ID работы: 6556937

Руины Харакса - Счастливый конец

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Шёл следующий день, Мила ещё спала.       — Мила, просыпайся!        Мила открыла глаза, и увидела Акулину, стоящую рядом с её кроватью, а потом она посмотрела на часы - было шесть утра.       — Акулина, чего так рано? — сонно спросила Мила.       — Ты ещё позавтракать должна, и пока доедем. — ответила ей Акулина.       — Доброе утро Мила! — в комнату заглянул ещё и Гурий.       — Доброе, ну тогда пойду умываться что ли... — поборов свою лень и желание ещё пять минут полежать, Мила пошла в ванную.       *Через пять минут*       — Мила давай быстрее, завтрак уже готов! — крикнули Гурий и Акулина.       — Да иду я, иду... — пробурчала себе под нос Мила. Конечно, неприятно в шесть утра вставать...        Через двадцать минут, когда завтрак уже был съеден, а все планы обсуждены, компания поехала в Думгрот. Приехали они в полвосьмого, но как и вчера владыки ещё не было в кабинете.       — Что поделать, владыка занятой человек. — сказал профессор Безродный.        Через полчаса часы пробили восемь, но владыка ещё не зашёл.       — Я смотрю не опаздываем! — сказал внезапно появившийся за столом владыка.        Все в комнате вздрогнули, включая Гарика, который за весь день не проронил не слова.       — Доброе утро, владыка. — сказали все присутствующие в комнате.       — Владыка, мы идём? — спросила Мила сразу после приветствия.       — Конечно, Мила. И чтобы не тратить время на ходьбу воспользуемся телепортацией.       Через минуту владыка, Мила, Гурий, Акулина и Гарик стояли перед "Белыми Грифонами".       — Сегодня я пришёл ровно к назначенному времени потому что разговаривал с Суховским. — сказал владыка.       — Ну и что же он сказал на наше предложение? — спросила его Мила.       — Путём долгих уговоров он всё таки согласился. — обнадёжил всех Велемир.        У всех как камень с души свалился, но не у Милы. Она ещё думала — "Удачно ли пройдёт процесс переселения души в тело?", да и Гарик был неспокоен — не каждый день твоя душа возвращается в тело.        На пороге всех встречал как всегда хмурый Сократ Суховский.       — Ну проходите, пробуйте воскрешать моего непутёвого сына. — сказал Суховский, который даже не улыбнулся.        При этих словах всё естество Милы сжалось, а ей так и захотелось чем нибудь в него кинуть...        Всё уже было готово, а гроб с телом Гарика был распахнут. Хоть с того для прошло уже несколько дней, тело никак не изменилось. Он так и был красивым, но мёртвым.       — Мила, честно сказать, мне непривычно смотреть на своё тело со стороны, которое ещё и в гробу лежит. — внезапно заговорил Гарик, который до этого ни сказал ни слова.       — Гарик, мне тоже. Но ничего не поделаешь, будем пробовать тебя воскресить. — сказала Мила, которая волновалась похлеще самого владельца тела.       — Мила, ну так я пробую?       — Давай! Была ни была!        Судя по всему Гарик залетел в тело, с полминуты ничего не происходило. Но потом тело Гарика зашевелилось, но не смогло поднятся. Мышцы онемели за несколько дней, а всё что смог сказать Гарик:       — Помогите, я не могу двинутся, тело не слушается...        И потом он отключился. Все, кроме Суховского были навеселе, поэтому сразу подняли тело и понесли его в особняк. Там по направлению отца Гарика они зашли в спальню, и положили Гарика на кровать.        *Через три дня*       — Мила, просыпайся. — Мила сквозь сон услышала мягкий и любящий голос. Все дни она не отходила от Гарика, просто не могла себе этого позволить.        Мила подняла голову и протёрла глаза. На неё смотрела та самая пара голубых глаз, та, которую невозможно было забыть.       — Гарик!!! — Мила бросилась ему на шею.       — Мила, брось, задушишь же! — мягким голосом сказал Гарик.       — Не могу. Мне было так одиноко без тебя.       — Ну прости меня, постараюсь больше не умирать. — с иронией сказал он.       — Ну что, ходить можешь? — спросила у него Мила.       — Не знаю. Лежал я очень долго, а проснулся только что.       — Ну тогда пошли проверять? — с крайне весёлым настроением спросила Мила.       — Ну пошли!        Гарик был немного неуклюж из за того что он четыре или пять дней просто пролежал, но всё было хорошо.        Когда Мила и Гарик спустились вниз, их там уже ждали Акулина, профессор Безродный и владыка Велемир.       — Ух ты! Меня тут ждёт целая армия! — пошутил как обычно весёлый Гарик.       — Ну конечно. Ты же самый прилежный ученик, который у меня был, есть и будет! — сказал Гурий.       — Ещё и талантливый маг! — добавил Велемир.       — И в конце концов ты ещё должен женится на Миле! — сказала Акулина.       — Да бросьте, я не так уж и идеален! — сказал Гарик и подмигнул Миле.        Жизнь как зебра — одна полоса чёрная, другая белая. В жизни Милы явно началась длинная белая полоса. Жизнь налаживалась, но это был ещё не конец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.