ID работы: 6556159

Игры Фортуны

Гет
NC-17
Завершён
22
Sakuragi Reina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Долгожданная встреча ч.2

Настройки текста
      — Опаздывают, — это слово прозвучало, словно приговор, лишь надорвав тишину этого утра. Ту тишину, которой сейчас не должно было существовать, которая должна быть похоронена под криками моих ребят, жителей деревни, среди которых я бы определенно различил предсмертный вопль Каи. Но сейчас здесь царствует тишина. — Эти ублюдки должны понимать, что будет, если мой план рухнет из-за их некомпетентности.       Эта тишина и безмятежность, присущие деревне в обычные дни, начинает сводить с ума. Где они?!       — Если они забыли договоренность, я убью их всех!       Я взял сумку со своими перчатками и направился в сторону берега, на который они должны были уже давно высадиться. У них могла возникнуть только одна проблема: Рейна и ее команда, которых я видел вчера. Неожиданно было встретить их снова, да еще и в компании этих пиратов, новых друзей Усоппа.       Похоже, теперь Рейна заведует той малоизвестной рыболовной компанией. Она достаточно сильная женщина, насколько мне известно, еще и своевольная. Надеюсь, эти недоумки не встали у нее на пути — по другой причине она не будет атаковать пиратскую команду, жертвуя своими людьми. Рейна, конечно, жестока, но боится лишний раз без надобности кого-то убить или серьезно покалечить — достаточно знать то, что с ней произошло в молодости, чтобы сделать такие выводы. Хотя все-таки понятие жестокости не вяжется с ее мукой из-за того, что она убила «лишнего» по не знанию. Я, конечно, ожидал обратного эффекта от ее дружбы с потомственным убийцей.       А вот Хотеру, похоже, ничуть не изменилась. По крайней мере, она до сих пор меня боится и ненавидит. Неужели я виноват в том, что он встал у меня на пути? Хотеру слишком эмоциональна, она особой угрозы команде Джанго не представляет.       Хм, а ведь в команде Рейны может быть и ее брат, Рейден. У этого парня много талантов, но лучше всего он владеет пистолетом и катаной. К тому же, он не глуп, прекрасно разбирается в химии. Пара его «фокусов» могут серьезно навредить тем опаздывающим ублюдкам, и тогда о моем плане можно будет просто не заикаться.       А чего стоит Ридиан? Ведь, возможно, он так же с ними, хотя это не факт. Он один может убить половину команды, пока остальные разбираются с другой половиной. В его арсенале слишком много оружия и трюков. А за то время, которое я отсутствовал на Ламетно, всего этого могло стать еще больше, или его старые трюки и приемы стали еще изощреннее.       Но ведь три-четыре человека — это не команда, так? Интересно знать, кто там еще может быть, не учитывая тех слабых новичков-попутчиков, которые вряд ли могут доставить проблем.       Тем не менее, шанс, что хотя бы кто-то из них атакует даже пиратов, которые на них не нападают (я все-таки надеюсь, что эти недоумки не напали на команду Рейны), равен шансу, что у Рейны будет в этот момент плохое настроение, и она не найдет кого-нибудь, на ком свое напряжение и ярость выместить. Грубо говоря, шанс едва ли больше процента, а то и меньше. Все эти люди, конечно, сильные, но, в основном, мирные. Кроме Ридиана — он убивает всех, кто ему не понравится. Но если он там и будет, то только в составе команды Рейны, а она костьми ляжет, но остановит своего подчиненного, предотвратив бессмысленную резню.       Никогда бы не подумал, что мне пригодится та информация, которую удавалось раздобыть о жителях Ламенто, о некоторых старых знакомых.       Передо мной предстала мирная, еще спящая деревня. Самое обычное прохладное утро. Через час, скорее всего, пробежал бы по деревне Усопп, за ним бы погнались, но не смогли найти, и жизнь потекла бы дальше. И сейчас все идет пока что к этому распорядку дня, исключая Усоппа. Но сейчас не должно так быть! По плану здесь бы уже, возможно, горели дома, в панике кричали и бегали люди, среди которых мародерствовали пираты, а в особняке Кая подписывала завещание, с каждым очерком сокращая себе жизнь.       Но вместо этого прекрасного завершения плана и моего прислуживания этой девчонке мне открывается мирный пейзаж, слышно пение птиц и шум листвы, обеспокоенной легким прохладным ветром.       Нет, мой план еще будет осуществлен. Обязательно. Мой план не может провалиться.

***

      Крики, звон стали — здесь явно бой в самом разгаре. Было бы неплохо, сместись он ближе к особняку. Мечтать не вредно, как говорится.       Однако мирная панорама. Большая часть команды лежит, братья Ньябан зачем-то вдвоем пытаются пробить защиту одного из тех пиратов, которых я вчера встретил, ростр отдыхает на земле, а почти добитый Усопп сидит себе спокойно на травке. И Джанго вспорол плечо рыжей девчонке. И как мне это все воспринимать?       Посмотрев в мою сторону, Джанго едва ли не лишился дара речи. Среди недобитых отбросов команды послышались шепотки, а нынешний их капитан пытается оправдаться, лепеча себе что-то под нос. Даже братья Ньябан перестали атаковать противника. Они боятся. Между тем, они же почти угробили мой план. Чертовы ублюдки!       — Довольно, рассвет уже давно прошел. Почему вы не действуете согласно плану? Что, черт возьми, здесь происходит?! — не имея сил сдерживаться, выкрикнул я. Ожидалось, что их атакует Рейна с ее командой — и я рассчитывал, что это единственное, способное этих недоумков остановить. Но все куда хуже. — Никогда бы не подумал, что эти детишки смогут задержать вас. Похоже, команда «Черного Кота» ослабела. А, Джанго?!       — Но… Помнишь, ты говорил, что с тем парнем не будет проблем, — дрожа от страха и прерываясь говорил Джанго. — Да, именно так ты и сказал!       — Да, так я говорил. И что? Я знал, что они попытаются вас остановить. Но я не предполагал, что вы окажитесь такими бесполезными. И ваши оправдания меня не интересуют…

***

      Мне стоило получше оценить этих мугивар. Такой безызвестный паренек разрушил мой план, на исполнение которого я потратил три года. В какой момент я потерял контроль над ситуацией? В какой момент впал в отчаяние? Сейчас, когда голову мучает ужасная боль, а сознание не до конца прояснилось, сложно определить даже то, где я нахожусь, особенно если открыть глаза становится отдельным испытанием.       Не знаю, сколько я так лежу, но, когда боль отступила, я смог все-таки осмотреться. Деревянный потолок, деревянный пол и такие же стены, несколько иллюминаторов, в два раза больше коек по обеим стенам. У двери стоит небольшой стол, стул и пару шкафов с препаратами разного рода. Даже по шуму воды понятно, что я на каком-то корабле, а каюта, скорее всего, являлась лазаретом. Однако мне не понятно до сих пор, чей это корабль — это обстоятельство заставляет нервничать, усиливая ощущение боли в голове. Хорошо, что хоть в ушах не звенит. «Колокол», черт бы его побрал! Глупый мальчишка. Повезло же ему явиться именно к этому дню!       Но здесь присутствует и мой серьезный просчет. Слишком самоуверен, слишком много поставил на удачу. А ведь когда-то, во время спаррингов, я за такое Акуме отчитывал.       Чуть слышно скрипнула дверь, в лазарет кто-то вошел. Это была женщина, немногим младше меня, с высоким хвостом из каштановых волос. Что-то знакомое в ней есть, но вспомнить сложно.       — Посмотрите, кто проснулся! — негромко объявила вошедшая. — Надеюсь, ты потерпишь перевязку. Ты меня слышишь? — она пощелкала пальцами, проводя рукой у меня перед глазами. Странный способ для проверки реакции. — Игнорирование сейчас не пойдет тебе на пользу, учти.       — Я все прекрасно слышу, — ответил я негромко, ибо голова все еще болела.       — Сильно же Луффи тебя отделал, — заключила она, доставая бинты. — Сесть можешь? Хотя бы в честь выписки. — Я подчинился. Меня не волнует, что она будет делать, что произойдет дальше. Я все пытаюсь принять факт поражения. — Тот удар запросто мог иметь эффект удара кувалдой. Повезло, что ты все еще жив.       — С чего бы тебе считать это везением? — усмехнулся я, зная, как эта женщина была бы рада моей смерти.       — Знаешь, — она прервалась на минуту, чтобы убрать старые бинты, раздумывая. Я начинаю вспоминать ее имя. — Я тебя немного помучаю и не отвечу на твой вопрос прямо, — посмеялась Хотеру, вернувшись. — Скажу лучше, что здесь у тебя нашелся покровитель, готовый бросить вызов даже капитану.       — А капитан у вас, если не ошибаюсь, Рейна, так?       — Конечно. Только Рейна, всегда Рейна и везде Рейна, — улыбаясь, говорила шатенка. — Твоей покровительнице пришлось получить несколько серьезных ран, чтобы убедить капитана забрать тебя на родной остров.       — Зачем ей это нужно?       — Возможно, ее оскорбила наша маленькая ложь.       В этот момент скрипнула дверь, и в лазарет вошла другая женщина, ровесница Хотеру. Черные волосы, спадавшие до талии, золотые глаза. Она сильно изменилась, но для меня не узнать ее сродни невозможному. Акуме.       — Я этого скота скоро на котлеты пущу, — объявила она, опершись о стол и снимая, даже срывая с себя пропитанные кровью бинты.       — Неужели паренек тебе надоел? — ехидно улыбаясь, спросила Хотеру.       — Я его явно переоценила. Ладно, не обращай внимания. Мне нужны бинты.       — Для себя?       — Для парня. Я перестаралась, — Акуме улыбнулась, будто речь идет о чем-то житейском.       — Я сейчас сама к нему приду, — Хотеру закончила перевязку и подошла к шкафам. — Он у тебя в каюте?       — Конечно.       — Хорошо, тогда проследи за лазаретом, — попросила она и, дождавшись, когда Акуме согласно кивнет, покинула каюту.       Зрелище было не самым приятным: в конце концов, передо мной женщина, тело которой украшали глубокие раны, из некоторых выступает кровь при «лишних» движениях, а она стояла, как ни в чем не бывало! Невпервой? Я знаю, что это так. В конце концов, чья это вина?       Виновные уже мертвы, но разве их смерть может этому помочь? Стоило тогда быть немного расторопнее.       — Хочешь сказать, что тебе все равно? — спросил я, изучая ее раны и пытаясь понять, от чего они вообще могли появиться.       — Смотря о чем ты.       — О ранах.       — Привыкла. Это ты хотел услышать? — усмехнулась женщина, наконец, скрывая под бинтами рваные раны, глубокие порезы и прочее, что видеть мне было не приятно.       — Не совсем так, — ответил я, приподнимаясь с койки. — Это то, что я хотел услышать меньше всего.

***

      Акуме лишь хмыкнула в ответ, но не из обиды или нежелания говорить. Она просто не могла что-либо ответить, хотела сначала справиться с давно забытым волнением. Задумавшись, женщина чуть ли не подпрыгнула на месте от неожиданности, когда Куро приблизился к ней и стал помогать с бинтами. Это разбудило в ней хорошие, теплые воспоминания о днях, проведенных с ним до того, как ее забрал культ. Совместные спарринги, конные прогулки, иногда даже охота и ужин рядом с матерью-инвалидом, ибо родители Куро на дух не переносили Акуме, что порой заставляло парня чуть ли не бежать из дома. Но все хорошее, обычно, сменяется плохим, и в памяти девушки ожило помещение с красными стенами, высокими колоннами. На мгновение показалось, что перед ней снова люди в масках и белых балахонах. Но лишь на мгновение, ведь дальше Акуме вспомнила, как, очнувшись через пару недель в хижине Рейны (второй дом ее семьи, как дача), она узнала, что мать скончалась от инфаркта, а отца убили. Ей до сих пор не говорили имени убийцы…       Казалось, хуже быть не могло, хотя женщина (тогда еще девушка) старалась этого не показывать, ведь Хотеру и Рюу было не лучше. Однако состояние все равно ухудшалось ощущением одиночества.       — Готово, — произнес Куро, вырвав Акуме из воспоминаний.       «Я не хочу снова этого чувствовать», — вспыхнула мысль где-то на уровне подсознания, и женщина, перестав на мгновение себя контролировать, внезапно обняла его, уткнувшись в грудь. Акуме знала, что только он может прогнать то страшное чувство одиночества, когда тебя окружают родные и близкие люди, но ты не ощущаешь их присутствия — оно утекает, словно вода из дырявого сосуда, ведь «кого-то» не хватает.       — Я тебя больше никуда без себя не пущу, — слабо произнесла она, цепляясь за Куро все крепче, стараясь как можно плотнее к нему прижаться, словно не верила, что держит обнимает его, а не какую-нибудь иллюзию, созданную подсознанием. Может, она сейчас даже не стоит здесь, а, упав в море, изранив себя о скалистый крутой берег, без сознания была прибита волнами к берегу? Может, никто не забрал ее на корабль вместе с Рейной, а они вместе просто утонули? Но Акуме хорошо помнила, что после падения ни она, ни Рейна не потеряли сознания благодаря зоану, после чего они кое-как доплыли до берега, а на корабль вместе с вырубленным Куро их забрали Хотеру, Ридиан и Рейден. Да и догадка про сон изначально здесь была неуместна…       Но она все равно в это с трудом верила. Смешно это. Ей уже тридцать, но она все равно готова прямо сейчас расплакаться от счастья, забыв, что запретила это себе.       Куро взял ее опущенную голову, запустив пальцы в длинные черные волосы, повернул к себе лицом и поцеловал. Опасаясь, что больше не сможет прикоснуться к своей Акуме, он навредил не только Ламенто: он убил ее отца, хотел ради собственной выгоды убить молодую Каю, забрав ее наследство, а так же перебить всю свою пиратскую команду. Акуме должна была бы подумать, насколько ничтожен в этих поступках ее избранник.       Но она не думала об этом, иначе бы не ответила на поцелуй, а покинула каюту.

***

      Когда они вернулись на Ламенто, Рюу пребывал в порту, с теплой улыбкой ожидая появления сестер. Завидев Куро, он резко изменился в лице, зарядил и нацелил ружье, все это время висевшее за его спиной — оно принадлежало когда-то отцу и использовалось только для охоты. Заметив это, Куро быстро надел перчатки и в мгновение ока оказался за спиной Рюу, приставив лезвия к его широкой спине.       — «Если уж собрался убивать, то делай это тогда, когда твой противник может себя защитить», — не ты ли мне это говорил? — с усмешкой произнес брюнет.       — Смешно, что ты еще помнишь это, — ответил Рюу чуть ли не рыча. — Ты хоть раз придерживался этого правила?       — Прекратите! Оба!       Акуме шла к мужчинам, ее лицо исказил гнев, а меч уже обнаженный поминутно царапал постаревшие, разбухшие из-за влаги доски пирса — Рейна планировала провести ремонт по возвращению из путешествия.       — Рюу, кто научил тебя такому гостеприимству? — срывающимся голосом спросила женщина. — И куда только испарилась ваша дружба?       — Дозорный не друг пирату, — произнес Рюу, все-таки опуская ружье, — а верный сын никогда не станет водиться с убийцей отца.       — Так он его убил, — после минутного молчания отметила Акуме, сохраняя невозмутимость. — А вы мне, значит, врали, что вам это не известно.       — Берегли твои нервы. — Рюу казался растерянным. Он понимал, что в действиях его и Хотеру не было смысла, но сестра им все-таки была дорога. И они знали, насколько ей дорог Куро — нервного срыва не хотелось…       — В таком случае, зачем вы сейчас мне об этом сообщаете? Зачем пытаетесь доказать, что ему нельзя возвращаться?       Брат не нашелся, что ответить на это, тем самым уже проиграл сестре в этом споре, но сдаться ему было сложно — он слишком привязан был к отцу.       — Рюу, хватит дуться, — произнесла только что подошедшая Хотеру. Она еще с палубы корабля поняла, что здесь происходит. — Предлагаю сегодня всем вместе отправиться на охоту, а потом поужинать и заночевать у нас. Кстати, Куро, оценишь наш ремонт, — последнее она добавила с улыбкой, после которой Рюу было даже не прилично протестовать.       Все четверо отправились домой, Рейна решила по этому поводу не слишком их ругать.       Они подошли к месту, где раньше стоял полу-обваливающийся домик. Теперь здесь находился просторный двухэтажный дом с огороженным двориком и лавочкой у дороги. Выглядел он достаточно просто, скромно, но намного лучше, чем когда-то.       Охотились они парами, причем было принято решение мужчин разделить, а Акуме отправить с Рюу, рассчитывая, что они успеют обо всем поговорить. Так и получилось, поэтому домой возвращалась снова единая семья. С Куро же Рюу не скоро смог помириться, но сегодня вечером они достаточно мирно, даже весело общались.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.