ID работы: 6556448

I am your boss

Слэш
R
Завершён
295
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 67 Отзывы 68 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Тихий стук и негромкое "да". Чону заходит и кланяется. Тэён сидит такой же уставший как и всегда. Его глаза разбегаются по бланкам и отчётам. Он не очень слушает Чону, но всегда в конце говорит: "спасибо за проделанную работу". В его комнате всё больше пачек рамёна. Чону бегает взглядом по комнате и недовольно ворчит, но большего сделать не может. Однако в голову тут же приходит гениальная идея. - Господин Тэён!- чуть ли не кричит Чону, радостно улыбаясь. Старший подпрыгивает на месте и удивлённо смотрит на Чону. - Чего? Ты чего так пугаешь! - Позвольте сделать Вам ужин.- младший мысленно даёт себе пять и улыбается так широко и беззаботно, что отказаться трудно. - Нет.- Тэён возвращается к бумагам, игнорируя щенячий взгляд. - Н-ну... Пожалуйста. Я хорошо готовлю, правда. Я очень хочу приготовить Вам что-нибудь вкусное. Вы питаетесь сплошным рамёном. Нормальная еда Вам во снах снится! - Если я захочу поесть нормально, я схожу в ресторан. Мне не нужна стряпня школьника. - Я студент, господин... Прошу, только один раз! Если Вам не понравится, я больше никогда не встану за Вашу плиту.- он кланяется низко, почти до колен головой достаёт. И Тэён вздыхает в знак соглашения.- Спасибо большое.       Чону бежит вниз в кухню, в голове перебирая возможные варианты блюда. Оборудование под статус владельца, но используют его в редких случаях. Чону считает это непростительной тратой. И теперь он стоит тут не в качестве уборщика, а повара. Парень решает, что приготовит кимпаб и токкпоки. Он любил эти блюда и хочет, чтобы господин Тэён тоже оценил.       Засучив рукава, Чону принялся к выбору ингредиентов. Решил сделать один овощной и один мясной кимпаб. Он достал листья салата, огурцы, сыр, яйца и редис. Готовка - это именно то, что радует людей, поэтому так он хочет выразить заботу. Хоть и знает, что господин Тэён не такой человек, который поймёт намёки. Да и знает он его не так уж и хорошо. - Ты думаешь это съедобно?- шепчет Тэён из-за угла. - Конечно! Ведь это Чону готовит.- Юкхэй отвечает так гордо, словно это его жена готовит. - И ты чего вообще пришёл? А если он тебя увидит? - Не увидит. Когда он готовит, хоть волком вой, он всё равно не услышит. - И что он хочет своей готовкой? Отравить меня? - Не... Я, кажется, понял.- младший улыбается своим свойственным оскалом чем ещё больше пугает Тэёна. - Не доверяю я этим поварам. Оглянуться не успеешь они тебя яду нальют или нож в лоб кинут! - Не переживай. Тебе понравится. - Медленно умирать? - Эх, если бы! Чону слишком добрый. Он не будет убивать человека таким мучительным способом. Он скорее себя убьёт, чем другого человека. Такова его натура.- Юкхэй смотрит на Чону и улыбается. Столь нежной и родной улыбкой, какой улыбалась его мать, когда видела своего любимого сына и им был, увы, не Юкхэй. - Ну, тогда я доверюсь ему. Я буду у себя. И ты тут тоже не сильно светись! - Да, пап.       Тэён вернулся в свою спальню-кабинет и опять сел за работу. Он даже не сразу услышал как в дверь постучали. - Да, войдите. - Господин, Тэён.- Чону немного кланяется и продолжает,- Я приготовил Вам ужин. Можете спуститься и поужинать? - Сюда принеси. - Нет, поужинайте там. - Нет, здесь. - Там. - Здесь. - Здесь. - Там. - Хорошо. - Чёрт!- Тэён ругается, но всё же встаёт со своего места и медленным шагом плетётся в столовую. - Позвольте, пока Вы ужинаете, немного прибраться в Вашей комнате. - Только стол не трогай.- Тэён уже и не спорит, этого парнишу вряд ли переговоришь. - Хорошо.- дверь закрывается и Чону тут же приступает к уборке.       Как и обещал стол он не трогал. Он просто смёл все смятые бумажки и пустые пачки рамёна в мусорный пакет, вытер пыль с полок и пропылесосил. Это заняло у него минут десять. Комната оказалась не такой уж и большой. Он слегка огляделся. Его взгляд привлекла фотография. Чону аккуратным шагом подошёл к полке с книгами и взглянул на фотографию в золотой рамке. На траве в саду сидела мать с двумя детьми. Она мягко обнимала младшего сына, ему был где-то год, а второй сидел рядом и как-то печально улыбался в камеру.       Любопытство явно погубит его однажды. Он развернул фотографию и увидел надпись на китайском. Всё, что он смог разобрать, так это цифры. "2002.11.22". Скорее всего, это дата съемки. Чону сфотографировал текст и поставил фотографию на место. Он ещё раз посмотрел на неё. Что-то было в этом мальчике такое знакомое, что Чону невольно задумался. Но вот пришёл Тэён и поток его мыслей остановился. - Неплохо постарался.- Тэён осмотрел всю комнату и остановился на Чону.- Что смотришь? - Фотография... Он мне кого-то напоминает.- он указывает на старшего сына.- Кто это? - Мой сын.- Тэён берёт фотографию в руки и слегка улыбается. - Красивый, но такой печальный. - Ты так думаешь? - Да. Его мама тоже красивая, но я не могу сказать, что она любила сыновей одинаково. - Верно. Старшего не любила, младшего никому не доверяла. - Он не Ваш, верно? - Да. Младший сын был её отражением и её любимого. Моё солнышко всегда было тёмным пятном в её семье. Он так сильно страдал и мне пришлось забрать его из Китая. - Сколько ему на фотографии? - Три. - И где он сейчас? - Не важно. Тебе пора.- Тэён мягко указывает на дверь и Чону послушно уходит.       Хорошо, что он успел сфотографировать надпись. Он довольный шёл к остановке, где его уже ждал Юкхэй. Тот помахал ему, привлекая внимание. Чону срывается с места и бежит к нему на встречу. - Юкхэй!- кричит он, размахивая руками. - Чону!- кричит в ответ младший и тоже расставляет руки. Через секунду его обнимает радостный Чону. Хоть рост у них и одинаковый практически, но обниматься было удобно. Юкхэй не понимает чем заслужил такое счастье, но вот его сердце сейчас явно делает кульбиты по всей грудной клетке.- Ты чего? - Я просто рад! Очень сильно счастлив!- говорит он и утыкается носом в шею Юкхэя. - Чего это ты такой радостный? - Тэён открылся мне. Всего чуть-чуть, но открылся! Я так счастлив. И он не одинок ну не совсем... У него есть сын! - Что? Откуда ты знаешь? - Фотографию одну увидел, а впрочем не важно. Я такой весёлый! Пойдём погуляем! - Куда? - Хмм, может в кафе? - Пойдём. Я хочу мороженое. - А я карамельный кофе. - На том и решили.

***

- Что будете заказывать?- приветливая сотрудница указала на меню. - Два ванильных мороженых, карамельный кофе, три ложки сахара, мохито безалкогольный.- Чону кусает губу и Юкхэй просто замирает. - Будет готово через десять минут, ожидайте пожалуйста. - Ага. Юкхэй, хватит на меня так смотреть. Скоро дырку прожжёшь! - Ладно. Я пойду столик нам займу.- пройдясь по залу, он нашёл один свободный столик и сразу же сел за него. Через минут пять подошёл Чону с подносом.- Сказал бы я помог. - Юкхэй, я вообще-то парень! Я сам могу донести поднос.- его брови хмурятся, а Юкхэй понимает, что сболтнул лишнего. - Извини. Я был не прав. - Хорошо. Давай кушать.       Чону тут же взялся за мороженое. Сладкое - это его маленькая слабость. Как только холодная ванильная сладость касается его языка, его тело будто ток наслаждение пронизывает. И вот как после этого перестать думать, что он уж сильно смахивает на девушку. Юкхэй наслаждается просто смотря на довольного и весёлого Чону. Рядом с этим солнечным мальчиком хотелось просто ни о чём не думать и наслаждаться днём. - Завтра воскресенье, что будешь делать?- внезапно спрашивает Чону. - Я буду занят. Поеду к родителям, буду помогать. Им нужно с огородом помочь, давно я там не был. - И то верно! После того, как они уехали в деревню, им, наверное, легче стало. - Да, там свежий воздух и чистое небо. Думаю, они довольны. - Это хорошо. Я займусь учёбой, наверное. - Да кому сдалась та учёба? Веселись! - Мне с тобой поехать? - Не, родители не терпят гостей. - Вот именно. Поэтому лучше буду учиться. - Это моё мороженное. - Что? - Я говорю: ты ешь моё мороженное.- спокойно говорит Юкхэй, а Чону косит под дурачка. - Не понимаю о чём ты. - Ладно. Ешь уже. И всё? Кроме учёбы ничего делать не будешь? - Нет.- на телефон пришло сообщение, Чону разблокировал экран и просмотрел.- Что? - Что? - На мой счёт в банке переведено 500 000 вон. - Чего? Работаешь? Зарплату получил? - Я не работаю.- телефон в его руках завибрировал. Звонили с неизвестного номер, с опаской, Чону принял вызов.- Да? - Чону? Это Тэён. Деньги пришли? - Да... Но зачем? - Теперь ты официально трудоустроен. У меня в доме горничной. График работы с 18:00 до полуночи. Жить будешь в особняке. Можешь переезжать прямо завтра. До связи. - Чего?- Чону смотрит на телефон и не сильно догоняет что здесь происходит. - Что там? - Господин Тэён официально принял меня на работу... - Да? С чего бы вдруг? - Не знаю. Может, ему моя стряпня понравилась? - Думаю, так оно и есть. Я тоже твою еду люблю. - Не подлизывайся, готовить не буду. - Э-э? Почему? - Не хочу. Мне домой пора.- Чону вспоминает за фотку на китайском и решает, что пора бы навестить просторы интернета. - Я проведу тебя. - Хорошо.       Они расплачиваются и идут к выходу. Погода радует взор: легкий ветерок колыхает ветви деревьев, солнце еле светит, но дарит некое тепло, а облака плавно плывут по небу, словно белые корабли по тихому морю. Чону нравится переход от зимы к весне. Все эти серые тона, что постепенно переходят в некие яркие цвета. Много людей слоняется по обширным улицам и узким проходам. Чону любит наблюдать, как влюблённые парочки ходят по людным улицам держась за руки, чтобы не потеряться. Это выглядит так мило, что у парня иногда щемит сердце.       Где-то на светофоре Чону стал отставать от быстрого Юкхэя. Зелёный свет - и его просто уносит толпой в противоположную сторону. Его руку кто-то хватает и не даёт уплыть в этом океане людей. Юкхэй крепкой хваткой вцепился в запястье старшего. - Не отпускай меня.- говорит Юкхэй и сердце Чону падает куда-то в живот, а потом возвращается на место. Он сжимает руку в ответ и улыбается. - Почему рядом с тобой мне так уютно и спокойно?- тихо говорит себе Чону, чтобы Юкхэй не услышал.- Перестань тревожить моё сердце. - Ты что-то сказал?- Юкхэй изредка поворачивается, чтобы убедиться, что Чону не затоптали. - Нет, ничего.- старший улыбается по-глупому и смотрит так доверчиво. - Ладно. Мы почти дошли до более-менее нормального места. Тут не так много людей.- и правда. Ещё немного и они вышли на полу-пустую улицу.       Хоть людей и не было, но Юкхэй так и держал руку Чону, тот и не сопротивлялся. Только улыбается себе под нос и напевает песню. Они идут в тихих сумерках, кое-где зажгли фонари, магазины закрываются. Оно и не удивительно. На часах больше восьми часов вечера. Они спокойно прогуливались по городу до самого порога дома Чону. Они ещё долго стояли на пороге и просто смотрели на их сплетённые руки. Ни Чону, ни Юкхэй не смогут объяснить почему их настолько тянет друг другу. Но им это и не нужно. - Я пойду.- тихо говорит Чону, но Юкхэй его слышит. - Да... Ложись спать пораньше, покушай. - Мы только ели недавно. - Это было давно! - Хорошо-хорошо. Ты тоже покушай. Пока.- он машет рукой, но уходить совсем не хочет. И всё же уходит.       Закрывает за собой дверь и ещё долго смотрит как уходит Юкхэй. Снимает с себя пальто, вешает на крючок. Ботинки летят куда-то в угол, а шарф оказывается прямо на пороге. Поздоровавшись с отцом, парень идет к себе в комнату и садится за рабочий стол. Чону достаёт телефон и листает галерею. Снимок находится сразу. Парень ещё раз проводит взглядом по китайским иероглифам и думает, сможет ли переводчик распознать такие тёмные символы. Поэтому он идёт более надёжным путём. Он встаёт из-за стола и идёт к отцу. Всё-таки раньше он был тесно связан с Китаем. - Пап.- зовёт Чону. - Я тут, Чону. - Пап, тут одна фраза на китайском, я не могу её перевести, поможешь? - Да, давай.- он берёт телефон из рук Чону и внимательно читает.- "Моему любимому сыночку год. Малыш Ченлэ."- он отдаёт телефон и продолжает просмотр какого-то шоу. - Спасибо,- Чону быстро бежит в свою комнату.       "Значит, на фотографии девушка с двумя сыновьями - Ченлэ и сын господина Тэёна. Ченлэ ровно год на фотографии - он родился 22 ноября 2001 года. Очень много полезного. Но мне нужно знать о старшем сыне. Хоть чуть-чуть. Для этого мне нужно попасть в дом господина Тэёна... У меня есть возможность! Я же теперь работаю там. Может получится что-то узнать о Ченлэ и о старшем сыне."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.