ID работы: 6556937

Руины Харакса - Счастливый конец

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Выбежав к профессору Безродному, как и ожидалось, Мила увидела что он сидел на камне и обхватив голову руками смотрел в землю.        — Профессор! — крикнула Мила. — Я тут!        — Мила! Я уже думал что ты попала в ловушки чужих миров, хотел отправится тебя искать. Почему же ты так долго?        Тут Мила рассказала Гурию о том что Гарик жив, но он призрак. Что он их слышит прямо сейчас! Покивав и улыбнувшись Гурий сказал, он очень рад, что такой прилежный и сильный ученик всё ещё жив. Но тут он задал вопрос, о котором Мила ещё не успела задуматься.        — Гарик, а как же ты сможешь вернутся в своё тело?        Гарик через Милу передал, что он думает, и скоро даст ответ. Скоро, минут через 5-7 Гарик ответил, что ему нужно получить свободный доступ к своему телу, которое находится в фамильном склепе Суховских, так что сделать это будет проблематично        — Мила, — сказал Гарик. — мне кажется что рассказать о том что я жив, пока что придется только двум людям — Акулине и владыке Велемиру, ну и может быть, моему отцу. Об этом должно знать как можно меньше людей или магов, — по интонации можно было понять, что он улыбается.        Следующие 2 часа двое человек и одна душа ехали в Плутиху. После прибытия они искали Акулину и смогли найти ещё через час. Они пошли в дом, и только когда Мила и Гурий убедились, что никто не может подслушать их разговор, Мила рассказала Акулине, то же самое что и Гурию. Акулина обняла Милу, и сказала что очень сильно рада за неё и за Гарика. Также Акулина и познакомилась с ним, ведь она видела его только на втором испытании и познакомится времени не было. После разговора Акулина также решила что владыке нужно рассказать и не разглашать этот факт, а Гарик сказал, что он когда он вернется в своё тело, он немного подшутит над Амальгамой. Мила, услышав такое заявление, улыбнулась и издала тихий смешок. Она все ещё помнила, что Амальгама относилась к ней не лучше, чем прежде. "Как об этом можно забыть?" — думала Мила.        Мила также была безгранично рада, что Гарик жив, но через несколько часов после того, как они нашли Акулину, Гарик выдал такое, от чего у Милы в буквальном смысле отпала челюсть:        — Кстати, Мила, после того как вы ушли, я видел как владыка Мстислав вошел в руины, и встретился там с Многоликом, после чего я наблюдал странное зрелище. Мстислав стоял как вкопанный, а Многолик произносил какие-то слова. После этого паучьи лапы Многолика исчезли, а его тело безжизненно упало. Затем Мстислав отмер, и направился к выходу из руин, но я слышал, как он сказал, что новое тело ему нравится. Мне кажется что Многолик вселился в тело Мстислава, а раньше просто держал его под контролем.        — А вот это очень интересно, — сказала Мила. — Гарик, когда вернешься в своё тело, сможешь рассказать Велемиру эту историю?        — Конечно, моя любимая, — сказал он своим весёлым тоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.