ID работы: 6556448

I am your boss

Слэш
R
Завершён
295
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 67 Отзывы 68 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Ну паап... - Нет. - Ну пожалуйста-а... - Отстань, Юкхэй. Я сказал, что не буду участвовать в этом цирке. У меня и без этого дел по горло.- мужчина, не молодой, но и старым его не назвать, смотрел своими глазами прямо на сына. - Ну паап... Ты же ничем не занимаешься целыми днями! Ну выручи сына хоть раз в жизни. - Я тебя уже выручал, когда раньше на пенсию ушёл. С меня родительского долга достаточно. Я не буду обманывать бедного мальчика. Сам свои проблемы разгребай. У меня заслуженный отдых. - Я сейчас позвоню кое-кому и тебе жопа.- Юкхэй показательно достал телефон и разблокировал его. - Только посмей и твои вещи полетят с балкона. А за вещами ты.- но Юкхэй уже набрал номер и ждал ответа с того конца. - Да?- ответили на том конце тихим голосом. - О, Юно-хён! Тут папа...- тот самый папа быстро поднялся с кресла и вырвал телефон, сбрасывая вызов. - Ты с ума сошёл?! Помереть захотел? Я тебя вырастил! А ты мне таким платишь? - Пап, ну пожалуйста! Тебе так не хочется? - Ладно! Только не жалуйся больше ему... Ладно? - Окей!- Юкхэй широко улыбнулся и летящей походкой вышел в другую комнату, набирая номер Куна.- О, Кун? Как там твой отпуск? Как ребёнок? Как жена? - Всё хорошо. Вы что-то хотели?- громкий детский смех заставляет Юкхэя улыбнуться сильнее. - Да, могу я ненадолго заехать к вам? Нам нужно кое-что обсудить. - Что? Приехать... Ну ладно. Только тихо заходите, мы Сычена спать укладываем. - Хорошо.- Юкхэй тут же скинул вызов и вернулся к отцу.- Пап, жди завтра домработницу.- широко улыбнулся Юкхэй, а отец только глаза закатил.

***

      Сонный Чону на ощупь нашёл телефон и принял вызов. Мельком он посмотрел на часы, было около двух часов ночи. - Да?- спросил он охрипшим ото сна голосом. - Ким Чону?- парень тут же подскочил на кровати. Он хорошо знает этот голос. Это был тот же, кто говорил с ним в той тусклой комнате. - Да. - Я вышлю Вам адрес, приезжайте по нему к десяти утра. Не опаздывайте. - А что я должен делать?- Чону смутно понимает, что происходит. - Ничего. Просто будьте там. На месте Вам скажут. - Хорошо... До свидания. - До свидания.       Телефон опустился на кровать, а руки непроизвольно задрожали. До того сбитое дыхание участилось, сердце по сумасшедшему билось. Глаза то и дело бегали от одного угла к другому. Да, Чону трусишка. Да, Чону параноик. Но именно это делает его таким. Таким милым и беззащитным. Просидев так минут пятнадцать, Чону успокоился и уже закрыл глаза, чтобы лечь спать обратно, но фантазия так и подкидывала ему картинки собственной смерти. Вот так он и пролежал до шести утра. Ровно в шесть утра пришло сообщение с нужным местом.       Чону встал с кровати и тихим, еле слышным, шагом пошёл в ванную. Взглянув на себя, он резко отпрянул от зеркала и перекрестился. Увидеть такое животное с утра не к добру. Парень наспех умылся и почистил зубы. Теперь на него смотрел вполне приличный парень с милыми глазками и мешками на пол лица. Идеально.       Он наспех поел риса и яичницу, которая сильно пригорела. Затем надел толстовку серого цвета, чёрные джинсы, теплую куртку и шапку. Решил не рисковать и надел теплые сапоги. На улице было минус четыре джинсы тут явно не кстати, но домой идти обратно не хочется. Поэтому он продолжает смело идти к автобусной остановке. Он ещё раз посмотрел в телефон. В сообщении указано, что это район Каннам. Из его глухого района ездит только один автобус в этот район. И тот ездит раз в три часа.       Чону буквально влетает в закрывающийся автобус. Водитель смотрит на него с подозрением, но ничего не говорит. И Чону благодарен. Наверное, он сейчас выглядит как законченный наркоман: огромные мешки под глазами, усталый вид и слегка бессвязная речь. Чону и сам от себя не в восторге. Он плюхается на сидение и слегка расстёгивает курточку. - Чону-хён?- слегка хриплый голос и лёгкое касание плеча заставляют парня вздрогнуть и резко обернуться. Перед ним обеспокоенный Юкхэй. - Юкхэй? А ты чего так рано проснулся? Тебя же в выходной не разбудишь.- младший садится рядом и неловко улыбается. - Я на пробежке был. А ты куда? - Я? Ну... К тому, кто с нас деньги требует. - Мафия?- тихо спрашивает Юкхэй, буквально опаляя охлаждённое ухо Чону своим горячим дыханием. - Да, я так боюсь. Мне кажется, меня хотят убить. - Не переживай, я буду рядом.- он взял хёна за руку и успокаивающе гладил того по ребру ладони.- Куда мы едем? - Каннам. - Можешь пока поспать. Я скажу, когда мы будем на месте. - Хорошо,- Чону думал, что не уснёт, но в мгновение ока заснул на плече Юкхэя. Младший слишком комфортный, слишком родной. Кажись, Чону влип по уши.       Лукас тревожно смотрел в окно, пытаясь послать мысленные сигналы отцу. На самом деле, парень хотел приехать раньше Чону, чтобы наблюдать за ним с комнаты охраны. Но теперь придётся как-то выкручиваться. Всё же его отец не тупой и, наверное, поймёт жесты. А пока он просто будет наблюдать за невинным Чону, что так мило спит на его плече.

***

- Это тот адрес?- Лукас осматривает местность и с облегчением выдыхает, потому что не находит ни одного знакомого. - Да, здесь указан этот дом. Вот, смотри,- Чону показывает ему смс-ку. - Ну ладно. Звони. - А чего я? Давай ты! - Дамы вперёд. - Но... - Старших нужно пропускать. - Но... Ладно.- своей тонкой рукой он медленно тянется к звонку, но, находясь буквально в миллиметре от нужной кнопки, он замирает. - Да звони давай!- не выдержав, Юкхэй со всего размаху бьёт по звонку. - Ты чего? Я же не готов!- Чону смотрел взглядом побитого кролика. - Ничего, сейчас приготовишься.- Юкхэй стоял спокойно, запихнув руки в карманы. - Ты сумасшедший. - Возможно.- его кривая улыбка всегда завораживала Чону, сейчас тоже. И его спокойствие тянуло к себе. Но Чону быстро об этом забывает, когда на пороге появляется какой-то мужчина. Весь растрёпанный, в халате и без обуви. При температуре минус четыре. Ну ладно. - Чё надо? Время видели?- он смотрел то на трясущегося Чону, то на самодовольного Юкхэя. Каким то божественным способом он понял что происходит.- Ты,- он указал на Чону,- сын должника.- Чону кивнул,- А ты кто? - Его друг. Я слежу за ним, чтобы он не влипал в неприятности. - Понятно. Заходите.- сам он быстро прошёл в прихожую и стал лицом к Чону.- Ты знаешь что ты будешь тут делать?- Чону отрицательно замотал головой,- Начинай убирать. С первого этажа переходи на второй, а затем на третий. Комната номер шесть, семь и десять для тебя под запретом. Меня зовут Тэён, тебе позволено называть меня "господин Тэён" и никак иначе. Всё понял? - Да, господин. - А ты помогай ему. Я у себя. Это комната номер десять. Только когда закончишь можешь войти и сказать мне.- он хорошо зевнул и ушёл в свою комнату. Чону сначала просто стоял и смотрел ему в след, но потом взялся за уборку.       Весь необходимый инвентарь он нашёл в каморке возле кухни. Они разделили с Юкхэем дом на пополам. На первом этаже Чону, на втором Юкхэй, на третьем вместе. Для Чону эта работа была словно глоток воздуха. Он так боялся, что его могут заставить делать что-то намного хуже. Но всё обернулось куда лучше, просто превосходно. Убирать парень любил. Для него чистый дом - это достоинство любого хозяина. Да и в этом особняке не так уж и много грязи. Но вот если бы это был небольшой двухэтажный дом, то скорее всего здесь было бы больше мусора. - Чону, ты что, уснул? - А?- парень будто в тумане посмотрел на Юкхэя. - Я спрашиваю: тебе помощь нужна? - Ты уже закончил? Так быстро? - Быстро? Уже три часа прошло, Чону. С тобой точно всё в порядке? - Три часа?! Так много! А я только гостиную убрал и прихожую.- Юкхэй внимательно осмотрелся. - Но ты всё так тщательно убрал. Теперь это место сияет. Гордись собой. - Правда? Ты так думаешь? - Конечно! Давай вместе уберём кухню и третий этаж, хорошо? - Да. Так будет быстрее, я думаю.       Они перебрались на кухню. Начиная с мусора и заканчивая потолком, Чону осматривал каждый угол и всё тщательно убирал, а Юкхэй только исполнял поручения. Через минут сорок они перешли на третий этаж. Там они провозились около двух часов. В этом доме просто слишком много комнат. И большинство из них просто не используются. Чону считает это пустой тратой пространства, а Юкхэй запасом места для будущих поколений. К часу дня они управились со всеми комнатами и коридорами. Можно даже сказать, что они вылизали весь дом так, что собака не подкопается. Поставив всё на своё место, Чону тихим шагом направился к комнате хозяина. Его комната была в самом конце третьего этажа. Она была словно затемнена и на фоне других выделялась.       Тихо постучав, он подождал разрешения и зашёл в комнату. Он поднял голову и ужаснулся. Вся комната была словно логово болотника. Везде скомканная бумага, посуда из-под еды. Она тут явно не первый день стоит. Пересилив своё желание прибраться здесь, он сказал, что выполнил свою работу. - Хорошо, свободен. Приходи на следующих выходных. За каждый твой визит долг уменьшается на 10%. И того десять недель. Если захочешь продолжить работать на полную ставку, ты знаешь где меня искать, я всегда дома. - Я подумаю. - Не спеши. У тебя ещё куча времени. И я попрошу больше не приводить этого оборванца с улицы в мой дом. - Он не оборванец!- неожидая от себя, Чону повысил голос.- Ой, простите. - А кто он тогда? Весь растрёпанный, без знаний хоть какого-нибудь приличия. - Он - прекрасный друг. Его воля и стойкий характер не скрываются за маской, а всегда на обозрении. Юкхэй может отстоять свою точку зрения, может показать себя. Всегда говорит по делу и не скроет правду. Он очень популярен, но близко к себе никого не подпускает. Может проникнуть в самую душу человека, заставив его сознаться во всём. Он тот, кому я могу доверить всего себя. не боясь, что он меня предаст. Он - Вон Юкхэй.- Чону низко поклонился и выбежал из кабинета.       Щёки вновь горели красным, а глаза бегали туда-сюда. Чону так и не может дать имя этому явлению, но для себя решает точно: от Юкхэя он больше ничего и никогда не скроет.

***

- Ну и чего ты ревёшь? - Хиро жалко... Он ведь так любил её...- тихие всхлипы и слёзы. Чону сидит на полу прижимаясь всем телом к Юкхэю. Последний же скептически смотрит в экран. - Ну помер и помер, чего реветь? - Ты такой бесчувственный! А если бы у тебя такое случилось? Что бы ты делал? - Я бы всеми силами старался выжить и быть рядом с тем, кого люблю, кем дорожу и кого хочу защищать всю свою жизнь. - Повезёт твоей девушке... А я вот ни на что не способен. Даже защитить кого-нибудь. Я буду просто ужасным парнем или другом. - Не наговаривай. Зато ты отличный повар, медик и помощник. Ты умеешь любить и желаешь быть любимым. Даже если не можешь защитить физически, ты можешь поддержать морально. Ты просто восхитителен, хоть и не догадываешься об этом. Просто верь в себя и люди потянутся к тебе. - Но ведь это так сложно просто поверить в себя. Для этого нужно время, стремление. - Ты сегодня идёшь туда?- вдруг меняет тему Юкхэй. - Нет, меня освободили с этой недели. На следующей только. И тогда останется ещё шесть раз. - Шесть раз...- тихо повторил младший. - Что? - Нет, ничего. Так как меня попросили там не появляться думаю пойду прогуляюсь по улицам. Эх, лето скоро. - Но ведь только февраль. - Это не важно. Уже 24 февраля. Скоро весна, а за весной - лето. Осталось сменить один сезон. - Думаю, будет весёлое лето. Где его проведёшь? - Может с тобой? - Неплохая идея. То есть... Я имею в виду, что тоже не против. - Знаешь, мы же лучшие друзья. Давай двинем куда-нибудь за город. - За город? Ты знаешь подходящее место? - Да, у друга моего папы есть загородный дом. Место красивое и тихое. Юно приезжает туда раз в год. И постоянно просит, чтобы я почаще там бывал. А против моих друзей он никогда не был. Думаю, будет весело. - Только если ты заранее предупредишь его. - Хорошо.- Юкхэй откинулся назад спиной к дивану,- Ты выглядишь уставшим. Сложно работать? - Знаешь... Физически - нет, морально - очень. - Что ты имеешь ввиду? - Просто... Дом такой пустой, безжизненный. Когда идёшь, слышно собственные шаги. Я не представляю каково это - жить в таком доме. Но я не хочу знать. Ведь ему там, наверное, одиноко. Он один в большом доме, словно загнанная мышь в углу собственной клетки. Ужасно. - Не жалей его. Ты ведь не знаешь скольких людей он убил, скольких искалечил. - А ты не суди его. Ведь в жизни разные обстоятельства бывают. Ты же не знаешь почему он такой. Вот и не суди его.- Чону смотрит Юкхэю в глаза, последний просто тонет, не смея отказать. - Хорошо. Ты хочешь ему чем-то помочь? - Да, но не знаю как. Если бы у него кто-нибудь был... Друг, женщина. Кто угодно. - Понятия не имею о чём ты. - Я тоже. Всякую чушь несу, не обращай внимания.- Чону отмахивается рукой и возвращается к фильму, Юкхэй подозрительно присматривается, но через пару минут тоже смотрит фильм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.