ID работы: 6555989

Королева коньков.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Alis Cristal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21. Перспективный резерв.

Настройки текста
Сезон выступлений начался в конце августа. Почти все из группы, побывавшей в Финляндии, отобрались на этапы Гран-при во Франции, Люксембурге и Германии и готовились на взрослый российский чемпионат. Маша пока никуда не ехала, зато в начале сентября, после предсезонных контрольных прокатов, выступила на одном из первенств Москвы. Поднялась на вторую ступень пьедестала и получила разряд КМС – кандидат в мастера спорта. – Поздравляем Марию, – объявил Сергей Васильевич на тренировке, на другой день после первенства. – Она зачислена в перспективный резерв сборной! Все остальные из группы Волкова были в основном составе сборной, но Маша уже не чувствовала ущербности. Она знала, что догнать группу – дело времени, причем недолгого. Понимали это и Алена, и Полина и больше не сторонились ее, как чужака. Наверняка понимала это и Вероника: к неистребимой антипатии, которую она питала к Маше, прибавилась то ли ревность, то ли зависть. «Выскочка, из грязи в князи лезет», – говорил ее недобрый взгляд. И когда после тренировки они всей компанией направились к выходу, напевала себе под нос песенку «Ундервуда»: «Что за радость быть в резерве? Успевает только первый!» Алена поспешила вперед, обернувшись, крикнула: «Всем пока!» Недавно у нее появился парень, «солидный, просто отпад», как оценила его Полина. Каждый вечер он дежурил у выхода, сразу отбирал у нее спортивную сумку, которую укладывал в багажник белого кабриолета, потом распахивал перед Аленой дверцу, и та гордо усаживалась на переднее сиденье. Илья и Маша проводили взглядом отъезжавшую машину и пошли к остановке. Маша ждала, что Илья тоже возьмет у нее спортивную сумку. Но ему это и в голову не пришло. «А, ну да, его американские принципы», – вспомнила она. – Я так рада, – сказала Маша, когда они сели в автобус. – В ноябре участвую в этапах Кубка России. Если пройду в финал, то получу мастера спорта! – Только если займешь место не ниже десятого, – уточнил Илья. – Как же давно я все это проходил… Я тоже получил кандидата в мастера за первенство Москвы – выиграл его, но не особо радовался. Соревнование слабенькое, местечковое. Здорово было, когда я выиграл юниорский чемпионат. Хотя все эти юниорские турниры, Кубок России, всякие Гран-при – тоже ерунда. Вот чемпионат мира – это да. Маше досадно было слышать, что ее успехи, нынешние и ожидаемые в скором будущем, – ерунда. Но Илья не хотел ее задеть – просто говорил что думал. – Я надеюсь чемпионат мира в этом году выиграть. Тогда я смогу купить себе машину. За первое место дают сорок пять тыщ баксов. Жаль, права можно получить не раньше восемнадцати. У отца «Лендровер», а я хочу собственную «Ауди», не ту, что у Васильича, у него устаревшая модель. Та, которую я хочу, гораздо дороже… Они уже ехали в метро, а Илья все рассказывал о ценах на новые модели и о том, как мечтает выиграть чемпионат мира, будто всю жизнь занимался фигурным катанием только ради того, чтобы купить себе новейшую модель «Ауди». И в этот момент смахивал на Полину. – Тогда я тоже буду катать свою девушку, – он взял Машу за руку. – Ты ведь моя девушка, правда? Поезд замедлил ход, подъезжая к станции. Илья отпустил Машину руку: – Мне выходить. Маша рассчитывала, что он проводит ее до дома, и надулась, но Илья этого не заметил. – Пока! – бросил он и выскочил на платформу. Двери закрылись, и тут у Маши в кармане завибрировал телефон. – Да? – Маш, привет, это я, Гоша. – Да, привет! – Я хотел пригласить… – поезд тронулся, загудел по нарастающей, и Маша не разобрала, куда и кого он собирается приглашать. – Я в метро, ничего не слышу! – кричала Маша в трубку и сама себя не слышала. – Я выйду на улицу через двадцать минут, перезвони! Когда она поднялась из метро, Гоша стоял наверху у выхода. – Так и думал, что ты домой едешь. – Он снял с ее плеча сумку и перевесил на свое. – Ну, хау ду ю ду? Как в Финляндию съездила? – Откуда ты знаешь? – Твоя мама моей рассказала. – Там было здорово! – Маша взахлеб принялась болтать о спортивных сборах, озере и сосновом лесе. Заодно похвасталась серебром на первенстве Москвы и разрядом КМС. Гоша, в свою очередь, рассказал, что выиграл Олимпиаду по физике, которая проводилась в МГУ, и теперь ходит в физико-математический кружок. Они дошли до ее подъезда. В голове промелькнуло, что Гоша, пожалуй, ее единственный настоящий друг, хотя встречаются они редко, и что стоило бы общаться с ним почаще. Она даже собиралась проговорить это вслух, и тут Гоша сказал: – Я тебе в метро вот что звонил… Ты в четверг вечером занята? – А что? – Я хотел… – он смущенно потер нос, – в кино тебя пригласить. Первым движением было согласиться. Но ведь она девушка Ильи. Разве может она пойти в кино с кем-то еще, даже с настоящим другом? И пусть Илья сколько угодно повторяет, что каждый человек свободен и имеет право проводить время как вздумается, – ей, Маше, такие принципы не по вкусу. – Н-не смогу, – с запинкой выдавила она. – Тренировки каждый день, и вечером тоже, соревнования скоро, я в ноябре должна выступать на этапах Кубка, то есть на одном этапе, а потом на другом… – говорила она сбивчиво. Ее мучила совесть, потому что в четверг тренировки не было: и Сергей Васильевич, и Лариса уезжали, а Ирина Владимировна сидела на больничном до конца недели. – Ясно, – коротко сказал Гоша. – Ну, пока, Маш, – прибавил он без тени обиды. Отдал ей сумку и, махнув на прощание, зашагал к своему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.