поддерживал стражу. Но идеализация самого понятия ему нравилась! Да, изменения должны с чего-то начинаться. Почему бы не с него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.