ID работы: 6555783

Пропорция душ

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Песцы продолжают прибывать!

Настройки текста
      Разговор и вправду затянулся. Не сказать, что это была приятная задушевная беседа, скорее своеобразный двусторонний допрос, однако прояснить некоторые моменты всё же удалось. Как оказалось, в так называемом сне присутствовало сразу несколько сознаний. По предположению Инка, те дети переместились в их Мультивёрс также, как и они в этот мир. И по логике вещей так оно и должно быть. Куда бы, в противном случае, делись людские души? Одна Эррор до последнего надеялся, что собеседник ошибается. И была на то одна причина, заключающаяся всё в тех же неугомонных создателях. Разрушитель неоднократно становился свидетелем тех или иных историй, и нередко их участником. Как правило, в подобных рассказах центром всегда становится определённый персонаж: либо «канон», либо оригинальный. И если акцент очередной создатель сделал именно на них двоих, значит о детях следует забыть. Но как бы Эррор не утешался этой мыслью, сомнения всё же оставались.       Обсудив всё необходимое, осталось решить последний, но не менее важный вопрос: что делать дальше? Нет, понятное дело, нужно искать выход из леса. Однако в каком направлении идти? Взобраться на какое-либо из деревьев не представлялось возможным. Странно, но ветки росли лишь где-то вверху. Создавалось даже ощущение, будто их намеренно подпилили именно у основания, хотя характерных срубов найти так и не удалось. Неудивительно, что вскоре завязался спор. -… А я говорю, следует идти на восток! Оттуда доносился рёв мотора. Наверняка где-то там трасса. — Р-р-р… ладно! Но если мы зайдём лишь глубже в чащу, я собственноручно закопаю тебя! — сдался Эррор. Вот чего-чего, а этого мнимого шума он явно не слышал. Отсюда и препирательства. Откуда ему знать, что до их встречи художник случайно не приложился лбом о камень и это не шутка его повреждённого сознания? — Учти, ждать не буду, так что если отстанешь — не мои проблемы. — Желания дольше оставаться в богом забытом месте наедине с братом по несчастью не было, поэтому Разрушитель спешным шагом направился прочь. — Стой, там овраг!.. Предупреждение долетело до ушей, увы, слишком поздно. Эррор буквально завис над ямой, пытаясь сохранить остатки равновесия и не свалиться. К счастью, спасение в виде Инка подоспело в последний момент. Резкий рывок назад, и оба лежат на земле. Причём последний упал прямиком на своего спасителя. И, как полагается по закону подлости, в этот момент момент из ближайших кустов появилась девочка. Судя по внешности — ровесница детей, чьи тела сейчас занимают чужие души. — Писарь, Кузнецова, где вы ходите? Вас уже… Оу, я вам помешала?.. — школьница растерянно застыла на месте. На её лице выступил лёгкий румянец. Она точно никак не ожидала увидеть подобного рода картину. — Чт..? Нет! — Эррор как ужаленный отскочил от Хранителя. Вот чего-чего, а лишних глаз тут как раз не хватало! — В общем… это… вас в школе уже хватились, вот, — запинаясь, закончила покрасневшая девочка, после чего поспешила удалиться, дабы не мешать одноклассникам. Разрушитель молча проводил ту взглядом обратно до кустов, на которых потом и остановил внимание. Чуть поодаль от них, среди поросли виднелась протоптанная дорожка. Надо же, а путь спасения оказался ближе, чем казалось. И как его раньше не заметили? — Мда, неприятно вышло… Боюсь даже представить, о чём она подумала. — прокомментировал Инк, встав рядом с товарищем по несчастью. Внешне он оставался невозмутим, однако, если судить по его словам, явно опасался лишних слухов. Они могли принести немало ненужных проблем. Оставив слова врага без внимания, Эррор направился к тропинке. Чужое мнение его мало интересовало, как и, собственно, репутация человека, в чью оболочку он был заточён против собственной воли. Пустые (а может, и не совсем) слухи не стоят абсолютно никакого внимания. Сейчас главное сконцентрироваться на основной задаче — вернуться в собственное тело и не упустить идеальный момент покончить с соперником. Однако, разумеется, Разрушитель всё же постарается не привлекать к себе лишнего внимания. — Эй, подожди! — послышалось позади. О, кажется, радужный наконец соизволил спуститься с небес на землю. Что-то слишком быстро для скелета с гнилой памятью. Гроза AU даже немного удивился. Неужели тот не забыл что-то впервые несколько секунд? Это уже большой прогресс. Пожалуй, через пару столетий такими темпами это время увеличиться до нескольких минут. — Я же… просил… — Инк наконец нагнал его. — Чернильница, я предупреждал: ждать не собираюсь. Лишние тормоза мне не нужны, своих хватает. А теперь будь добр: помолчи.       Проходит минута, две, а тишина всё не нарушается. Эррор с облегчением вздохнул. Наконец хотя бы некоторое время не будет никакого постороннего шума от художника. Жизнь уже показала гаптофобу, что оставаться наедине с соперником — настоящий ад. У художника словно шило в одном месте, он, словно ребёнок, не способен спокойно сидеть на месте. Ему обязательно нужно чем-то занять себя. Но, если дела так и не найдётся, глючному придётся слушать безостановочную болтовню и… И Инк что-то хочет сказать. Чего и следовало ожидать. — Чего тебе ещё? — произнёс Эррор с нескрываемым раздражением. Хранитель точно жаждет его довести. — Знаешь, я тут подумал над словами той девочки… Раз мы теперь разных гендерных принадлежностей, может мы попробуем.?       И Защитник своего добился! Разрушитель медленно обернулся, сверля того ненавистным взглядом. Кажется, эта шутка не зашла… как и многие другие практически всегда. Впервые за всё время есть причина радоваться, что их способности в этом мире не работают. Однако эта мысль мало успокаивает. У соперника довольно богатая фантазия, кто знает, что может прийти ему в голову?       Последнее, что увидел художник, прежде чем броситься наутёк, — агрессивный оскал на лице невысокой школьницы.

***

      Инк брёл следом за товарищем по несчастью весь грязный, промокший, с отпечатком обуви на щеке и… счастливый?       Пожалуй, такого он никогда ещё не ощущал в своей жизни. Это никак нельзя сравнить с теми эмоциями, что давали ему краски. Нынешние ощущения были куда ярче и более настоящими. Художник радовался возможности чувствовать. Причём не только в эмоциональном плане! Его сводила с ума буквально каждая мелочь: лёгкий холод по всему телу, ощущение чего-то влажного на себе, свежий воздух и тепло. Его собственное тепло. Среди костей больше не гуляет ветер, теперь внутри этому препятствует новоявленная плоть. И отсутствие этой пустоты было весьма непривычно для Хранителя. На фоне всего радость была лишь приятным бонусом. Он никогда бы не подумал, что человек может столько всего ощущать! Осязание, обоняние и прочее - обо всём ему доводилось слышать лишь косвенно.       Только эти мысли сейчас и занимали голову попаданца, что не волновался даже о последствиях небольшого марафона. Ну кидали в него что ни попадя (туфлёй попали даже по лицу), ну упал в лужу - что с того? Всякое бывает. Эррор, судя по всему, уже успокоился, так что никаких выпадов с его стороны ожидать больше не следует. А в данной ситуации Хранитель сам виноват. И кто его потянул за язык пошутить про это, тогда как сам знал, что Разрушитель не переносит все голубые фантазии Создателей про их романы, которые нередко вылезают за рамки приличий.       А вот глючный тем временем совсем не разделял оптимизма своего "приятеля". Напротив, его раздражала эта беззаботная улыбка на его лице. Руки так и чесались стереть её, но самоконтроль был всё же сильнее желаний. На новые ощущения он не обращал абсолютно никакого внимания, не до этого малость было. Его заинтересовало здание, что удалось ему как-то увидеть. С виду попаданцу оно напомнило школу.       Позже выяснилось, что его догадки были верны. Само учебное учреждение оказалось небольшим и всего в два этажа, а вот его территория как раз наоборот - довольно просторной. В южной его части находится простенький, но оттого не менее красивый сквер, который, кстати говоря, ведёт в тот самый "лес", что оказался лишь небольшой зелёной зоной. Если верить информационной доске у главного входа - это, своего рода, исторический памятник, где каждое дерево посадили основатели школы чуть больше полувека назад, и с тех пор развивалось самостоятельно, без вмешательства человека.       Эррор лишь равнодушным взглядом пробежался по доске. Но отнюдь не от любознательности, а лишь удостовериться, что в полной мере понимает здешний язык. После он хотел было отправиться дальше вглубь здания, оставив увлёкшегося Инка одного, однако не успел. Ему преградила путь вышедшая навстречу пожилая дама - преподаватель русского языка, а по совместительству ещё и завуч. Как ей показалась, она только что поймала двух прогульщиков, поэтому, ничего не слушая, отправила их обратно на занятия. Причём это ещё мягко сказано. Женщина самолично проводила двоих сперва к расписанию, а потом до нужного кабинета. И только тогда с чувством выполненного долга она отправилась дальше по своим делам.       Ничего рокового за время последнего оставшегося урока биологии не происходило. Ребята получили в свой адрес лишь несколько мимолетных взглядов и замечание от учителя. Всё остальное время каждый занимался чем хотел. Хранитель с головой погрузился в учебник, то и дело перелистывая одну страницу за другой, а Разрушитель поник в раздумьях...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.