ID работы: 6556937

Руины Харакса - Счастливый конец

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Когда профессор Безродный отвез Милу к руинам Харакса* … Бессильно опустившись на камень, Мила уронила лицо в ладони и впервые со дня смерти Гарика заплакала — горько и безудержно, — зная, что свидетелями её слёз будут только руины Харакса. Но они безмолвны — они никому не расскажут.        — Не плачь, Мила. — Она подняла голову и огляделась по сторонам, — но никого рядом не было — Эх, ну ты все равно меня не услышишь.        — Кто это говорит?! — воскликнула Мила, но голос был ей почему-то знаком. — Если ты говоришь это, выйди и покажись!        — Ты меня слышишь?! — воскликнул голос. — Неужели ты не узнаешь мой голос, а, Мила?        — Неужели это и правда ты?! — Мила не верила своим ушам, прислушавшись, она поняла — несомненно, этот голос принадлежал Гарику.        — Да, Мила, это я, но не совсем. — сказал он. — Сейчас с тобой разговаривает моя душа, так как мое тело вынесли из руин в день моей «смерти».        — Докажи, что это и правда ты! — сказала Мила.        — Ну и ну! — был ответ. — Ну хорошо, например та информация, которая была известна только нам двоим: наш первый поцелуй произошел тогда, когда я помогал тебе научится леветировать, — при этих словах Мила смущённо покраснела. — А наше первое свидание было в Долине Белого Единорога, где мы с тобой играли в Драконий Дартс, лучшим игроком в который меня назвал мой друг и бессовестный льстец Дамир!        — Хорошо, теперь я тебе верю, — Мила улыбнулась. — Но как ты выжил?        — Сейчас расскажу. Приятно хоть с кем-то поговорить.        Он рассказал Миле, что когда Многолик заключил его в эту глыбу льда, он «вылетел» из своего тела и смотрел на все это жуткое зрелище со стороны: он видел Многолика и Милу в башнях, он видел Нила, который стоял перед его телом, а в его глазах как цунами вздымалась холодная злоба, смешанная с ядовитой ненавистью, как он убежал. Он видел, как Мила выбежала из башни и пыталась высвободить его тело, но ничего не получилось, и он по какой-то причине потерял сознание. Он пришел в себя только тогда, когда из руин ушли все, и его тело вынесли. А сам он остался в руинах, и поняв, что он «призрак», «полетел» в Троллинбург, но не найдя там Милу, начал искать её в окрестностях, и нашел в Плутихе. Он часто разговаривал с ней, но она его не слышала. Он любил её даже тогда, когда был призраком.        — Но тогда почему я слышу тебя сейчас? — спросила Мила.        — Наверно, из-за особого фона руин. — ответил Гарик. — Но, быть может и нет.        И тут Мила вспомнила — Многолик говорил ей, что общается с ней благодаря её Метке, а в последние дни после смерти Гарика она не надевала на себя Метку, потому что решила, что она виновата в его смерти. А так как в руинах она запросто могла попасть в ловушки чужих миров, она взяла Черную Метку Гильдии с собой.        — Гарик, — сказала она, — Я поняла, почему я тебя слышу.        — И почему же?        — Я не рассказала этого ещё никому, так что ты будешь первым.        — Я весь во внимании.        — Так вот, ты говорил, что Гильдия убила твоих родных отца и мать, и основателем Гильдии, той самой, был… мой родной прадед.        Душа Гарика молчала, как бы переваривая информацию.        — Когда мой прадед женился на моей прабабке, она не удосужилась сказать ему, что она колдунья, а когда он случайно увидел, как она обернулась птицей, он потребовал у неё объяснений. Она раскрыла ему, что колдунья, и он убил её выстрелом в сердце. После этого он так возненавидел магов, что создал Гильдию и стал их убивать. Я думала, и сейчас думаю, что ты станешь презирать меня, из-за того что в моей крови течёт кровь чудовища, поэтому и не рассказала тебе раньше.        Душа Гарика молчала секунд 10, а потом он сказал:        — Глупенькая, ты правда думала, что я стану презирать свою любовь?        — Если честно — то да. Если узнаешь правду о том, кто я.        — Нет, Мила, мне правда жаль твою прабабушку, которую та бессердечная, холодная скот… — он запнулся — Кхм, кхм, убила твоего родного человека, а тем более выстрелом в сердце, я… мне правда жаль тебя. Ну ладно, отставим лишние разговоры, сначала скажи, как ты сюда попала, и как ты разговариваешь со мной.        — Меня привез профессор Безродный, а разговариваю я с тобой через первую Метку Гильдии, которую моя прабабушка заколдовала перед своей смертью.        — Так что же ты стоишь тут так долго?! — воскликнул он — Наверно, профессор уже весь там извелся! Беги же к нему скорее, а я последую за тобой.        Мила тут же побежала к Гурию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.