ID работы: 6556937

Руины Харакса - Счастливый конец

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
       Три дня прошло с пробуждения Гарика ото сна. К дому Золотого Глаза подходил высокий, худощавый человек в плаще и широкой шляпе. Он как раз подходил к воротам и спросил проходящую мимо Алюмину Мендель:       — Госпожа, вы не подскажете как пройти к декану? — спросил этот маг, хотя он сам прекрасно знал как это сделать, это было как прикрытие.       — Да, конечно, поднимаетесь по лестнице в коридоре, потом по ещё одному до упора и дверь справа. — протараторила дочь Амальгамы Мендель.       — Спасибо большое, у меня к ней важное дело.       — А можно мне тоже с вами? Я её дочь! — сказало важно надувшаяся Алюмина.       — Нет, это дело только для неё, если она захочет, сама всем расскажет.       — Ну хорошо, уговорили.        Маг пошёл по заданному маршруту, и остановился перед дверью декана.       — Ну с богом... — сказал он себе под нос. Зная вредный характер госпожи Мендель, ожидать можно было всего чего угодно.        Дверь тихо скрипнула и открылась.       — Здравствуйте, госпожа Мендель, у меня к вам важное дело! — сказал зашедший внутрь человек.       — Так, кто это к нам пожаловал! А ну ка скажи, кто ты, и потом рассказывай своё дело. — сказала как всегда противная и язвительная декан Золотого Глаза.       — Насчёт того кто я, вы сейчас узнаете. А моё дело... Вы же помните своего погибшего подопечного, Гарика Смелого?       — Конечно помню, как такого талантливого молодого человека можно забыть! — Амальгама нахмурилась.       — Так вот, вы знаете что он жив? — спросил маг.       — Хотелось бы верить, но это невозможно, эта вся информация, которую вы хотели мне рассказать? Только потратили моё время. — процедила уже злая Мендель.       — Ну не хотите верить, не верьте. А насчёт того кто я... — парень снял шляпу.        Это был Гарик. Амальгама была настолько в шоке, что не смогла проронить ни слова.       — Э... У... Но как... — учитель алхимии в Думгроте явно не могла найти слов.       — Магия! Скажите спасибо Миле Рудик, благодаря ей я жив! А теперь, попрошу вас объявить это на весь Золотой Глаз, Велемир сам объявит на другие дома. — отрезал Гарик.       Амальгаме было попросту нечего сказать, она была в шоке, а Гарик был доволен собой и исполненным обещанием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.