ID работы: 6555783

Пропорция душ

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нашествие "песцов"

Настройки текста
      Это пробуждение было не из самых приятных. Всё началось с резкой боли в области рёбер. Эррор моментально поднялся, тяжело дыша. Свет неприятно ударил в глаза, но сейчас ему не до этого. В первую очередь его внимание привлекло алое пятно на одежде. С каждой секундой оно становилось всё больше и больше. Значит, рана появилась совсем недавно. Подняв белую рубашку, Разрушитель увидел, что в правом боку зияла дыра. В прямом смысле! По болевым ощущениям было ясно, что совсем недавно нечто буквально пробило тело насквозь. Что-то небольшое и длинное, но не острое.       Грозе всех АU следовало бы задуматься, откуда вообще взялась кровь. Он же скелет! Существо без плоти и крови! Так бы и произошло, если бы мысль не ускользала постоянно. Сосредоточится на ней мешала череда всё новых и новых удивлений. В этот раз причиной стало одно чудо. Рана сама затягивалась! Стремительно, будто его кто-то лечил. Однако поблизости не было ни души. Не прошло и минуты, как дыра исчезла. Теперь о ней напоминали лишь образовавшийся шрам (довольно заметный) и алое пятно на одежде.       Чтобы убедиться, что и в самом деле всё в порядке, Эррор ощупал кожу. Прикосновения не вызывали никаких болевых ощущений. Проходит минута, две, а он всё ещё переваривает происходящее.       Наконец ясность ума вернулась. Разрушитель вскочил, словно ужаленный, и в панике начал осматривать себя. Кожа, волосы, кровь — по этим признакам сразу стало понятно, что он стал человеком. А окружающий лес явно указывал на то, что он в другом мире. Неужели кому-то из «Создателей» снова неймётся, и скелет вновь стал чьей-то игрушкой?! Только этого не хватало! У него и своих дел полно, а тут ещё разбираться с… этим!       Ладно, спокойно. Вдох, выдох… Гнев сейчас ничем не сможет помочь, а нервные клетки следует поберечь, в будущем обязательно ещё пригодятся. Лучшее, что можно сделать — выяснить нынешнее положение вещей. С виду окружающая обстановка пока мирная. Значит, навряд ли очередной «кукловод» задумал что-то уж достаточно страшное. Скорее обычную прогулку по новому миру с незначительными препятствиями, не больше.       Оглядевшись, Эррор заметил неподалёку речку. Вода в ней кристально чиста. Если бы не рябь, создалось бы ощущение, что её вовсе нет. Не зеркало, конечно, но вполне сгодится, чтобы осмотреть новый образ. Однако, к тому, что Разрушитель увидел, жизнь точно не готовила.       Из воды на него глядела довольно симпатичная школьница лет 12 — стройная девочка, одетая в чёрную школьную юбку и белую блузку. На ногах красовались гольфы телесного цвета и чёрные балетки. Прекрасным дополнением к образу была пара миленьких хвостиков на голове.       Следующие минут пять по всей округе не стихали крики вперемешку с руганью. Однако раздавались они не резкими, а лились довольно мелодичными звуками, чему способствовал тонкий и звонкий голосок — так называемый, «бонус» к новому телу. Любой диснеевской принцессе — прекрасная услада для ушей!       А вот одна из многих причин его разрушительной деятельности: Создатели. Они буквально обращают персонажей всего Мультивёрса в своих марионеток. Эти люди ни о чём особо не заморачиваются и крутят обитателями другого мира как хотят, не испытывая при этом ни капли жалости к «игрушкам». Конечно же! Для них весь процесс — не более, чем небылица, игра. Зачем задумываться о чувствах или желаниях выдуманного персонажа, если можно превратить его жизнь в ад и наблюдать за этим? Это же так интересно! А ведь было бы намного спокойнее, если бы существовал только один таймлайн: оригинальный. Тогда бы не пришлось мучиться ни ему, ни кому-либо ещё.       А ведь Инк прекрасно понимает всё, что касается Создателей. Понимает и поощряет! Более того, он стимулирует и вдохновляет их на создание всей этой гадости. Однако как-то раз с ним это сыграло плохую шутку: в один прекрасный день Чернильница застрял в одном странном месте. Его лишили всякой возможности выбраться. Тогда он обратился к людям за помощью, с просьбой выпустить. И что вы думаете? Не произошло абсолютно ни-че-го. Конечно, через некоторое время Инка выпустили. Но даже после этого он не переставал делать то, что делал раньше. Будто ничего и не было…       Размышления прервал внезапный шелест со стороны. Из кустов неуверенными шагами вышел парнишка весьма крепкого телосложения. Странно. Эррор видит его впервые, но внезапно возникло ощущение, будто он где-то раньше встречал. Все сомнения отпали, только они встретились взглядом. Это он! Тот самый мальчишка из сна! И, судя по виду мальца, тот тоже узнал его. То есть, человека, в чьём теле скелет застрял. Однако только осознание дошло, как гость из сна в считанные секунды оказался практически вплотную к девочке. — О боже мой, ты в порядке? Не ранена? — парень активно начал осматривать школьницу на наличие повреждений. Несмотря на новое тело, былые привычки остались. И чужое прикосновение пробудило их.  — Не трогай меня! Эррор отпрыгнул как можно дальше от незнакомца, оставив того в шоке. Гаптофобия проявила себя во всей красе. И, похоже, где бы Разрушитель, она всегда будет его постоянной спутницей. Пусть своеобразная особенность многих напрягает, этого не изменить. Однако парень, судя по всему, не входит в их число. Удивление стремительно сменился интересом. После недолгого изучения девочки, чужой взгляд приобрёл некую самоуверенность, а на лице появилась приветливая улыбка… до жути знакомая, и в то же время раздражающая… — Милая юбочка, Эррор. — Ч-чернильница?! — гроза АУ отступила ещё на шаг. Уж его он никак не ожидал здесь встретить. Реакция врага позабавила парня. А вот девушке было не до смеха. — А ты ту что забыл?! — Как видишь, то же, что и ты. — парень прислонился к ближайшему дереву. А это означало только одно: беседа означала быть долгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.